|
|
||
Запрещено сомневаться в том, что Начальнички творят добро, причём творят его самым эффективным способом из всех возможных. Нельзя осуждать ни начальственное целеполагание, ни способы и методы, к которым Начальнички прибегают. Это теперь аксиома: цель наших и ваших Начальничков - творить Добро! Ещё аксиома: методы наших и ваших Начальничков - самые лучшие и самые эффективные! С чем бы Начальнички ни боролись - с бедностью, патернализмом, терроризмом, наркотиками, эпидемиями или укрофашизмом - всё у них получается одинаково хорошо и прекрасно. Третья аксиома: многонациональный Расейский Народ (минимум 75% населения, а чаще - все 99%) во всём Начальничков поддерживает. Верить в это - Закон. Нарушителям Закона - кара! |
Россия не может согласиться на второстепенную роль в международных делах и не имеет права отказаться от своей ответственности за судьбу мира. Об этом заявил во вторник председатель Российского исторического общества (РИО), директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин на международном круглом столе "Создатель новой России", приуроченном к 350-летию со дня рождения Петра I.
Мэрия Москвы отменит запрет на публичные мероприятия, когда ВОЗ объявит о конце пандемии COVID-19
Фракция КПРФ Заксобрания Приморья исключила депутатов, выступивших против боевых действий на Украине, так как они, по мнению парламентариев, "дискредитировали партию". Губернатор Кожемяко счел их "приспешниками бандеровцев"
Депутатов Заксобрания Приморского края Леонида Васюкевича и Геннадия Шульгу, которые призвали прекратить военную операцию на Украине, исключили из фракции партии КПРФ в региональном парламенте. Об этом "Коммерсанту" сообщил первый секретарь Приморского крайкома Анатолий Долгачев.
Васюкевич и Шульга - не члены партии, они входили только в состав фракции. Бюро Приморского крайкома рекомендовало исключить их во вторник, 31 мая. За это решение единогласно проголосовали на прошедшем сразу после этого заседании фракции.
Долгачев сказал; "Васюкевич и Шульга дискредитировали нашу партию своим демаршем, поэтому им не место в наших рядах". "Официальная позиция КПРФ - мы поддерживаем действия наших вооруженных сил по денацификации Украины", - заявил он. Долгачев назвал парламентариев "нерукопожатными" и "политическими трупами".
Полиция объявила в розыск депутата совета депутатов Семилукского муниципального района Воронежской области от КПРФ Нину Беляеву, следует из данных сервиса МВД.
"На меня возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207.3 УК - публичное распространение заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил России. В постановлении о возбуждении уголовного дела указано, что причиной стало видео, снятое на заседании совета народных депутатов 22 марта, на котором я дала ответы на заданные мне вопросы со стороны депутатов фракции ЕР", - сообщила РБК Нина Беляева и отметила, что узнала, что находится в розыске, на сайте МВД.
На заседании совета, кадры которого она выложила в Telegram, Беляева выступила против спецоперации на Украине.
Мещанский районный суд Москвы приговорил к семи годам колонии депутата муниципального округа Красносельский Алексея Горинова. Как сообщили РБК в пресс-службе суда, он был признан виновным по ч. 2 ст. 207.3 УК (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные о вооруженных силах, с использованием служебного положения группой лиц).
Также Горинова лишили права занимать должности в органах власти в течение четырех лет.
Прокуратура, требуя реального срока для Горинова, утверждала, что он действовал "с использованием служебного положения, по предварительному сговору и по мотивам политической ненависти".
По данным следствия, Горинов во время заседания совета депутатов Красносельского округа неправильно назвал специальную военную операцию, без ссылки на официальные источники озвучил число погибших и предложил почтить их память минутой молчания. При этом, как указывала прокуратура, Горинов знал, что видео будет выложено на YouTube-канале муниципального округа Красносельский.
На руководящие посты в уголовно-исполнительной системе из-за острого кадрового дефицита попадают неопытные люди, которые считают, что пытки - единственный метод воспитания заключенных. Такую причину издевательств в колониях в эфире радиостанции "Говорит Москва" назвал полковник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в отставке Василий Макиенко.
