Алан Стэфан : другие произведения.

Сезон Охоты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторгаешься в чужой мир, сынок? жди последствий!

  По девятому шоссе, ведущему из города, ехал внедорожник. В нём сидели двое увлечённо беседующих мужчин.
  
  - Ну как настрой? Мы почти на месте.
  
  - Отличный скажу тебе, прям внутри начинает все вскипать, вкушаю уже добычу.
  
  - Знаешь, что раздражает меня во всем этом деле?
  
  - Что же?
  
  - Мой дед, прадед, спокойно охотились круглый год. А сейчас, я должен выложить кругленькую сумму, чтобы убить одну из этих тварей, живущих в лесу.
  
  - Согласен. Давно можно было просто собраться и поехать, а сейчас приходится ждать.
  
  - Ну ладно, уже скоро порадуемся. На что метишь в этом году? Помнится, в прошлом году ты лису подстрелил.
  
  - Да, отличный вышел воротник для жены. Мне нравится, что подобное на рынке стоит баснословные деньги, а у меня есть возможность все сделать самому, и жену порадовать. Ну, для начала хочется что-нибудь мелкое, чтобы похлебку сделать. А так я не против и медведя подстрелить. На даче начал обустраивать чердак, и его шкура бы отлично смотрелась там.
  
  - Ну, ты взял планку Семен - рассмеявшись, выговорил водитель.
  
  - Только так нужно идти на охоту, я считаю. Давай притормаживай, сейчас поворот будет уже.
  
  Внедорожник сбросил скорость, и свернул с шоссе на проселочную дорогу. Несколько минут пути, и джип остановился. Двое охотников, повозившись внутри, застегнув бушлаты, надев шапки и капюшоны, вышли на мороз.
  
  Подошли к багажнику, и достали винтовки.
  
  - Держи, вот мы и на месте - Семен протянул ружье другу.
  
  - Мне не терпится её испытать. Как тут свежо, и приятно. Люблю природу - вдыхая холодный воздух, вымолвил охотник, беря оружие.
  
  Они зарядили оружие и взяли запасные патроны. Закрыв машину, они направились от дороги в сторону леса. Уже через десять минут, один из охотников остановил другого. Приложил палец к губам, чтобы напарник вел себя тише. Присел на корточки, прицелился и выстрелил. Звук эхом разнесся по лесу. Охотник целился в зайца, но слегка промахнулся. Тот, с перепугу, перебирая лапами, рванул вглубь леса.
  
  ***
  
  В лесу кричали птицы. Обычно они пели, и звонкие, красивые голоса разносились по всему лесу, но не сегодня, в этот день стоял крик. После услышанного, от дороги бежал заяц тяжело дыша. От той, которую сторонились все лесные жители. Чем ближе к ней, тем опасней. Один выстрел и это могло значить только одно, на одного жителя стало меньше, в ближайшей местности в лесу.
  
  В красных глазах пушистого, был страх, его шерсть стала дыбом. Пыхтя, он прикладывал все усилия чтобы скакать быстрее. Оставляя следы на снегу. Он миновал рощу, и вбежал в густой лес. Ушастый пробирался через чащу, мимо берез, елей.
  
  Над головой, махая крыльями, летела ворона, еле поспевая за косым.
  
  - Куда так спешишь Снорри? - спросила ворона.
  
  - Ты разве не слышишь, что началось в лесу?! - удивился заяц.
  
  - А что началось? По мне, тут все как обычно. Все с ума сходят, вы все носитесь внизу. Только сегодня раньше обычного, ночь только прошла, а ты уже бегаешь.
  
  - Смерть идет по лесам! Сезон начался! - прокричал косой, по телу пробежала дрожь.
  
  - Люди снова в наших лесах? - с радостью в голосе спросила ворона.
  
  - Да. А тебе только радоваться. Знаешь, что за вами они не приходят, не зимой не летом. На тебе ни шкуры пушистой, ни мяса сочного. Одни черные перья никому не нужные. Поэтому не отвлекай своими разговорами. Еще не хватало твоих карканий.
  
  - Ну, может, у них будет что блестящее. Одна радость, когда они приходят - несколько быстрых взмахов крыльев, и ворона поднялась еще выше, и скрылась меж веток деревьев.
  
  Заяц продолжил свой путь, пока не достиг места назначения.
  
  Перед его взором была огромная насыпь, сложенная из листьев, сухих ветвей и земли. Сверху, все это строение покрывал белый слой пушистого снега.
  
  Заяц остановился напротив большой норы, за которой затаилась завеса тьмы. Он переступал с одной лапы на другую, потирая нос. Набирался смелости чтобы войти.
  
  В два прыжка, и маленькое тело скрылось в темноте. Заяца окутало теплом. До длинных ушей доносился храп. Через какое-то время, глаза привыкли, и темнота вокруг начала рассеиваться. Теперь он видел, что перед ним лежал спящий медведь, размеренно дыша.
  
  - Бьерн, вставай, в лесу беда! - начал расталкивать мохнатую громадину заяц, своими маленькими, передними лапами.
  
