Алатиель : другие произведения.

Перевал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного романтичного настроения.

  – … или подняться направо, на перевал Ганджа-Ла, и попробуй сколько там той атмосферы на вкус. Ночь. За окном гестхауза глубокая темнота и безмерный холод. Безмерный, потому что из способов оценки температуры доступны только толщина льда в бутылке с водой на улице (этот прибор под утро уже зашкаливает), толщина льда в бутылке с водой в комнате (а этот только-только снимается с нулевой отметки — пока еще более-менее терпимо) и усилие, необходимое для откусывания пришедшего в тепловое равновесие с окружающей средой «Сникерса».
  
  Строчки, прочитанные на ночь, казались озвученными.
  
  Мягкий баритон, спокойные, размеренные интонации. Понимающий взгляд зеленых глаз.
  
  Неожиданно для себя оказалась там, высоко в горах, в домике с видом на перевал. В замерзшем воздухе висит вопрос.
  
  – Почему ты?
  
  Стою вполоборота, жду.
  
  – Не знаю.
  
  Пожимает плечами, тепло улыбается.
  
  – Почему я?
  
  На мне хорошее альпинистское снаряжение, кошки стоят рядом с дверью... две пары. Мы пришли вместе?
  
  Он прячет взгляд, подкручивая огонек горелки. Чай вот-вот будет.
  
  – Думал, надо поговорить...
  
  – Да?
  
  – Знаешь, я …
  
  Почему я в его руках?
  Поцелуй вместо объяснений. Так правильно.
  
  ***
  Наутро.
  
  – Я найду тебя.
  – Не стоит.
  – Ты ошибаешься, - заглядвает в глаза, прижимает к себе – мы с тобой – одно целое, мы должны быть вместе!
  Печально улыбаюсь.
  – Это лишь сон, я вижу то, что хотела бы увидеть. Прости...
  
  Красивый сон, и я с легкой грустью шагаю Домой, к фонтану...
  Здесь летний вечер, и пенные облака сирени окружают площадку.
  Шаг за спиной и я опять оказалась в кольце его рук:
  – Вот видишь, я же говорил, что мы будем вместе – тихий шепот на ушко и поцелуй – нас ждет насыщенный день.
  – Нас?? - мое удивление безмерно.
  – Ага, дети уже проснулись.
  ***
  Открыв глаза, я обнаружила, что дети действительно проснулись - все четверо младших успели залезть на родительскую кровать, а старший стоит в дверях:
  – Мам, пап, просыпайтесь, нам сегодня еще в гости к бабушке с дедушкой ехать.
  И тихий шепот на ушко:
  Я же говорил, что мы будем вместе, любимая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"