Аннотация: фанфик по Гарри Поттеру обновлено 19,09,2015
Глава 1
Я пристроился на широком листе кувшинки и приготовился к ежевечернему брачному концерту, совмещенному с ужином. На соседние листы запрыгивали другие мои...собратья. Вот же, до сих пор не могу заставить себя их так называть. Сегодня меня угораздило заплыть в место, где болотные растения образовали плотную сеть из листьев, значит, с ужином могут быть проблемы - закон естественного отбора в живой природе, хех. Не то, чтобы это сильно меня беспокоило, просто ощущения этого тела были и моими тоже, а в отсутствии ужина, согласитесь, приятного мало.
Уже по привычке предался размышлениям, оставив тело большой зеленой лягушки насыщаться мошками и комарами. Никакой трудности для меня это не составляло, слава врожденным рефлексам, но вот ощущения. Впрочем, я еще легко отделался, и мне стоит поблагодарить за это всех богов, которых могу припомнить. Мда, боги...
Моя жизнь была совершенно обычной, как у многих. Детство, юность, мысли о будущем, желание обнять весь мир и стать самым-самым... Подросток и юноша - мир не так прост, как кажется. Неудачникам в нем место на низшей ступени. У меня еще так много времени... Взрослые заботы и разочарования в своей судьбе... Когда я оказался на дне мне помогли, но за это я должен был выполнить несколько заданий. Сначала задания были не очень тяжёлыми: разнести политическую рекламу, поучаствовать в нескольких митингах, сделать несколько спичей, а за это меня приняли в университет на факультет Химии. Зачислили меня на платную форму обучения. Я сумел оплатить только половину. А дальше деньги закончились и ко мне снова пришли те же люди, и снова несколько заданий. Сначала ничего тяжелого, пустить несколько слухов в некоторых барах, перенести некоторые вещи, и вот у меня есть сума, что бы оплатить следующий семестр. За что меня ценили, так ето за то, что не задавал никаких глупых вопросов. Типа, а что там, а зачем...
Летом я занялся наукой и сумел вывести какое-то вещество. Оно вызывало сильное привыкание, и его невозможно было вычислить. Я испытал свое зелье на бомжах. Их не жалко, а мне польза. А потом случилось оно. Выявилось, что фирму в которой работал отец забрали, а все счета подлежали конфискации. И тут меня снова нашли те люди. Как выявилось они с какой-то организации, и хотят меня нанять на постоянной основе. Я согласился. Меня забрали на какую-то тренировочную базу. Мне сделали несколько уколов, как потом понял научники провели надо мной эксперимент. Я не возникал, ведь последствия экспериментов не раз и не два спасали мен жизнь. У меня появились способности. Они чем-то напоминали Силу из Звездных Воен, вот оттуда я и взял основу. Сначала тренировки и учоба, а потом меня начали отправлять на мисси.
На последней мисси меня убили. Моим задание было превратить жену и дочь одного политика в нимфоманок. Дочери было только тринадцать лет. Я начал их разрабатывать. Несколько встреч, добавить в напои некоторые наркотические вещества. Кстати я использовал свой дурман. Тот который я создал, но немного модифицирован. Потом я сыграл роль доктора, несколько уколов матери, и она почти моя, но осталась дочь. Ее я обрабатывал дольше. Кстати такие мисси исполнял только я и их у меня насаливало несколько десятков. Профессиональных убийц в организации было много, а я один. Кстати множество тех политиков над чьими семьями я поработал становились членами Организации. А вот на последней мисси, меня убили. Как раз тогда, когда я выходил и девчонки. Мать я сделал нимфоманкой, дочь почти тоже. Я их ломал несколько недель. Каждый день секс с использованием разных препаратов. И вот я почувствовал, как мою грудь что-то пробило, и я упал на девчонке продолжая оставаться в ней. И тут тьма...
Как ни странно, я помнил все произошедшее так отчетливо, как будто это было вчера. Несмотря на то, что все события того момента крайне слабо может охватить человеческий разум, они буквально выжжены в моей душе до сих пор.
Темнота... Темнота и тишина... Не было чувства собственного тела, не было никакой опоры, я висел в пустоте и содрогался от ужаса осознания собственной смерти и неизвестности.
Не было ощущения текущего времени, казалось, я застыл навсегда, как муха в янтаре.
Вдруг я услышал Голос.
"И как же ты здесь оказался, смертный?" - с любопытством произнес он.
Тут я почувствовал, что могу говорить.
- Н-не знаю... Я просто умер?..
Тебя здесь вообще не должно быть. Грешники всех миров отправляются в Ад, праведники в Чистый мир, души, которые не успели достичь свершений, идут на перерождение с духовными достижениями своих жизней, а во тьме междумирья живем только мы -- хранители и распорядители. Обычные души здесь распадутся, это место не для них.
- А-а почему тогда я здесь?..
-Посмотрим. Ответил голос
В моей памяти начали возникать события моей жизни: вот мой день рождения в шесть лет, когда на мой праздник никто не пришел, выпускной, когда я рассорился со всем классом, девушка, которая ушла от меня, устав терпеть мое равнодушие...
Ясно. Ничего достойного Рая ты не совершил, впрочем, и Ада тоже. Но и Круг Перерождения тебя отверг, потому что ты ни к чему не стремился, ничего не хотел достичь. Я в первый раз вижу такую бесцельную жизнь."
