Алан Стэфан : другие произведения.

Рыжий кот в виде кармы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рыжий кот в виде кармы

  Я всегда любил домашних животных, благодаря им, в доме была совершенно иная атмосфера, в хорошем смысле этого слова. Если ты посрался со всей семьей, и тебя переполняет ярость, возьми кошку, и это поможет успокоиться. Медленные, размеренные движение по мягкой шерсти, и вот тебе лучше. Если отчим с твоей мамашей бухает на кухне, а ты не важно себя чувствуешь от сложившейся атмосферы, снова возьми кошку, и она будет спать с тобой, и вот тебе уже не так одиноко.
  Я знаю многих людей у которых есть домашние животные, но зачастую питомцы ведут себя очень агрессивно, не дают себя гладить, или же вообще прячутся под кроватью, за шкафом, в общем там, где их не достанут человеческие руки. Над доверием и хорошим отношением нужно работать, и работать очень усердно. Думаю, точно так же как вы воспитываете своих детей, хоть многие и считают, что это не на столько серьезно.
  Мой отчим всегда возмущался, почему эта тварь не идет к нему. Ведь он иногда насыпает ей корма, того самого корма, купленного на его деньги, заработанные его руками. Неблагодарная тварь, ведь он всего лишь хотел погладить её. И в этот момент он конечно не вспоминает как пнул её, когда она оказалась под его ногами, когда он бегал из комнаты в комнату ранним утром и собирался на работу. Хотя, чему тут удивляться, когда большинство людей точно так же относятся к своим детям.
  Спустя годы жизни в съемной квартире, всю нашу семью выселили. Ну этого следовало ожидать, мы прожили в этом доме шесть лет. И рано или поздно квартира бы понадобилась хозяевам. Но все-таки шесть лет, это большой срок. За пару дней родители нашли новую, куда мы и готовились переезжать.
  Кошка будто предчувствовала все это заранее, до того, как мы начали собираться. Она просто начала метить территорию, каждый угол, все что попадалось ей на пути, вонь стояла повсюду. Она чувствовала опасность.
  Квартира, которую нашли родители была в новостройке, в ней был хороший ремонт. Ровные стены, идеальные обои, линолеум, потолочная плитка и все в таком духе. В общем не то место где можно жить кошке по мнению моих родителей. Мы собирались, перевозили вещи. В это время кошка перебиралась из одного места в другое. Сначала сидела под кроватью, когда кровать вынесли, она перебралась за кресло. Вещей становилось все меньше. Вскоре вынесли и небольшую тумбочку, последнее укрытие для черной, зеленоглазой кошки, с небольшим белым пятном на шее под подбородком. Больше не было укрытия, в её глазах таился страх она не могла сосредоточить свой взгляд на чем-то одном, глаза метались из стороны в сторону, она не знала, что будет дальше, скорее только предполагала.
  Она последняя покинула квартиру, вместе с отчимом. Который вытащил её на улицу, и оставил возле мусорного контейнера, который выгружают каждую пятницу. Оставил там умирать. За восемь лет, она ни раз не была на улице. Её невозможно было вытащить даже в подъезд. До ужаса боязлива она была, от одной только открытой двери, её бросало в ужас, она чувствовала опасность неизведанного. Некоторым людям действительно нужно бояться того что есть карма, что за каждое подобное действие, судьба поимеет их. Но отчима это совершенно не заботило, я всегда был удивлен как можно быть на столько спокойным. Видимо этого и стоило ожидать от человека, который готов убить собаку и приготовить из неё шашлык.
  Но глупо во всем винить только его. Бездействие ведь тоже ущербно. Я просто опустил руки, после того как мне дали ясно понять, что кошка с нами не переезжает. Я не стал искать ей новый дом. Не позаботился о том, чтобы она не осталась на улице одна. Я занялся своими делами. Махнув в её сторону рукой, махнув на восемь лет что она прожила с нами, на все то время, когда она помогала прийти в себя. Никогда не чувствовал себя одиноким, ведь кошка всегда была рядом. Но когда она нуждалась в помощи, я отвернулся от неё. Нарцис думающий только о своей задницы, трус, боящийся обязательств и проблем, слабак выбравший легкий путь.
