Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Когда у Путина закончатся ракеты?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда же окажутся исчерпаны и эти запасы, ради имитации боевой активности оркам придется вернуться к старому доброму бомбометанию с применением свободнопадающих бомб. Для этого самолетам придется заходить в воздушное пространство Украины, что делает их уязвимыми для средств ПВО. По этой причине бомбометание будет осуществляться с максимальных высот с соответствующей точностью плюс/минус три квартала.

  
  
  
    Когда снова начнут взрываться жилые дома?

Уже который день масс-медиа пережевывают довольно заурядный для текущей войны факт - РФ жахнула ракетой в торговый центр в Кременчуге. Споры о том, сделано это намеренно или ракета Х-22 (читается как "Ха", а не "Икс") немного заблудилась, бессмысленны. Ха-22 устаревшая советская крылатая ПРОИВОКОРАБЕЛЬНАЯ ракета разработки 60-х годов (разработка начата в 1958 г.), предназначенная для поражения крупных радиолокационно-контрастных объектов, таких как отдельный авианосец или авианесущая группа. Во втором случае для поражения цели используется ядерная боевая часть. Использование противокорабельных ракет по наземным целям приводит к тому, что радиолокационные головки самонаведения, необходимые для доводки ракеты на заключительной части траектории, теряют смысл и использовать можно только инерциональный счислитель пути (ИСП), который не обладает абсолютной точностью. Генералы решили, что неподвижная цель размером 600х500 м - завод Кредмаш вполне по зубам советскому ИСП, который в теории дает круговое вероятное отклонение от цели в 300 м. для дистанции пуска в 300 км.

Навигатор не подвел и уложил обе ракеты в заданном диапазоне. Проблема в том, что ТЦ "Амстор" расположено менее чем в 40 м от заводского забора, и если точкой прицеливания был самый центр промплощадки, то здание находится в радиусе вероятного поражения. Кстати, вторая ракета тоже особой пользы не принесла - бахнула рядом с одним из цехов, обвалив часть стены и перекрытия. Исходя из приведенной информации совершенно очевидно, что намеренно атаковать торговый центр крылатой ракетой Х-22 никто не пытался - его размеры (90х120 м) слишком малы, и попасть в него можно лишь случайно.

Вопрос в том, какой смысл вообще шмалять по заводу лишь двумя ракетами? Чтобы гарантированно уничтожить предприятие, потребуется залп примерно эскадрильи Ту-22, которая способна выпустить враз до 36 ракет Х-22. Но, вообще-то, и массированная атака смысла не имеет, поскольку Кременчугский завод дорожных машин производит в основном асфальтосмесительные установки и асфальтоукладчики, не имеющие ни малейшего военного значения. Сказки про якобы находящийся на предприятии склад боеприпасов - это легенда для обоснования атаки, не более того. Следов детонации боеприпасов на многочисленных фото и видео с места происшествия нет.

Тут надо понимать специфику путлеровской армии. Армия носит имитационный характер. Она имитирует боевую деятельность. Результаты никого не ибут. Главное - красивая отчетность. Запульнули ракетой - написали в отчете об уничтожении склада натовской техники. А куда она попала - да всем пох! Если даже ракета не долетела, сам пуск задокументирован, следовательно можно писать, что цель, например, секретная база наемников из недружественных стран, поражена. Никто же не проверит.

Кстати, уничтожение мифических складов натовских вооружений - это своего рода карго-культ путлеровской военщины. Западная помощь Украине носит настолько микроскопический характер, что накапливать амуницию на складах нет никакой нужды, оружие направляется сразу в части, чаще всего - в действующую армию. На складах оно начнет накапливаться лишь в том случае, если поставки будут носить избыточный характер. Но ритуал оформился еще в ходе сирийской кампании, где удары наносились по школам, больницам, элеваторам, вообще любым выделяющимся на местности объектам, а в отчетности говорилось исключительно об уничтоженном "командном пункте террористов", учебном центре, складе боеприпасов или цехе по производству оружия. Никто ж не задавался вопросом, зачем моджахедам концентрировать боеприпасы на складах и зачем им сотни командных пунктов?

Теперь, надеюсь, понятно, почему оккупанты не пытаются наносить массированные удары по приоритетным целям. Ведь чтобы засчитать себе успешное поражение цели достаточно успешного пуска ракеты. Запустил дуплетом 36 ракет - вот тебе уже 13 боевых вылетов, 13 "уничтоженных целей", за каждую кто-то получает ордена, звания, премии. Показателем эффективности в армии является не конкретный достигнутый результат, а успешно осуществленный процесс.

Это мы уже неоднократно наблюдали на примере железнодорожного моста через Днестровский лиман под Одессой, который был атакован минимум семь раз. Всякий раз цель "успешно поражалась", однако украинцы восстанавливали мост и использовали его вновь. Но если предпринять одну массированную атаку тем же количеством ракет, мост можно было не только "успешно поразить", но и уничтожить, сделав невозможным его восстановление до конца войны. Но ведь тогда будет не семь победных реляций, а всего одна.

Если же посмотреть на этот процесс с другой стороны, то есть со стороны жертвы агрессии, то картина получается следующей: орки рандомно и неприцельно лупят ракетами по городам, применяя террористическую тактику, результатом которой является не уничтожение военных, промышленных или инфраструктурных объектов, а поддержание атмосферы страха у обывателя, живущего в постоянном ожидании, что сейчас что-то шарабахнет. Поверьте, что хоть по форме кацапские обстрелы носят чисто террористический характер, и военного эффекта в большинстве случаев не имеют, задачу инициировать таким образом лютую ненависть к себе, демонизировать русский мир и запугивать население оккупанты не ставят. Им вообще глубоко насрать, куда попадут их ракеты. Хоть на колхозном поле они приземлятся. Для них главное - отчетность. Просьба отнестись с пониманием.

Что будет, когда у москалей ракеты закончатся? Это случится еще не скоро. СССР наштамповал ракет на целую мировую войну. Никто не знает, сколько этого хлама на складах и каков процент относительно исправных боеприпасов. Радоваться тому, что у путлеровских захватчиков кончаются "Калибры" и "Искандеры" точно не стоит, потому что утех же Ха-22 боевая часть вдвое больше, а точность существенно меньше. По этой причине они несут гораздо большую угрозу гражданскому населению, чем современные вундервафли.

Когда же окажутся исчерпаны и эти запасы, ради имитации боевой активности оркам придется вернуться к старому доброму бомбометанию с применением свободнопадающих бомб. Для этого самолетам придется заходить в воздушное пространство Украины, что делает их уязвимыми для средств ПВО. По этой причине бомбометание будет осуществляться с максимальных высот с соответствующей точностью плюс/минус три квартала. И если производство "умных" крылатых ракет по мере исчерпания импортных комплектующих в рейхе придется сворачивать, то "тупые" фугасные, осколочные, зажигательные и объемно-детонирующие авиабомбы может штамповать даже деградировавший имперский ВПК.

Так что увы, мантры о том, что Раша выдохлась и ей нечем воевать, которые так любит эксплуатировать пропаганда с той стороны, к реальности отношения не имеют. Кремль заднюю давать не намерен, питая иллюзии, что Украина истощит свои силы и сдастся. В Киеве молятся на западных "союзников", которые не дадут этим силам иссякнуть. Вот вам и ответ на вопрос, сколько продлится война, ставшая затяжной. Столько, сколько нужно. А кому и для чего это нужно - читайте в следующем посте.
  
   А. Кунгуров


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"