- Но... Это не так! Я всегда хотел прожить жизнь достойно!
Именно так живут все животные - ни к чему не стремясь, просто живут сообразно инстинктам. Я решил -- я дам тебе шанс что-то понять. Отныне ты будешь перерождаться в низших тварей, до тех пор, пока сама Судьба не решит дать тебе второй шанс. Ты будешь помнить все, чтобы увидеть, что нет никакой разницы между твоей прошлой жизнью и существованием животных. Надеюсь, ты все-таки что-то поймешь.
Перед глазами сверкнула ослепительная вспышка и началось мое наказание...
Первую "жизнь" я провел в теле земляного червя. Нет зрения, нет слуха, лишь постоянное движение с проталкиванием сквозь себя земли. Сначала я проклинал сущность, избравшую мне такую пытку, потом себя, не нашедшего в своей жизни целей. Со временем, успокоившись и хорошо подумав, я понял, что должен быть благодарен за второй шанс, судя по словам сущности, он мало кому бывает предоставлен. А потом меня съели... Ощущение, когда тебя заживо переваривают, описанию не поддается. Потом вспышка и вот -- моя вторая "жизнь" началась в головастике, позже выросшем в большую зеленую лягушку. Дальше была змея, которая умерла почти сразу. И тут...
Зрение прояснилось, и, хоть перед глазами все плыло, я понял, что нахожусь в белой комнате. Меня кто-то держал на руках, потом мир вокруг будто мигнул и вот меня (Боже, это тело! Человеческое тело! Неужели?!) укладывают на кровать. И тут я услышал крик радости.
С того момента, как меня выдернули из змеиного тела , прошло восемь лет. Восемь лет я живу в теле ребенка. Хотя... За все это время я уже не отделяю себя и "это тело", я уже сжился с ним и воспринимаю как свое, хотя выросшие у меня волосы насыщенно рыжего цвета сначала меня удивляли. Хотя детство у меня здесь совершенно не похоже на то, что было раньше. Держите меня семеро -- я в другом мире! Вот уж не думал, что в моей биографии когда-нибудь появится строка "был иномировой лягушкой". Почему я думаю, что в другом мире? Так здесь есть магия! Мир почти похож на мой старый мир, но и отличался. Здесь только 1988 год. Но вернемся к началу.
Осознал я себя спустя полгода после рождения. Неприятное, помнится, было, время. Начнем с того, что я никогда, не любил молоко. Особенно парное, прямо из, так сказать ... организма. Теплое... бр-р-р. Прибавьте к этому проблемы со зрением, слухом, непониманием окружающего, непривычным размером окружающих, и никакой коммуникабельности. Ах да, я даже в сортир нормально сходить не мог. Срать под себя, это... м-м-мать его так, я зря вспомнил. Примерно до двух-двух с половиной лет, у моего нового тела, было всего две эмоции - смех и плачь. Зашибись, я с семьей общался. Кстати я шестой по счету ребенок в этой семье. Сначала мне немного глаз задевало то, что все вокруг рыжие. Потом, когда слух вернулся ко мне я очень удивился, ведь мне размазывают историю о каком-то Поттере, и мне почему-то очень знакомое это имя. Но сначала мои мозги не очень хорошо работали, но потом я вспомнил и чуть не умер. Я попал в мир мадам Роулинг, и кстати в тело Рональда Уизли. Вот черт. После того как Молли Уизли родила в последний раз девочку меня начали оставлять одного, и я мог разобраться в себе.
Сначала медитация. Я начал осматривать свое тело, и был очень неприятно удивлен. Сила внутри меня в некоторых местах не двигалась, а напоминала черный комок слизи. Я попытался ее выдавить, но ничего не получалось. Я тужился, и тужился, а потом увидел, что Сила очень плохо выходит за оболочку тела, и у местах выхода я сконцентрировал большое ее количество, и тут все в комнате поднялось. Окна начали лопаться, потолок и пол начались вибрировать. Тут в мою комнату ворвался Артут Уизли и быстро взял меня за руку, и Сила успокоилась, то есть я ее успокоил. Потом он что-то говорил Молли о стихийном выбросе, чему она была очень рада. И все больше ничего.
Следующие полгода я потратил на то, чтобы выдавить ту слизь со своего тела. Я б мог сделать это быстрей, но попробуйте это сделать в доме где двадцать четыре часа в сутки шум, и тебе все время отвлекают. Вытащить эту гадость было нелегко. Ета гадость все время цеплялась за меня, пока я не раздавил силой. И у мене случился еще один стихийный выброс. И я потерял сознание.
Сила начала восстанавливаться до своего прежнего уровня очень быстро. Кстати я однажды посмотрел на свою семью сквозь силу, и увидел ту самую гадость, что было у меня. Я решил ее не вытаскивать, пусть остается у них. Они только дали мне тело. Кстати мамаша не была похожей на себя как в фильме. Да она была толстой, но вот лицо было очень неплохое. Да и я сам не был похож на того мальца из фильма, а все другое почти все тоже самое.
Когда мне исполнилось шесть к нам в дом пришел Дамблдор, что я могу сказать он монстр по силе. Но он не принимал никаких враждебных целей. Он просто поговорил с Молли, а вот она начала пропаганду.
