Алавин Александр : другие произведения.

Сказочка #6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А свет горел только в одном доме. Этот дом стоял за высоким каменным забором. Они подошли к железной двери и дверь открылась. Тогда они вошли во двор и увидели другую дверь, в дом. И эта дверь оказалась тоже открыта.

  Однажды мальчик и девочка пошли гулять вокруг деревни. А была зима. Они гуляли долго и захотелось им погреться. Уже стало темно и холодно. Но впереди светились огоньки другой деревни. Им не хотелось идти в свою деревню и они пошли на огонек. Идти надо было в гору и горка была скользкая. Они два раза падали и скатывались вниз. Но они все равно взобрались на горку. В деревне все дома были с погашенными окнами. А свет горел только в одном доме. Этот дом стоял за высоким каменным забором. Они подошли к железной двери и дверь открылась. Тогда они вошли во двор и увидели другую дверь, в дом. И эта дверь оказалась тоже открыта. Они вошли в сени. Там было холодно и очень темно. Они постучали и им ответили из-за двери: "Входите, здесь открыто".
  Мальчик и девочка не испугались и вошли. А навстречу им собака! Они и собаку не испугались. Собака была очень большая, но она не гавкала. И дом был очень большой. Они пошли за собакой и оказались на кухне. Там были еще две девочки. Эти две девочки что-то готовили в кастрюле. Они оказались не очень приветливыми, но предложили мальчику и девочке переночевать. А поесть не предложили, но сказали: "можете посмотреть дом и выбрать себе спальню".
  
  И мальчик с девочкой пошли смотреть дом. На первом этаже они открыли первую дверь и увидели, что в комнате сидит другая собака, толстая. Они закрыли дверь и пошли дальше. Они открыли вторую дверь и увидели, что в комнате сидит черный кот и они тоже закрыли эту дверь. Потом они вошли в третью комнату. Там было очень холодно и пахло как в церкви. В этой комнате было чисто и в ней никого не было.
  
  Тогда мальчик и девочка подошли к лестнице. А в доме была лестница. Лестница была крутая и можно было идти только по-одному. Но мальчику и девочке не было страшно и они поднялись на второй этаж.
  
  На втором этаже было много комнат. В одной жила крыса. Она жила в клетке на столе посреди комнаты. В другой комнате жили кролики. А в третьей - еще кролики, похожие на крыс. Мальчик и девочка уже ничему не удивлялись и пошли на третий этаж. А на третьем этаже было пусто. Там никто не жил. Двери во все комнаты были открыты, но в них ничего не было. Комнаты были маленькие - в них едва бы уместилась кровать, а одна комната была большая. Девочка сказала:
  - Эта самая лучшая комната.
  А мальчик сказал:
  - Зачем они закрыли стены досочками? Все равно же видно, что стены - каменные?
  И тут мальчику и девочке стало страшно. Не то чтобы очень страшно, но они поняли что это не простой дом.
  И тогда они спустились вниз.
  А те две другие девочки на них посмотрели и спросили:
  - Вы останетесь ночевать?
  Мальчик и девочка ответили: может быть останемся, но мы хотим еще немножко погулять. И вышли из дома на улицу.
  На улице уже была ночь, светили звезды. А еще была луна. Мальчик с девочкой вышли за ворота, оглянулись и увидели, что у дома стоит еще башня. Круглая башня с зубцами наверху.
  Мальчик с девочкой удивились на башню и пошли домой. Под горку было идти легко. Они быстро пришли в свою деревню. А потом мальчик с девочкой поняли, что те девочки, которые жили в том доме - они ненастоящие. А просто захватили тот дом. И все звери в доме - заколдованные. А чей это был дом на самом деле и куда делись его хозяева - неизвестно. А мальчика и девочку не смогли заколдовать, потому что они держались за руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"