|
|
||
Образец вовсе и не доставлялся с Луны, а является самой настоящей фальсификацией NASA - то есть, камень был попросту подобран на Земной поверхности и долгие годы преподносился общественности как образец лунного грунта. |
"Образец содержит кварц, что является абсолютно необычной находкой на Луне", - отметил профессор Немчин. "Определив возраст циркона, обнаруженного в образце, мы смогли определить возраст внутренней породы - около четырех миллиардов лет, что делает его похожим просто на древние камни Земли. Кроме того, химический состав циркона в этом образце очень отличается от химического состава любой другой частички циркона, когда-либо анализируемого в лунных образцах, но удивительным образом похож на химический состав цирконов, найденных на Земле".
"Нам остается только предположить, что, возможно, некоторые из этих необычных условий могли возникнуть на Луне в какой-то редкий кратковременный период и образец является результатом отклонения от нормы", - сказал профессор Немчин. "Однако есть и более простое объяснение, которое предполагает, что данный камень является частью Земли и попал на Луну в виде метеорита, образованного астероидом, поразившим Землю около четырех миллиардов лет назад и выбросившим материал в космос и на Луну.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"