  Медведь никак не реагировал на действия зайца. Ушастый попробовал еще раз. Но реакции никакой. Снорри подошел вплотную, цепляясь лапами за жесткую шерсть медведя, и взобрался к нему на спину. Со всего маху, начал колотить задними лапами. Бьерн заворчал, начал ворочаться. Заяц спрыгнул со спины, боясь, что медведь скинет и раздавит его.
  
  - Кто посмел?! - Заревел, сонным, грубым и полным злости голосом, медведь.
  
  - Бьерн, не злись, прости что пробудил. Это Снорри. Беда у нас в лесу! - опасаясь медведя, тихим голоском, завопил заяц.
  
  - Какая еще беда, как ты посмел разбудить меня посреди зимы? - озлоблено спросил медведь.
  
  - Люди вновь здесь! Они пришли за нами! Сезон охоты открыт! - двигая ушами, хватаясь за голову и выглядывая из берлоги, выговорил косой.
  
  - Ну а я тут при чем?
  
  - Испокон веков твой род сторожил здешние леса. Твой отец пять зим защищал и отпугивал их, пока годы не забрали его. А до этого дед, о котором слагают легенды по сей день. Каждая ворона его знала. Пока он не пал в бою против охотников, но забрав с собой троих. После этого, не беспокоили они нас две зимы, как рассказывал мой отец. Но вот теперь они здесь, все птицы об этом говорят. Я уже слышал выстрелы, а с каждым таким, гибнет один из нас.
  
  Бьерн вспомнил все истории о старом Скъёльде, о котором ему рассказывали в детстве. Гнев начал вырываться наружу. Медведь стал тяжело дышать. В нем проснулось чувство долга. Глаза пылали адским пламенем.
  
  - Веди косой! - взревел Бьерн.
  
  Заяц двумя прыжками покинул теплую берлогу, и выбрался на мороз. Следом за ним, одним прыжком оказался снаружи медведь. От его шкуры шел пар, тело источало тепло. Вставая на задние лапы, Бьерн взревел. Звуки рыка разнеслись эхом по лесу. Задрожали ветки. Птицы, сидевшие недалеко на дереве, взлетели.
  
  - Где изверги истребляющие нас? Покажи мне их заяц. Не допущу, чтобы кого-то обидели или убили! - Крикнул Бьерн.
  
  - Веду! За мной! - и заяц поскакал обратно, прямиком к дороге, которой все опасались.
  
  С каждым могучим прыжком, земля содрогалась. Медведь не отставал от пушистого. Сучья и небольшие кусты, хрустели под его ногами, под напором веса. В этот момент будто замолк весь лес. Птицы замолчали. Многие животные попрятались в свои норы. Совы моргали, наблюдая за происходящим, и ждали, чем все закончится.
  
  - Они впереди, у дороги, возле железной громадины - останавливаясь, указывая вперед, сказал Снорри, когда они миновали чащу.
  
  Могучий зверь не стал останавливаться, а стремительно мчался вперед, со злобой в сердце. Вспоминая отца, его истории и наставления, которые он давал, когда был жив. Представлял, как он смотрит на него, и гордится.
  
  Вдали показались два силуэта. Бьерн только раз в жизни видел людей. В основном только слышал об их злобе, и целях, из-за которых они появляются в здешних лесах, но увидев эти силуэты, сразу понял кто впереди.
  
  Раздался громкий выстрел. Кора дерева, недалеко от медведя, разлетелась в разные стороны на мелкие кусочки. Бьерн озлобился еще больше. Приблизился к охотнику, который стоял ближе, ударом лапы повалил его на снег. Оставив глубокие раны на теле, разорвав одежду. Человек с воплем упал на снег.
  
  Раздался еще один выстрел. Медведь взревел громче обычного. В его реве была боль. Пуля пронзила толстую шкуру насквозь.
  
  Второй охотник бросил винтовку, и со всех ног рванул к дороге, где стояла машина. Спотыкаясь о ветки. Ноги его дрожали, и он с трудом мог пробежать несколько метров, не свалившись в снег. От падения расцарапал все лицо. В эти минуты он хотел жить. Страх подталкивал его бежать, несмотря на боль. Выживший охотник немного успокоился, когда увидел, что медведь не гонится за ним. Усевшись в машину, завел ее и гнал без остановки подальше от леса, оставив умирать своего друга.
  
  Вокруг тела первого охотника, снег пропитался кровью и окрасился в ярко-красный цвет. От лужи исходил пар. Жизнь покинула его охотника.
  
  От боли медведя кидало из одной стороны в другую. Подобной боли он не испытывал никогда. Переполненный злобой, Бьерн валил небольшие деревья. В это время у выжившего охотника была возможность убраться на безопасное расстояние, покинув здешние леса. Немного успокоившись и свыкнувшись с болью, медведь коса поглядел на мертвое тело. Осторожно, прихрамывая на одну сторону, подошел к нему и обнюхал. Подтолкнул его лапой, проверяя, живой он или нет. Охотник никак не реагировал. Медведь, развернулся и побрел обратно к берлоге, где сможет зализать раны. Бьерну повезло, пуля прошла навылет, и рана была не смертельна.
   С этого дня, и о Бьерне слагали легенды в здешних лесах, как об отце, и когда-то известном всеми Скъёльде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"