Алатиель : другие произведения.

Подарок для читателей к началу первой рабочей недели))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тебе 30, трое детей и от тебя ушёл муж? Значит в новый год тебя позовет замуж бывший парень!// альтернативный вариант развития событий с героиней "конторы", лет через пять.

  Тебе 30, трое детей и от тебя ушёл муж? Значит в новый год тебя позовет замуж бывший парень!
  
  =====
  Тук тук тук!
  Стучали в дверь. Я даже удивилась - местные стучат в окно, а не местные у нас не ходят.
  На крылечке стоял Сергей собственной персоной.
  - Привет, что ты тут делаешь?
  - Привет. - мне обаятельно улыбнулись. - Я тут мимо проходил, решил заглянуть.
  В руках у Сережи была коробочка с набором ленинградских пирожных.
  - Эм... - я откровенно тупила. Последнее время неприкрытая ложь меня буквально выбивала в астрал - Ты шёл из леса на кладбище?
  А что я? Я ничего, я же не виновата, что к нам по пути если идёшь в лес или из леса на кладбище?
  - Кхм. - поперхнулся парень, представив маршрут - Так ты меня в дом пустишь?
  -Да, конечно... - посторонилась я, забирая пирожные.
  
  - Тебе тапочки искать? - спросила я, заправив сладкое в холодильник.
  - Ну, наверное... - сказал он, и коварно обнял, как только я подошла поближе для поиска. - А где же поцелуй? - требовательно посмотрел на меня, и, увидев только здоровый скепсис, попытался поцеловать меня в губы.
  Я возмутилась и начала выворачиваться из рук, но этот нехороший человек держал крепко.
  - И к чему представление? - укоризненно спросил. - Ты не рада меня видеть?
  - Ну почему же, рада. - насупленно возразила я - Рада видеть. Про " рада целоваться" никто ничего не говорил.
  - Даже в щечку не поцелуешь? - разочарованно протянул он, и я сдалась.
  - Только в щечку! - сурово глянув, строго сказала я.
  
  Разумеется, все получилось не так. Сережа не был бы сам собой, если бы не добился своего.
  
  Мои губы лишь мимолетно мазнули по щеке, и внезапно оказалось, что целуют уже меня, нежно и осторожно, плотно прижимая к твёрдой мужской груди.
  - Эй, мы так не договаривались! - возмутилась я, пытаясь руками оттолкнуться от него.
  Сергей чуть разжал руки, позволяя несколько отстраниться.
  - Разумеется! - спокойно ответил он мне и, неожиданно обняв крепче, опять принялся целовать негодующую меня.
  
  Не знаю как у него получилось, но время для меня остановилось. Сережа обнимал хоть и крепко, но бережно, можно даже сказать целомудренно, лишь кончиками пальцев успокаивающе поглаживая лопатки. и если сначала я просто стояла столбом, то осознав происходящее, начала вырываться.
  - Ты что творишь?! - возмутилась я, отпихивая его в полную силу.
  
  Внезапно распахнулась дверь, и появился ещё один участник.
  - Так- так- так! - сказал кто-то скрывающимся голосом. Кто-то - потому что Сергей крепко прижал меня к себе, не давая выглянуть. Возмущаться я тоже не стала: захлопнуть дверь я не смогу - наглец стоял на пороге, к тому же Сережа одними губами приказал: " молчи!".
  
  - Дорогая женушка,- сказано было восхитительно ядовито, - я вижу, ты времени не теряла! - Теперь я его узнала. Это был, не к ночи будь помянут, "муж" Денис.
  Сережа беззвучно проартикулировал"стой и не высовывайся!", после чего неспеша развернулся.
  - Ты кто такой и что тут делаешь? - в его голосе, только что бывшим таким бархатным, звонко перекатывались льдинки.
  - Я?! - от волнения Денис пустил петуха. - Я к жене пришёл! Своей! Это ты что тут делаешь!
  Я попыталась обойти Серёжу, но была решительно задвинута обратно за спину.
  - Чем докажешь, что это твоя жена? - вкрадчиво поинтересовался Сергей. - Быть может, ты содержишь её? Или решаешь её проблемы? Может она приходит жаловаться к тебе и просит совета?
  Во время этого монолога Сережа потихоньку наступал на Дениса, и, таким образом, они оба оказались на веранде, и муж потихоньку пятился к крыльцу.
  - Ты! Ты вообще! Ты кто такой, чтобы мне указывать как мне с моей женой обращаться?!
  В голосе у Серёжи теперь звенел металл.
  - Ах, кто такой?? Так я - мужик, который увел у тебя жену. Что ты мне сделаешь?
  Теперь Сергей улыбался. Нехорошо так, многообещающе. Он стоял на крылечке, на верхней ступеньке, а Денис со своим рачьим шагом уже был на дорожке перед крыльцом.
  - А я... Я....
  Муж пошел красными пятнами, ему явно не хватало слов.
  - Ну что, ты? Драться будешь? - ласково спросил Сережа. - Давай подеремся, я с одним таким мужем уже дрался.
  - А я.. Я ... Я ей развода не дам! - нашёлся Денис.
  - А зачем он мне? Я и так знаю, что она - моя.
  