  Но это съедало меня изнутри. Я ненавидел себя с каждым годом все больше и больше. И дал себе обещание никогда не заводить домашнего животного, я этого недостоин.
  ***
  Спустя годы жизнь с родителями стала совсем не выносима, я решил жить отдельно. А вскоре перестал быть холостяком, и ко мне присоединилась моя девушка.
  Одним осенним днем, мы возвращались вечером домой, когда недалеко от подъезда сидел рыжий кот. Сидел он совсем в неестественной для кота позе, его ноги свисали с лестницы. Но когда он увидел нас, то быстро спрыгнул, и начал громко мяукать и привлекая к себе внимание. У него были такие глаза, которые вызывали сочувствие, его тут же хотелось взять на руки, погладить, занести в квартиру и накормить чем-нибудь вкусным. Но я по-прежнему придерживался обещания, которое дал сам себе уже много лет назад.
  Но подруга просто не могла удержаться, подошла к нему и начала гладить. Он начал мурчать, и тереться об её ногу. Уже тогда я понял к чему все идет. У кошек однозначно были способности, для выживания они просто гипнотизировали людей, заставляли подойти поближе, и когда визуальный контакт налаживался, человек был полностью под контролем. Они приспособились в этом жестоком мире, и все что им нужно было делать, это быть милыми.
  Подруга уже заводила разговор о том, что не хочет никаких детей, для это слишком рано, но от пушистого бы не отказалась. И теперь они вдвоем смотрели на меня, умоляющими взглядами. И мне ничего не оставалось как согласиться взять его к нам домой. Но было чертовски ужасное предчувствие. Я не мог его объяснить, ведь мы всего лишь взяли кота, но все же оно было внутри меня. Как наваждение, или фитиль, который начал гореть, я слышал этот звук, но не знал где лежит динамит, и сколько еще буду слышать этот звук, пока он не взорвётся.
  Когда подруга взяла кота на руки, понесла в подъезд, мне показалось, или на морде рыжего кота действительно появилась не естественная коварная улыбка.
  ***
  Первую неделю все было идеально. Мы сходили по магазинам, купили все необходимое, для того чтобы коту было откуда есть, спать и конечно точить когти, чтобы он не попортил нашу мебель. И по всей видимости кот был счастлив. Но только в присутствии моей подруги. Когда я оставался с ним один в доме это был сущий дьявол, исчадье ада. У меня есть все подозрения что в кота кто-то вселился. Но видел это по всей видимости только я. Спустя неделю, получилось так, что наши выходные с подругой совсем не совпадали, то у меня на работе кто-то заболеет, и попросит подмениться, то у неё что-то произойдёт. И в эти дни мне приходилось быть одному, одному в квартире с этим рыжим дьяволом.
  У нас есть небольшие правила, не курить в доме, у подруги жуткая аллергия на дым, опускать стульчак в туалете и, если поел обязательно мыть посуду за собой. Все правила вырабатывались годами, по большей части ко всем этим правилам нас привели ссоры. Но теперь у нас идиллия. Я уже на автомате делаю всё это. Но этот рыжий кот, я знаю это наверняка, он пытается меня подставить. Бывает подруга убирается, и вылив грязную воду в унитаз, забывает закрыть его, если я это замечаю, то закрываю его, чтобы потом по случайности она не подумала на меня, и вновь не начались эти разговоры. Но вот она приходит с работы, и он поднят, в доме был только я и рыжий кот, а я отлично помню, как опустил этот долбаный стульчак. Это стало повторяться, и в доме вновь начались ссоры, будто я это делаю специально. Она кричала будто я в доме один, и кто кроме меня может это сделать, все было действительно очевидно и указывало на меня. Но проблема была в том, что я стал еще более дотошен и внимателен, сходив в туалет я по десять раз мог проверить, точно ли я опустил крышку унитаза. Но все повторялось.
