Алатиель : другие произведения.

контора, часть вторая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть втора, законченная. // Вот представь себе, что ты - женщина. Не просто женщина, а женщина с маленьким ребенком. И вот засыпаешь ты, а там: накачанные парни и разные маги, слежка, драки, магическая защита и артефакты, и все за тобой гоняются. И самое главное: ты согласилась на это сама!

Часть первая

  
  *** Егор, 2 ноября, ночь, забегаловка где-то в Сон-городе.
  - Ты, что ли, тот хлюпик, что одну девицу уже полгода ловит? - чернокнижник Влад, в реальности - молодой, но подающим большие надежды менеджер, в Сон-городе славился в криминальной среде как дерзкий и удачливый наемник.
  - А ты, что-ли, тот неудачник, которому все девки отказывают? - не остался в долгу Егор.
  
  Действительно, Владу категорически не везло с дамами. Отчасти, виноват в этом был он сам: приставать к сильной, пусть и красивой, ведьме было глупо. Еще большей самонадеянностью было подставляться под ее заклинание, хвастаясь крепостью щитов. В итоге, Влад щеголял 'кривым зеркалом', усиливавшим все душевные качества при общении с девушками. Егор как-то наблюдал за приятелем-соперником, и вынужден был признать: стоило показаться смазливой мордашке, как Влад из просто неприятного собеседника превращался в окончательно невыносимого.
  
  - Замяли. - сумрачно буркнул Влад. - Наставник сказал, что нужно поймать какую-то девицу, и что все подробности расскажешь мне ты.
  - Да. - при переходе к делу у Егора тоже испортилось настроение. - Фифа, полгода работает на Контору. Принципиальная. - парень сплюнул. - Натаскивают на артефактника, вроде ни шиша не умеет и постоять за себя не может, но щиты - я те дам!...
  - Что, такие хорошие? - перебил чернокнижник.
  Егор серьезно на него глянул.
  - Склеп в одиночку выносить можно. Хотя, - парень задумался, - на мой взгляд, она ходит под чужими щитами.
  - И что нам с этого?
  - Ну... либо ей кто-то каждый день обновляет каст, либо... либо у нее набор охрененных артефактов.
  
  Влад высокомерно щелкнул пальцами над головой, официантка поспешила подойти к столику.
  - Еще кружку эля.
  - Деньги вперед. - тем же тоном ответила девица.
  - Подавись. - в сторону официантки полетели несколько серебряных монет.
  Девица в ответ прожгла чернокнижника взглядом.
  - Да, и мне, пожалуйста, тоже.
  На Егора тоже подозрительно зыркнули, хотя официантка все же кивнула, подтверждая принятие заказа.
  - Вот так всегда. Как я - так 'деньги вперед', а как ты, так 'рассчитаетесь перед уходом'. - пробурчал Влад.
  - Сам виноват, нехрен выпендриваться. - отбрил его Егор.
  Парни молча дождались свои кружки эля. Чернокнижник задумчиво выцарапывал когтем на столешнице неприличное слово.
  - Короче, Влад, вот эта девица - на стол легла картинка, наподобие фотокарточки - тупая, как и все блондинки, но везучая.
  Оба шумно отхлебнули из своих кружек.
  - У тебя на фотке смазана аура. Рука - Влад мерзко захихикал - дрогнула?
  Теперь уже Егор попытался прожечь дырку взглядом:
  - Сам посмотришь, она сама по себе такая.
  - Ладно, мой сладкий, мне пора готовиться к заданию.
  Чернокнижник фамильярно погладил мрачного Егора по плечу, допил кружку и вышел.
  
  - Ну-ну.
  Егор расплатился и торопливо пошел в сторону храма Матери Всех.
  
  ***Анна, дневник.
  Ноябрь месяц не баловал. Меня-то уж точно: муж, после рождения ребенка как-то отдалившийся от меня, сегодня вообще отказался приходить домой.
  'Я устал!' - пафосно сказал он по телефону и гордо положил трубку.
  Я пожала плечами и пошла спать - раз дитё спит, то и мне пора на боковую... К сожалению, реальность все чаще проигрывала сну.
  
