Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Реальные метеориты на голливудской Луне Nasa

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О новых дырах в лунной легенде НАСА, и о стадиях вранья агента НАСА академика Э. Галимова, подряженного защищать лунную легенду уже несколько десятилетий.

    Космическое мародёрство Кремля
   Лунные фотошоперы NASA
   Как наши следили за американцами на Луне
   Путь фон Брауна в тупик
   Про американские лунные выходки
   Снова о Сатурне-5 и конусе Маха. А.И. Попов был прав!
   Лунная база
   Расчет доз радиации Аполлонов
   Голливуд на Луне и до нее
   Интервью С. Кубрика: я участвовал в лунной афёре NASA
   Л-к С. Савицкая на службе NASA и ЦРУ
   Цензура вопросов о лунной легенде NASA
   А. Попов: Бодряки с "орбиты". (факты и версии)
   Фальшивый цвет американской "Луны"
   1975 г., ЭПАС: "Союз" летал, "Аполлон" - нет!
   "Звёздная слепота" NASA
   Влияет ли вранье NASA на зрение?
   Воспоминания ракетчика
  
  
Я думал, адвокаты НАСА поумнели, но вижу, надежды на это мало, и они все так же таскаются с метеоритным камаситом маде ин Хаусли (хотя в том же журнале есть куда более "железные" 3-4 работы). Но давай сначала разберемся, наконец, с Виноградовым и поймем, почему этому человеку нельзя доверять (хотя здесь он не соврал напрямую, а сжульничал и умолчал). Я продемонстрирую всего лишь пока два эпизода явного вранья этого нехорошего человека, - и обе его брехни были направлены на то, чтобы не опорочить программу Аполлон.
  
  Итак, 17 апреля  1966  года во многих мировых СМИ (напр. в "The Milwaukee Journal", в "The Sydney Morning Herald" и т.д.) было опубликовано сообщение академика А. Виноградова на Президиуме АН. В нем директор ГЕОХИ АН СССР сообщает, что в ходе обмена данными между Луной-10 и Центром, который длился 5 часов 16 минут, в обшивку аппарата врезались 53 метеорита и  метеор. фрагментов разной величины. Много это или мало?
  Вау! - восклицает академик - "это в 100 раз больше, чем в межпланетном пространстве!" Может быть, я неверно перевел? Попробуй перевести правильно: "Luna-10 registered 53 hits by meteor particles in five hours 16 minutes - 100 times more that the average in interplanetary space".[1], "The Milwaukee Journal"[2]
  
  Этой информации можно и нужно доверять, поскольку смысла врать в 1966-м году Виноградову еще не было никакого. Это потом захватившие всю "мировую науку" американцы позатыкали всем рты и вычистили все, что можно, хотя, как видим, все архивы всех СМИ не зачистишь. У храбрых американских круксов, естественно, от такой негоции начался жидковатый понос и глаза полезли на лоб - только что в очередной раз взорвался Сатурн, и самое время было готовиться "лететь на Луну", однако если не дезавуировать сообщение Виноградова (пусть и со временем), о "высадках" на Луну можно забыть прочно и навсегда. А как же тогда выкарабкиваться из "самого страшного десятилетия в истории США" (У. Кронкайт)? И друзья Виноградова (возможно, из Пагоушского комитета - этого вербовочного центра ЦРУ), начали уговаривать дядю Сашу немножко соврать. Самую малость. Чуток погодя. И уговорили!
  
  И вот 23 марта 1973 года в СМИ и в прочих хороших бумагах появляется ксива академика. Накануне А. Виноградов со своим кентом Р. Сагдеевым-Иудовским, таким же агентом ЦРУ, представил доклад космических исследований, выполненных в СССР в 1972 году, в том числе данные по Луне-19 (запущена 28 сентября 1971 на орбиту Луны). И в докладе этих пройдох указывается, что "плотность потока метеоритных частиц вблизи Луны не превышает их плотность в межпланетном пространстве".  Я опять неверно перевел? Попробуй перевести правильно:  "Meteoric particles near the Moon were found not to exceed their density in interplanetary space".[3]
  
  Итожим.
  1966 год, Виноградов: - плотность метеоритного потока вблизи Луны в 100 раз выше, чем в межпланетном пространстве.
  1972 год, Виноградов: - плотность метеоритного потока вблизи Луны не превышает его плотность в межпланетном пространстве.
  
