Лесов Григорьевич : другие произведения.

Как много жанров, красивых и разных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В некоторых запущенных случаях можно обойтись без аннотации

  Я сидел за столом, теребил клавиатуру и думал о чем написать. Мысли в голову не приходили. Ни умные, ни глупые, только пустота тихо шуршала где-то в черепушке. Шел первый час наступающего дня. За окном в своем изначальном великолепии неоправданных надежд царил двадцать первый век. Люди не летали на Марс, кошки не разговаривали, подводные города оставались прожектами а Роснано пилило бабло миллиардами. Мир был пресен, предсказуем и жесток в своем нереализованном потенциале. Зато мы гнали на запад нефть. Пока еще гнали, но и этому наследию мела скоро нагрянет конец, когда они пересядут на автомобили с устройством трамвая. Зато мы разогнали процессор до 8 гигагерц. Достижение... Мне совершенно не хотелось писать о окружающей реальности.
  Фентезийный мир предлагал множество популярных клише, от псевдотолкина до попаданцев и в любом из бесчисленных вариантов приключений спецназовцев среди эльфов мне безумно томным взглядом подмигивала мэрисью. Как писать русский киберпанк я не представляю, если только как у Далина со множеством неудобоваримых технических терминов и разнузданной порнографией. Пожалуй в первом и втором я неплохо разбираюсь, выходит я и есть русский киберпанк? Ужас. Мрак и кибербабы в киберсети, спутанные одним пачкордом на двоих, ах, она еще и изменяет ему по вайфаю, ну все, пора перейти к Настоящей любви.
  Настоящая любовь всегда гордо заявляет, что она единственная и неповторимая, твердая и резкая, первая и последняя, в общем ведет себя как опытная шлюха предлагая клиенту эксклюзив на каждом шагу. Главное в Настоящей любви это ее постоянные заявления о своей настоящести и непохожести на предыдущие. Типа раз и все. Ваще все, влюбился, крышка гроба опустилась с мерзким скрипом, запечатав наглухо выход. Такие дела. Грустная это тематика, настоящая любовь, а раз грустная, то тут мы переходим к ее величеству Драме.
  Драма, как дама опытная и не чуждая собственного достоинства в отличии от Настоящей любви тихо давит слезу, сгущая краски с каждой страницей. Но иногда резко берет за горло и заставляет рыдать во весь голос. Драма бывает чувственная, бытовая и собственно все. Бытовую читать приятней, да и доверяешь ей больше, зато над чувственной можно вдоволь поплакать. Я не люблю плакать, а, чтобы наслаждаться хорошей драмой нужно иметь неплохую такую капельку садомазохизма. Мне с этим делом повезло, но желания сейчас нет, так, как писательство дело добровольное (наивный я), то драму оставим в покое.
  Военная проза. Отличные в своем единичном великолепии вещи, взять того же Ремарка или песни Высоцкого, но собравшись в кучу на сайте ArtOfWar они превращаются одну большую кирзу, по прочтении которой хочется либо повесится от безысходности, либо убить всех чеченов, немцев и ваххабитов а потом застрелиться. Сильнодействующие лекарства нужно принимать в малых дозах.
  Ужасы. Ужасов в нашей жизни и без книжек хватает, читай выше. Не стоит преумножать сущности сверх необходимого. Вообще все упирается в деньги. Если денег нет, можно рассуждать о их ненужности, если они есть, то можно вообще ни о чем не рассуждать. Простите, отвлекся, в гордом одиночестве осталась ее темное великолепие Мистика.
  О мистике много говорят, но никто ее не видел. Кто видел, тот вообще ничего не говорит, только заикается. Мистику я люблю, но только не в жизни. Попав в ситуацию, объяснить которую можно лишь мистикой можно сразу ставить крест на логике и реалистичном мышлении. Все сводится к ней, загадочной. В большинстве случаев помогает бросить пить, но в особо запущенных требуется медикаментозное вмешательство. Тем грустнее всего встречать мистику в жизни, так как это во первых страшно, во вторых почти всегда впоследствии находится притянутое за уши реалистичное объяснение, в третьих после всего произошедшего становится стыдно за свои глупые мысли, а в худшем случае еще и действия.
  Долго думал о чем написать и в итоге написал обо всем)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"