|
|
||
Освободим Украину - примемся за Казахстан, сразу же! Сделаем, чтоб там всё по православным канонам было. На радость местному населению! Вы видели когда-нибудь, чтоб в богоспасаемой антифашистской РФ люди в форме что-либо навязывали расейским обывателям, опекали бы обывателей, учили бы их что говорить, о чём молчать, где и как митинговать и проч.? Вот, отож. Если в Расее такого не бывает - с чего на Украине начнётся? Это, конечно, никакой не захват территорий, а нечто совсем другое. Ведь было время, когда украинские земли входили в состав Российской Империи. Значит - земли расейские. Таков Обычай! А мы люди очень консервативные, все поголовно православные. Можно самоопределяться только в Россию, из России же самоопределяться строго запрещено! Оно и правильно, наверное. Кому может не нравиться жизнь в Великой Антифашисткой Православно-Духовной Суверенно-Демократичной Сверхдержаве? Только всяким нацистам, педерастам и безбожникам! А им самое место в тюрьме, на нарах. |
В среду, 18 мая, послы Финляндии и Швеции передали генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу заявки на присоединение к военному блоку.
Послы Швеции и Финляндии передали в НАТО заявки на вступление в военный блок
Церемония передачи документов проходила в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, она транслировалась на официальном сайте Североатлантического альянса.
Во время встречи с послами Столтенберг заявил, что поддерживает быстрое вступление в НАТО Финляндии и Швеции.
Депутат Московской городской думы от КПРФ Сергей Савостьянов призвал не ограничивать спецоперацию по денацификации и демилитаризации одной Украиной. Он предлагает включить в зону действий страны Балтии, Молдавию, Казахстан и Польшу.
Несмотря на вступление в НАТО Швеции и Финляндии, безопасность России будет обеспечена, заявила Валентина Матвиенко, добавив, что реакция Москвы будет "соразмерна и адекватна" военному присутствию альянса в этих странах
"В военном плане реакция России будет соразмерна и адекватна присутствию НАТО на территориях [Швеции и Финляндии], тому какие виды вооружения будут размещены. Но могу точно заверить, что безопасность России будет, безусловно, обеспечена", - рассказала она.
Матвиенко считает, что решение о вступлении в альянс Финляндии и Швеции не было суверенным, а принято "под давлением коллективного Запада, в первую очередь США и НАТО". "Уж очень быстро оно прокручивается", - отметила она, указав, что страны даже не проводили референдум по этому вопросу.
В случае вступления Финляндии в НАТО Россия усилит группировку войск на финской границе. Об этом глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев написал в своем Telegram-канале.
"В случае, если в Финляндии в непосредственной близости от нас будут размещены наступательные, ударные вооружения НАТО, мы укрепим рубежи, усилим российскую группировку войск на границе. Безопасности России ничего не угрожает", - заверил он.
Казахстан не будет проводить парад ко Дню Победы в этом году в связи с экономией бюджетных средств и другими приоритетными задачами, разъяснили власти. Таким образом, Парад как символ Победы народов СССР над немецко-фашистскими оккупантами исключен из ценностной линейки казахов, как и Бессмертный полк.
Эта особая тема, лакмусовый тест на "антироссию". В этом году Бессмертный полк прошел только на Байконуре, объекте длительной аренды России. А вот во всем мире его запретили от слова "совсем" только в США, Великобритании и Британском союзе, а также некоторых южных областях Казахстана. Показательно, не правда ли? Кстати, в других областях его не только переименовали, но и провели в "виртуальном формате", наглядно показав, как ковидобесие можно использовать в политических целях в отдельных частях пока единой страны. Однако по мнению аналитиков, Казахстан в негативном прогнозе ждет собственный "донбасс". Северные провинции, промышленная основа республики в основном русскоязычны, а "дороги дружбы" к ним со стороны южных националистов пока не закрыты. К чему это привело в Крыму, объяснять не надо.
Атака со стороны националистов идет и на традиционное православие. Даже строительство Астаны (попробуйте перестроить буквы), якобы велось по чуждым православию "канонам", при этом в "архитектурных находках" города просматриваются антихристианские и масонские символы. То, что Казахстан попытался вписаться в этот тренд загнивающего Запада - не выдумка, а реальность. Очень хорошо эту историю показали в фильме Самуэля Езерpера (Samuel Ezerzer) . Кстати, например, еще 1 июня 2016 года на открытии туннеля под Альпами главным героем костюмированного представления для ведущих европейских лидеров был человек с рогами козла. Но его появление ни у немки Ангелы Меркель, ни у француза Франсуа Олланда, ни у итальянца Маттео Ренцы не вызвало никаких вопросов. Тот же "бытовой сатанизм" сейчас наблюдается и на занятых нацистами территориях Украины. На позициях националистов постоянно находят символы принадлежности к богомерзкому культу - собственной религии укронацистов.
Жители Херсонской области должны сами определить судьбу своего региона, а Россия примет их решение, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Так она прокомментировала заявления о том, что власти Херсонской области попросят Владимира Путина включить ее в состав России.
По словам спикера, теперь Херсонская область может самостоятельно принимать решения без оглядки на киевскую власть и националистические батальоны. Свою судьбу местные жители должны определять сами, подчеркнула Матвиенко, выразив уверенность в том, что Херсонская область не станет "анти-Россией" и участником различных русофобских проектов.
