Alamirata : другие произведения.

Я люблю тебя, Лили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фильм "Дело номер 39". Сцена с грозой, когда Лили ломится к Эмили в спальню, а та сидит на кровати с отверткой (это же отвертка была, да?) в руках и ужасно боится.

  Бета: Нет
  Фэндом: Дело номер 39
  Персонажи: Эмили Дженкинс, Лилит Салливан
  Рейтинг: G
  Жанры: Джен, Ангст, Драма, Психология, AU
  Предупреждения: OOC
  Статус: закончен
  
  
  
  За окном, расцвеченная огненными вспышками молний, полыхает неукротимая гроза. На стенах лежат квадратные пятна света от окон, испещренные продолговатыми тенями-подтеками дождя. Кажется, начался второй всемирный потоп; ливень хлещет по стеклам так, что они ежесекундно дребезжат - и этот тихий по сравнению с громом звон вселяет в душу безотчетный ужас.
  Точно так же, как и негромкий звук за дверью. Там что-то, что сжавшаяся на кровати женщина еще совсем недавно принимала за младшую сестру или даже, возможно, за дочь, скребется, пытаясь проникнуть в спальню.
  Чудовище. Чудовище с огромными синими, наивно распахнутыми глазами и шелковистыми, пахнущими шампунем волосами...
  Прелестное чудовище с ангельским лицом, с маленькими ручками и ножками; чудесная девочка, чей вид не может не вызвать желание защитить ее.
  Нежный голос чудовища доносится из-за двери и непостижимым образом перекрывает грохот грозы за окном. Умоляющий тон заставляет сжиматься сердце... от страха, ледяными иглами пронзающего каждую клетку тела сидящей на кровати с отверткой в руках Эмили Дженкинс.
  - Эмили, - говорит чудовище почти шепотом, - можно войти? Мне страшно... Эмили, пожалуйста. Я знаю, что ты в спальне.
  От этой фразы по телу женщины бегут бесчисленные мурашки. Разумеется, чудовище знает, где она, потому что это их общий дом. Но... почему-то именно сейчас слабый голос вызывает все новые и новые приливы паники.
  - Пожалуйста, Эмили! - Стучать начинают сильнее, а голос становится требовательнее. Стук отдается в ушах тупой болью. Отчаяние разъедает душу, а руки сильнее стискивают отвертку.
  Отвертку! Там, за дверью, лишь маленькая девочка...
  Нет, твердит упрямое сознание, отравленное страхом, там, за дверью - чудовище, демон мрака. Открой дверь, и ты навсегда канешь в пропасть небытия. Открой дверь - и перед тобой растворятся врата ада.
  И вдруг - тишина. Женщина неуверенно привстает на кровати, прислушиваясь к тихим шагам в коридоре. Неужели чудовище оставило ее?
  Громкий стук сотрясает дверь, и Эмили словно сбрасывает с кровати. Вжавшись в угол, освещенная вспышками молний, она не может оторвать взгляда от противоположной стены.
  - Впусти! - Яростно хлещет тонкий голос, словно кнутом ударяя по ушам. Звенят замки на двери - такова ужасающая сила ударов. - Впусти меня! Впусти! Впусти! Впусти! Впусти!
  Это слово, повторенное многократно, прочно въедается в сознание, заполняет собою все мысли и чувства. От него не спрятаться, не убежать - этот голос будет преследовать тебя до конца твоих дней.
  А конец уже близок...
  - Оставь меня в покое! - Хриплый, но сильный, исполненный ужаса и страха, голос женщины прерывает удары и крики. Кажется, чудовище испугалось. Но что может напугать его?
  Долгая пауза повисла в воздухе. Даже гроза, казалось, притихла в ожидании и нетерпении.
  - Эмили... - Вдруг услышала женщина свое имя, произнесенное с тоской и неподдельным отчаянием. - Эмили...
  Всхлип. Не может быть. Чудовище... плачет?
  - Эмили, ты ведь... обещала. Обещала... Ты сказала, что позаботишься обо мне. Что теперь я в безопасности. Что я... не виновата.
  Послышался негромкий звук - будто кто-то бессильно сполз по двери вниз.
  - Неужели ты солгала мне? Ты...
  Нет, подумала несчастная женщина в смятении, вспомнив ребенка, спасенного ею из духовки, куда ее - подумать только! - запихнули ее собственные отец с матерью. Нет, я не лгала... Я...
  - Я думала, ты любишь меня, - жалобно всхлипнуло чудовище. - Ты первая отнеслась ко мне как к человеку. Ты сказала, что я твоя сестра. Я хочу быть твоей младшей сестрой, чтобы слушать твои рассказы. Я хочу быть твоей подругой, чтобы держать тебя за руку. Я хочу быть твоей дочерью, чтобы обнять тебя. Я... я хочу... я просто хочу любить тебя, Эмили. Я люблю тебя... Я люблю тебя... мама.
  С глухим стуком отвертка упала на пол и покатилась вокруг Эмили по деревянному полу. Дрожащей рукой женщина медленно отложила одеяло и тихо поползла к двери на коленях. Детский плач теперь не резал уши. Бесконечная печаль, никогда прежде не посещавшая Эмили, захлестнула ее. Единым порывом, совладав с дрожью в теле, женщина отперла замки. Дверь открылась...
  Глазам предстало не чудовище вовсе, которое она ожидала увидеть. Измученная худенькая девочка прижимала к бледному лицу исцарапанные в кровь руки, размазывая слезы по щекам. Огромные синие глаза застилала влага. Взлохмаченные темные волосы спадали на плечи, утратив обычный блеск.
  - Лили... Боже мой, Лили... - Прошептала Эмили, протягивая руки к рыдающему ребенку.
  Девочка ничего не смогла сказать; ее легкое тело упало в объятия женщины. Уткнувшись мокрым лицом в грудь Эмили, дитя расплакалось пуще прежнего - теперь уже в голос, не сдерживаясь.
  Бледные руки, уже начинающие покрываться морщинками, легли на голову девочки, успокаивающе провели по волосам, пытаясь не запутаться в них и не причинить боли. Женщина склонила голову ниже, позволяя светлым волосам спрятать выступившие на глазах слезы - но не ужаса и паники, как раньше, - эти слезы принадлежали совершенно другому чувству.
  Пусть эта девочка чудовище. Пусть хоть сам дьявол избрал это хрупкое тело своим пристанищем. Этот ребенок может быть кем угодно, но для нее, Эмили, это - Лили. Ее маленькая Лили. - Ты в безопасности. Никто не причинит тебе вреда, пока я рядом, а я буду рядом всегда. Лили... я люблю тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"