Аннотация: Fate/Stay Night. Арчер может сколько угодно бегать от своего прошлого, но когда-то, будучи Эмией Широ, он любил Сэйбер. Теперь ему придется сделать выбор.
Бета: нет
Фэндом: Fate/Stay Night
Персонажи: Арчер (Красный)/Сэйбер, Широ на фоне без сознания
Предупреждения: OOC
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, AU
Статус: завершен
Я вижу тебя, и воспоминания пробуждают в моей душе давно забытую боль. В нашем общем прошлом я так сильно тебя любил...
Ты — мое поражение. Я не смог спасти тебя, и потому пал так низко. Сам того не заметив, я переврал свои идеалы. Почему мы не смогли спасти друг друга? Почему я избрал своим путем ту дорогу, где рядом нет тебя? Эти вопросы останутся без ответа, потому что ответы и без того очевидны.
Так решила судьба.
И мне все равно: честно ли обвинять во всех наших несчастьях безликий рок. Возможно, это трусость с моей стороны или слабость. Но те дни, когда мне было не все равно, давным-давно прошли, а сам я повзрослел.
Но почему же тогда я раз за разом все время видел перед собой твое лицо? Среди прочих лиц, среди людей, которые были так дороги мне, ты была еще одним напоминанием о моем собственном позоре. Почему твои глаза такие теплые?
Вновь из моего горла доносится звуки, которые никому бы даже в голову не пришло сравнить с человеческим голосом. Это рык зверя, утратившего людской облик. Приди и усмири меня. Или я сам сделаю это, и тогда ты вновь исчезнешь, потому что я убил твоего Мастера.
Если ты встанешь у меня на пути, я уничтожу тебя. Мое сердце рвется вперед, чтобы положить конец этой долгой и печальной истории. Я убью мальчишку у твоих ног, и тогда твои глаза, может быть, перестанут смотреть на меня с такой теплотой. Если ты посмотришь на меня с ненавистью, я смогу уверить себя, что никогда больше не протяну к тебе рук?и. Прошу тебя, пожалуйста... не улыбайся.
Пусть мальчик умрет. Хватит защищать его. Отдай его мне, отступи. Все это бессмысленно. Знаешь, сколько ему придется пережить несчастий из-за того, что ты его защищаешь?
Нет, конечно, откуда тебе знать? Зато знаю я; этого достаточно.
Ты должна отступить. Я заставлю тебя, хоть теперь уже у меня нет прав отдавать тебе приказы. Я такой же Слуга, как и ты.
Хватит. Не смей защищать его. Не смей... любить его. Пусть даже у меня нет Командных заклинаний... Властью своих клинков я приказываю тебе.
Мой удар обрушивается на тебя и откидывает твое тело в сторону. Как и много лет назад я мельком удивляюсь, откуда в тебе, такой маленькой, столько силы. Ты по-прежнему сильнее меня, но... это ничего не значит. Я одержу верх.
Мой удар, конечно, не убил тебя. Мальчишка валяется без сознания, но я пока что не обращаю на него внимания. Я иду к тебе, чтобы добить тебя и покончить с этим; я больше не могу допустить, чтобы ты стояла между нами.
Это невыносимо.
Я стою над тобою, подняв свои клинки. Ты медленно приподнимаешься на руках, поворачиваешься, чтобы взглянуть на тебя.
Что за?.. Я не могу пошевелиться. Почему же... ты...
Я ведь практически убил тебя. Твое лицо в крови, губы кривятся от боли. Но глаза — по-прежнему — полны теплотой.
Я больше не могу. Я отступаю на шаг.
— Не смей... любить его, — говорю, едва обретя власть над собственным голосом.
— Прикажи мне, Мастер, — ты улыбаешься. Как глупо. Я давно уже не твой Мастер. Я же говорил... — Широ. Ты говорил мне, что отрекаться от себя — недопустимо. Но что тогда ты делаешь? Как я могу послушаться тебя, когда ты сам себя не слушаешь?
— Не смей любить... — Шепчу я, опуская клинки. Мой голос звучит теперь не как приказ, а как мольба, — ...меня.
Ты, все еще улыбаясь, протягиваешь мне свою руку.
Я не твой Мастер. Я не твой Слуга. Я — Арчер, призванный, чтобы заполучить Святой Грааль, а заодно и расправиться с мальчишкой, которым когда-то был.
Но, похоже, я проиграл. Я с удивлением смотрю на правую свою руку, из которой исчез клинок. Она, эта рука, медленно, как в замедленной съемке, тянется к тебе. Моя рука с темной кожей изменила мне...