Вице-премьер Крыма Георгий Мурадов предрек освобожденным южным территориям Украины вхождение в состав России. Об этом сообщает РИА Новости.
"У меня нет сомнений, что освобожденные территории юга бывшей Украины станут еще одним регионом России. Это, как мы оцениваем по нашему общению с жителями региона, является волей самого народа, большая часть которого восемь лет прожила в условиях репрессий и издевательств со стороны укронацистов", - сказал постоянный представитель республики.
По словам Мурадова, Россия больше не позволит "безнаказанно стрелять в русский мир по указке Запада". Вице-премьер Крыма подчеркнул, что "подаренные" когда-то Украине территории всегда были русскими, там проживает близкое русскоязычное население.
"У нас общий культурный код. Уже сегодня мы думаем о мирной жизни людей. На этих территориях формируются военно-гражданские администрации, сюда пришли российские телеканалы, в школах появились российские учебники, российский рубль успешно входит в экономическую жизнь региона", - подытожил постпред.
Запорожская АЭС может наладить поставки электроэнергии на Украину, если та готова принимать и оплачивать ее. Об этом журналистам заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин 18 мая.
"Атомная станция будет работать, все рабочие места сохранены. У нас большой опыт работы с атомными станциями. <...> Если Украина будет готова принимать и будет оплачивать, значит, [станция] будет работать для них. Не будет принимать - будет работать на Россию", - передает слова Хуснуллина "Газета.Ru".
Также вице-премьер сообщил, что жители Запорожской области уже в этом месяце получат пенсии и зарплаты в рублях. По его словам, рубль постепенно заменит гривну.
В целом, необходимо понимать, что при разделе Украины не останется никакого государственного украинского языка, вышиванка станет, как и прежде, уделом селян, а украинская "культура" будет пылиться на полках забытых Богом музеев, куда ни один в здравом уме не зайдет. Это должно послужить концом "украинственности" как таковой.
И пусть часть бывшей Украины говорит по-польски, по-венгерски, по-русски. Это нормально. Закон о региональных языках, языках меньшинств прекрасно работает в Польше и России. Но основная масса т. н. украинцев легко перейдет с этого языка на русский или польский.
Тут же важна сама ликвидация проекта "Анти-Россия". А уничтожение языка и культуры - важнейший этап. Любые попытки "интеграции" Украины или ее территорий в наше культурное пространство в виде подпитки всяких национальных, культурных и пр. проектов, танцы с бубнами вокруг их "самобытности" - это заведомо ведет к очередной "Анти-России", но прикормленной на наши деньги.
Поэтому никакой Украины - ни в каком виде. Аминь.
Напомню, что ни при создании СССР, ни после Второй мировой войны людей, проживавших на тех или иных территориях, входящих в современную Украину, никто никогда не спрашивал о том, как они сами хотят обустроить свою жизнь. В основе нашей политики - свобода, свобода выбора для всех самостоятельно определять своё будущее и будущее своих детей. И мы считаем важным, чтобы этим правом - правом выбора - могли воспользоваться все народы, проживающие на территории сегодняшней Украины, все, кто этого захочет.
...В наши планы не входит оккупация украинских территорий. Мы никому и ничего не собираемся навязывать силой. Вместе с тем мы слышим, что в последнее время на Западе всё чаще звучат слова о том, что подписанные советским тоталитарным режимом документы, закрепляющие итоги Второй мировой войны, не следует уже и выполнять. Ну что же, что ответить на это?
Итоги Второй мировой войны, как и жертвы, принесённые нашим народом на алтарь победы над нацизмом, священны. Но это не противоречит высоким ценностям прав и свобод человека, исходя из тех реалий, которые сложились на сегодня за все послевоенные десятилетия. Также не отменяет права наций на самоопределение, закреплённое в статье 1 Устава ООН.
ленинские идеи, по сути, конфедеративного государственного устройства и лозунг о праве наций на самоопределение вплоть до отделения и были положены в основу советской государственности: сначала в 1922 году были закреплены в Декларации об образовании Союза ССР, а затем, после смерти Ленина, и в Конституции СССР 1924 года.
Здесь сразу же возникает много вопросов. И первый из них, на самом деле главный: зачем надо было с барского плеча удовлетворять любые, безгранично растущие националистические амбиции на окраинах бывшей империи? Передавать во вновь образуемые, причём часто произвольно сформированные, административные единицы - союзные республики - огромные, часто не имевшие к ним вообще никакого отношения территории. Повторяю, передавать вместе с населением исторической России.
Более того, по факту этим административным единицам придали статус и форму национальных государственных образований. Вновь задаюсь вопросом: зачем надо было делать такие щедрые подарки, о которых самые ярые националисты раньше даже и не мечтали, да ещё и наделять республики правом выхода из состава единого государства без всяких условий?
На первый взгляд это вообще непонятно, безумие какое-то. Но это только на первый взгляд. Объяснение есть. После революции главной задачей большевиков было любой ценой удержаться у власти, именно любой ценой. Ради этого они шли на всё
Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2020 N 425-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2014 N 274-ФЗ, от 08.12.2020 N 425-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"