Алалыкин Денис Сергеевич : другие произведения.

Россия это. Rwsia

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    текстик о России на русском и валлийском. Буду рад, если кто укажет ошибки.

  Rwsia (Россия) ar Cymraeg (на валлийском).
  
  Россия - огромная страна. В России много народов. Однако, главный народ - русский. Народ этот хорошо побеждает своих внешних врагов, но ленив и труслив во внутренних делах. Это так, потому что его правители очень плохи. Русские войска сейчас бедны и бессильны, но есть несколько элитных отрядов - они держат единство страны. Ещё довольно у русского народа красавиц, но многие из них не любят свою страну.
  
  Mae Rwsia dirfawr gwlad. Mae llawer pobloedd yn Rwsia. Hagen, mae rwsieg y bobl ben. Mae"r bobl"ma yn ennill da ei allanol gelynesau, ond mae e dioglyd ac anwraidd yn mewnol gweithredoedd. Mae hi felly, achos mae ardwyau ei drygionus iawn. Mae lluoedd rwsieg truan a gwan, ond mae rhyw caled minteioedd - maen nhw"n dal yr undeb am yr wlad. Mae digon dillynion gyda"r bobl rwsieg hefyd, ond llawer iawn o nhw dydy"n cariad eu gwlad.
  
  Примерное произношение: Маэ Русиа дирваур гулад. Маэ лшауэр поблойз эн Русиа. Хаген, маэ русиэг э бобл бэн. Маэр боблма эн эннилш гелинэсаи, онд маэ э диоглид ак анурайз эн меунол гуэйсредойз. Маэ хи велшы, ахос маэ ардвиай эи дрэгионис яун. Маэ лшиойз русиэг труан а гуан, онд маэ риу калед минтейойз - маэн нхун дал эр индеб ам эр улад. Маэ дигон дишлэнион гэдар бобл русиэг хевид, онд лшауэр яун о нху дэдин кариад эи гулад.
  
  Th - "шипящий межзубный"
  Dd - "жужжащий межзубный"
  Rh - "р с придыхом"
  Ll - не услышишь, не поймёшь.
  Ударение на предпоследний слог всегда.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"