Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Вот до какого позора мы дожили...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нужно обратить внимание, что попик из ленинской статьи был куда решительнее и прогрессивнее г-жи Поклонской, он договорился аж до вооружённого восстания против поджигателей войны, а Поклонская лишь о погибших людях немного посокрушалась. Однако, на безрыбье и рак рыба! Социалисты-то сегодня с черносотенцами соревнуются, за звание самых наипервейших ястребов-милитаристов. По нынешним временам даже просто "трагедией" буржуйскую войну назвать - уже своеобразный "интеллектуальный подвиг", политическая акция. Вишь, за это дело даже на кой-какие репрессии нарваться можно. Значит, подвиг получается не только интеллектуальный, но и гражданский. Вот времена настали!

  
   Песня о войне из х ф Волшебный голос Джельсомино
  

 Когда снова начнут взрываться жилые дома?
  
  
  
   Возмутительно, дорогие товарищи!

Вы же знаете, в какое прекрасное время мы живём.
Весь многонациональный российский народ сплотился вокруг Безальтернативного Лидера Нации ради антифашистской борьбы за суверенитет и субъектность богоспасаемой Расеи, ради войны не на жизнь а на смерть против злокозненного Коллективного Запада.

Классовая борьба осталась в прошлом, классы расейского общества теперь дружны, едины, солидарны друг с дружкой, вся страна превратилась, монаскыть, в этакий "ликторский пучок"! Теперь буржуй развязал войну, получает прибыли, повышает цены на все товары до небес, кучу работяг без работы оставил, урезал и без того куцые права и свободы, а пролетарии нисколько не возражают, даже наоборот! Пролетарии поддерживают буржуйских правителей, записываются в добровольцы, помогают распространять правительственную пропаганду, скидываются доблестным антифашистским воинам на беспилотники, броники, каски, рации и йод с бинтами (не Министерству же Обороны снабжать войска всем необходимым, чесслово). Все классы и сословия (кроме финансовой олигархии, разумеется) забыли о своих интересах и выгодах - ради геополитического величия Россиюшки! Даже всякие там марксисты - известные смутьяны, разжигатели классовой вражды и ненавистники буржуазии - прониклись, ан масс, серьёзностью момента. Просекли фишку, полюбили Зэда, радуются успехам антифашистских отрядов Путина и Кадырова в деле исправления роковых ошибок Ленина. Обывательские разговорчики о всяких там "потерях", "страданиях мирных граждан" и т.п. сурово пресекаются. Не время сейчас людей жалеть, судьба всего мирового антифашизма на кону! Также на кону судьба Расеи, а Расея является - как мы знаем из выступлений первейших и знатнейших расейских антифашистов - Силой, Уравновешивающей Все Другие Силы В Мире.
Ну и кто же при таких раскладах станет переживать о гибели людей на фронтах спецоперации?
Известно, кто! Как в одной патриотичной песне поётся: "А тот, кто говорит о гуманизме - шпиён! Шпиён!"

И такой вот шпиён-гуманист в Расее таки нашёлся!

Антифашизму вообще и Зэду в частности был нанесён подлый удар в спину! Самое гадкое, что этот удар нанёс не какой-нибудь там краснопузый коммуняка, или поганый либерал, но человек, которого все православные патриоты считали за "своего".
  
   Буква Z символизирует трагедию и горе как для России, так и для Украины. Почему? Да потому что гибнут и русские солдаты, россияне, и родители получают разные известия. Это - беда. Ведь Министерство обороны говорит: столько погибло, столько раненых. Разве это радость? Нет.
  
   Что за мерзкие, антипатриотические рассуждения! Всё прогрессивное человечество знает, что буква Zю символизирует счастье и радость как для России, так и для Украины! Особенно для Украины, ведь Украина в результате антифашистской спецоперации "Зэд" должна прекратить существование, а уничтожение Украины - заветная мечта украинских трудящихся. Так кто же это у нас ведёт поганые пацифистские разговорчики в суровое военное спецоперационное время?
  
  
  
  
   Г-жа Поклонская, изестная своим мракобесием православным духом.