-Ронни, когда ты пойдёшь в Хогвартс, там ты подружишься с мальчиком по имени Гарри Поттер, вы обязательно станете лучшими друзьями. - она говорила уверенно, а я просто кивал. Та же самая участь и досталась Джинни, но я ее не воспринимал как личность. Она просто тело. А все почему, да потому что ей досталась вся любовь, что отца, что моих братьев. Уже тогда я делал планы на будущее. Мое тело будет развиваться очень быстро, под действием силы, но в этом есть минус, гормоны будут шалить. А что может быть лучше, чтобы сбросить напряжение, конечно хороший секс. Есть еще Грейнджер, но она недоступна. А в Хогвартсе будет много маглорожденных.
Кстати с Поттером я решил сам подружится, и не идти против паровоза. Ведь мы, кстати, живем нормально, а все на деньги Поттера, ведь у Молли есть ключ от сейфа мальчика.
Кстати уже с семи я подливал Джинни в еду некоторые зелья в которых была моя составляющая. Зелья безвредны, до определенной концентрации в теле. Рецепты я взял у Молли в книге. Здесь сотни-тысяч рецептов, как навредить другому, и столько же других.
Когда мне исполнилось девять мне купили палочку. Это был мой первый выход в мир. Все это время я сидел дома. В магазине Олливандера мне быстро подобрали палочку. Тис и жила дракона. А уже дома за меня взялся Чарли. Он учил меня делать правильные движения, и некоторые заклинания. Когда он ушел я начал осматривать заклинания с помощу силы, и то что я увидел повергло меня в шок. Заклинания имели свою структуру, а все что я делал до этого с Силой подходит под описание без палочковой магии. Я запомнил структуру заклинания и попытался воспроизвести его силой, но у меня ничего не получалось.
Целых полтора года я потратил на то чтобы, заклинание левитации получалось меня идеально, хотя теликинез легче. Кстати мой резерв силы увеличился почти у пятнадцать раз.
И вот сейчас мы стоим около прохода на платформу, и ждем Гарри Поттера. И зачем так голосить на целый вокзал.
-Ети маглы, как же они достали- голостно проговори Молли. Наше передвижениен контролирует группа с Ордена Феникса. И поэтому на нас не реагируют никакие маглы, а вот внимание Гарри Поттера ето должно нам обеспечить. Ага вот и он. К нам приближался низенький ребенок, с очками-велосипедами, затравленным взглядом. Он был очень худ. Значит в каноне не соврали что его жизнь была не сахар, но мне до этого нет дела. Я собираюсь получить от жизни все, и собираюсь выжать из всех по максимуму.
-Извините- тихо спросил мальчик, Молли сразу же обратила внимание на парня. - Как попасть на платформу 9 и 3\4? - еще тише спросил он
-Едешь в Хогвартс - тихо спросила Молли, хотя зачем. Поттер кивнул в ответ. Она показала на проход, там быстро исчезли близнецы, Перси, отец с матерью и телом, потом пошел Гарри я за ним. Кстати отец сумел повесить на Поттера следилку, теперь я точно знаю где он. Мы разыграли сцену, как по нотах. Сначала Молли начала яростно тереть мой нос, и что-то говорить. Я начал отвечать что-то невпопад.
Потом быстро вошел в поезд и направился к Гарри, постучал в дверь пропхал голову внутрь и спросил
-Можно к тебе, а то все занято. - В ответ получил кивок.
Глава 2
Я зашел в купе, и поезд тронулся. Сначала медленно потом з все нарастающей скоростью. Сначала исчез перрон платформы, и начался Лондон. Мы двигались по Темзе. Проехали около Букингемского палаца, потом около Большого Глаза. Дальше Лондон исчез стремительно. За несколько десятков секунд мы оказались у лестной дороги. Я украдкой рассматривал его, а потом перевел взгляд в окно, так типа начался стеснятся. В купе заглянули близнецы.
- Эй, Рон! - я посмотрел на них. Если вспомнить по фильмах, они были прикольными чуваками, но в действительности у них талант только к зельям, но все другой. Тьфу, плюнуть и растереть. Шутки у них тупые, да и тупые они, почти всегда. - Мы пойдем. Там Ли Джордан едет в двух вагонах от нас, он с собой гигантского тарантула везет. -Тарантул, круто. У меня как у канонного Рона нет арахнфобгии. Хотя да я помню, они пытались напугать меня своей шуткой. Подкинули мне паука в кровать. А я что. Я поймал его, и раздавил рукой. Я чуствовал, что близнецы за мной наблюдают, поэтому я взял и съел остатки. Фу бля. Гадость, но близнецов проняло, очень сильно.
- Ну идите - тихо проговорил я. Это должно было показаться, что я промямлил, но как-то не получилось.
- Гарри, мы так тебе и не представились. - Близнецы улыбались. - Фред и Джордж Уизли. А это наш брат Рон. Еще увидимся. - свое задание они выполнили, теперь у меня есть повод сделать свой ход.
- Ты действительно Гарри Поттер? - спросил я, немного быстро. Постороннему человеку должно было показаться, что я выпалил из-за своей стеснительности... Он просто кивнул. Я продолжил...
