Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Продажная девственница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
Историческое враньё с Николаем Сванидзе
  
        "Быть евреем опасно, но почетно", - пишет скандальная общественная деятельница Валерия Новодворская в статье "Быть евреем", опубликованной сайтом Sem40.ru. По ее мнению, государство Израиль является образцовым, в отличие от арабского мира, который, по мнению Новодворской, "узкий нравственно и интеллектуально", мир "террористических теократий" или "фундаменталистов всех фасонов". При этом, заявляет Новодворская, ей "стыдно признаваться в гражданстве РФ": "У каждого культурного иноземца включается счетчик: а, Верхняя Вольта с ракетами, народ, отказавшийся от своей свободы и своего гимна, путинские холопы, две чеченские войны, геноцид, ксенофобия, скинхеды, завоеватели Грузии, друзья ХАМАСа, иранских аятолл и Ким Чен Ира, газовые шантажисты, реакционеры..." Но, сетует Новодворская, "не каждому же так везет, что он может сказать: я еврей, я гражданин Израиля". "Евреи никогда никому не причиняли зла: врачи, ученые, аналитики-раввины, они были белыми воронами, "выродками" средневековья, жертвами холокоста, ибо "нация господ" не выдерживала с ними конкуренции и избрала самый простой способ выиграть состязание: газовую камеру и крематорий", - повторяет расхожие мифы Новодворская. Защищая "дивное, чудесное, умное, доброе и цивилизованное государство" от критики европейских держав, Новодворская пишет: "Сегодня, нам, Европе, лучше заткнуться... Мы, Европа, не дали им (евреям) безопасного прибежища. И они нашли себе клочок земли в Палестине... Мрачный, злобный, косный арабский мир напал на крошечное государство еще в колыбели. Конечно, они были фашисты - не хуже гитлеровцев. И палестинцы из ХАМАСа - тоже фашисты. Каждый, кто требует погибели для Израиля и израильтян, - фашист".
        Впрочем, досталось от Новодворской и ООН: "Сдав бездомным евреям квартиру вместе с палестинскими террористами, ООН стала их пособником. И резолюция Совета Безопасности о прекращении уже прекращенного огня - это выстрел в спину еврейскому народу". "Мы, Европа, - предатели, коллаборационисты с фашистами из ХАМАСа. Мы не обеспечили евреям мира и мешаем им воевать", - продолжает Новодворская, по мнению которой палестинцев "жалеть не стоит". "Они не мирные жители, они голосовали за ХАМАС, они уродуют психику своих детей, превращают их в шахидов, то есть монстров". "Мы, Европа, слишком много должны евреям, чтобы делать им замечания, - резюмирует она. - Да будет благословенно оружие ЦАХАЛа". Перейдя к теме чеченцев, которых Новодворская именует не иначе как "мои любимые", она сетует на то, что ее любимцы "докатились до "Норд-Оста" и Беслана". "Их независимость тоже такого не стоила", - заявляет Новодворская, но при этом добавляет: "мы (то есть Демсоюз) перестали требовать для них независимости, но только выход из состава России и переход под мандат США". Это же, по ее мнению, надо сделать и с Палестиной.
  