Конечно, патриотичные антифашистские православные патриоты немедленно на Поклонскую накинулись.
Как она посмела сожалеть о гибели людей, пускай даже о гибели расейских солдат-антифашистов?
Ведь всем известно, что расейские солдаты мечтают погибнуть за дело Путина! И иногда мечты сбываются.
Сегодня надо радоваться, а не скорбеть, если ты настоящий патриот.
Настоящие патриоты солидарно атаковали:
  
   Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков пообещал сделать выводы после слов своего заместителя. "Проясняю: символ Z, которым отмечена наша военная техника, так же как и V, стали самым народным символом поддержки нашей армии и сил освобождения, стали символами самого освобождения Украины от очевидного зла - террористов и бандформирований режима. Не могу иначе никак называть "ВСУ" и прочие вооружённые формирования, так как считаю их преступными. И пусть руководство несколько раз говорило о том, что задача смены режима не стоит, считаю странным поддержание легитимности режима, совершающего военные преступления, о чём необходимо говорить громко и ясно. Если говорить про переговоры, что они, дескать, с представителями нелегитимного режима вестись не могут, то многие прецеденты говорят об обратном: идут переговоры и с террористами, к сожалению, и с бандформированиями, и с "нелегитимными" органами, как это бывало на Кавказе, на Ближнем Востоке. Переговоры касающиеся условий сдачи бандформирований и обеспечения безопасности для мирного населения. Что же касается определённого волюнтаризма и выражения свободы мнений госслужащими в связи с исполнением ими обязанностей в федеральном агентстве, то интересы Агентства и государства, которое оно представляет, считаю приоритетными, в связи с чем будут сделаны положенные по всем нашим уложениям и нормативной базе выводы", - написал он.

Крайне негативно восприняли реплики Поклонской - да ещё учитывая место, где они произнесены - мужики на передовой. Военкор, ополченец, боец батальона "Восток" Владлен Татарский (Максим Фомин): "Очередной плевок в солдат на фронте от российского чиновника. Причём без всякого стеснения. Вопрос один: что она делает в Россотрудничестве?"

Шеф-редактор ИА REGNUM Юрий Баранчик: "Для Поклонской буква Z символизирует не победу России, мощь русского оружия, или проводимую спецоперацию, а "трагедию и горе"... Что вообще происходит? И если такое происходит в Россотрудничестве, нашем уютном "флагмане" мягкой силы, то о чём вообще можно говорить?" ТГ-канал "Кремлёвский саентолог": "Как рядовая гражданка, высказывать отсебятину Поклонская имеет право. А вот как замглавы Россотрудничества - уже вряд ли... Либеральные паблики и украинские тролли, тем временем, ликуют".

Авторы ТГ-канала "Майор и Генерал" настроены гораздо мягче в отношении бывшего крымского прокурора. Они уверены, что Поклонская, "выступая за мир, не выступает против народа России. В отличие от мерзавца Тинькова", что Наталья - "человек с особым мнением. А Тиньков - просто враг".

Слова Поклонской вызвали непонимание и в Крыму. На полуострове даже задумались о лишении замруководителя Россотрудничества государственных наград. "К сожалению, абсолютно неожиданные лица начинают высказываться категорически неприемлемо для подавляющего большинства крымчан и в целом граждан России. В частности, у нас возник вопрос насчёт Натальи Владимировны, которая озвучивает позицию от лица человека, обладающего государственными полномочиями. Есть повод задуматься и проработать данный вопрос. Ее слова по поводу того, что Z и V - символ скорби, не совсем совпадают с точкой зрения наших вооружённых сил, находящихся на передовой. Для них эти символы определяющие, дающие на поле боя четкий сигнал, кто свой, а кто чужой", - отметил в интервью "Ъ" председатель комитета Государственного совета Республики Крым по законодательству Сергей Трофимов. Депутат Госсовета Крыма, экс-сотрудник российских спецслужб Сергей Дрёмов заявил, что Поклонской необходимо извиниться.
  