- О, а я уж подумал, что это очередная шутка Фреда и Джорджа - выдохнул я, а теперь самая тяжелая часть в игре. -А у тебя действительно есть... ну, ты знаешь... - надеюсь я нормально сыграл, эту роль. Ведь Дамблдор показался не добрым стариком, значит и Гарри Поттер может быть не таким простодушным.
Я ткнул пальцем в лоб Поттера.
Он откинул рукой свою челку, а я ахнул. Ну как ахнул, сыграл что ахнул. Но в действительности внимательно рассматривал шрам парня. Значит там крестраш Темного Лорда. Но не буду отвлекаться, нужно продолжать напор...
- Значит, это сюда Ты-Знаешь-Кто... Ну как, это бы сказать. Во. Попал
- Да - подтвердил он, и добавил, как по канону - Но я этого не помню
- Совсем ничего не помнишь? - спросил я, играючи надежду на обратное - Ну вообще ничего?
- Я помню лиш вспышку зеленого света и все - ответил он. Хорошо, что уже отвечает, я тебя разговорю, и ты станешь моим другом, а зелья доделаю мою работу.
- Ух ты, удивился я - сейчас, тоже важный момент. Я как будто спохватился и отвернулся к окну. Хм интересный вид открывается...
- У тебя в семье все волшебники? - спросил он, как он надеется незаинтересованно, но я то почуствовал с помощи Силы. Похоже я сумел его заинтересовать...
- Э-э-э... Ну да... вроде - ответил я. Так, а сейчас история, про двоюродного брата Молли - Кажется, у мамы есть двоюродный брат, он из маглов, бухгалтер, но мы о нем никогда не говорим. - надеюсь я создал образ простого, тупого, незамысловатого парня. Можно продолжать игру по плану Дамблдора
- Я слышал, что ты жил у маглов. - и приоткрыть глаза, разыгрывая удивление - Какие они вообще? - я то знаю ответ, но мне интересно, что он ответит. Я внимательно посмотрел ему в глаза, а там проступила на некоторое время задумчивость, и он медленно начал отвечать.
- Ужасные... хотя, наверное, не все. Но мои тетя, дядя и двоюродный брат - они ужасные. Я бы хотел, чтобы у меня было трое братьев-волшебников, как у тебя. - Ужасные? Я б так не сказал. Ты не похож на шкелетика, а вполне на обычного ребенка, немножко худого, а руки, почти нет шрамов. Да и одежда не похожа на лохмотья.
- У меня их пятеро. - ответил я. А теперь у него в глазах искреннее удивление. Значит он просто умный парень, и не подозревает какие игры вокруг него играет Дамби, а потом буду и я. Я разыграл небольшую грусть - Я шестой. А еще у меня есть сестра и крыса. - Я вытащил жирную крысу серую крысу, которая безмятежно спала.
- Ее зовут Короста, и она абсолютно бесполезная - спит целыми днями. Отец подарил Перси сову, когда узнал, что тот будет старостой, и я тоже хотел, но у них нет де... я хотел сказать, что вместо этого получил крысу... - Спохватился я на последней фразе, на каков я актёр.... Ух. А Гарри что бы подбодрить меня, рассказал историю о себе. Все парень ты попал, уже начал откровенничать про свой сейф...
- А пока Хагрид мне не рассказал, я даже не знал о том, что я волшебник, - продолжал Гарри. - И ничего не знал о своих родителях и о Волан-де-Морте... - Я изобразил испуг. Но только изобразил. Я то знаю, что мог бы победить его. Удушение силой никто не отменял. Кстати действие силой можно списать на спонтанные выбросы магии. В то время я вжался в кресло. Ведь нужно изобразить страх...
- Ты что? - удивился Гарри.
- Ты назвал по имени Ты-Знаешь-Кого! - с наигранным уважением я посмотрел на Гарри. Нужно переходить к следующей фазе плана, изобразить из себя недоучку... Невилл посмотрел в наше купе, встретился со мной взглядом, я кивнул. Мне неизвестно, как Дамблдор заставил сыграть его, но это впечатляет...
- Извините, - сказал мальчик. - Вы тут не видели жабу?
Мы. То есть я и Гарри покачали головами, и он начал причитать
- Я потерял ее! Она вечно от меня убегает!
- Она найдется, - заверил его Гарри.
- Да, наверное, - грустно произнес круглолицый. - Что ж, если вы ее увидите...
И с этими словами он ушел. А я продолжил, сейчас будет сцена магия, и тупой Рон... Я вытащил свою палочку, с небольшой иллюзией волоса единорога.
- Может, она давно умерла, а может, и спит - разницы никакой. Выглядит одинаково, - с отвращением проговорил я. - Вчера я пытался ее заколдовать, чтобы она стала желтого цвета - я подумал, что так она будет выглядеть поинтереснее, - но ничего не получилось. Я тебе сейчас покажу, смотри - итак, я начал, как раз сейчас должна зайти третий член нашего трио.
Гермиона Грейнджер. Я видел ее фотографии. Точь-в-точь Емма Уотсон. Кстати уже с зачатками фигуры.
А вот и она. Стоит около входа, я поднял палочку. Грейнджер открыла дверь...
- Никто не видел жабу? Невилл ее потерял, а я помогаю ему ее отыскать. Так вы ее видели или нет? - спросила девочка прямо-таки начальственным тоном.
