Alamirata : другие произведения.

Как-то это все неправильно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Fate/Stay Night, Fate/Prototype. Как-то раз в кафе, где каждый может встретиться с каждым...

  Бета: Нет
  Фэндом: Fate Stay Night, Fate/Prototype (кроссовер)
  Персонажи: Протосэйбер/Сэйбер, Эмия Широ, Сэджо Аяка
  Рейтинг: G
  Жанры: Гет, Джен, Романтика, Флафф, Повседневность, Занавесочная история
  Статус: закончен
  
  
  
  — Как-то это все неправильно.
  Сэйбер сказала это, задумчиво глядя на своего собеседника через стол. Он приветливо ей улыбнулся, чем в очередной раз показал ей — насколько все неправильно.
  Сидящего напротив нее человека любой бы принял за ее брата-близнеца. Все в нем, начиная с цвета волос и глаз, было идентично ей, Сэйбер. Даже класс у них был один и тот же.
  Не говоря уже об имени.
  Да, молодой человек, деливший с ней столик в этом странноватом кафе, в прошлой жизни был Королем Артуром. Как и Сэйбер, он был воспитан мудрым старым Мерлином и в свое время вытащил Меч из Камня, провозгласив, таким образом, себя единовластным Королем Британии.
  Единственными заметными отличиями этого Короля Артура от "нашей" Сэйбер были пол и вечная дружелюбная улыбка, не сходившая с его лица. Казалось, никакие беды и горести не могут стереть ее.
  Сэйбер она уже начинала немного раздражать.
  — Считаешь это неправильным? — Спросил Артур, с интересом разглядывая Сэйбер. Его это, похоже, забавляло. Он терпеливо сносил недоверчивые взгляды собеседницы, словно и не замечая их.
  — Очевидно, что так.
  — Почему?
  Этот второй вопрос был задан еще до того, как Сэйбер успела до конца озвучить ответ на вопрос первый. Она почувствовала, как нервно дернулась ее бровь. Он что, собирается вывести ее из себя?
  На самом деле, чем дольше она общалась с этим человеком, тем больше мелких различий замечала между ним и собой. Поскольку они — с некоторыми поправками — были одной личностью, она легко улавливала отличия.
  Артур был как-то жизнерадостнее. Дружелюбнее. Возможно, в жизни он был просто не таким закрытым человеком, как она, хотя ему пришлось пережить абсолютно те же горести, что и ей. Однако, казалось, это никак не повлияло на его приветливость.
  Если бы Ланселот был здесь и увидел этого Артура, он бы забрал слова относительно того, что Король не понимает своих подданных, обратно.
  — Потому что мы...
  — Один человек? — Закончил за нее Артур. Он взял чашку с кофе и сделал пару глотков. После чего вновь вольготно откинулся на спинку стула. — Ну что же... По сравнению с обычными проделками Мерлина это что-то новенькое, но... Не думаю, что стоит так уж сильно переживать по этому поводу. Это лучше, чем быть муравьем, верно? Говорят, это кафе, знаешь, как бы перекресток между мирами. Вроде как каждый может здесь встретиться с каждым.
  Сэйбер кивнула. Упоминание Мерлина чуть-чуть подняло ей настроение, и она перестала так сильно нервничать.
  — Значит, ты был призван в Войне за Священный Грааль? — Спросила она.
  — Да, — впервые в зеленых глазах молодого человека появилась серьезность. — В классе Сэйбер, — добавил он, хотя это было и так понятно.
  — И что же за желание ты хотел загадать?
  — Я думаю, это тебе и без того прекрасно известно.
  Два Сейбера посмотрели в глаза друг другу, с абсолютно одинаковым выражением неизбывной грусти. Наконец, Сэйбер-Артурия сморгнула и смущенно улыбнулась.
  — Да... полагаю, мне это и правда известно.
  Артур, задумавшись о чем-то, поставил локоть на подлокотник стула и прислонился подбородком к кулаку. Он выглядел при этом так царственно, что Сэйбер живо представила его сидящем на троне в зале Круглого стола.
  Незаметно для себя она покраснела.
  — В чем дело? — Артур заметил румянец, выступивший на ее щеках, и с интересом наклонился вперед.
  — Ни в чем.
  Могло ли так быть, что в ней тоже есть нечто настолько же величественное? Неужели она тоже в чужих глазах выглядит так... по-королевски?
  В самой себе Сэйбер никогда ничего подобного не замечала. Ни в себе, ни в ком либо другом.
  Даже Гильгамеш, излучавший царственность, словно солнце — свет, не выглядел так. Величие Артура было каким-то... добрым. Да. Именно добрым. Благословенный Король. Справедливый Король.
  Артур продолжал с любопытством наблюдать за нею. Сэйбер отвела взгляд. Она, конечно же, не могла сказать ему, что он воплощает для нее идеального короля. Получилось бы, будто она и сама такая же. Это невозможно. Она прекрасно знала, что она вовсе не идеальный король.
  Никчемный правитель, вот кем она была.
  И ничем более.
  — Ты выглядишь как настоящий король, — услышала она вдруг. Подняв глаза, она снова увидела его искреннюю улыбку, едва ли не восхищенную. — Неужели я хоть немного похож на тебя?
  — Ч-что?
  Сэйбер не знала, куда ей деваться. Если бы она могла провалиться сквозь землю... Она огляделась, словно ища вокруг что-то, что сможет спасти ее. Но вокруг не было ничего, кроме скромного убранства кафе.
  Кажется, Артур и сам немного смутился. Но он протянул руку и коснулся ее ладони, лежащей на столе. Сэйбер взглянула на него, и увидела в его глазах зелень родной земли.
  — Значит, ты считаешь, что это неправильно? — Вновь спросил он. Голос его звучал одновременно и весело, и серьезно. Как это возможно?
  — Я не знаю.
  ...Наверное, это не так уж и важно.
  
  Они сидели за отдаленным столиком и наблюдали из своего укрытия за двумя Сэйберами. Эмия Широ и Сэнджо Аяка. Им было просто очень интересно. Только и всего.
  — Они выглядят такими разными, — негромко проговорила Аяка. Широ взглянул на нее и слегка кивнул. Да, действительно. Они похожи только на первый взгляд.
  — Согласен. Смотри, — в голосе Широ послышалось веселье, — он взял ее за руку.
  — Хм. Как думаешь, это нормально? — Аяка с сомнением заправила волосы за уши.
  — Какая разница? Не вижу здесь ничего ненормального. Они ведь просто люди, — на некоторое время Эмия замолчал, еще немного понаблюдав за парой. В его душе родилось какое-то странное чувство, вроде довольства. Он вдруг подумал, что в мире не может произойти ничего более правильного, чем то, что происходит сейчас в этом кафе. А затем Широ неожиданно поднялся на ноги. — Пойдем, — сказал он, подавая Аяке руку. — Думаю, нам следует оставить их наедине.
  Аяка непонимающе взглянула на него. Широ улыбался как-то заговорчески. В конце концов, она кивнула.
  — Действительно, — она тоже поднялась, поправила юбку и спросила: — А куда мы пойдем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"