Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Фашистские денацификаторы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надо отнять у них кредитки, на которые они получают зарплаты, и заставить их сожрать. Выселить их из квартир. Сделать с ними что-то в духе нашего старого доброго ГУЛАГа. Почему бы действительно не устроить небольшой локальный запорожский ГУЛАГ? В степи, под палящим солнцем, для тех украинцев, которые ещё не научились любить нашу прекрасную общую родину".

  
  
  
    Когда снова начнут взрываться жилые дома?
  
   Пентагон: РФ потеряла в войне с Украиной 70-80 тыс. человек убитыми и ранеными
  
   В своем глубинном значении, если очистить суть проблемы от словесной шелухи, для России война с Западом (пока проявившая себя как колониальная война в Украине) не имеет никакого другого смысла, как сохранение власти над Россией у конкретной группы лиц (и их наследников), которые сами объясняют свое право на власть с помощью голословного утверждения, что без них Россия погибнет. Эта простая и незамысловатая цель, собственно, и зашифрована в главном кремлевском тезисе о суверенитете России.

Так в чем же дело? Единственная реальная угроза со стороны Запада состоит в том, что не только его прямое или косвенное вмешательство, но даже сам факт его существования в качестве примера альтернативной политической культуры является фактором, который может способствовать смене власти внутри России и приходу к ней других лиц, чем те, кто контролирует ее с начала нулевых (а фактически - с начала 90-х). Это возможно. Но это не вопрос безопасности России, а вопрос безопасности, точнее - благосостояния, этих лиц. То, что эти лица отождествили себя с Россией как "близнецы-братья" (точно по Маяковскому), говорит лишь об их высоком самомнении и ни о чем более. Стоит ли их мессианская фантазия войны?  Вот в чем вопрос.
  
   *      *      *
  
   Начав свою "спецоперацию", не обладая полной и достоверной информацией, Владимир Путин не просчитал многого. Не учел он перспективы партизанской войны. От которой не деться никуда при любом исходе спецоперации. На оккупированных территориях она тем временем становится все заметнее.

Вчера от ранений после покушения скончался заместитель главы пророссийской администрации Новой Каховки по ЖКХ Виталий Гура. До этого в результате покушения погиб глава администрации поселка Великий Бурлук на территории Харьковской области Евгений Юнаков. В Херсоне был подорван автомобиль назначенного Россией главы Управления семьи, молодежи и спорта так называемой военно-гражданской администрации Херсонской области Дмитрия Савлученко, он погиб на месте.

После покушения умер замглавы пророссийской администрации Новой Каховки (Херсонская область) Виталий Гура. Его расстреляли из пистолета в его же доме - мужчина скончался в реанимации.

Накануне в кому ввели главу пророссийской администрации Херсонской области Владимира Сальдо. Его отравили.

В конце июня взорвали автомобиль главы управления пророссийской администрации Херсонской области по молодежной политике Дмитрия Савлученко, он погиб.

Четыре с половиной месяца назад российские военные объявили, что намерены сосредоточиться на новой стратегии в войне против Украины - захвате территории Донецкой и Луганской областей. Эта цель так и не достигнута, российское наступление завязло. А в Херсонской области возникла угроза украинского контрнаступления.

Дело, видимо, даже не в прямом недостатке живой силы у путинских войск, но в недостатке людей, готовых гибнуть за захват украинских территорий, о которых так мечтает Путин. Получать деньги готовы, обстреливать украинские позиции и города - тоже, гибнуть - нет. Это приводит, видимо, к слабой управляемости и системному напряжению в армейской машине. У Путина нет дееспособной, профессиональной армии. Есть много ракет, снарядов и техники, но армии нет.

Сложившийся военный дедлок неприемелем для Путина по двум причинам. Во-первых, война в России не популярна. Несмотря на усилия "партии бесноватых" и гестапо, которая, видимо, получает выплаты за преследование антивоенных выступлений, риторика войны выглядит натужной и монотонной. Она не имеет перспективы: не ясно, чем война должна закончиться и что может принести российскому обывателю "победа"? Траты на обустройство захваченных территорий? Что еще?

Затяжной характер военных действий усиливает для обывателя представление о бесперспективности войны. Он готов терпеть эту "блажь" Путина, но мечтает в основном о скорейшем возвращении в довоенную жизнь. Пока экономические издержки войны и санкций выглядят для него не слишком значительными, но осенью, если не будет никакого продвижения к финалу, настроение почти наверняка изменится.

