Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Успехи спецобсерации!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РФ теряет свое влияние на Южном Кавказе. Силенок у величайшего геополитика не хватает. Армения же, ставшая заложницей Путина, его разменной картой в игре с Анкарой, судорожно пытается подключить Запад к переговорному процессу с Баку, понимая, что стоит в шаге от окончательной потери государственности. С такими друзьями, как путинская Россия, и врагов не надо.

  
  
  
   • ДТП Ефремова спецоперация ФСБ

Каждый раз, когда кажется, что большими людоедами быть уже физически невозможно - представитель путинского режима умудряется выступить с новым чудовищным заявлением, пробивающим очередное дно.

На этот раз отличилась депутат Госдумы от "ЕР" Мария Бутина, предложившая "сажать в тюрьму родителей, чьи дети будут использовать VPN в случае блокировки YouTube на территории РФ".

Такой жестокости удивился даже главный пропагандист Кремля Владимир Соловьёв, предположивший, что реализация данной инициативы "сделает РФ самым тоталитарным государством мира".

У машины государственного террора есть одна очень неприятная особенность - её невозможно замедлить, а останавливается она исключительно в результате поломки.

С течением времени репрессии против граждан будут становиться всё менее оправданными. 

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Путинский режим до последнего своего вздоха будет разгонять машину репрессий и на ней же отправится в вечное небытие.

Забавно, что несколько месяцев назад Дмитрий "говорящие усы" Песков в эфире российского федерального канала, с трудом скрывая гордость за себя любимого, признавался, что обходит блокировку с помощью VPN и продолжает использовать запрещённый в РФ Instagram.

Пресс-секретаря Путина, по мнению Бутиной, тоже нужно посадить или ЭТО ДРУГОЕ?

Сплошные двойные стандарты и противоречия, а ещё что-то про западных политиков говорят. В зеркало бы лучше взглянули и ужаснулись.
  
   *      *      *
  
   Уже 5 месяцев автоотрасль в России находится в простое. Комплектующие из-за границы не приходят - собирать автомобили не из чего. Совершаются попытки что-то испортозаместить, найти других поставщиков, но в целом положительного эффекта нет. Особенно для сотрудников.

Петербургский завод по выпуску деталей для Hyundai ООО "Питерформ" в Шушарах, "дочка" канадской группы Magna, готовится к реструктуризации. Ранее руководство компании объявило простой до 31 июля - все это время работники получали 2/3 оклада.

Теперь им предлагают уволиться по соглашению сторон, с 5-тью окладами. Иначе - сокращение с менее выгодными условиями. Высвободить планируют 80% штата. Всего на двух заводах ООО "Питерформ" (еще один - в Каменке, занимается деталями для Nissan и KIA) трудятся почти 1000 человек. Люди не торопятся уходить и надеются на вмешательство властей, пишет "Фонтанка".

Те же надежды питают сотрудники находящегося в простое ижевского "АвтоВАЗа". Они написали Владимиру Путину открытое письмо с просьбой спасти завод и коллектив. В опубликованном в соцсетях документе говорится, что сейчас сотрудники вынуждены красить стены и убирать мусор, чтобы получать нормальные деньги.

К слову, во всех бедах инициаторы письма винят французских владельцев завода, называя их действия "диверсией". Самыми большими для себя проблемами они называют перспективу переноса производства LADA Vesta в Тольятти и переориентацию предприятия на выпуск электрической версии LADA Largus, которую в России покупать массово не станут из-за нехватки в регионах станций зарядки и отсутствия денег у населения.

3 августа стало известно, что "АвтоВАЗ" решил ввести "дополнительные меры поддержки" для своих 3200 ижевских сотрудников и предложил им уволиться по собственному желанию и переобучиться.

Обещаны 5 окладов и дополнительная материальная поддержка, а также помощь в дальнейшем трудоустройстве. Сотрудникам предпенсионного возраста предлагается единовременная выплата в 7 окладов. Компания продлит женщинам оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до конца 2023 года или до достижения ребенком 4 лет.

В простое также находятся питерский завод Nissan (до конца сентября), завод Hyundai (пока до конца августа) и весь парк его поставщиков ("Сангву Хайтек Рус", "Сэчжонг Рус", "НВХ Рус", "Дувон Рус", "Дэвон Рус", "Донхи Рус" "Шинь Ян Рус"). Люди получают лишь часть оклада, но числятся в штате - это к слову о скрытой безработице.
  
