Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Эпидемия фашизма у обывателей Рф

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
В ответ на угрозы Запада наложить новые санкции на Россию, если Москва не изменит своей политики в отношении Украины, российские окологосударственные СМИ разворачивают пропагандистскую деятельность вселенских масштабов. В этом году обычная весенняя эйфория подкрепляется переполняющим чувством гордости за то, что Россия показала всему миру, кто в доме хозяин. Всплеск уверенности в себе и в своих силах после долгих унизительных лет, последовавших за распадом Советского Союза.
        "Мы в ударе. Никто не сможет нас сейчас остановить", - сказал мне один главный редактор, работающий на телевидении. "Сначала Олимпиада в Сочи, потом мы вернули себе Крым, - говорит мне прохожий на Красной площади.- А теперь мы еще и чемпионат мира по хоккею выиграли". Складывается ощущение, что каждый здесь будто зритель какого-то спортивного соревнования. Повсюду наблюдается отстраненное упоение, как будто у этой оргии патриотизма нет и не будет никаких последствий, так что и вовсе нет смысла рассуждать, к чему это все может привести. Справедливости ради надо сказать, что большинство здесь следит за развитием событий на Украине исключительно по российскому ТВ. Количество всевозможных телеканалов, находящихся под полным контролем государства, поражает воображение. Все эти лоснящиеся, щедро финансируемые каналы транслируют одну-единственную, с незначительными вариациями, версию происходящего на Украине. Час за часом в эфире идут отшлифованные, эмоционально заряженные, ударные репортажи, наложенные на драматическую, возбуждающую музыку, вызывая учащенное сердцебиение.
        Официальная версия происходящего на Украине, передаваемая в эфире денно и нощно, звучит так: насилие на востоке страны - это целиком вина Киева; Украина кишит ненавидящими Россию неонацистами и фашистами; США за кулисами подливают масла в огонь, в то время как Россия пытается выступать в роли миротворца.
        Либеральную российскую интеллигенцию беспокоит то, что агрессивный тон пропаганды направлен и на несогласных с политикой государства россиян. С тех пор как Владимир Путин в своей теперь уже исторической речи после взятия Крыма заявил, что он не потерпит "пятую колонну предателей родины", российская оппозиция чувствует себя в осадном положении. "Только в этом году нас уже проверяли четыре раза. Мы живем в подвешенном состоянии - в любой момент нас могут закрыть", - говорит Лев Гудков. "И будьте осторожны в том, что вы напишете о нас", - чуть ли не шепотом говорит мне один из университетских преподавателей. - Вы понимаете, какая здесь сейчас ситуация".
        Что или кто создает этот агрессивный антизападный настрой? На четвертом этаже главного здания МГУ на Воробьевых горах на кафедре социологии находится комната, в которую ведет дверь с вывеской "Центр консервативных исследований". Здесь же находится офис главы этого центра, профессора Александра Дугина, который приветствует западные санкции, потому что он хочет, чтобы Россия поссорилась с Западом. Он также считает, что президент Путин должен вторгнуться и обязательно вторгнется на восточную Украину. Когда-то Дугин был маргиналом, но теперь он считается идеологом нового российского консерватизма. Его длинная седая борода делает его похожим на Александра Солженицына - еще одного мыслителя, мечтавшего об объединении всех славянских земель. В отличие от Солженицына Дугин говорит на языке постмодернизма, а не религии, и фокусируется она на политике, а не на духовности. На его рабочем столе посреди книг и недопитых чашек кофе - не иконы, а георгиевские ленты, которые теперь носят на рукавах мятежники на востоке Украины, подчеркивая тем самым свою преданность России. Лев Гудков полагает, что патриотические настроения и рост популярности Путина могут продержаться долго: по крайней мере, этого народного энтузиазма хватит на то, чтобы Путин мог вновь переизбраться в 2018 году. А это означает, что, если Путин будет в добром здравии, он будет править Россией как минимум до 2024 года. Знает ли он этих сепаратистов? Да, конечно, говорит он, некоторые из них - его друзья. Дает ли он советы Кремлю? Встречался ли он с Путиным? В ответ на эти вопросы Дугин хитро улыбается. "Это личные вопросы, я не буду на них отвечать".
  