  Таким образом, стараниями старого брехуна за несколько лет плотность метеоритного потока у Луны вдруг "уменьшилась" минимум в сто(100) раз. Но ведь это, сударь ты мой, научная сенсация всех времен и народов! Почему об этом поразительном феномене вот уже почти полвека продолжают молчать ученые всего мира? Где блистательные статьи Назарова с Маровым, диссертации Галимова с Флоренским, работы Урусова с Базилевским? Где Гоголь с его Маниловым, наконец!? Одного этого оглушительного вранья достаточно, чтобы считать все остальную информацию от Виноградова беспрецедентно наглым искажением фактов и просто враньем. Понятно, для чего он это сделал - чтобы у него не отняли молодую бесстыдницу Лориану Донатовну, но вопрос-то в другом: если Виноградов способен так врать здесь, почему они должны говорить правду не "здесь"? 
  
  Вообще, метеориты - тема интересная, так что позволю себе немного (лишь самую малость, по поверхности) ее развернуть в контексте виноградовской брехни. Директор ГЕОХИ сообщает, напомню, что в ходе сеанса между Луной-10 и Землей, который длился 5 часов 16 минут, об обшивку аппарата ударились 53 метеорита разной величины. То есть, примерно каждые 6 минут в предмет размером с холодильник попадала метеоритная частица либо метеорит, причем некоторые, мать их за ногу, со скоростью, в десятки раз превышающую скорость полета винтовочной пули. Беглый подсчет показывает, что в сутки в "холодильник" попадает примерно 240 микрометеоритов (микрометеоритом является метеорит размером от 10 мкм до 2 мм) и метеоритов; в общей сложности астронавты "провели" в отеле у Галвестонского залива на "поверхности Луны" 81 час, и за это время в каждый "холодильник" влупило бы около 800 метеоритов и микрометеоритов. А в пару лохонавтов - полторы тысчёнки. Разных, и среди них уж точно хотя бы пара-другая были бы весом хотя бы в один грамм.  Станция-то, говорю, прочная, металлическая и глупая, ей не больно, но что произойдет с голливудскими доспехами, если в эти тряпки на скорости 70-100 км/сек врежется предмет с массой в один, в половину или даже в одну десятую грамма? Доспехи ведь были игрушечными; К. Феоктистов: "В 69-м я был в Америке... что касается американского скафандра, то видел и его. Сделан как следует. Правда, одно тонкое место было: однослойная гермооболочка".
  
  А если метеорит саданёт в ранец жизнеобеспечения или в стеклянный мордоворот лохонавта, и при этом весить будет не 10 миллиграммов, а 20, 10 или даже 1-2 грамма? Такой снаряд все "сделает как следует", можешь не сомневаться. Напомню, что мокрые пятна в ваккуме немедленно "испаряются", между тем о метеоритах весом даже в 1 кг ученые говорят, как о сравнительно небольших для Луны: "Американский планетолог Джей Мелош и российский физик Иван Немчинов вычислили, что метеориты, врезаясь в Луну со скоростью 72 километра в секунду, выделяют в 10 тысяч раз больше энергии на единицу массы, чем взрыв тринитротолуола. По их мнению, метеориты не обязательно должны весить сотни килограмм, чтобы вызвать мощную вспышку; это могут сделать относительно маленькие метеориты весом от 1 до 10 килограмм".[4]
  
  Да что там граждане США - и железо страдает От воздействия MMOD (MMOD - англоязычная аббревиатура, обозначающая, говоря попросту, космический мусор). пострадал, в частности, КА Индевор - в его тепловой панели было обнаружено отверстие! "Он смог вернуться без дальнейшего расширения дыры, хотя аналитики прогнозировали растрескивание..." (июнь 2012 г.)[5]
  
  Переходим к работе (2013 г.) американского специалиста К. Шульца. Название для 2013 года - пальчики оближешь! Вот оно: "Как же защитить астронавтов и спутники от смертельных микрометеоритов? Сверхзвуковая космическая пыль может причинить много вреда. Как защитить от нее астронавтов"? ("How Do You Shield Astronauts and Satellites From Deadly Micrometeorites? Supersonic space dust can do a lot of damage. How do astronauts protect against it?").
  