Лейтенант полка "Азов" Давид Касаткин, который угрожал убить мать главы Чечни Рамзана Кадырова и изнасиловать его детей, жив и находится в тюрьме в Донецкой народной республике. Об этом сообщает RTVI со ссылкой на источник в руководстве ДНР.
Также информацию о лейтенанте "Азова" телеканалу подтвердил и репортер Андрей Руденко, который посещал эту колонию.
"Дерзость вся прошла у этого человека. При виде заходящих бородатых мужчин его начинает трясти", - сказал Руденко.
Пресненский районный суд заочно арестовал главу Красносельского муниципального округа Москвы Елену Котеночкину, обвиняемую в рамках уголовного дела о распространении фейков о российской армии.
"Пресненским районным судом г. Москвы удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Котеночкиной Е. А., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. п. "а", "б", "д" ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (распространение ложной информации о действиях российской армии), сроком на два месяца с момента фактического задержания", - сказали в суде.
Ранее сообщалось, что она покинула Россию и объявлена в розыск.
В отношении Котеночкиной и депутата Красносельского муниципального округа Алексея Горинова было возбуждено дело о распространении ложной информации о действиях российской армии на территории Украины (статья 207.3 УК РФ, им грозит до 10 лет лишения свободы).
Наглядный и толстый намек на тему того, что про СВО необходимо фильтровать базар - старый закон о засекречивании потерь в мирное время (а время у нас официально не военное) + свежий закон о фейках об СВО более чем применимы в текущих условиях, когда военная цензура является неотъемлемым спутником СВО.
Времена маргаринового либерализма времен борьбы нанайских мальчиков с Навальным давно прошли. Разрыв с Западом сделал эти игры бессмысленными, поэтому сразу начинают бить по голове.
PMC Wagner уже на Украине и снова побеждает.
Хочешь вписать своё имя в историю боевой славы, но не хочешь бороться с бюрократией и проверками?
Тогда для тебя хорошие новости - оркестру нужны музыканты на Украине!
Они уже освободили Попасную, присоединяйся, чтобы освободить весь Донбасс!
Отправься в свой первый боевой поход c живыми легендами индустрии!
Корреспондент РБК, представляясь молодым мужчиной, желающим принять участие в специальной военной операции... ...выяснил, как ЧВК Вагнера отбирает и готовит своих сотрудников для отправки на Украину, сколько можно заработать, вступив в ряды ЧВК, и какие задачи придется выполнять.
В представительстве ЧВК по Московской области (город Дзержинский) на вопрос "это ЧВК Вагнера?" мужской голос ответил "да" и сразу предложил все дальнейшие темы обсудить в чате мессенджера WhatsApp или Telegram. Там сотрудник представительства сообщил, что устроиться в компанию можно с паспортом любой страны, кроме входящих в ЕС и НАТО, а также кроме Украины; желательно иметь медицинский страховой полис (ОМС).
Кандидату без специальной подготовки должно быть от 24 до 50 лет либо 23 года, если он отслужил полный контракт. Минимальный возрастной порог для кандидата - 22 года, в этом случае он должен был участвовать в боевых действиях на Украине, рассказал сотрудник подмосковного отделения ЧВК. "Старше 50 лет рассматриваются специалисты, востребованные для компании, с хорошим здоровьем - в индивидуальном порядке", - написал он. По его словам, ежемесячное вознаграждение составляет 240 тыс. руб. (без учета премий), срок командировки оговаривается по факту прибытия. "Рассчитывайте на 4+ месяца", - добавил собеседник РБК.
У кандидата не должно быть сахарного диабета, онкологических заболеваний, наркотической зависимости, туберкулеза, ВИЧ, сифилиса и гепатита В, С (если прошел лечение, то с собой иметь ПЦР-тест), перечислил сотрудник ЧВК. Помимо этого, в компанию не примут с судимостью за распространение наркотиков, бандитизм, терроризм. "Все, что связано с сексуальной неприкосновенностью, - отказ. Остальные судимости обговариваются по факту прохождения собеседования", - сообщил он. По его словам, если кандидат проходит по всем этим требованиям, то может ехать в хутор Молькино (Краснодарский край) для собеседования и дальнейших проверок. "На КПП спросить пионерский лагерь, на калитке сказать: "От Моргана". 11 июля будет автобус от конторы из Москвы", - отметил собеседник, добавив, что можно добраться самостоятельно, проезд компенсируют.