  *** Джей, 25 ноября, Сон-город.
  Я стоял у окна лаборатории и задумчиво смотрел вдаль. По нелепой прихоти Создателей, сегодня иллюзия баловала его родными видами Гар-ш-Гарраша, Горной Гряды страны драконов. Песчаная пустыня, вздыбившаяся у горизонта обманчиво близкими скалами, утопала в фиолетовых сумерках. Еще пара минут, и над льдистыми вершинами взойдет алая луна Аша, и белый песок пустыни станет сверкать рубинами и гранатами...
  
  Однако, времени предаваться созерцанию у меня не было. Маленький хронометр, про который знакомые ему люди говорили 'попой чую', уже начал тикать в груди. А это значит, что счет пошел на минуты...
  
  *** Пятая лаборатория, Сон-город.
  Внезапно дверь с треском раскрылась. На пороге, неудобно раскорячившись, лежала Анна, и с тихим шипением потирала затылок. Через несколько секунд куча увеличилась - Егор, как обычно не глядя под ноги, решил забежать в лабораторию.
  - Все! Надоело! Все наперекосяк! - Анна не церемонясь вылезла из-под упавшего на нее парня и, рассержено жестикулируя, стала бегать от стены до окна. - Да я! Да я от вас....!
  - Анна! - предостерегающе воскликнул Джей, но не успел:
  - Да я лучше сдохну, чем ...
  Договорить она не успела. Под ее ногами замерцал туман перехода, и, с оглушительным визгом, девушка провалилась в неизвестность.
  
  - Ашр! - коротко ругнулся Джей и в два движения развернул перед собой мираж карты Сон-Города. Алая точка, нервно пульсируя, балансировала на крае чаши бассейна фонтана на центральной площади.
  Загорелась кроваво-красная аварийная лампа над дверью. С тихой ноты, постепенно набирая громкость, включилась сирена оповещения о вторжении. Егор, с замирающим сердцем на полусогнутых прошел по лаборатории и упал в кресло. 'Началось' - почему-то шеполом подумалось. Голова у Егора была гулкая и пустая, как туалет стадиона перед началом матча.
  
  Дверь распахнулась и больше не закрывалась. По стенке в лабораторию просачивались оперативники-следопыты, смотрели на темную кляксу в центре комнаты - так стационарная защита здания показывала место пробоя плетения. Джей все так же стоял у окна с картой, которую для удобства растянул по поверхности стекла. Сейчас на ней максимально крупно отображался вид центральной площади и россыпь ярких огоньков. Тревожный алый огонек переместился в центр фонтана и там замер.
  
  *** Джей, пятая лаборатория, Сон-Город.
  
  - Джей?
  Голос Лилит возник, как всегда, за спиной у мужчины.
  - Почему она не уходит оттуда? Где координаторы групп? Кто-нибудь поставил следящие артефакты на площади?
  Пару раз им с Лилит приходилось выпутываться из весьма непростых ситуаций, и я точно знал, что на все вопросы получу ответы. В конце концов, наблюдатель от вампиров всегда в курсе всех событий в Конторе.
  - Координаторы групп выбыли, идем по резервной схеме. Через полминуты будет контроль. Следящие артефакты выведены из строя, и на площади, и в спецхране. Через минуту будут оперативники Дельты.
  Я тихо выругался себе под нос. Что эта девчонка натворила, что ради нее устраивают похищение и поднимают на ноги спецов - группу захвата из этой реальности?
  
  Через тринадцать секунд Лилит мягко добавила свою силу в карту и рисунок огней изменился. Ярче подсветились точки оперативников, с золотистым ореолом отрисовались метки группы захвата. Исправные артефакты подсветились в соответствии с цветовой кодировкой их действия и легким изменением оттенка стала показываться зона действия заклинаний.
  - Это еще кто?
  На карте появились еще огоньки. Почти десяток значков, отражающий отсутствие магии в живых существах встали в круг по периметру фонтана. Алая точка артефактора упрямо стояла в центре чаши...
  