  Спохватились, семь чертей вам в дышло и одна ведьма! А как вы защищали астронавтов "от смертельных микрометеоритов" в  конце 60-х - память вышибло? Автор пишет, что "в конце прошлого месяца" метеорологический спутник GOES-13 схлопотал (got smacked) кусочек сверхзвуковой космической пыли. Маленький микрометеоритик врезался в стойку энергетической солнечной батареи, итог: "Орбитальное столкновения вывело спутник из строя на несколько недель".
  И далее: "Чтобы защитить спутники и астронавтов (а вскоре и космических туристов), инженеры должны одеть корабли в какие-то доспехи. Сейчас НАСА использует то, что называется "Whipple Shielding". В обновленных версиях этой конструкции - говорит НАСА -  "пуленепробиваемый" кевлар или другие материалы размещают между наружными стенками и внутренними плитами"[6]
  
  Насколько известно, скафандры нилов с баззами не были оборудованы ни "внутренними плитами", ни тем более "пуленепробиваемым кевларом" - так, костюм пожарника или крутого рождественского зайчика. Следовательно, руководство США, эти фашисты, решили поиграть с астронавтами в русскую рулетку - зашибет или пронесёт - послав их на верную, гарантированную смерть. Однако, сударь ты мой, всем 12 смертникам самым странным образом повезло.  Как тут вспомнить сына астронавта Ф. Бормана, абсолютно уверенного в том, что покорение Луны "без Бога было бы невозможно".[7]
  
  Перейдем таперича к практическим упражнениям. Известно, что пуля массой в 5 гр., летящая горизонтально со скоростью 800 м/с, пробивает сосновую доску толщиной 25 мм и вылетает из нее со скоростью примерно 300 м/с. Можно и иначе (если неверно расчитаю, поправишь меня). Кинетическая энергия (КЭ) = m*v*v/2. Для пестика Макарова КЭ = 0,0061 кг*315м/сек*315 м/сек /2 = 303 джоуля. Берем наш случай (микрометеорит с массой хотя бы в 1 гр при скорости хотя бы 10 км/сек) и получаем 500 дж. То есть, ущерб, нанесенный скафандру при попадании в него со скоростью 10 км/сек граммового метеорита значительно превысит ущерб от попадания в него пули, выпущенной из ствола пистолета Макарова. А если скорость частицы будет хотя бы 50 км/сек, и весить она будет 5 или 10 граммов?  Медаль, кадиллак и венки на Арлингтоне это прекрасно, но лохонавт-то будет совсем мертвый.
  
  Цитата: "Ученые НАСА заняты стрельбой 6,4-сантиметровыми снарядами из сверхпрочного стекла. Для каждого выстрела приходится использовать новый снаряд, который рассыпается в пыль, не выдерживая удара на скорости 7 км/с. Награда в этой игре - данные, которые будут использованы в разработке систем безопасности для будущей постоянной лунной базы.
   "В этих опытах мы симулируем удар метеорита о поверхность Луны", - объясняет сотрудник НАСА Билл Кук. Подобные взрывы регулярно фиксируют телескопы, направленные в сторону нашего спутника. Типичная вспышка создается небесным телом размерами с бейсбольный мячик, врезающимся в Луну на скорости 72 км/с с выделением энергии, эквивалентной 70 кг тнт (тринитротолуола - Немо.).[8]
  
  Умело заложенные 70 кг взрывчатки достаточны для сноса ГЕОХИ РАН, однако ученые указывают на еще одно ранее не учтенное обстоятельство, значительно увеличивающее поражающее действие лунных метеоритов: "В отсутствие тормозящего воздействия атмосферы некоторые осколки, разлетающиеся от удара, могут поражать объекты, находящиеся весьма далеко от них, что представляет особую опасность для будущей базы. Так что потребуется продумать защиту не только от "пуль", но и от "шрапнели" (там же и те же).
  