Издание Readovka: "Петербургский "Зенит" разгромил московский "Спартак" со счётом 4:0 и выиграл Суперкубок России по футболу. Однако эта новость меркнет в той волне патриотизма болельщиков, которые разгневались появлением на стадионе группы "Би-2", прославившейся в последнее время своей негативной позицией по отношению к проводимой ВС РФ спецоперацией на Украине. С первых минут появления музыкантов на поле весь стадион встал в гневном порыве и стал скандировать - "пошли вон, твари!". "Би-2" пришлось бесславно ретироваться в подтрибунные помещения. Вот это правильная реакция. Так держать, Россия!"
"Группу "Би-2" вовсе не было слышно. По сути, концерт сорвали. С фанатского Виража группу освистали и обматерили", - передаёт корреспондент "КП-Петербург".
"Вокалистов знаменитого рок-коллектива освистали. "Долой, твари! Уроды! Пошли вон, русофобы! Ублюдки, твари! Уберите их отсюда", - горячатся зрители. Выступление группы "Би-2" с самого начала вызвало негодование патриотически настроенной общественности. Известно, что на недавнем концерте Лева и Шура прикрыли чёрной тряпкой баннер с флагом России и символом спецоперации на Украине. Когда РФС анонсировало концерт "Би-2" на матче Суперкубка, многие стали задаваться вопросом: неужели руководители футбольного союза ничего не знают о русофобской позиции коллектива? Или же они эту позицию поддерживают?", - пишет "Экспресс-газета".
Портал о шоу-бизнесе StarHit: "Группе "Би-2" не удалось толком выступить - зрители не захотели слушать артистов и освистали их. Участникам популярного музыкального коллектива ничего не оставалось, как удалиться со стадиона. При этом их сопровождали не самые лестные возгласы. "Пошли вон, уроды! Долой!" - кричали мужчины с трибун".
"Аргументы и факты": "Болельщики выкрикивали "пошли вон", "домой", а также скандировали ряд нецензурных выражений. Напомним, ранее группа "Би-2" отказалась проводить выступление в Омске из-за баннера с флагом России и символом Z".
Военкор Юрий Котенок: "А вот это достойно - болельщики освистали "Би-2" во время выступления на матче за Суперкубок в Санкт-Петербурге. Невозможно бесконечно плевать в страну и свой народ, осуждать возвращение Крыма и называть СВО преступлением. Рано или поздно наступает ответственность, если не по закону, то в виде единодушного презрения. "Пошли вон, твари", как эпитафия всему творческому пути. И очень хотелось бы, чтобы это было последнее публичное выступление "Би-2" в принципе".
Военкор Дмитрий Стешин: "Минута заслуженной славы группы "Би-2", они долго к этому шли, сложно сказать, было ли что-то подобное в истории современной музыки. Лёва-Шура, поздравляю".
ТГ-канал "РОКОТ": "После матча "Зенита" и "Спартака" начинающий комментатор Андрей Аршавин заявил, что с трибун слышен оглушительный свист. А просто на сцену вытащили бинационалов из "БИ-2". И всё их выступление пошло по *****. Болельщики и фанаты не поддаются попыткам вернуть "испуганных патриотов". Особенно когда их "братья" по трибуне сейчас плечом к плечу воюют на Украине. БиДварасы идите *****, вам тут не рады! Завтра попытаются объяснить, что это было из-за спартаковского шарфика. Ничего подобного. Свистели все. И именно за ублюдскую позицию".
"Гей-парад на "Газпром Арене" таки состоялся. Всех причастных пидарасов можно поздравить. Это их футбол, их город, их любимые заднеприводные артисты. У них всё хорошо. Надо признать, болельщики - красавцы. Что зенитовцы, что спартачи. А вот правоохранительным органам пора уже сделать выводы. Если весь стадион дружно освистывает артиста - значит, в более "камерной" обстановке всё может дойти до очень печальных последствий. И такие прецеденты - точно не в интересах России. Разве что в интересах отдельных "руководителей", которым давно пора "ехать *****"", - заметил ведущий "Радио Аврора" Иван Кондаков.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"