  *** Анна, центральная площадь Сон-Города.
  
  - Попалась!
  Выкинуло меня знатно. Было бы дело в реальности - лежать мне с переломанными ребрами и рассыпавшимися в мелкую крошку позвонками, а так - всего лишь адская боль во всем теле.
  - Иди сюда, киска!
  Фу, какой пошлый. Еще и малым арканом подчинения не брезгует. Мои щиты чуть вибрируют от соприкосновения с петлей аркана, пока я осторожно истончаю нить плетения. Как-то привыкла сама управлять своим телом.
  - Иди сюда!
  О как умеет, прямо-таки драматический актер в парне пропадает. Ну что ж, встану, так и быть...
  Беглый осмотр показывал, что северный пушной зверек ходит где-то рядом: я была на площади, до ближайшего здания было не менее полусотни метров. Воздух висел липкими комьями. Десяток человек, что стояли недалеко от меня, вызывали рефлекторный хватательный рефлекс - рука тянулась за плечо, к месту, где должна была быть рукоять меча... Из плюсов был только фонтан за спиной. Ветер в спину принес брызги воды, осевшие на плече и волосах. Текущая вода...
  - Ты куда?!
  На негодующий крик парня я не обратила внимания - оно все было поглощено задачей пролезть в центр фонтана и не повредить подающее воду оборудование.
  Есть! Я вздохнула спокойнее. Полтора метра текущей воды до края фонтанной чаши вполне надежно защищали меня от живых зомби, которыми командовал голосистый чудак.
  
  - Вылезай, тебе это не поможет!
  А голос у парня знатный, таким только на стройке командовать.
  Хватаюсь за браслет на левой руке - связь с Сестренкой. Вдох-выдох, успокоиться...
  - Маша!
  В ответ пришли только обрывки мыслеобразов. Вроде она где-то рядом... Пробую еще раз:
  - Сестренка! Отзовись!
  Вид площади сверху и подсвеченные точки широким кольцом вокруг нее - видимо выбираться из этой ... хм... придется самой.
  - Что, не получается уйти? - злорадно поинтересовался парень.
  Да, вот уйти я и не пыталась. Что толку пыжиться, если мне никак не удавалось контролировать этот процесс? Конечно, был вариант достать кинжал и самозаколоться - тогда щиты гарантированно вытаскивали меня из сна, но зачем? Я же ничем не рискую...
  - А мне тут нравится! - с вызовом прокричала я. - Кстати, тебя как зовут?
  Парень опешил. Зомби опустили руки и замерли. В их глазах читалось желание если не проснуться, так хоть заснуть без снов. Видимо, все происходящее с ними воспринималось как кошмар.
  - Влад! Ты решила мне предложить себя в обмен на свою жизнь?
  А запросы у паренька о-го-го.
  - Да! Повторяй за мной: я, Влад, добровольно и без принуждения...
  Глаза означенного Влада масляно заблестели.
  - Я, Влад, добровольно и без принуждения...
  - Отдаю себя Госпоже без остатка!
  - Отдаю себя Госпо... Тьфу!
  Жаль, я уже понадеялась даже.
  - Зомби, достаньте ее!
  Тоска в глазах зомби усилилась. Они честно вытянули руки и начали перебирать ногами на месте - переступать бортик фонтана ни один из них не хотел.
  
