Alamirata : другие произведения.

Мост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна небольшая зарисовка по Кланнаду, основанная на 22-ой серии.

  Бета: нет
  Фэндом: Clannad
  Персонажи: Усио, Томоя, Нагиса
  Рейтинг: G
  Жанры: Джен, Романтика, Драма
  Статус: закончен
  
  
  
  Снег падал и падал с небес, неудержимый в своем тихом стремлении укрыть землю белым, белым, белым покрывалом. Метель, явившаяся следом за первым робким снегопадом, мела без остановки, и в тусклом, словно старое серебро, затянутом тучами небе не видно было ни единого просвета.
  Девочка, такая же одинокая, как и засыпанный снегом пейзаж вокруг, лежала на выбеленной земле. Наполовину скрытая под слоем снега, она словно не замечала ничего — ни холода, чьи безжалостные пальцы сжимали сердце, вырывая из груди вместе с теплыми облачками пара остатки жизни, ни того, как ржавая кукла в отчаянии тянет и тянет девочку за руку; за белую, белую, белую руку.
  Конец уже близок. Теперь она уже может слышать голос своего единственного друга. Он, облеченный в ржавый доспех, сделанный из мусора, пытается спасти ее. Конечно, он не может плакать, но девочка знает, что если бы мог — обязательно плакал бы.
  Он ведь думает, что это его вина. Это он предложил ей уйти из этого мира. Как грустно и несправедливо...
  Конец близок. Пришло время ей последовать вслед за своим миром — и исчезнуть. Это гораздо легче, чем кажется: превратиться в невесомый огонек, в сотни таких огоньков, смыть ярким светом эту белую, белую, белую метель и — создать. Создать его — тонкий мостик через снежную пропасть. Мостик в весну, усыпанный лепестками цветущей вишни. Мостик в небеса, залитый солнечным светом. Мостик, пусть очень хрупкий и шаткий, но способный выдержать тех, кто пойдет по нему.
  Мостик, по которому медленно, осторожно, а потом все ускоряя шаг, пойдут друг к другу ее родители.
  Ее мост повиснет радугой над опустошенным миром, и тогда девочка увидит их — своих маму и папу. Первый шаг самый трудный, но они обязательно сделают его.
  А после она поспешит за ними следом, чтобы никогда больше не расставаться.
  
  Она шла босиком по летней траве, и ее белое платье лишь слегка задевало шуршащие ветви молодых деревьев. Или не задевало вовсе — быть может, это лишь юркий ветерок шепчет в листьях. Ступая медленно и осторожно, почти не чувствуя под ногами земли, она оглядывается кругом, дивясь удивительному полному жизни спокойствию, царящему здесь. Раньше она видела подобные места лишь во сне.
  Ах, вот она и пришла. Она едва касается пальцами ствола могучего дерева и улыбается. Да, самое подходящее место, чтобы немного отдохнуть.
  Она ложится на траву у облюбованного дерева и медленно закрывает глаза. Вокруг лишь пение птиц да пятна солнца на траве. На ресницах растаяла последняя белая, белая, белая снежинка, превратившись в сияющую капельку света.
  Да... Теперь все будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"