- Он здесь уже был, и мы ему сказали, что не видели, - но она не услышала, ее глаза внимательно смотрели на мою палочку. А я видел жажду. Жажду знаний. Хм я уже знаю чем тебе куплю.
- О, ты показываешь чудеса? Давай, мы тоже посмотрим - Девочка опустилась на свободное сиденье. Я внимательно посмотрел на нее, прокашлялся и выдал бредятину...
- Жирная глупая крыса, перекрасься ты в желтый цвет и стань такой же, как масло, как яркий солнечный свет. - даже Поттер смотрел с недоумением. Я взмахнул, и ничего естественно не произошло. Еще раз взмахнул, крыса продолжала индифферентно спать.
- Ты уверен, что это правильное заклинание? - поинтересовалась девочка. - Что-то оно не действует, ты не заметил? А я тут взяла из книг несколько простых заклинаний, чтобы немного попрактиковаться, - и всё получилось. В моей семье нет волшебников, я была так ужасно удивлена, когда получила письмо из Хогвартса, - я имею в виду, приятно удивлена, ведь это лучшая школа волшебства в мире. И конечно, я уже выучила наизусть все наши учебники - надеюсь, что этого будет достаточно для того, чтобы учиться лучше всех. Да, кстати, меня зовут Гермиона Грэйнджер, а вас? - Вау, воу. Полегче. Столько сказать за одно приложение. Гарри посмотрел на меня, но я сидел с застывшим лицом, и немного туповатым выражением. Тем самым заработал несколько пунктов покровительства от Грейнджер, а Поттер расслабился.
- Я. Рон Уизли - тихо сказал я разыгрывая шок.
- Гарри Поттер, - представился Гарри.
- Ты действительно Гарри Поттер? - Взгляд девочки стал очень внимательным. - Можешь не сомневаться, я все о тебе знаю. Я купила несколько книг, которых не было в списке, просто для дополнительного чтения, и твое имя упоминается в "Современной истории магии", и в "Развитии и упадке Темных искусств", и в "Величайших событиях волшебного мира в двадцатом веке".
- Да? - только и вымолвил Гарри. Он был слишком ошеломлен, чтобы сказать что-то более значительное.
- Господи, неужели ты не знал? - удивилась девочка. - Если бы я была на твоем месте, я бы прочитала о себе все, что можно найти в книгах. Да, вы не знаете, на какой факультет попадете? Я уже кое-что разузнала, и хочется верить, что я буду в Гриффиндоре. Похоже, это лучший вариант. Я слышала, что сам Дамблдор когда-то учился на этом факультете. Кстати, думаю, что попасть в Когтевран тоже было бы неплохо... Ладно иду икать жабу...
И она вышла. Мы с Гарри выпали в каплю. Мда, пробормотал я.
- А на каком факультете учатся твои братья? - спросил Гарри, заинтересовавшись. Хагрид уже провел с ним разъяснительную роботу. Мне же нужно построит фундамент.
- Гриффиндор. У меня там учатся все родные, да и родитель мои тоже. Кстати твои родители тоже там учились. Мне мама рассказывала. - и я снова разыграл смущение. - Неплохо было бы попасть в Когтевран, но не представляю, что будет, если меня определят в Слизерин. - добавил я. Главное что бы он не попал в Слизерин.
- Это тот факультет, где учился Волан... Ты-Знаешь-Кто?
- Ага, - ответил я. Кстати уже начинался вечер. Неизвестно почему, но...
И тут в купе вошли трое мальчишек. Беловолосый сразу же спросил...
-По всему поезду говорят, что в этом купе едет Гарри Поттер. Значит, это ты, верно?
- Верно, - кивнул Гарри.
Те двое, что пришли с бледнолицым, были крепкие ребята, и вид у них был довольно неприятный. Стоя по бокам бледнолицего, они напоминали его телохранителей.
- Это Крэбб, а это Гойл, - небрежно представил их бледнолицый, заметив, что Гарри рассматривает его спутников. - А я Малфой, Драко Малфой.
Я чуть не засмеялся, но мне вспомнилось: Бонд. Джеймс Бонд.
Драко Малфой неодобрительно покосился на меня.
- Мое имя тебе кажется смешным, не так ли? Даже не буду спрашивать, как тебя зовут. Мой отец рассказал мне, что если видишь рыжего и веснушчатого мальчишку, значит, он из семьи Уизли. Семьи, в которой больше детей, чем могут себе позволить их родители.
Выдав эту убийственную тираду, Малфой снова повернулся к Гарри:
- Ты скоро узнаешь, Поттер, что в нашем мире есть несколько династий волшебников, которые куда круче всех остальных. Тебе ни к чему дружить с теми, кто этого не достоин. Я помогу тебе во всем разобраться.
Он протянул руку для рукопожатия, но Гарри сделал вид, что этого не заметил.
- Спасибо, но я думаю, что сам могу понять, кто чего достоин, - холодно заметил он. Охо Малфой ты дурак, но что поделаешь...
Драко Малфой не покраснел, но на его бледных щеках появились розовые пятна.
