Алданов Марк Александрович : другие произведения.

После Крыма Путин одел на россиян кляп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

      В нашей предыдущей статье "Крым с РФ. Что дальше?" мы по достоинству оценили смелый и мужественный поступок президента РФ Путина, способствовавший воссоединению Крыма с Российской федерацией, оценили последствия этого шага на фоне мировой диктатуры США, а так же показали пример подчине ния себе этой Империей Зла непокорной ядерной державы Франции в лице генерала и президента де Голля. Заканчивалась статья тем, с чего следует начать эту статью.

      Если в ближайшее время Путин не объявит о немедленной национализации природных ресурсов, а в обозримой перспективе о национализации крупной и средней промышленности, транспорта, предприятий сельского хозяйства, де-юре или де-факто провозгласив отмену итогов приватизации, он останется один на один с терпеливыми ребятками из ЦРУ, набившими руку на ползучих переворотах. И тогда мы скоро увидим, как распадается то, что он с таким трудом и старанием собирает. А коммунисты, на чью безоговорочную поддержку он мог бы рассчитывать, продолжат против него, его буржуазной идеологии, религиозной ахинеи информационную войну. Ведь все сто процентов путлеровцев, чиновники, депутаты Федерального и региональных Собраний, включая Геннадия Зюганова и его КПРФ, заняли свои места исключительно из корыстных побуждений, и у США достаточно бумаги, чтобы сорок раз купить их и продать. Это вопрос времени. Только идеалисты могут быть надёжной опорой, и оказать эффективное сопротивление. Пока США существуют, они не перестанут порабощать и грабить мир, поэтому единственный путь противостояния, - уничтожение. Не военное, не физическое, но разоблачение  грязных кровавых дел подрыва ЦРУ нью-йоркских небоскрёбов, атаки крылатой ракеты здания Пентагона, лунной афёры NASA, мистификации теракта на бостонском марафоне в 2013 году, наглое нарушение Бреттон-Вудских соглашений, и т.д. Никто из путлеровцев на такую войну неспособен, они отбирались за способность делать по приказу стойку.

      Наихудшим выбором будет попытка надеть кляп на рот и мысли российского народа, вколотить палками и нагайками жидославие.         

      И вот история получает продолжение. Госдума в пятницу, 18 апреля, одобрила поправку, которая отчасти приравнивает популярных блогеров к журналистам. Предложение было внесено ко второму чтению депутатами от ЛДПР в один из трех законопроектов "антитеррористического пакета". Одобренная депутатами поправка дополняет федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" новой статьей "Особенности распространения блогером общедоступной информации". Согласно этой статье, владелец сайта или страницы в интернете, которую в течение суток посещает более трех тысяч пользователей, при размещении и использовании информации обязан следить за тем, чтобы его блог не использовался для совершения уголовно наказуемых деяний, разглашения государственной тайны, публикации экстремистских материалов, а также для пропаганды порнографии, культа насилия и жестокости. Также блогеру запрещено нецензурно выражаться. Блогер обязан проверять достоверность информации до ее публикации и незамедлительно удалять размещенную недостоверную информацию, соблюдать запреты и ограничения, предусмотренные российским законодательством о референдуме и выборах, а также требования о порядке распространения массовой информации. Кроме того, блогер должен соблюдать права и законные интересы граждан и организаций, в том числе честь, достоинство и деловую репутацию граждан, а также репутацию организаций. Комментируя поправки, глава комитета Госдумы по информационным технологиям и связи взяточник Алексей Митрофанов заметил, что депутаты не приравнивают блогеров к журналистам, а просто вводят блогера "как отдельную категорию регулирования". Согласно поправкам, популярный блогер обязан разместить на указанных сайте или странице сайта в интернете свои фамилию и инициалы, электронный адрес для направления ему юридически значимых сообщений,[1] вопреки пункту 1 статьи 24 Конституции РФ (Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются), а так же Статье 7 (в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ) "О защите личных данных". (Статья 7 (в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ) гласит: Конфиденциальность персональных данных Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. Таким образом, в Российской Федерации конституционно, и специальным законодательным актом запрещена публикация персональных данных, к коим, безусловно, относится Фамилия, Имя Отчество без согласия их владельца.)