  Внезапно площадь накрыл купол силовой защиты и из-под земли раздался голос:
  - Внимание, вы окружены! Сдавайтесь!
  Наверное, это была обещанная Сестренкой группа прикрытия. Зомби синхронно подняли руки вверх и нырнули вниз. В смысле как только они подняли руки, под их ногами раскрылись маленькие переходы. Судя по тому, как Влада перекосило, переходы были не его.
  Надо признать, что я оказалась менее сообразительной, чем те же зомбики. Поднять руки и таким образом свалить от парня я не успела. Над фонтаном развернулся еще один силовой купол, поменьше.
  - Теперь не сбежишь. - ухмыльнулся Влад.
  Ну я и ворона! Такой красивый шанс был!
  На вполне стильном, абсолютно черном костюме парня начинали светиться фиолетовым цветом пуговицы. Неплохо у него с накопителями, однако.
  - Купола хватит минут на десять, но я и за это время управлюсь.
  Ощущение, что кто-то пушистый сидит на моих ногах, и его шерсть щекочет мои колени, было настолько реальным, что я кинула взгляд вниз - и завизжала:
  - И-и-и-и-и-и!!!
  Прыжок из бассейна вышел рефлекторным. Зубастое и мохнатое чудовище довольно улыбнулось и растаяло в воздухе.
  - Вот теперь другое дело. - сообщил Влад - Теперь я тебя быстренько убиваю и все довольны.
  - А мне какая выгода будет? - ощущение близкой смерти заставляло болтать без умолку.
  Парень приостановился и задумчиво сказал:
  - Я убью тебя быстро и без мучений.
  - А если я не захочу умирать?
  - Тогда я буду убивать тебя медленно и со вкусом.
  Мама, кажется я заперта в клетке с маньяком!
  - Не подходи, визжать буду!
  
  *** Джей, пятая лаборатория, Сон-Город.
  - Что со связью?
  Вместо ответа Лилит еще раз вплела свою силу в плетение карты. Я выругался себе под нос: только две группы оперативников можно было хоть как-то координировать, остальные на площадь даже не вышли. Спецназ Дельты широким кругом стоял вокруг площади, еле заметно сужая радиус.
  Синхронное движение спецназа - и вся площадь окрашивается бледно-лиловым.
  - Купол...
  Вампирша еле слышно выдохнула мне в правое ухо. Я пригляделся - серые точки вокруг фонтана исчезли, четыре золотистых организованно вышли из оцепления - восстанавливать резерв.
  Внезапно все изменилось. Фонтан и две точки накрыло фиолетовое пятно.
  - Что за?
  Информации с карты катастрофически не хватало. Лилит тронула меня за рукав:
  - Координатор группы Дельта просит всех прийти на площадь.
  Оглянулся через плечо - Егор медузой полулежал в кресле. Кивнул вампирше - мол, этого бери.
  - Пойдем.
  
  *** Площадь Сон-Города, снаружи
  - Кей, координатор группы Дельта.
  - Джей, сотрудник пятой лаборатории, Земля.
  Мужчины синхронно прожгли друг друга взглядами. Спецназовец первым отвел взгляд и, чуть помедлив, спросил:
  - Вы можете рассказать что-либо про девушку? Что может связывать ее с нападающим?
  Джей пожал плечами и не успел ответить.
  - Щиты! - над площадью разнесся чей-то крик.
  Дельтовцы слаженно заняли круговую оборону с куполом похитителя посередине. В промежутке стояли Джей, Лилит и Егор.
  Впервые за свою долгую жизнь дракон ощутил себя балластом - в драку не взяли, а уйти и бросить всех тоже нельзя. Лилит отнеслась к ситуации философски - подняла свои щиты и ткнула локтем зазевавшегося Егора:
  - Чего ждешь? Поднимай защиту.
  Парень был откровенно подавлен. Как будто в страшном сне он поднимал свои щиты и судорожно искал по карманам артефакт перехода.
  
  Глядя на нападавших, Джей вспомнил виденных им местных любителей дурмана - наркоманов, как называли их сами люди. Те же суженные зрачки, бледная кожа и чуть сладковатый тошнотворный запах разлагающейся ауры. Безумцы - а только безумец кинется на стражей порядка в Сон-Городе - атаковали каждый сам по себе, но очень мощно.
  
  Спецназовцы слажено отступили. Сужение кольца обороны - это увеличение её плотности и возможность организовать хоть какую-нибудь передышку для защищающихся. Джей растянул свои щиты на Лилит и Егора. Вампирша благодарно кивнула и расширила свои щиты аналогичным образом - её навыки позволяли закрыться от любой энергетической атаки, а вот простенький щит от случайных осколков щебня сделать не могла.
  Кей коротко крикнул, и над первой линией спецназа мыльным пузырем встала защита. Джей восхищенно присвистнул: он, как дракон разменявший четвертое совершеннолетие, мог скастовать заклинание отрицания магии, но оно было, что называется у людей, на всякий случай.
   Нападающие ощутимо замедлились, потом прекратили атаку.
  
