Олег помогал вращению кресла и уже был готов снять со Златы платье быстро, одним движением, так, как чулком снимают кожу со змеи. Но слишком быстро. Слишком быстро она окажется в его руках незащищенной и совсем другой, чем та, которая шла с ним - опасная и недоступная.
Зазвонил телефон.
- Олег, э-э-э. Мы тут посоветовались, и, видимо, нам с Вами придется встретиться еще раз.
Олегу ударила в голову волна, теплая, почти горячая, она наполнила голову и давила на глаза, а сердце стучало мелко и отчетливо.
Неужели это случилось? Нет. Еще ничего не случилось. Но может быть и случилось.
Олег подошел к окну и раздвинул шторы до самых стен. Шум и запах автомобилей ворвался в комнату на последнем этаже. Красно-желтый диск вечернего солнца завис над соседними крышами, но улицы города уже были готовы к вечеру. К беспокойному и загадочному вечеру большого города.
Хотелось выйти из комнаты в город и гулять по нему до рассвета. Но не хотелось идти в город со Златой.
Почему-то не хотелось.
- Звонил Стравинский. Приглашал.
- Сейчас?
- Мне надо собраться.
- Ну, я пойду, не буду мешать.
- Извини, что так выходит. Но это важно для меня.
- Я понимаю. Не переживай.
Олег закрыл за Златой дверь, налил себе в стакан коньяка и заказал такси.
(написаны еще две части. Но если не будет запросов на выкладку продолжений, то выкладывать не буду. Нет смысла ))