   Видите? Лучшие люди России начали Поклонскую стыдить. Даже "мужики на передовой" недовольны её словами. Оказывается, "мужики на передовой" не любят, когда кто-то считает гибель расейских солдат "трагедией". ("Мужики на передовой" предпочитают, чтобы гибель российских солдат считали "радостным событием"? Или чтобы гибель российских солдат совсем не замечали? Ну, на передовой оно виднее...) Короче, обозвали непатриотичную Поклонскую по-всякому, даже с работы уволили - а нехрен скорбеть в такой радостный для Родины час! Поступили с мадамой так, как принято в демократическом государстве с инакомыслящими поступать. Обратите внимание: Поклонская не сокрушалась об Украине и украинцах, не призывала прекратить спецоперацию и начать с Зеленским договариваться, не обзывала Верховных Расейских Антифашистов "военными преступниками". Просто разок пожалела о погибших. И - оп-па! Уже сам Примаков спешит отреагировать, уже репрессии сыплются, как из рога изоблилия... И медальки отобрать хотят! Интересно, каким образом одно высказывание Поклонской резко "обнулило" все её многочисленные заслуги перед Расеей? Или дело в том, что никаких заслуг у Поклонской никогда и не было, медальки ей выдали тупо за лояльность, потому и отбирают так легко?

Так и что же Поклонская? Как она отреагировала на начальственно-патриотическое вразумление? Уважила Православное Начальство и "мужиков с передовой"? Смирилась себе тихо - вся власть, мол, от Бога? Отнюдь! Наталья продолжила упорствовать в своих омерзительных заблуждениях. Явно напрашиваясь на отлучение от церкви, лишение гражданства и депортацию в Хохлорейх, либо в Гейропу, на растерзание ниггерам, муслимам-мигрантам и гомосекам!
  
   "Я действительно считаю, что любая форма насилия несёт горе, смерть и разрушение. Я говорила об этом всегда, когда гибли люди. В обществе растёт ненависть и страх, а я призываю к добру, состраданию и возможности мыслить самостоятельно, не коллективно. Я говорю о том, что опасно слепо поклоняться любым символам - история этого не любит. На праздничных пасхах изображаются крестики, а не военные символы. В детских садах делают зарядку и учат стихи про маму, мир и добро, а не выстраивают детей в военные символы. Солдаты и обычные люди теряют жизни, многие искалечены и сколько ещё их будет... Сколько военнопленных, сколько горя... Это всё называется бедой, трагедией, катастрофой... Может быть, кто-то видит по-другому и смог разглядеть что-то хорошее и светлое, но у меня не получается, простите. И это моё личное мнение - назвать по-другому все эти вещи я не могу. И если это нарушает мой должностной регламент, то, конечно, понесу наказание. От всего сердца желаю всем перед наступающим Христовым Воскресением побольше добра и мира! Кстати, по поводу обмена военнопленными: вчера получилось из списка Россотрудничества обменять четверых солдат, тяжело раненых ребят. Сейчас кто-то из них в реанимации. Давайте все пожелаем им выздоровления! P. S. Странно, но наше общество не обратило внимания на моё заявление об обмене и возвращении солдат домой. Сколько об этом вышло постов? 0! А почему? Неужели буква "ЗЭ" важнее?"
  
   Как вам такое, граждане патриоты?!
Марксисты поддерживают спецоперацию Зэд, нашли в ней прогрессивные черты, осознали её антифашистскую сущность, пишут патриотические эссе, навроде этого или вот этого, проводят смелые аналогии то с Советско-финской войной, то с Великой Отечественной, а то и даже (мне данная аналогия очень понравилась) с Противостоянием Керенского и Корнилова летом 1917-го года! Марксисты радуются развязанной международным капиталом бойне, называют её "справедливой и прогрессивной", а верующая в Боженьку тётя Наташа Поклонская говорит о "трагедии". Фантастика какая-то! Были ли в истории Человечества подобные прецеденты, когда поп прогрессивнее социалистов оказывался?