  Егор, все это время искавший амулет переноса, наконец его нашел. И сразу же активировал его. И ничего не произошло.
  Кей, засекший сработавшее заклинание маяка для настройки телепортации, удивленно посмотрел на парня.
  - Каст отрицания магии знаешь? - почти ласково поинтересовался координатор группы Дельта.
  - Д-да.
  Егор отнюдь не был глупцом. И сопоставить отсутствие переноса себя любимого и щит отрицания магии вполне мог. И в сумме это значило, что Наставник, который давал амулет как он сказал 'Если запахнет жареным и нужно будет срочно делать ноги', решил подстраховать не его, Егора, а себя, поэтому дал не телепорт, а маяк для отправления какой-нибудь сильной пакости - чтобы попавший в безвыходное положение 'агент под прикрытием' не успел выдать его.
  - Джей! - парень резко повернулся к неформальному лидеру лаборатории и начал сбивчиво говорить, захлебываясь словами - Джей, я не хотел! Он меня заставил! Он угрожал мне, он сказал, что надо заставить ее работать на...
  Неожиданно Егор замер на полуслове и начал падать. От маленького нательного крестика, который всегда болтался на шее у парня, шел тонкий дымок.
  - Ну вот, теперь и не допросить толком будет. - философски вздохнула Лилит, стало понятно как неуловимые контрабандисты узнавали обо всех планах Конторы.
  
  - Атака на север! - крикнула вампирша.
  Перегруппировка нападающих закончилась. Лилит с тревогой смотрела перед собой - ее смещенное зрение позволяло видеть тонкий план энергий. И из-за углового дома с красивой башенкой в сторону площади шла волна людской энергии. Все нападавшие - а это почти шесть десятков оставшихся в живых из двух сотен атаковавших - синхронно подняли руки с растопыренными пальцами, на которых начали ветвиться молнии.
  - Что они... - вампирша обернулась к Джею и осеклась - мужчина смотрел на все разрастающиеся разряды так, как смотрят на падающую атомную бомбу.
  Лилит еще раз вгляделась в почти сформированное заклинание и кровожадно улыбнулась - проявившаяся часть плетения была построена целиком на человеческой силе и напрямую подключена к источникам. И пусть потом ей придется отвечать на неудобные вопросы - это все-равно проще, чем лет двести сидеть безвылазно в замке и регенерировать.
  Вампирша рывком оказалась перед линией спецназовцев и раскрыла крылья. Полупрозрачное марево растянулось метров на двадцать с каждой стороны, закрывая обзор на фанатиков. Сама Лилит потянулась в сторону людей, которых сейчас использовали вместо батарейки и неслышно запела.
  Вообще-то, охотничья песнь вампиров была запрещена в радиусе пяти миров от Земли, поскольку эффект от нее был сравним с рыбалкой тротиловой шашкой, брошенной в озеро, но Лилит была достаточно сильной, чтобы направить песнь только на тех, кто был использован в составлении заклинания.
  Плотная структура заклинания подернулась рябью, когда несколько вливавших свою силу в заклинание фанатиков опустили руки и, пошатываясь, пошли к вампирше.
  Лилит улыбнулась еще кровожаднее и продолжила петь. Спецназ быстро сориентировался, и аккуратно связывал и складывал рядком на брусчатке площади идущих к ним людей. Они не сопротивлялись, полностью зачарованные песней.
  Через несколько минут все оставшиеся нападающие бросили свои дела и неторопясь шли в центр площади. Оставшееся без надзора плетение слило энергию в то место, где еще было привязано к этому миру - это оказалась башенка углового дома, которая разлетелась на куски. Пара-тройка вспышек поменьше и там все закончилось.
  