Бриджет Кендалл
  
  
        В статье "Почему фашисты в Москве, а не в Киеве", мы подробно объяснили термин "фашизм", и показали, что фашистская форма правления характерна именно для РФ, а не для современной Украины. В статье "О легитимности кремлёвской хунты" мы вспомнили, как нынешняя правящая клика в РФ расстреляла собственный парламент в 1993 году, а потому именно она и является хунтой, учащей мир праву и закону. Статья "Интервенция Путина на Украину" сообщает факты дестабилизации юго-востока Украины исключительно диверсантами Путлера. Статья "Единство Четвёртого Рейха" рассматривает законодательные инициативы путлеровской шлюхи - ГосДуры, по организации национальной травли всех "несогласных с диктатурой Путлера" всеми "согласными". Статья "Крокодиловы слёзы Путлера" вспоминает, как Воруй Воруевич в 1999 году в рамках гуманитарной помощи, превратил город Грозный, другие города Чечни, в развалины, и как он, подобно бабе потерявшей мужа, воет над той самой контр-террористической операцией на юго-востоке Украины, которую в Чечне проводил, обвиняя при этом украинские правоохранительные органы в военных преступлениях.     
        Этот массив аргументов, снабженных самыми подробными ссылками на первоисточники, автор пытался донести до среднестатистического обывателя РФ, истерично призывающего Путлера начать прямое вторжение на Украину, или поддерживающего его диверсантов, взявших в заложники жителей двух областей Украины. Но по существу сказанного в статьях, такой обыватель ничего не возражает, ограничиваясь обзывательствами типа "белоленточник", "каспаровско-немцовская подстилка", "холуй Навального", "агент Госдепа США за печеньки", "продавшийся бандеровец", и т.д. Прямо скажем, реакция бабской истерики. Попадаются ещё "мыслители", объясняющие, что без такого рода агрессии "Россия просто не выживет", мол, в данном случае цель оправдывает средство. В статье "Что ждёт РФ в ближайшем будущем" мы привели исторические примеры краха подобной политики, подчеркнув, буржуазный характер действий РФ, затрагивающий интересы исключительно малой группки друзей Путлера, укравшей у населения страну, и будущее. За что биться? За сохранение своих кандалов? Статья "Первая Мировая. Путлеровский плачь по империализму" разоблачает ложь о солидарности классового общества в условиях войны, на примере истории Первой мировой. На это "мыслители", оправдывающие российский фашизм, ничего не отвечают.
        Автор этой статьи приходит к мысли, что все эти прекраснодушные фашиствующие обыватели РФ, совершенно искренне полагают себя правыми, а всех, кто пытается подорвать в них эту мысль, - врагами. И хочется спросить вас, дорогие друзья, чем вы отличаетесь от немецкого общества периода 1933-1945, зашившего себе рот, запретившего себе думать, и вручившего всё это фюреру? Германия тридцатых не принадлежала её народу, а находилась в собственности олигархов близких Гитлеру. РФ не принадлежит её народу, а находится в частной собственности Путлера. СМИ Германии были во власти геббельсовской пропаганды. СМИ РФ находятся под контролем геббельсовской пропаганды. Неужели вы не видите разницы что защищать, к чему делать территориальные приращения, - к концлагерю, или к своей свободной родине?
        Сначала нам объясняют, что для достижения победы над врагами мы должны сплотится вокруг фюрера, и бить в одну точку. Тут же обнаруживается, что среди нас есть несогласные, имеющие свою позицию. Поскольку они не желают встать в строй, и заткнуться, надо их изолировать. И когда мы на запросы фюрера дружно отвечаем "даёшь репрессии", открыто несогласных не остаётся. Но тогда нам объясняют, что поскольку кругом враги, всем нужно одеть военную форму, подчинится законам военного времени, и ехать на фронт. И вот тут каждый обыватель вдруг обнаруживает, что стал лишь винтиком огромной машины, - солдатом фюрера. За отказ воевать, - военно-полевой суд. За высказанные вслух сомнения в верности линии фюрера обвинение в пораженчестве, работе на врага, - военно-полевой суд. Мы понимаем, что оказались в Германии тридцатых-сороковых, но ничего уже не остаётся, как дойти до конца пути, до "падения Берлина" - Москвы. Раскаяние позднее, и бесполезное. Кто-то возразит, что без сплочённости, без цензуры мы не выиграли бы Великой отечественной. Верно. Но там люди воевали за свою, полностью, до последней травинки принадлежащую им страну, а не за рабство у фюрера и его друзей.
        Когда фашиствующий обыватель критикует США за мировой разбой, за бомбардировки кого попало, за объявление своих убийц и террористов повстанцами и борцами за свободу, а чужих повстанцев и борцов за свободу убийцами и террористами, за то, что как сейчас в Сирии, США сначала засылают на территорию государства своих террористов, а потом поднимают в мировых СМИ дикий вой о "войне против своего народа" национального правительства, то почему поступаете точно так же? Вы-то чем лучше? И почему вы обвиняете в продажности тех, для кого нет ни своих, ни чужих фашистов, для кого все фашистские стороны в равной степени неприемлемы?   
  
Поливанов О.И.
  10.06.2014г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"