Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Сергей Брилев британский шпион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это правило, - если патриот и путлеровец то гарантированно такой смердящий гад и подлец, что ни в сказке сказать, ни пером описать!

Надеюсь, вы так же, как и я, соскучились по нашему мини-сериалу про пропагандистов. Я напоминаю, что героями наших предыдущих выпусков стали Владимир Соловьев (ролик про дачу на озере Комо посмотрели уже 6,6 миллионов человек) и хозяин главной новостной помойки Лайфньюз парижанин Арам Габрелянов.

Ну а сегодня очередь дошла до куда более изысканного джентельмена. Тут вам ни истерики в эфире, ни ядерного пепла. Наш сегодняшний герой работает на другую аудиторию - на тех, кому от визга Соловьева в эфире уже тошно.

Для них и существует Сергей Брилев и его субботнее шоу о политике и событиях недели. Но пожалуйста, не дайте себя обмануть. За ширмой приличного и приятного, казалось бы, ведущего скрывается злостный и лицемерный пропагандист. Такой же, как и все остальные. Наврал в эфире, воспел Путина и путинскую Россию, получил деньги в кассе госканала и уехал из этой путинской России следующим самолетом. В Лондон - к своей семье, своей квартире и своей королеве.

Путинский пропагандист Сергей Брилев - подданный королевы Британии


 Путинским заказным убийствам посвящается 
 Кровавый повар Путина (продолжение)
 Дворцы охранников Путина


Последние 17 лет Брилев работает ведущим и автором новостных и политических передач. Кроме этого, вы можете его помнить по ежегодным прямым линиям с Путиным на его первых двух сроках. Брилев комментировал все путинские инаугурации, вел всевозможные форумы, регулярно берет интервью у чиновников, а количество иностранных глав государств, которых он интервьюировал, вообще поражает - там счет на десятки. Буш, Обама, Саркози, Макрон, Блер, Кэмерон, Си Дзиньпинь. Там еще перечислять и перечислять.

Главное пропагандистское оружие Брилева - полная подмена реальности. Параллельная Россия, полная перспектив и позитивных ожиданий. Его секрет в том, что в его передачах ВООБЩЕ нет плохих новостей. В его передаче только хорошие новости. В брилевской России чиновники - приятнейшие люди, губернаторы - любимцы народа, ну и, конечно, источник всего этого света и теплоты - Путин.


Пропагандист ВГТРК Сергей Брилев, ведущий программы "Вести в субботу", имеет подданство Великобритании. Об этом сообщается в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, которое опубликовано на сайте Алексея Навального.

Еще в 2001 году пропагандист и его жена Ирина Брилева (девичья фамилия Константинова) были включены в списки избирателей лондонского района Ноттинг-Хилл. Согласно британским законам активным избирательным правом обладают только подданные королевства, а также граждане стран Содружества наций и государств - членов ЕС при условии постоянного проживания в Британии.

В 1995-2001 годах Брилев постоянно жил в Ноттинг-Хилле, заведуя лондонским корпунктом "Вестей".

22 февраля 2016 года, также говорится в публикации, Ирина Брилева купила квартиру в лондонском районе Чизик. Цена сделки составила 700 тысяч фунтов, то есть около 1 миллиона долларов. Жилье было куплено без займов и ипотеки.

"Это важный момент, - отмечается в расследовании. - Брилев даже не притворялся никогда, что занимается бизнесом. В отличие, например, от Владимира Соловьева. Он работал только журналистом. На государственном телевидении. Жена его тоже бизнесом не занимается".

Алексей Навальный
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"