  Лилит замолчала и свернула крылья. Скорее всего, она точно упала бы на брусчатку, если бы Джей своевременно не подхватил ее. Резким движением руки скастовал перемещение своего кресла из лаборатории и усадил туда даму.
  - Ну что, вроде все закончилось? - Джей вопросительно посмотрел в сторону координатора группы Дельта, а Кей ответил ему пожатием плеч.
  Несколько спецназовцев разворачивали переносной портал, раскладывая камни маяков, еще пара человек занималась диагностикой здоровья пойманных и раскладывала поддерживающие амулеты на нуждающихся.
  Единственным не решенным вопросом оставался купол, закрывающий часть центра площади.
  
  Около кресла, в котором сидела вампирша, раскрылся туман перехода. Из него вышла стройная девушка, которую Анна звала когда ее вербовали в Контору. Кивнув вместо приветствия, она сказала Джею:
  - Спасибо за помощь в поимке главаря организованной преступной группировки Джесама, который предпочитал звать себя Наставником. Заодно вскрыт канал контрабандной поставки артефактов на рынки Сердца Миров.
  Джей кивнул в ответ.
  - А кто вытаскивает Анну? - спросила Лилит.
  Представившасяся Сестрёнкой прислушалась к себе, потом кивнула на оставшийся в центре площади купол:
  - Там уже все хорошо, сейчас снимут.
  В ответ на ее слова, купол дернулся, пошел радужными разводами и лопнул как мыльный пузырь. В центре открывшегося пространства лежал без сознания парень. Весь в черном и со связанными за спиной локтями.
  
  - Грузите его вместе с боссом. - распорядился Кей и повернулся к оставшимся на площади сотрудникам пятой лаборатории - От лица группы Дельта выражаю вам благодарность за слаженные действия по отражению атаки противника! - он улыбнулся и уже неформально продолжил - Хорошо работаете по площадям, слаженно.
  Дракон и вампирша выдали одинаковые улыбки - мол, мы здесь не причем.
  - Вам спасибо от лица пятой лаборатории - поблагодарил спецназовцев Джей.
  Кей отсалютовал им, и пошел к своим, на ходу раздавая ценные указания.
  Сестрёнки и ее людей на площади уже не было.
  
  ***Анна, внутри купола, площадь Сон-Города.
  Влад ухмыляется и делает шаг ко мне. В полном соответствии с предупреждением я громко визжу, и парня сносит звуковой волной. Единственно я не учла, что купол сместится вместе с ним. Меня неожиданно сильно толкает в спину, и я падаю на брусчатку. Влад мгновенно оказывается рядом, упираясь коленом мне в спину и наматывая мои волосы на кулак.
  Внезапно напротив парня возникает хмурый мужик в кожанке и с луком на плече.
  - Отпусти её.
  Низкий, чуть хрипловатый голос резонирует внутри меня, вызывая ощущение безопасности.
  - Отпусти. Её.
  Раздельно повторил незнакомец, и я поняла: будет драка.
  Однако как раз драки не было. Влад, выпустив мои волосы, встал и пошел на мужика, замахиваясь. Незнакомец мрачно следил за ним, потом поднырнул под летящий кулак и... И оказалось, что парень уже лежит без сознания на брусчатке, а мужик сноровисто связывает за спиной его локти.
  
  - Спасибо.
  Я сидела прямо на камнях, не делая попыток встать. Было большое подозрение, что колени будут слишком сильно дрожать.
  - Ну что ты, любой бы так сделал. - незнакомец открыто улыбнулся и протянул руку - Пойдем, отведу тебя домой.
  Я улыбнулась в ответ - все же улыбка у него была очень заразительной - и опираясь на его руку встала.
  
  *** Анна, реальность.
  'А незнакомец ведь сдержал обещание - проводил до дома. В смысле до пробуждения.' Часы показывали без пятнадцати будильник, я лежала и улыбалась. 'Надо будет вечером зайти в лабораторию и узнать чем дело кончилось' отметила я и усилием воли подняла себя с кровати - приятно добавить себе лишние десять минут на готовку.

Рассказик про незнакомца, который так кстати повстречался Анне


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"