Таки да, дорогие товарищи. Таки были прецеденты.
Читаем статью товарища Ленина "Один немецкий голос о войне", просвещаемся и удивляемся совпадениям:
  
  
   "... За одну ночь картина мира переменилась... Каждый сваливает вину на соседа. Каждый объявляет себя защищающимся, действующим только в состоянии необходимой обороны. Все защищают, изволите видеть, лишь свои самые священные блага, свой очаг, свою родину... Национальное тщеславие и национальный задор торжествуют... Даже великий интернациональный рабочий класс... повинуется национальному приказу и избивает друг друга на полях битв... Наша цивилизация обанкротилась... Писатели с европейской славой не стыдятся выступать яростно-слепыми шовинистами... Мы слишком верили тому, что империалистское безумие может быть укрощено боязнью экономического разорения... Мы переживаем голую империалистскую борьбу за гегемонию на земле. Нигде и следа нет того, чтобы дело шло о великих идеях, разве что, может быть, о свержении русского минотавра, царя и его великих князей, отдававших палачам благороднейших людей своей страны... Но не видим ли мы, как благородная Франция, носительница идеалов свободы, становится союзником царя-палача? как честная Германия... нарушает свое слово и душит несчастную нейтральную Бельгию?.. Чем это кончится? Если нищета станет чересчур велика, если отчаяние возьмет верх, если брат узнает брата в военном мундире врага, - может быть, наступит еще нечто весьма неожиданное, может быть, оружие обратят против тех, кто втравливает в войну, может быть, народы, которым навязали ненависть, забудут ее, объединившись внезапно. Мы не хотим заниматься пророчествами, но если европейская война приблизит нас на шаг к европейской социальной республике, то эта война все-таки была не так бессмысленна, как теперь кажется".
  
Чей это голос? Может быть, немецкого социал-демократа?
Куда им! Они стали теперь, с Каутским во главе, "жалкими контрреволюционными болтунами"
, как звал Маркс тех немецких социал-демократов, которые тотчас после издания закона против социалистов держали себя "по-нынешнему", подобно Гаазе, Каутскому, Зюдекуму и К0 в наши дни.
Нет, наша цитата взята из журнала мещанских христианских демократов, издаваемого компанией добрых попиков в Цюрихе ("Neue Wege, Blatter fur religiose Arbeit", 1914, September). Вот до какого позора мы дожили: верующие в бога филистеры договариваются до того, что недурно бы обратить оружие против "втравливающих в войну", а "авторитетные" социал-демократы, как Каутский, "научно" защищают подлейший шовинизм или, как Плеханов, объявляют проповедь гражданской войны против буржуазии вредной "утопией"!!
Да, если подобные "социал-демократы" желают быть в большинстве и составлять официальный "Интернационал" (- союз для интернационального оправдания национального шовинизма), то не лучше ли отказаться от запачканного и униженного ими названия "социал-демократов" и вернуться к старому марксистскому названию коммунистов? Каутский грозил сделать это, когда бернштейнианцы-оппортунисты подходили как будто к официальному завоеванию немецкой партии. То, что в его устах было пустой угрозой, станет, пожалуй, делом для других.
"Социал-Демократ" ? 34, 5 декабря 1914 г.
  
   Нужно обратить внимание, что попик из ленинской статьи был куда решительнее и прогрессивнее г-жи Поклонской, он договорился аж до вооружённого восстания против поджигателей войны, а Поклонская лишь о погибших людях немного посокрушалась. Однако, на безрыбье и рак рыба! Социалисты-то сегодня с черносотенцами соревнуются, за звание самых наипервейших ястребов-милитаристов. По нынешним временам даже просто "трагедией" буржуйскую войну назвать - уже своеобразный "интеллектуальный подвиг", политическая акция. Вишь, за это дело даже на кой-какие репрессии нарваться можно. Значит, подвиг получается не только интеллектуальный, но и гражданский. Вот времена настали!

Впрочем, нет худа без добра! Зато теперь намного яснее, кто у нас реально с коммунистическими взглядами, а кто просто притворялся. Настоящим марксистам легче единомышленников найти. Ну и Наталья Поклонская сделала махонький шажок в правильном направлении. Это тоже радует. Если вся эта история - не обычная буржуйская провокация, конечно.

Как вы считаете, товарищи читатели, тётя Наташа действительно переживает за жертв войны, или просто понтуется? Это реально крик мятежной наташиной души был, или очередной спектакль? В принципе, оба варианта рабочие, как по мне.

На этом пока стопЭ. Будем на связи, товарищи дорогия.

Рот Фронт!
   remi-meisner
  

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"