Алавин Александр : другие произведения.

Сказочка N19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды один мальчик захотел земляники.

  Сказочка N19
  
  Однажды один мальчик захотел земляники. А земляника росла на полянках в лесу, а идти до полянок было далеко.
  Мальчик подумал: зачем идти пешком, поеду-ка я на велосипеде. И поехал.
  Он проехал через луг и поехал по лесу.
  Но только он поехал по лесу, как дорога стала очень плохая: поперек нее лежали то ветки, то деревья.
  Но мальчик знал, что дорога будет плохой. На этот случай он взял с собой стальную цепочку с замком, чтобы приковать велосипед в лесу, пока он будет собирать землянику.
  Мальчик немного отошел от дороги, чтоб с нее велосипеда не было видно, и приковал верного друга к дереву. Он приковал велосипед крепко: продел цепочку и через оба колеса, и через раму, а потом запер цепочку на замок.
  Мальчику очень понравилось, как он спрятал и приковал велосипед: и с дороги не видно, и прикован надежно.
  Дошел мальчик до одной полянки, поел земляники и пошел дальше, на другую полянку. На той полянке он тоже поел земляники и еще набрал в банку, и решил возвращаться.
  Подходит он к тому месту, где спрятал велосипед, смотрит, а велосипеда нет. И дерева, к которому он приковал велосипед, тоже нет. Мальчик посмотрел еще в других местах, но велосипед так и не нашел.
  С тех пор те, кто приходит в лес, слышат из леса странный голос, как шёпот:
  - Мальчик, зачем ты меня приковал? И еще как-будто звенят цепи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"