  Когда мы оставались одни дома, рыжий кот сидел на подоконнике и поглядывал в мою сторону. Всегда так странно, пронзительно, будто заглядывал внутрь меня. И медленно из стороны в сторону вилял своим пушистым хвостом.
  Последнее время я стал уходить, прогуливаться в парке. В общем как какой-то идиот торчал на улице, чтобы не находится с ним в доме. Однажды я возвращаюсь с улицы, мало того, что крышка вновь открыта, так еще и в раковине лежит грязная тарелка с бокалом. Она вновь закатила скандал, будто я делаю все это специально и пытаюсь извести её. Будто мне вновь трудно помыть за собой, после того как я поел. Но я знал что тут происходит, вонючий рыжий кот во всем виноват. Исчадье ада, которое сеет раздор в этом доме.
  Я говорю ей о том, что думаю, что это все этот дьявол в кошачьем обличие. Показываю ей тарелку она просто измазана томатом, а в бокале было молоко, которое я не пью и вообще не переношу в простом виде. Максимум я могу выпить молоко добавив его в кофе. В это время мимо проходит кот, и облизывается, вытирая капли молока со своего рта. Меня переполняет злоба, а кот ухмыляется. Подруга называет меня больным на всю голову, и перестает разговаривать со мной на неделю. Берет кота, и запирается в комнате. Теперь я сплю на диване.
  Мне стало действительно страшно, от одной только мысли как чертов кот все это провернул. Или просто я схожу с ума? Может я просто тронулся, и бедное животное не виновато. Но слишком многое указывает на него, на то как он смотрит на меня с коварством.
  Всю ту неделю пока мы не разговаривали, было спокойно. Никаких поднятых сидений унитаза, не грязной посуды. Я стало быть начал думать, что все закончилось, и кот успокоился. И вроде все начало налаживать. Мы все-таки померились. Я встречал подругу после работы в тот день, и зайдя в магазин мы с продуктами пошли домой. Открыв дверь, сильный запах сигарет ударил нам обоим в нос. Весь дом был прокурен. Из-за того, что окна были закрыты, в квартире стояла завеса табачного дыма. Она тут же со злобой глянула в мою сторону и лишь сказала, да ты совсем охренел. Медленно зайдя внутрь она обнаружила кота, лежащего на полу без сознания. Местами были разбросаны бычки от сигарет. Она начала вызывать такси, чтобы отвезти кота в ветеринарную службу, чтобы его откачали. Она плакала, её руки дрожали, когда она пыталась набрать номер. Все время обзывала меня исчадием, ублюдком. Но я просто молчал, я был шокирован. И даже не могу подобрать нужны слов, вроде они только приходили на ум, и тут же я понимал, что они не помогут, все указывало на то, что это я провернул, обкурил весь дом, и отравил кота. Я и в правду хотел от него избавиться, и она это знала, но не таким способом.
  И я стоял, смотря на его тело. И пытался сложить в голове всю эту ситуация. Пытался представить, как кот достает сигареты из верхнего шкафа, достает спички, раскладывает все это посреди комнаты и начинает скуривать одну за другой пока не теряет сознание.
  Когда такси подъехало, она схватила тело кота, и побежала. Лишь сказав напоследок, чтобы я убирался из дома, или будет только хуже, что жить со мной она больше не собирается. И если бы в нашей стране наказывали за причинение ущерба животным, то она бы меня засудила. А я знал, когда она переполнена злобой и говорит вполне серьезно, и после такого мы уже вряд ли помиримся, да и жизни рядом с этим котом, если он выживет, уже нет. Все указывало на меня, абсолютно все.
  Этот безумный рыжий кот все отлично провернул. Готов был умереть ради того, чтобы меня выперли. Это изначально наверно был его план, первое время он просто изучал наши отношения, а потом начал действовать и был беспощаден. Вся эта ситуация до сих пор не укладывалась у меня в голове. Я пытался прикинуть как этот рыжий дьявол смог все это провернуть, и кажется я догадывался почему. Сидел и размышлял на своих вещах недалеко от мусорного бака. Пытаясь придумать куда отправиться. Наверно точно так же как много лет назад сидела кошка, оставленная на произвол судьбы моим бездействием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"