  
*   *   *
  
        Валерия Ильинична родилась 17 мая 1950 года в городе Барановичи, Белорусской ССР. Мать врач, отец инженер; оба члены КПСС. Прадед был революционером, организовал первую социал-демократическую типографию в Смоленске. Дед родился в сибирском остроге, воевал в 1-й Конной армии Семёна Будённого.
        С июня 1970 по февраль 1972 года находилась на принудительном лечении в специальной психиатрической больнице в Казани с диагнозом "вялотекущая шизофрения, параноидальное развитие личности". Помещалась в психиатрическую больницу ? 15 г. Москва. В 1990 году крестилась. В октябре 1993 года участвовала в учредительном съезде блока "Выбор России". Собиралась баллотироваться в Иваново, но не смогла собрать необходимое число подписей. В декабре 1995 года на выборах в Госдуму 2-го созыва вошла в избирательный список Партии экономической свободы. Кроме этого, зарегистрировалась в одномандатном округе N 192 Москвы. Выборы проиграла. В Госдуме 2-го созыва (1995-1999) была помощником депутата Константина Борового.
        Выдержка из её дела: "16 марта 1970 Hоводвоpская В.И. (1950 года рождения, еврейка, член ВЛКСМ, образование среднее, студентка института иностранных языков им. Тоpеза, г. Москва) с 1969 года писала стихи и прозу антисоветского содержания, показывала их знакомым; "в стихотворении "Свобода", которое Hоводвоpская посвятила стрелявшему в машину с космонавтами, она выразила солидарность и свою готовность к повторению такого рода преступлений". В декабре 1969 года в Кремлевском зале представлений разбросала в партере большое количество листовок." ("Свобода в исступлении боя Традиций разорвать кольцо И выстрелить с глухой тоскою В самодовольное лицо".)
        В своих заметках на Гранях она равняет крейсер "Аврору"(который кагбэ ещё и в Цусимском сражении участвовал) с мюнхенской пивной, ставит красноармейцев на одну доску со власовцами и мечтает "прищемить хвост наглым профсоюзам". В своих воспоминаниях о пребывании в психушке она писала, что понимает Гитлера в его стремлении уничтожать психбольных. И сегодняшнюю Россию ненавидит за... нет, ни за что не догадаетесь. За то, что у неё, видите ли, Отняли Капитализм!! Её логика такова: "Пусть немцы нас бы завоевали в ВОВ, а американцы бы победили Гитлера атомным оружием, а потом бы и нас освободили".
        Про добрых, хороших, кротких и бедных латышей считает делом чести замутить тему. Это очень полезное занятие - защищать латвийскую власть, и самой при этом жить в России. На расстоянии очень красиво выглядеть сочувствующим и добрым к проблемам малого народа. Нет что б приехать в Латвию и посмотреть, какова обстановка на самом деле, что творится здесь, так сказать в реальном режиме, - этого она делать не будет. Проще так тявкать. Она никогда не защищала права русских, даже в самые тяжёлые для них времена (Чечня 80-х и 90-х, Таджикистан 90-х и так далее), не замечала убийств тысяч людей, но зато поднимала шум, при малейшей возможности на стороне их оппонентов. "Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и про правозащитников". "Потому что только больной разум и больная страна, больной этнос мог породить все эти коллизии с князем Мышкиным, с Родионом Раскольниковым, с братьями Карамазовыми... Здесь нет выхода в разумную деятельность. Здесь тупик. Здесь нет умения здраво смотреть на мир, сделать его пригодным для жизни. Отсутствует даже нормальное отношение к человеку, нормальная дистанция." "...меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше". "... меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка...< > Игра стоила свеч." "Апартеид - нормальная вещь." "Я готова вешать своими руками каждого пятого", "Дайте автомат!" и т.д. "Я сама обезврежу взрывное устройство, но в ФСБ не позвоню". "Вы знаете, я читала о сексе всё - он мне не нравится". "Мы должны перед Чечней вообще на колени встать!" "Никакой Южной Осетии нет, и никогда она не существовала. Такого географического термина нет в природе". "Захоронения у Красной Площади это скотомогильник". "Задача и задание "пятой колонны" - довести Россию до размеров Московского княжества." "Я бы хотела нашей сборной пожелать проигрыша". "Гитлер успел нанести первый удар, иначе несокрушимая и легендарная зашла бы ему в тыл < >. Если бы не 22 июня, Сталину досталась бы не половина Европы, а весь континент..." "Сожгите сами свои нашивки и ордена" (советские ветераны.) "... 9 мая праздновать нам нечего, празднуют его одни невежественные и тупые вечно советские граждане." "...равны все ветераны: и те, кто брал Берлин, и те, кто пошел в РОА, к Власову." "И георгиевские ленточки с красными флагами - знак национальной измены".
        Жизненная философия, "политическая борьба" Новодворской базируется на трёх китах: 1) До последней капли вымарать грязью всё, что имеет хоть какое отношение к слову "коммунистический". 2) Бездумно поддерживать и восторгаться абсолютно всем, что несёт в себе хоть толику "антикоммунизм". 3) Яростно выгрызать своих "политических" недругов и оппонентов не приемлющих её первых двух постулатов.
        На ТВ6 в программе посвящённой обсуждению писательских фантазий предателя Резуна, одобрила выдачу более 200 агентов СССР, сокрушаясь малым числом арестованных, мол хорошо бы выдать всех. Абсолютная непросвещённость Новодворской имеет поддержку исключительно у антикоммунистов и русофобов, таких же "знатоков истории и международного права", как она: "Бесарабия - это отрезанный нами кусок по пакту Молотов-Риббентроп". (16 (28) мая 1812г. главнокомандующий Молдавской армией М.И.Кутузов, подписал мирный договор, по которому от Турции к России была присоединена основная часть Бесарабии. С 1818 г. эта территория была областью Российской империи, с 1873 г.- губерния Российской империи. То есть, официально, согласно международным договорённостям, Бесарабия входила в состав Российской империи более 100 лет. В то время как "Румыния", как самостоятельное государство с таким названием, появилась на картах мира вообще только через 65 лет после заключения М.И.Кутузовым вышеуказанного договора с Турцией. Независимость Румынии была провозглашена 9 мая 1877 г. а до этого она существовала как некие территории, вассальные Османской империи.)
        - "Маленькая Молдова, где нет никаких ресурсов, ухитряется производить продукт. Если вы мне не верите - ступайте в Молдавское посольство, там маленький ресторанчик внутри, и там продают вполне качественное на вынос вино и коньяк. И мамалыгу. То есть какие-то продукты можно купить." Как говорят молдаване: "Вай де капу луй", гражданка Новодворская, если все Ваши рассуждения и знания об экономическом потенциале государства вытекают из увиденного в "маленьком ресторанчике" при посольстве, и основываются на возможности производить "вино и мамалыгу". В результате, "незаурядный журналист с острым жалящим пером" на поверку оказывается язвительным, желчным распространителем сплетен, доморощенных измышлений и лжи. "Неординарная личность" предстаёт хамской персоной по отношению к окружающим, к традициям, к человеческому достоинству.
        По-юсански толстая, с огромными диоптриями на хомячьем трёхподбородочном лице. Этой даме полвека а угомониться не может... Вредно все же сохранять девственность до таких лет, хотя при ее внешних данных это, видимо, было нетрудно. Вот до чего человека могут довести комплексы на сексуальной почве. Но это уже для доктора тема... В СССР ее честно и терпеливо пытались лечить, жаль, не вылечили. Надо бы бабе Лере застрелиться, оставив записку: "В моей смерти прошу винить тупой русский народ".
  
Поливанов О.И.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"