- На твоем месте я был бы поосторожнее, Поттер, - медленно произнес он. - Если ты не будешь повежливее, то закончишь, как твои родители. Они, как и ты, не знали, что для них хорошо, а что плохо. Если ты будешь общаться с отребьем вроде Уизли и этого Хагрида, тебе же будет хуже. - все, финита ля комедия. Баста. Ты проиграл и прослыл засранцем. Хагрид очень важный человек для Гарри, ведь именно он вытащил его из рабства...
Они ушли. Кстати сцены потасовки из фильма не было...
- Ты раньше встречался с Малфоем? - поинтересовался я. Потасовка, бы полностью разрушила возможность дружбы между Поттером и Уизли, но хорошо, что у меня есть Довод Королей, но сейчас не время применять его...
Гарри рассказал об их встрече в Косом переулке. Вот сейчас время для информационной бомбы.
-Говорят, что они были тогда... ну у ТУ ночь, когда Ты-Знаешь-Кто исчез. У тебя дома... - Да, да. Бомба подействовала. Даже сильней чем должна. Лицо Поттера, превратилось в маску ярости. Он теперь полностью ненавидит Малфоя, всем свои сердцем. А поскольку Мелфой поступит в Слизерин, то ...
Но тут в динамике голос. "Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно"
Кстати уже наступил вечер. Гарри Поттер начал нервничать и судорожно начал переодеваться в мантию. Мне этого не надо делать ведь, я и так в мантии. Он попросил меня помочь, ну я ему и помог...
Поезд все сбавлял и сбавлял скорость, и наконец, остановился. В коридоре возникла жуткая толпа, но через несколько минут Гарри все-таки оказался на неосвещенной маленькой платформе. На улице было холодно, и он поежился. Затем над головами стоявших на платформе ребят закачалась большая лампа, и тут я услышал мощными голос:
- Первокурсники! Первокурсники, все сюда! Эй, Гарри, у тебя все в порядке? - Это говорил Хагрид. Его лицо разыгрывало радость, но я знаю то, что он лучше бы игрался со своими монстрами.
- Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной!
Глава 3
Поскальзываясь и спотыкаясь, мы шли вслед за могучей спиной Хагрида по узкой дорожке, которая резко уходила вниз. Мы шли в тишине. Все очень волновались, да и я тоже, ведь мы пришли учится. Мы спускались к озеру, но весь торжественный момент испортил чих Невила. Хагрид неодобрительно посмотрел на него, но ничего не сказал. Мы завернули за огромный камень и увидели замок. Я даже охнул, вместе со всеми.
Мы стояли на берегу озера, в водяной глади отображались окна замка. Мы могли увидеть огромные башенки шпили. Бесхмарное небо и огромное количество звезд, создавали сюрреалистическую картину. Я был очарован замком. Он прекрасен. Но меня в себя вернул Хагрид, как и других...
- По четыре человека в одну лодку, не больше- скомандовал он, указывая на флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега. Я кивнул Невилу, который стоял около нас, и мы направились к лодкам. Около одной из них к нам присоединилась Грейнджер. Я кивком поприветствовал ее.
- Расселись? - прокричал Хагрид, у которого была личная лодка. - Тогда вперед!
И лодки поплыли в полной тьме, только на корабле Хагрида светил светильник. Туман стелился по водной глади. А в отражении я видел звезды. И тут Хлюп, Бульк
- Тревор, не-е-е-ет - закричал Невил. И потянулся за ним у воду. Я в последний момент схватил его за мантию.
-Дебил- просто сказал я, а Невил начал реветь.
-Тревввор, ут-т-тону-ул. Он-он умер- Хагрид внимательно смотрел за ним, а я видел как он шевельнул палочкой, и что-то темное попало ему в руку.
Когда мы подплывали к замку, я чуствовал как напряжение в Силе все нарастало. Оно становилось как тягучка. И тут Хагрид снова роздал нужные указания.
- Пригнитесь! - зычно крикнул Хагрид, когда они подплыли к утесу.
Все наклонили головы, и лодки оказались в зарослях плюща, который скрывал огромную расщелину. Миновав заросли, они попали в темный туннель, который, судя по всему, заканчивался прямо под замком, и вскоре причалили к подземной пристани и высадились на камни.
- Эй, ты! - крикнул Хагрид, обращаясь к Невиллу. Хагрид осматривал пустые лодки и, видимо, что-то заметил. - Это твоя жаба? - сказал как буд-то он только сейчас увидел.
- Ой, Тревор! - радостно завопил Невилл, протягивая руки и прижимая к себе свою жабу. Мда парню больше ничего не надо что бы жить счастливо.
Мы начали двигаться по каменной мостовой к огромным дверям. Сначала мы прошли один лестничный пролет потом еще один. И остановились перед дубовыми дверями. В центре висел герб Хогвартса. Щит и четыре рисунка. Лев, змея, барсук, и орел.
- Все здесь? - поинтересовался Хагрид. - Эй, ты не потерял еще жабу? - типо пошутил. Мда великанский юмор. Он развернулся к двери, взялся за кольцо и трижды стукнул.
Дверь начала медленно открываться, без шума. Когда она полностью открылась мы увидели только тьму, но с нее вышла фигура женщины в изумрудной мантии. Лицо ее было очень строгим, но я то знаю, что она милейшей души человек, особенно для студентов своего факультета.
- Профессор МакГонагалл, вот первокурсники, - сообщил ей Хагрид.