  Я стояла на пороге и смотрела на них. Мужики выясняли отношения, забыв про меня. Противно.
  - А что ты за неё решаешь, дал бы ей самой сказать! - выдвинул свой аргумент муж, и Сережа, признавая его весомость, чуть повернулся, чтобы видеть одновременно и меня, и Дениса. - Что, женушка, уже забыла, что обещала мне перед алтарем?!
  - Напротив, хорошо помню: пока смерть не разлучит нас. Ты уже полгода даёшь на питание детей 1 300, а мне на еду не даёшь вообще. И дети, и я в месяц съедаем примерно на 5 000, следовательно: и я, и дети уже сдохли от истощения. Иди отсюда, добрый человек, твоя семья давно умерла.
  - Да что ты, - начал говорить с издевкой -, а что ж ты тогда тут стоишь?! - возмутился муж, но я уже не стала слушать, ушла на веранду и закрыла дверь на замок.
  Закрыть на замок дверь между верандой и коридором, к моему сожалению, было невозможно - он был сломан сколько я себя помнила.
  Глаза заволокла мутная пелена, что-то противно влажное капало с подбородка. Муж, придумавший под конец праздников приехать с пустыми руками, явно был настроен на ссору. Не случись здесь Серёжи - и я не знаю как стала бы выставлять его... Хорошо, что дети не видят... Приедут с дедой и бабушкой только послезавтра...
  
  На улице раздавались крики и бухтение, потом урчание машины и сочный хряп мнущегося железа. Что-то жужжало на полочке под зеркалом, после стучали в наружнюю дверь...
  
  Сережа стоял надо мной, протягивая руки.
  - Ну, и зачем плакать? Иди сюда. Все уже хорошо, он уехал и больше тебя доставать не будет.
  Глянув в лицо, я опустила взгляд на свои коленки. Видеть Сергея не хотелось.
  - Ты уйдешь, а мне потом придётся терпеть всю грязь , какую сможет придумать про твой уход. - закрыла глаза, надеясь, что не расплачусь.
  Потом оказалось, что Сережа сидит рядом, заглядывая в лицо.
  - И кто сказал, что я уйду? Не, конечно, я могу уйти... Вместе с тобой и детьми. А вот ты можешь даже не надеяться: тебя я никуда не отпущу.
  Наверное, степень непонимания отразилась на лице, поскольку Сережа улыбнулся и осторожно взял меня за руку.
  - Ань, будешь моей женой?
  
  В груди как будто взорвалась граната. Мы ведь долго были вместе, сходились и расходились... и в последний раз он ругал меня примерно теми же словами, что сейчас кричал муж. И что дура, и что такой безмужней останусь. Мне тогда было настолько плохо, что я познакомилась с будущим мужем и думала, что буду любить мужа вечно. На деле вечность закончилась бессовестно быстро, когда Денис заявил что его желание пить пиво с друзьями в баре должно быть выполнено не смотря на то, что дома его ждут дети и жена только что из роддома. И вот теперь, словно в насмешку...
  
  - Ты не думай, что все, сказанное Денису - ложь. Он мне писал когда только-только разошлись. Привет, типа, поговорить, и давай тебя грязью поливать. Я сначала слушал его, слушал, ну, думаю - закончу разговор и позвоню тебе втык дать. А потом понял - звонить незачем. Я прямо могу сказать - мы расстались потому, что я косячил, к тебе у меня претензий нет. Я действительно хреново себя вел. А он - прямо-таки ангел с крылышками, во всем ты виновата... Так что видишь - у меня было время обдумать. Выходи за меня?
  Я всхлипнула и сказала:
  - Да... А как ты здесь оказался?
  Сережа улыбнулся и, обняв меня, прошептал мне в висок: - Ловкость рук и никакого мошенничества... Попьем чаю и починю дверь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"