   *      *      *
  
   У каждого своя СВО, или привет Владимиру от Реджепа.

Азербайджан открыто начал воевать Лачинский коридор, который связывает Армению с остатками Нагорного Карабаха, контролируемого армянами. Российские миротворцы сидят тише воды, ниже травы, бубня что-то "об обострении ситуации" и возлагая ответственность за нарушение перемирия на Азербайджан.

Баку же рапортует об успешных ударах по противнику, не скрывая, что нарушил Соглашение от 9 ноября 2020 года между Путиным, Алиевым и Пашиняном.

Надо сказать, что со стороны Баку это происходит уже не первый, не второй и не третий раз со времени окончания второй Карабахской войны. Но нынешнее наступление ВС Азербайджана -  крупнейшее после войны.

Очевидно, что Алиев не осуществлял бы полтора года ползучее наступление в Карабахе, кошмаря армянское население в присутствии Миротворческого контингента России, не имея поддержки Эрдогана. Тот как раз 5 августа встречается в Сочи с Путиным. И нет сомнений, что таким образом Реджеп в очередной раз решил умыть Владимира (как он это делал много раз в Карабахе, Ливии и Сирии). Особенно после выкрутасов Путина по переговорам с поставками украинского зерна, в которых участвовала Турция.

РФ теряет свое влияние на Южном Кавказе. Силенок у величайшего геополитика не хватает. Армения же, ставшая заложницей Путина, его разменной картой в игре с Анкарой, судорожно пытается подключить Запад к переговорному процессу с Баку, понимая, что стоит в шаге от окончательной потери государственности.

С такими друзьями, как путинская Россия, и врагов не надо. А враг у Армении серьёзный, многовековой. Но даже с ним иметь дело лучше, чем с Кремлем.

  
   The Insider и Bellingcat установили личность садиста, отрезавшего гениталии пленному украинцу
  
  
  
  
  
   Расследовательская группа Bellingcat и издание The Insider установили личность российского военнослужащего, который отрезал мошонку и убил украинского военнопленного.

Им оказался Очур-Суге Монгуш Тэмирович, родившийся в городу Кызыл в Туве и до последнего времени проживавший в Петербурге.

Расследователи смогли установить личность убийцы по характерной ковбойской шляпе и чёрному браслету. Монгуш был заснят на ряд пропагандистских роликов лучшего качества, где он также носит эти характерные аксессуары. Другим признаком, позволившим вычислить убийцу, стал белый седан с чёрной буквой Z. Он мелькает, как на видео с расправой над украинцем, так и на нескольких других роликах с участием Монгуша.
  
   "11 июля на YouTube-канале "Расследования и портреты" было опубликовано получасовое видео, снятое в районе реки Донец к западу от Лисичанска, находившегося тогда под российским контролем. На этих кадрах особенно отчетливо виден браслет "ковбоя", хорошо видна та военная рубашка с такой же повязкой на левой руке", - пишут расследователи.
  
   Было установлено, что убийца служит в чеченском добровольческом батальоне "Ахмат", т. к. фигурирует на их пропагандистских роликах. Наёмников в "Ахмат" набирают со всей России.

Ключевым звеном расследования стало использование сервисов по определению личности через снимок лица. Сайт search4faces нашел профиль в "Одноклассниках" человека по имени Очур-Суге Монгуш, но показал недостаточно высокую степень уверенности - 55%. Однако с помощью FindClone был обнаружен профиль Монгуша в "ВК" со степенью достоверности в 73%.

"Выполнив поиск по имени Очур-Суге Монгуш во "ВКонтакте", мы нашли объявление в группе Тувы о потерянном водительском удостоверении, где он оставил два своих номера телефон", - пишут журналисты.

Они дозвонились до Монгуша. Он отрицал участие в пытках пленного, но подтвердил, что присутствует на видео с завода "Азот". Однако Монгуш запутался в показаниях, что лишь подтвердило его вину.

В конце июля в пророссийских телеграм-каналах появилось видео, на котором украинскому военнопленному отрезают канцелярским ножом мошонку двое российских солдат. Позднее появилось продолжение, где его убивают выстрелом в голову.
Т
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"