- Спасибо, Хагрид, - кивнула ему волшебница. - Я их забираю. - И быстро развернулась.
Мы оказались в огромном зале - таком огромном, что там легко поместился бы наш дом. На стенах горели факелы, ровным красным огнем. А красивая мраморная лестница вела на верхние этажи. Мы шли вслед за профессором МакГонагалл по вымощенному булыжником полу. Проходя мимо закрытой двери справа, услышали шум сотен голосов - должно быть, там уже собралась вся школа. Но профессор МакГонагалл вела нас совсем не туда, а в маленький пустой зальчик. Там было очень тесно, и все жались друг к другу. Хорошо, что меня прижало к какой-то девушке, а не парню. Я внимательно смотрел на лицо девушки. Черные волосы и голубые глаза. Круглое личико. Чем-то она мне кого-то напоминает. Во вспомнил. Селена Гомез. И мне кажется, что она маглорожденная. Кстати девушка пыталась не смотреть на меня. Да и не могла она меня видеть, ведь была развёрнута ко мне спиной, а отражение ее лица я увидел в щите. Я присмотрелся внимательно, и увидел, что ко мне заду прижался Поттер. И очень близко. Е-е-е не надо так. Я попытался отсунуться, но получилось прижаться только вперед. Девушка немного покраснела. Я выше ее, и после тренировок с Силой выгляжу чуть старше. Поттер с непонимание посмотрел на меня, но потом он начал понимать, и яростно начал отсуваться от моего зада. И то хлеб, а то я думал...
Когда все набились в кучку, декан Гриффиндора начала говорить.
- Добро пожаловать в Хогвартс, - наконец поприветствовала их профессор МакГонагалл. - Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор - очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета.
Факультетов в школе четыре - Гриффиндор, Рейквенлов, Хафлплаф и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами - это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями. - ну да соберёшься здесь мыслями. Когда кто-то с парней торкается твоей задницы. Кстати я начал уже влиять на незнакомую девушку своей магией. Я читал, что длительное влияние может вызвать привыкание, а если еще немного добавить Силы, эффект должен получится очень мощный. Вот и начал я работать над своим будущем.
- Я вернусь скоро- сказала профессор, а я все продолжал влиять на девушку.
Влияние, это трюк который лучше всего получается у взрослых магов, но и в отличии от детей они защищены во много раз лучше. Стандартная ментальная защита формируется в шестнадцать лет, и только тогда зависит какой силы она будет. Влияние, как я назвал эту способность, у взрослых магов внушает трепет и небольшой страх, мое же намного грубей. Когда я тренировался во влиянии на животных первые экземпляры умирали, другие теряли рассудок. Я не могу прочитать мысли, но вот подправить личность вполне. Так я раз попробовал заменить личность змеи на личность кузнечика. Это выглядело страшно. Со временем я научился влиять на людей. Так Бил и Чарли обучали меня магии. Но сначала я тренировался на маглах. Гипертрофировал некоторые чуства, удалая что-то. Короче игрался в майстера-ламайстера. Да некоторый умирали, другие сходили с ума. Потом я решился использовать Влияние на Чарли. Когда он приезжал домой, сначала он ходил немного пришибленный, но потом начинал меня учить. Потом ехал в Румынию. А когда приезжал, то его имидж очень сильно менялся. Длинные волосы, пробитие уха и губы. Но я отвлекся. Глаза девушки уже покрылись пеленой безумия, и снизил напор, а то как бы у нее крыша не улетела. Кстати если не закрепить эффект Влияния, то он со временем пропадет.
Кстати призраки так и не появились, или я их не заметил. Я снова ушел в себя.
- Идите отсюда, - произнес строгий голос. - Церемония отбора сейчас начнется.
Это вернулась профессор МакГонагалл. Как-то быстро.
- Выстройтесь в шеренгу, - скомандовала профессор, обращаясь к первокурсникам, - и идите за мной!
Я пропустил Гарри перед собой, и прекратил влиять на девушку. Она как сомнамбула стала последней в шеренге. Мы вышли в коридор, потом в зал и остановились перед огромными дверями с позолотой. Они вели в Большой Зал.
Двери открылись и мы вошли в Зал. Он был освещен тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели старшие ученики. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели. Я начал наблюдать за Гарри. Он сначала смущался, а потом начал смотреть в потолок. Я посмотрел тоже.
- Его специально так заколдовали, чтобы он был похож на небо, - прошептала оказавшаяся рядом Гермиона. - Я вычитала это в "Истории Хогвартса".
Если смотреть на потолок, то казалось, что ты под открытым небом, знаеш что оно магическое, но всеравно - давит...
Я опустил взгляд и увидел как профессор поставила табурет с большой черной шляпой, которая видела много чего. Шляпа была вся в заплатках, потертая и ужасно грязная. В зале воцарилась тишина. Шляпа зашаталась и в центре появился большой рот. И она начала петь.
Может быть, я некрасива на вид,
Но строго меня не судите.
Ведь шляпы умнее меня не найти,
Что вы там ни говорите.
Шапки, цилиндры и котелки
Красивей меня, спору нет.
Но будь они умнее меня,
Я бы съела себя на обед.
Все помыслы ваши я вижу насквозь,
Не скрыть от меня ничего.
Наденьте меня, и я вам сообщу,
С кем учиться вам суждено.
Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем,
Что учатся там храбрецы.
Сердца их отваги и силы полны,
К тому ж благородны они.
А может быть, Хафлплаф ваша судьба,
Там, где никто не боится труда,
Где преданны все, и верны,
И терпенья с упорством полны.
А если с мозгами в порядке у вас,
Вас к знаниям тянет давно,
Есть юмор и силы гранит грызть наук,
То путь ваш - за стол Рейквенло.
Быть может, что в Слизерине вам суждено
Найти своих лучших друзей.
Там хитрецы к своей цели идут,
Никаких не стесняясь путей.
Не бойтесь меня, надевайте смелей,
И вашу судьбу предскажу я верней,
Чем сделает это другой.
В надежные руки попали вы,
Пусть и безрука я, увы,
Но я горжусь собой. (Гарри Поттер и философский камень)
Я внимательно наблюдал за Гарри, а он немного расслабился.
Профессор МакГонагалл шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента.
- Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, - произнесла она. - Начнем. Аббот, Ханна!
Девочка с белыми косичками и порозовевшим то ли от смущения, то ли от испуга лицом, спотыкаясь, вышла из шеренги, подошла к табурету, взяла Шляпу и села. Шляпа, судя по всему, была большого размера, потому что, оказавшись на голове Ханны, закрыла не только лоб, но даже ее глаза. А через мгновение...
-Хафлплаф - громко крикнула Шляпа.
Те, кто сидел за крайним правым столом, разразились аплодисментами. Ханна встала, пошла к этому столу и уселась на свободное место.
- Боунс, Сьюзен!
-Хафлплаф - снова закричала Шляпа, и Сьюзен поспешно засеменила к своему столу, сев рядом с Ханной.
- Бут, Терри!
- Рейвенкло
Теперь зааплодировали за вторым столом слева, несколько старшекурсников встали со своих мест, чтобы пожать руку присоединившемуся к ним Терри.
Мэнди Броклхерст тоже отправилась за стол факультета Когтевран, а Лаванда Браун стала первым новым членом факультета Гриффиндор. Крайний слева стол взорвался приветственными криками, и Гарри увидел среди кричавших рыжих близнецов.
Миллисенту Булстроуд определили в Слизерин. Возможно, дело было в игре воображения, н я заметил, что Гарри немного скривился. Хотя да девушка, огромная.
- Финч-Флетчли, Джастин!
- Хафлплаф
Кстати шляпа иногда не говорила сразу же факультет, а задерживалась на несколько секунд, но не дольше пяти.
- Гермиона Грэйнджер!
Судя по всему, Гермиона, в отличие от Гарри, с нетерпением ждала своей очереди и не сомневалась в успехе. Услышав свое имя, она чуть ли не бегом рванулась к табурету и в мгновение ока надела на голову Шляпу.
- ГРИФФИНДОР! - выкрикнула Шляпа.
Гриффиндорский стол снова взорвался криками радости.
Когда вызвали Невила, он умудрился споткнуться и упасть, даже не дойдя до табурета. Шляпа серьезно задумалась, прежде чем выкрикнуть "ГРИФФИНДОР". Невил, услышав свой вердикт, вскочил со стула и бросился к столу, за которым сидели ученики факультета, забыв снять Шляпу. Весь зал оглушительно захохотал, а спохватившийся Невил развернулся и побежал обратно, чтобы вручить ее профессору.
- Анджела Кроули - вышла моя старая знакомая. Она села на стульчик, и шляпа задумалась. И тут
-Хафлплаф - стол барсуков взорвался аплодисментами. Плохо. Очень плохо. Мне понадобится больше времени чтобы подчинить ее. Я внимательно проводил ее взглядом, и одновременно давил на психику.
Когда вызвали Малфоя, он вышел из шеренги с ужасно важным видом, и его мечта осуществилась в мгновение ока - Шляпа, едва коснувшись его головы, тут же заорала:
- СЛИЗЕРИН!
Малфой присоединился к своим друзьям Крэббу и Гойлу, ранее отобранным на тот же факультет, и выглядел необычайно довольным собой. Не прошедших отбор первокурсников оставалось все меньше.
Мун, Нотт, Грингарсс, Паркинсон, девочки-близнецы Патил, затем Салли-Энн Перкс и, наконец...
- Поттер, Гарри!
Гарри сделал шаг вперед, и по всему залу вспыхнули огоньки удивления, сопровождаемые громким шепотом.
- Она сказала Поттер?
- Тот самый Гарри Поттер?
Ну вот сейчас увидим результат моей и Хагридовой работы. Конечно мне за ето не платят. Я ведь разыгрываю перед директором ребенка...
Глава 4
Мой подопечный сделал шаг вперед, потом второй, третий. В зале все наростал гул. Но ни директор, ни зам ничего не сказали.
- Она сказала Поттер?
- Тот самый Гарри Поттер?
-Вау, Круто. У него даже шрам есть.
На голову парню опустилась шляпа, и гул в зале начал исчезать.
Я заметил, как Мальчик-Который-Выжил, вцепился в сиденье обоими руками. Он должен поступить в Гриффиндор, а то мои планы придется перестраивать.
Он сидит уже минуту, целую минуту. Уже даже директор волнуется... В силе я чувствую волнение.