  Кумекаешь? Ладно сам метеорит, но от них получаются еще и осколки, не менее опасные, чем сам метеоорит. Американцы, вагонами настрачивая прожекты покорения Солнца, совершенно "забывают" при этом об опасности, которая полвека назад грозила "лунным" первопроходцам. Видимо, по американской научно-антропологической теории метеоритная "шрапнель" неспособна навредить американцу, и может представлять опасность только для папуасов да "совков".   Когда же невольно всплывает тема метеоритной опасности для лунных американских астронавтов, авторы, как правило, мягко закрывают тему: "Эпоха активного выпадения метеоритов (на Луну - Немо.) осталась далеко в прошлом".[9]
  
  Это когда "далеко в прошлом" и кто в этом "далеком прошлом" посчитал плотность метеоритного потока у Луны? Виноградов?  Ну, хватит, пожалуй (хотя тема метеоритной опасности действительно интересная и очень обширная - я ее только задел краешком). Важно вот что - можно считать вполне доказанными следующие положения.
  
  1. Академик А. Виноградов очень любит лгать (именно лгать, а не ошибаться), причем достаточно нагло и бессовестно - лгать с целью прикрытия американской лунной аферы. Следовательно, точно так-же он будет лгать по всем вопросам, касающимся программы Аполлон, поэтому ссылаться на этого человека могут только либо точно такие же лжецы, либо потерявшие всякий стыд персоны.
  
  2. И второе, попутное, положение. Высадки на Луну были невозможны по многим причинам, одна из которых, как было показано выше, - невероятно интенсивная и плотная метеоритная бомбардировка лунной поверхности, которая в считанные минуты превратила бы тушки первопроходимцев в набитые субпродуктами друшлаги.  Собственно, кто знает, на какую глубину метеоритный поток раскрошил поверхность Луны, может сам прикинуть, насколько "безопасно" было не только гулять по Луне сутками в тоненьком голливудском реквизите, но хотя бы высунуть из ЛМ какой-нибудь дрожащий член.
  
  
  
*      *      *
  
  
Академик Э. Галимов: - "Американцы вяжут нас, подталкивают в тупиковые направления. Было подписано соглашение "Гор - Черномырдин", и мы, мол, обязаны его выполнять! Почему надо это делать, если проект лишен смысла?! Опять-таки на первый план выходит политика. В 1998 году нам сказали, что денег на Луну и Фобос нет, а потому будем заниматься только одним проектом "Фобос - Грунт". И в то же время огромные средства выделяются на "Спектры", которые (тогда уже было ясно!) не полетят. Но было давление из Европы и из Америки, а потому другие проекты отвергались.
  
  Корреспондент: - "Я знаком с вашим письмом президенту России. В нем вы пишете о той ситуации, которая сложилась вокруг исследований Луны и планет. В частности, там есть такие строки: "Я возглавляю Институт, который при академике А. П. Виноградове был инициатором исследования Луны и планет. Поэтому считаю своим долгом обратить Ваше личное внимание на создавшееся положение. Если нет возможности помочь, я буду, по крайней мере, уверен, что свертывание планетных исследований - есть жертва действительно осознанная и неотвратимая, что не возникает вопрос - почему мы молчали, наблюдая разрушительный процесс".
   Думаю, президент обязательно обратит внимание на эти слова".
  
  Академик Э. Галимов: - "Письмо ему не передали, в администрации посчитали, что нет необходимости знакомить его с ним. Поэтому ничего не изменилось".[10]
  
  Правда, Э. Галимову, прежде чем сетовать на то, что "на первый план выходит политика", следовало бы вспомнить, как они с Виноградовым, покрывая лунную аферу, помогали эту самую политику вытолкнуть на первый план и привести страну к "создавшемуся положению". Чего же хныкать, если ты сам с радостью помог обменять космическое первородство на вонючую нефтяную похлебку. Одно меня поражает - как получилось так, что во главе космических исследований в СССР в 60-70 встали почти исключительно детки репрессированных родителёв? В одной геохимии это Флоренский, Богатиков, Назаров, Маров, тот же Галимов (отец расстрелян в 1936-м ) и далее по списку, уж не говоря о таких, как А. Леонов, у которого деда за воровство репрессировал еще царь-батюшка, а папу, тоже за воровство, - Советская власть.  
  
Nemo

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"