Alb : другие произведения.

Что такое спин-оф и почему?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.75*6  Ваша оценка:

Сначала давайте определимся с понятиями:

"Как правило, основным отличием спин-оффа от простого продолжения или предыстории того или иного художественного произведения является участие в качестве основных действующих лиц персонажей, являвшихся второстепенными или вовсе эпизодическими в исходном произведении". Википедия.

"Побочное произведение может являться сиквелом оригинального сюжета, в том случае, когда события спин-оффа происходят позже". Википеди.

События в произведении "Империя Аратан", происходят через несколько тысяч лет после того как погибли империи, похожие на те, что были в EVE Online.
Почему похожие, так ведь сюжет игры - будущее Земли, а не настоящее как в "Империя Аратан".
(прим. автора: Алекс ещё не нашёл Землю. Возможно, что червоточина, которая вполне вероятно ведёт к Земле, после катаклизма стала работать неправильно и теперь ведёт в прошлое. Автор открыт для обсуждения)

"Спин-офф может являться мидквелом, если события в произведениях происходят параллельно". Википедия.

Мидквел к "Шахтёру". Алекс, главный герой книги попал в Содружество вместе с Хортовским Егором. Он не стал шахтёром, поэтому, сюжетная линия полностью оригинальна начиная со второй главы.

Резюмируя выше вышесказанное:
Моё произведение это мидквел к Хортовскому "Шахтёру" и сиквел EVE Online, а не фанфик. В фанфиках зачастую используют те же персонажи и ту же сюжетную линию. Например, когда фанат пишет произведение а-ля "если бы я был Гарри Поттером".

"Плагиа́т - умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность". Википедия

"Наиболее часто плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования". Википедия.

Клевета - порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
За доказанный факт клеветы следует гражданская ответственность. Также она может быть признана уголовно наказуемым деянием во многих странах мира.


Как вы видите, всё предельно ясно. Не обвиняйте меня в плагиате, и я не обвиню вас в клевете.

Если вы думаете, что в интернете сможете сохранить конфиденциальность и избежать наказания, то вы глубоко заблуждаетесь. Те времена давно прошли...
Оценка: 4.75*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"