Алатиель : другие произведения.

Добрый фей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя сказка.

  -- Ну ты даешь: целый день наблюдать за парнем своей мечты и даже не узнать как его зовут! - я в изумлении даже забыл, что хотел отругать ее за оставленный на кухне бардак.
  
  Любительница оставлять после себя беспорядок, умная но красивая, легко увлекающаяся новыми идеями, подружка-Женька была любимой младшей сестренкой, которая требовала присмотра и воспитания, но взамен давала целый феерверк положительных эмоций и приключений. Как ответственный старший брат, к Женькиному выбору знакомых я относился с максимальной серьезностью - мне хотелось видеть ее радостной, а не печально-опустошенной. Поэтому всех не понравившихся мне кавалеров заранее отваживал. Она пыталась как-то со мной ругаться на эту тему, но ничего из ее самостоятельного выбора путного не получалось, всхлипывающая Женька неизменно приходила за утешением ко мне, а я еще раз убеждался в правильности своих выводов.
  Вот и сейчас, завернувшись в теплый плед наподобие гусенички, сестра полусидела на моем диване и попеременно шмыгая носом и прихлебывая густой кофе рассказывала очередную трагедию "любви на всю жизнь" и, заодно, историю встречи своих грёз. Трагедия выходила до скуки знакомой, так что я, жестокосердно заявив, что сочувствовать ей и помогать разводить плесень в квартире не намерен, потребовал рассказать про встречу с идеалом.
  Идеалом Женькиного разбитого сердца оказался симпатичный длинноволосый парень из отдела напротив, который шутил весь день, с мягким юмором подбирая книги для случайных клиентов. Омрачало рассказ только то, что она совершенно забыла спросить имя и телефон воплощения мечты.
  -- Налей мне еще кофе, пожалуйста. - жалобно попросила сестренка.
  Я с укором поглядел на нее, но, увидев на своем диване не просто большую личинку, а грустную гусеничку с очень печальными глазами, сдался и, прихватив ее кружку, пошел на кухню.
  Механически, "на автопилоте" выполняя несложную процедуру "поставить греться чайник", я с отстраненным интересом глядел в окно. На улице был сильный снегопад, обещавший через два часа стать очередным проклятием всех горожан. "Щелк!" - сказал чайник, рассказывая что вода уже закипела. Мысли, снующие по моей голове не мешали "заварить" настоящий растворимый кофе из банки, и из кухни я вышел с почти готовой идеей.
  -- Когда должна была кончиться смена у твоего идеала? - передавая ей кружку спросил я.
  -- У них у всех 12-ти часовая смена, все девчонки завидовали мне с 8-часовым графиком... - несколько невпопад отозвалась Женька, и, устало вздохнув, отпила кофе.
  -- Понятненько... - сказал я сам себе и сразу добавил - Я пошел, ближе к полуночи буду дома.
  
  Под ногами поскрипывал свежевыпавший снег, превративший почищенные утром дороги и тротуары в почти непроходимую целину. До книжного магазинчика, где работала подружка, от моего дома было пять минут пешим ходом, так что я пришел под самое закрытие магазина. Кассиры и консультант, работавшие в зале, стояли на крыльце и курили. Сквозь собравшуюся у входа толпу пробирался высокий светловолосый парень, вежливо прощаясь с каждым. Девушки провожали уходившего мечтательными взглядами, и я понял, что больше не надо искать Женькиного серцееда.
  Подойдя к стареньким жигулям, парень завел машину и попробовал выехать, но первым же рывком автомобиль увяз в липком снегу.
  -- Давай помогу - вместо приветствия сказал я.
  Парень кивком согласился и, быстро наметив как надо будет выводить машину, сел за руль.
  А дальше все было как в старом кино про дружбу, которая скрепляется совместным трудом: я вдумчиво раскачивал старенькие жигули, а парень пытался зацепиться шинами за свежевыпавший снег. Потом прошел грейдер и отвалом засыпал нам выезд на дорогу. К тому моменту, как мы, чертыхаясь от избытка эмоций, вытолкали машину на расчищенное место, у нас обоих появилась мысль обменяться телефонами.
  -- На всякий случай, вдруг и мне представится случай вытолкать твою машину? - с улыбкой пошутил владелец железного коня.
  -- А что, хорошая мысль - улыбнулся я и достал свой мобильник. - Записывай...
  Покопавшись в памяти агрегата, я быстро нашел и продиктовал Женькин номер. Если сойдутся - то у него будет возможность отблагодарить меня. Не сойдутся - значит не сойдутся, зато я буду точно знать, что сестрёнкина мечта - это не то, на что надо ориентироваться.
  Увидев, что номер на другом телефоне набран правильно, я развернулся и пошел домой.
  -- Погоди, скажи хоть кто ты! - парень крикнул мне в след, сообразив, наверное, что продиктованный номер не является моим.
  -- Добрый Фей. - сказал я вполголоса. Между нами было уже приличное расстояние и он меня все-равно бы уже не услышал, так что я жестом показал ему "Позвони."
  
  ***
  Дома меня ждала Женька, напоминающая бабочку, вылезшую из куколки:
  -- Представляешь, сейчас звонили - он, ну - тут она покрутила рукой в воздухе, пытаясь подобрать точное слово - тот парень, про которого я рассказывала тебе, он номером ошибся! -- Да, чего только в жизни не бывает... - сказал я сам себе, вешая куртку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"