Для предателей и гауляйтеров наступила черная полоса.
  
   *      *     *
  
   Российский пропагандист Сергей Мардан, во время радиоэфира, предложил создать ГУЛАГ для украинцев, которые не поддерживают российскую оккупацию:
  
   "Надо отнять у них кредитки, на которые они получают зарплаты, и заставить их сожрать. Выселить их из квартир. Сделать с ними что-то в духе нашего старого доброго ГУЛАГа. Почему бы действительно не устроить небольшой локальный запорожский ГУЛАГ? В степи, под палящим солнцем, для тех украинцев, которые ещё не научились любить нашу прекрасную общую родину".
  
   Кремлёвские людоеды уже не пытаются поддерживать первоначальную легенду о "защите русскоязычного населения", открыто признавая факт захватнической войны со стороны путинской РФ.

Можно даже не сомневаться, что предложение о создании ГУЛАГа - это не предел. Дальше всех несогласных объявят "боевиками Азова", которых необходимо срочно "денацифицировать".

Политика, которую Путин проводит против украинцев, - это геноцид.

Единственная цель "НеВойны 2022" - уничтожить целую нацию.

Защитники Украины, обороняя Родину от армии тьмы, воюют за всех, в чьи планы не входит "мир победившего путинизма".

С агрессорами переговоров не ведут, их уничтожают.

Чем российский лидер отличается от того Гитлера? Разве что, наличием красной ядерной кнопки.
  
   *      *      *
  
   Путин, по существу, предъявил "городу и миру" очередной ультиматум.

Устами начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России генерал-майора Валерия Васильева, выступившего перед оккупационным гарнизоном Запорожской АЭС в Энергодаре, которым он в данный момент командует, было объявлено, что "здесь будет или русская свободная земля, или выжженная пустыня". Васильев не скрыл также, что все важные объекты АЭС заминированы.

Вот полный текст ультиматума:
  
   "Вы все понимаете, что идет война за право существования русского народа. За наше право жить в мире и согласии со всеми. Но если коллективный Запад нам отказывает в этом праве, если американское оружие, наемники и инструкторы будут задействованы для захвата территорий, которые мы уже смогли освободить - мы готовы к самым разным сценариям.

Эту станцию строили русские люди для всех братьев-славян. Теперь нацисты решили декоммунизировать наше общее прошлое. Поэтому тут будет или русская свободная земля, или выжженная земля. И вы, солдаты великой русской армии, должны быть готовы выполнить важный приказ.

Как вы знаете, мы заминировали все важные объекты Запорожской атомной станции. И мы не скрываем этого от врага. Мы их предупредили. Враг знает, что станция будет или русской - или ничьей. Мы готовы к последствиям этого шага.

И вы, воины-освободители, должны понимать, что другого пути у нас нет. И если будет самый жесткий приказ - мы должны выполнить его с честью".
  
   Не случайно ультиматум появился накануне ожидаемого контрнаступления ВСУ на юге, результатом которого станет освобождение Херсона и оккупированных частей Запорожской области, в том числе, Энергодара и ЗАЭС.

Путин, не привыкший проигрывать, понимает, что поражение в этой битве, потеря Херсона и других захваченных территорий - это его кощеева игла. Этого "промахнувшемуся Акеле" не простит ни элита, ни зомбировавшийся и натаскивавшийся им на "нацистскую" Украину в течение восьми последних лет пипл. Отсюда - метания последних недель, лихорадочные попытки разными способами предотвратить контрнаступление.

Сигнал коллективному Западу совершенно четкий и недвусмысленный: если американское оружие, наемники и инструкторы будут задействованы для захвата территорий, которые мы уже смогли освободить - мы готовы к самым разным сценариям. ...тут будет или русская свободная земля, или выжженная земля. Мы предупредили.

То есть, прекратите поставки Украине оружия и не допустите контрнаступления ВСУ. Иначе - получите новый Чернобыль.

Перспектива украинского контрнаступления и освобождения юга Украины, что явится и стратегически, и психологически переломным моментом в этой войне, делают из Путина в буквальном смысле крысу, загнанную в угол. Очень опасную крысу.

Угроза нового Чернобыля путем подрыва Запорожской АЭС - не равноценно ли тому, что Путин потянулся к красной кнопке?
   Вадим Зайдман
  
  
   *      *      *
  
   Пока Министерство обороны РФ продолжает штамповать по всей стране "добровольческие батальоны", ЧВК "Вагнер" перешла к вербовке заключённых.