      Поиском популярных блогеров займется Роскомнадзор. Обнаружив блог, подпадающий под требования закона, ведомство направит провайдеру хостинга или блогеру уведомление в электронном виде о необходимости предоставления данных, позволяющих идентифицировать блогера. Эти данные должны быть предоставлены в течение трех дней. После этого блогер включается в реестр Роскомнадзора. Если доступ к блогу или сайту на протяжении трех месяцев составляет в течение суток менее трех тысяч пользователей, страница по заявлению блогера исключается из реестра. Если блог не популярен в течение полугода, Роскомнадзор сам исключит его из реестра.

      При этом поправками предусмотрен штраф для популярных блогеров и провайдеров, которые не хотят представлять о себе данные в Роскомнадзор: для физических лиц от 10 до 30 тысяч рублей, юридических - от 50 до 300 тысяч. За повторное нарушение штраф составит для физлиц от 30 до 50 тысяч рублей, а для юрлиц - от 300 до 500 тысяч или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток. В третьем чтении документ может быть рассмотрен на следующей неделе.[1]

      Путлеровщина выбрала держать и не пущать, путлеровцы решили хранить территориальную целостность и противостоять враждебной пропаганде заталкиванием кляпа в рот простых россиян, увольнять их с работы, сажать в психушки и тюрьмы за атеизм, сажать в тюрьму за неверную трактовку отечественной истории, торы (библии), за неподчинение обезумевшим попам, за то, что не нравится коррупция, платная медицина, не признающая никаких полисов, за возмущение против платного образования. Считая всех нас скотами, четыре ветви путлеровской власти, все четыре фракции скоморохов в Государственной Дуре, вместо поиска компромисса, каких-то действий в сторону народа, который их кормит и содержит, вместо национализации природных богатств, крупной и средней промышленности, избрали палки и нагайки жидославия. Это очень грустно, потому что вы, мать вашу, всё уже просрали. Вы потеряли всё, что сберегли и приобрели. Вы не оставили стране шанса на постепенное мирное преобразование, поставив революцию в повестку дня. Ваши жалкие попытки повлиять на образ революционной мысли масс путём выворачивания наизнанку классических произведений типа "Сказки о попе и работнике его балде" Александра Пушкина, или изменения революционной концовки "Чиполлино" итальянского коммуниста Джанни Родари, в которой посаженные в тюрьмы узурпаторами овощи и фрукты, вместо революции приходят во дворец узурпатора просить у него милости, говорят только о том, что вы тупые дегенераты давно потерявшие связь с реальностью.  

       Вы настолько тупы, что даже неспособны понять простого факта, - интернет был и останется территорией абсолютной свободы, какие бы запреты вы не вводили. Единственный способ его контролировать это закрыть, устроить вместо него локальную сеть в РФ, ножницами перерезать кабеля. Кроме сотни технических способов обхода блокировок цензурируемых сайтов, есть ещё миллион способов обхода любых законов путём использования эзопова языка. Вы хотите, чтобы мы не обменивались интересующей нас информацией, опасаясь, как бы мы однажды не решились разогнать буржуазных паразитов. Китайский КГБ уже пытался разрешить эту задачу, продавая компьютеры с предустановленным шпионским ПО, запрещая использовать в интернете имена действующих китайских политиков, цензурируя поисковые выдачи. Китайцы научились блокировать шпионское ПО, условились называть китайских политиков иносказательно, с помощью проксисерверов, анонимайзеров, системы Тор легко преодолевают фильтры китайского КГБ.          

      Что ж, поставив нас на положение скотов, вы сами расставили приоритеты, сами толкнули нас в объятия заокеанской Империи Зла, ибо давно сказано "враг моего врага мой друг". Вы правильно поняли только одно, - информация обладает колоссальной силой, и мы, коммунисты, будем обращать её против российской буржуазной хунты со всей технической и информационной мощью иностранных государств. Вы решили цензурировать блоги и сайты с посещаемостью более трёх тысяч ежедневно, а мы в ответ спрячем статистику. Вы обяжете нас её предоставлять, - мы покажем вам то, что захотим. Вы потребуете прав администратора в наших блогах и сайтах, - переведём сайты за границу и спрячем все контактные данные. Вы отрежете нам электронные заграничные платежи, правительство США с удовольствием предоставит всем недовольным политическим строем в РФ бесплатный хостинг. Это будет продолжаться до тех пор, пока вы либо не порежете провода, соединяющие нас с заграницей, что само по себе будет означать ваш скорый конец, либо не примите наши условия: национализация на первом этапе природных богатств, крупной и средней промышленности, то есть де-факто отмена итогов грабительской приватизации.

