Марк Алан : другие произведения.

В баре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
   Они не были парой. Такая девушка не для него, это точно. Любой вам подтвердит, кто видел их вместе. И лучше бы они пошли в киношку или в зоопарк, тогда бы ничего не случилось. Но они появились в кабачке, где я работал барменом, и получили по первое число. То есть получил-то, конечно, он, но я так думаю, что его подставили. И его подружка, и все кто там находился, включая и меня.
   Я сразу понял, как только они вошли, что ни к чему хорошему это не приведет. На нее тут же обратили внимание, даже музыка вроде заиграла потише, и, честно говоря, она того стоила. Стройная русоволосая девушка в короткой джинсовой юбочке и черной майке. То, что оставалось видимым глазу или угадывалось, было по высшему классу, и ножки, и грудь и прочие места. И что самое приятное, на ней не было еще налета пошлой манерности, когда девушка знает свои преимущества и то и дело подставляет их всему свету. Мальчишка, ее спутник, конечно, подкачал. На нем были брюки из того материала, что норовит помяться, стоит лишь вам задрать ногу, и рубашка из вафельной ткани, купленная по дешевке на распродаже. Ко всему прочему, он был самой обыкновенной внешности, нос пуговкой, выгоревшие на солнце брови и как попало обделанная прическа. Словно он только что вылез из-за штурвала сенокосилки или запер коз в загончике. Но мне он тем не менее понравился, просто я отвык от нормальных ребят в нашем заведении.
   Они приблизились к стойке, и я заметил, что парнишка в затруднении. Он смотрел на полки за моей спиной, на яркие этикетки вин и мялся.
   - Бери коктейль, дружище - говорю я - с шампанским.
   Это недорого, а денег у него, видать, не густо. Он стиснул их в руке, наверное, вытащил из кармана за три квартала отсюда.
   - Да, пожалуйста - говорит он с облегчением и улыбается.
   Я плеснул в бокалы немного водки, хотя это не полагается, но ему не мешало бы чуток расслабиться.
   Девчонку он боготворил, это было ясно и слепому. Такие взгляды на нее бросал, будто она с небес спустилась, никак не меньше. Судя по всему, они живут где-нибудь в одном доме, на одной лестничной площадке, и он втюрился в нее еще в младенчестве и с тех пор не отстает ни на шаг, а вот сегодня пригласил в нашу забегаловку.
   Они взяли коктейли и сели за столик у эстрады, там где акустические колонки вопят вам прямо в уши. Я занялся другими посетителями, но иногда поглядывал на них, и не я один. В центре зала сидели три типа из тех, кто в самую жару не вылезают из кожаных курток. Они торчали тут постоянно и бывало, что расплачивались баксами. Клиенты хоть куда, но на темной улочке к ним лучше не попадаться. Они пожирали девушку глазами и о чем-то переговаривались.
   Когда заиграла медленная музыка, один из них встал и двинул в сторону парочки. Он наклонился над красоткой и, наверное, не успел сказать и пары слов, как она вскочила, взяла его за руку и повела на танцевальную площадку. Такой прыти я от нее не ожидал. Бывает, что девушка спрашивает позволения у своего дружка, прежде чем отчалить с кем-то налево, хотя это и необязательно. Но очень уж подобострастно у нее это получилось. И во время танца она прямо липла к своему партнеру. Будто давала понять, что готова на что угодно. Потом с ней танцевали и те двое, они подходили по очереди, а парнишка все сидел за столиком в одиночестве, и было видно, что ему не то чтобы не по себе, а вообще паршиво. Дураку было понятно, что его самым подлым образом предали. В какой-то момент, когда девушка имитировала половой акт под какую-то томную песенку, он подошел ко мне подкурить сигарету и, пряча глаза, ушел обратно.
   В перерыве они сидели втроем, эта парочка и примазавшийся к ним тип в кожаной куртке, и было ощущение, что парнишка вроде как чужой. Он прилип губами к коктейлю, а двое рядом ворковали, как голубки. Потом этот тип положил ей руку на ногу и как бы между прочим принялся ее наглаживать. Она не пошевелилась. Замерла вся, и непонятно было, то ли она не знает, как себя повести, то ли ей это нравится. И тогда парнишка ударил его по лицу. Впрочем не ударил, а похоже дал пощечину, он, наверное, в жизни ни на кого руки не поднял. Тот гад словно ждал, что именно так и произойдет. Он умело нанес короткий удар парнишке в челюсть, схватил его за волосы и поволок в сторону туалетов. Тащил через весь зал, будто мешок с кукурузными хлопьями. Два его дружка побежали за ним следом в одну из кабинок. Не прошло и минуты, как они выскочили оттуда и исчезли через парадную дверь. Девушка все время стояла у столика и даже не пикнула.
   Тут кто-то закричал, вызвали неотложку, и оказалось, что парнишке всадили нож в правое легкое, и он без сознания. Его увезли, и девушка уехала с ним в больницу. Но я так думаю, что они последний раз вместе. Потому что с первого взгляда было видно, что они не пара. А коли так, то не стоило им приходить в такое место, где все и не могло кончиться по-другому.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"