Alamirata : другие произведения.

По дороге в школу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Tokyo Magnitude 8.0. Когда-нибудь время залечит и эту рану. А пока пусть Телепланетянка снова встретит Роботофила.

  Бета: Нет
  Фэндом: Tokyo Magnitude 8.0
  Персонажи: Мираи Онозава, Кенто Нономия
  Рейтинг: G
  Жанры: Джен, Ангст, Повседневность
  Статус: закончен
  
  
  
  — Эй!
  Сегодня был первый день весны, а значит начало нового учебного года. Мираи шла по дороге в свою новую школу. С этого дня она ученица старших классов.
  — Эй! Стой!
  Мираи не сразу поняла, что назойливые крики, раздававшиеся за спиной, были обращены к ней. Сначала она обернулась, чтобы посмотреть, кто и кого так упорно зовет. Она увидела парня примерно ее возраста. Он был одет в форму ее школы и бежал вслед за ней, размахивая свободной от портфеля рукой.
  Парень показался Мираи смутно знакомым, и она остановилась. А потом он позвал ее по имени, и она его узнала.
  — Роботофил, — пробормотала она. Остановившись в нескольких шагах от нее, парень весело улыбнулся.
  — Все еще зовешь меня так, Мираи-тян?
  Мираи зарделась, когда он так фамильярно ее назвал. Впрочем, она быстро вспомнила, что в последнюю их встречу он тоже использовал этот суффикс. В тот раз она вроде как спасла ему жизнь...
  — Раз так, я должен буду назвать тебя Телепланетянкой, верно?
  Это был удар сравни тому, что она сама нанесла ему только что. Откуда он узнал об этом прозвище?
  — Извини. Я... — И тут она поняла, что забыла его имя. Оно вылетело из головы, снесенное множеством других воспоминаний. Ну, ничего удивительного. С того дня в Сибуи прошло уже несколько лет. Человеческая память несовершенна.
  — Меня зовут Нономия Кенто, — пришел на помощь парень. Его голос прозвучал очень мягко. Мираи вздохнула с облегчением: значит, он не обиделся.
  — Угу, — сказала она, — Нономия-кун.
  Они замолчали, разглядывая друг друга с любопытством. Весна цвела вокруг них, рассыпая солнечные лучи вперемешку с лепестками вишни. Погода как нельзя лучше подходила первому дню учебы; в новую школу Мираи шла с легким сердцем.
  — Я вижу, мы будем ходить в одну школу, — проговорил Кенто.
  — Ага. Может, даже в один класс попадем.
  — Может быть.
  — Было бы здорово.
  — Да.
  Они снова замолчали. Мираи подумала, как бы им не опоздать на церемонию открытия. Хотя она вышла заранее, так что волноваться не приходится...
  — Как поживает твой брат? — Неожиданно спросил Кенто. — Все так же интересуется роботами? Было бы неплохо сходить вместе на выставку...
  Мираи замерла. Ее как будто ударило током. Ну конечно. Нономия-кун ведь не знает. Ему никак было не узнать, что Юки...
  — ...Больше нет.
  — Что? — Переспросил Кенто с улыбкой.
  — Юки больше нет.
  Улыбка на лице парня медленно увяла. Казалось, утро потускнело. Мираи печально опустила взгляд, стараясь не смотреть на Кенто.
  — Он умер. В тот день, когда мы с тобой попрощались, он... потерял сознание. И больше не проснулся.
  Кенто шагнул к Мираи. Что он мог сделать? Она взглянула на него; глаза ее были полны слез.
  — Это все я виновата. У него... — Она всхлипнула. — ...Было сотрясение мозга. Когда Токийская башня рухнула, он упал и... ударился... Мы с Мари-сан ничего не знали. Ему становилось все хуже и хуже, и в конце концов он... умер.
  Мираи почувствовала, как слезу бегут по ее щекам очень крупными каплями. Она закрыла лицо руками, но ничего не могла поделать. Всю ее колотило от рыданий. Она так и не смогла примириться.
  До Нономии-куна было рукой подать. Неожиданно и для себя, и для него она ткнулась лицом ему в грудь и разрыдалась в голос. Кенто замер, но через пару мгновений ладони его легли на ее голову, а сам он, не обращая внимания на проходящих мимо, любопытно оглядывающихся людей, успокаивающе сказал:
  — Мне очень жаль, Мираи-тян.
  Похоже, она потихоньку приходила в себя. Рыдания медленно утихали. Мягко отстранившись, она взглянула на Кенто снизу вверх, безуспешно утирая слезы.
  — Прости меня за это, — похоже, Мираи только сейчас поняла, что произошло. Она отшатнулась, неловкая в своей поспешности. — Ох, Нономия-кун, я правда не хотела...
  — Ничего страшного, — Кенто улыбнулся через силу. Бедная Мираи... ей столько пришлось пережить.
  Она недоверчиво смотрела на него. По ее мнению, страшное как раз случилось. Они виделись всего один раз в жизни.
  — Зато тот раз стоил тысячи встреч, — мягко проговорил Кенто.
  Мираи моргнула. Она что, сказала это вслух?
  — Ладно, — неожиданно Кенто взял ее за руку и потянул за собой. — Надо спешить, иначе мы опоздаем на церемонию. Ну же, пошли.
  И они пошли. Мимо них летели, подхваченные весенним ветром, лепестки вишни. Словно обещание жизни, они ложились на освещенную, согретую солнцем землю. Все в этом мире было в порядке. Завтра они пойдут на выставку, потому что новый мост уже построили. Как и хотел Юки.
  Мираи больше никогда не назовет Кенто роботофилом. А Кенто не станет называть Мираи Телепланетянкой. Никогда-никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"