      Капитализм это узаконенная форма рабства, являющаяся безусловным злом, против которого коммунисты будут бороться любыми доступными способами, в том числе используя, если потребуется, поддержку США. У нас есть цель, - восстановление СССР со всем его социалистическим законодательством, и мы ни на секунду не задумаемся воспользоваться тем миллионом возможностей, которые имеются в нашем арсенале, недоступном закрытию даже самыми драконовскими законами.          

      И закончим мы эту статью ещё одной цитатой из предыдущей: У трудящихся и Путлеровцев две разных России. Для первых она тяжкий труд с утра до вечера за гроши, с бутафорией образования, медицинского обслуживания, а для других - 80% конфискованного у советского народа имущества, выкупленные острова в субтропиках, замки, пент-хаусы в Нью-Йорке, флот из яхт, взлётные полосы из кокаина. И этим двум "Россиям" никогда не найти общего языка, сколько бы территорий к ним не присоединилось. Паразитирующий класс российских капиталистов такой же враг трудящимся России, как и иностранный империализм.  

Поливанов О.И.

19.04.2014г.

P.S.1 Депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении законопроект, упорядочивающий обмен информацией в интернете и ограничивающий права популярных блогеров. Документ также обязывает организаторов распространения информации в сети - поисковые системы, социальные сети и форумы - уведомлять профильный регулятор (Роскомнадзор) о начале своей деятельности и хранить данные в течение шести месяцев, за неисполнение этих требований предусмотрены штрафы до 500 тысяч рублей.

P.S.2 Российские интернет-компании поставлены в неравные рыночные условия с зарубежными конкурентами после принятия во вторник Госдумой "антитеррористического" закона. В состав "антитеррористического" пакета, принятого Госдумой в третьем чтении, входят, в частности, поправки к закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Согласно этим поправкам, компании, осуществляющие деятельность по передаче электронных сообщений пользователей сети интернет, обязаны в течение шести месяцев хранить на территории России информацию о переданных сообщениях. Зарубежные компании, чьи сервисы доступны в России, как Google (владеет почтой Gmail и видеосервисом YouTube), Facebook или Microsoft (собственник Skype), не обязаны обеспечивать хранение переписки пользователей на расположенных в России серверах, как "Яндекс", Mail.ru, Rambler или "Вконтакте". Предоставляющие эти сервисы иностранные компании зарегистрированы за рубежом и не ведут в России хозяйственной деятельности, а их технологическая инфраструктура тоже расположена за пределами России. Поэтому иностранцы, если не захотят, могут просто не выполнять требования нового закона. Это, с одной стороны, избавит их от немалых расходов на организацию хранения больших объемов информации, с другой - позволит использовать защищенность переписки пользователей как преимущество в конкурентной борьбе. В тоже время, российские компании будут просто обязаны исполнять закон и, значит, в обязательном порядке нести связанные с ним расходы и обременения. По мнению эксперта в области корпоративного права, такая ситуация приведет к созданию неравных условий на рынке для российских компаний по сравнению с зарубежными. И в этом случае на рынке интернет-сервисов в России зафиксируется неравное положение российских компаний. Участники рынка тоже видят неоправданные ограничения для российских интернет-компаний из-за принятия Госдумой нового закона. Генеральный директор и основатель Mail.Ru Group Дмитрий Гришин заявил "Ленте.ру": "Достаточно долгое время интернет-компании в России не находились под жестким регулированием. Результат работы отрасли за этот период очевиден для всех - сегодня Россия одна из немногих стран в мире, где местные интернет-проекты занимают лидирующие места в почте, соцсетях, играх, поиске". "Курс на чрезмерное регулирование интернета, когда интернет-компании должны согласовывать с госорганами свое оборудованиеи программные решения, приведет к тому, что Россия потеряет интернет как уникальную отрасль, которая могла бы стать точкой роста новой, постиндустриальной экономики нашей страны", - уверен Гришин. В компании "Яндекс" также считают, что принятие закона станет еще одним шагом к усилению государственного контроля над интернетом в России, что негативно скажется на развитии индустрии. Кроме того, по мнению "Яндекса", обязанность организаторов обмена электронными сообщениями хранить данные обо всех фактах обмена между всеми пользователями в течение шести месяцев противоречит международным обязательствам России, принятым на себя в рамках Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Ссылки:

[1] http://lenta.ru/news/2014/04/18/blogi/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"