Руководство "Вагнера", включая самого Пригожина, объезжает российские тюрьмы, где ведёт долгие разговоры с осуждёнными. Предпочтение отдаётся совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления. 

Согласившимся подписать контракт и поехать в Украину, обещают амнистию и полную свободу действий на полях сражений.

Общее число таких "новобранцев", по замыслу Кремля, к началу осени должно пробить отметку в 1000 человек.

В пиар-кампании принял участие даже известный провластный режиссёр Никита Михалков, в эфире своего YouTube-канала рассказавший историю о заключённом СИЗО "Кресты", который поехал добровольцем в Украину и там "героически погиб, прикрывая своих товарищей, чем смыл грехи своей земной жизни".

Позже выяснилось, что этот "герой" - садист Константин Тулинов, фигурировавший в расследовании о пытках в российских СИЗО.

Думаем, нет особого смысла объяснять, какие риски создадут вооружённые батальоны зеков. О "правилах войны", которые и раньше регулярно нарушались в ходе "специальной военной операции", теперь окончательно можно забыть.

Ещё больше жестоких преступлений, насилия и мародёрства - именно этого и добивается Кремль, создавая подобные формирования.

Есть стойкое ощущение, что ответ местного населения не заставит себя долго ждать и ряды украинских партизан будут пополняться значительно быстрее "батальонов смерти" Кремля.
  
   *      *      *
  
   Оккупанты официально объявили о проведении референдума по присоединению украинских оккупированных территорий к России. Роспоряжение по этому поводу подписал их наемник в Запорожской области Евгений Балицкий.

Момент истины в украинско-российской войне наступит уже в сентябре. Кремлю как воздух нужна имитация референдума и аннексия оккупированных территорий. Толпе необходимо бросить какой-то жирный кусок, имитацию победы, осязаемый результат войны, "расширение границ" империи, тешущее самолюбие плебса.

Иначе провал кровавой авантюры станет очевидным для всех: населения, её участников и даже организаторов. В таком случае Путина даже в российской правящей верхушке начнут воспринимать в качестве лузера, дни которого сочтены.

Уверен, что Украина сумеет сорвать подобные планы. Это будет началом её победы в войне и конца путинского режима. Даже в Кремле многие поймут, что "Акела промахнулся", проигрывает и надо срочно отползать.

Аннексию кусков территории пары областей трудно выдать за победу. Тем более, что нелегитимные "референдумы" не прекратят боевых действий. Армия не станет от этого воевать эффективней, поскольку территорией России эти украинские земли не станут. Идея с референдумами, прямо скажем, занятная. Особенно, если учесть, что голосование могут растянуть на неделю, а по квартирам будут ходить российские военные...
  
   *      *      *
  
   В Крыму сегодня было неспокойно: социальные сети заполонили видеозаписи с мощными взрывами на военном аэродроме Саки.

Официальная версия Министерства обороны РФ: "огневого воздействия на аэродром не было, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Такая же версия была озвучена в апреле по затонувшему  флагману российского военного флота - крейсеру "Москва".

Не опять, а снова кто-то "неудачно покурил".

Неофициальная же версия гласит, что "СБУ удалось организовать успешную диверсию, в результате которой было уничтожено несколько российских военных самолётов".

Судя по массовому оттоку отдыхающих, которые после произошедших взрывов начали отменять бронь в отелях и покидать арендованные квартиры - неофициальной версии общественность доверяет больше.

Путинский режим, после начала "специальной военной операции", неоднократно заявлял о том, что "Крым никак не будет затронут в ходе боевых действий, так как его безопасность обеспечивается лучшими подразделениями".

Возможно, и правда "лучшими", но вредная привычка покурить около боеприпасов все приложенные усилия помножила на ноль.

К слову, сам собой напрашивается вопрос: будут ли наказаны виновники произошедшего?

К примеру, имена "разгильдяев", утопивших "Москву", так и остались покрыты тайной. О произошедшем предпочли просто забыть.

В любом случае, по имиджу Кремля нанесён очередной мощный удар. Самое время выпускать пьяного Медведева с новой порцией угроз, обращенных к "центрам принятия решений".

Генштаб ВСУ в утренней сводке о российских потерях заявил об уничтожении 9 самолетов ВКС РФ после взрывов на авиабазе в Крыму.

В апреле Минобороны рассказывало о "детонации боекомплекта" на крейсере "Москва", который в итоге затонул.

И опять, детонация ... Это прямо какой-то могущественный противник. С ним и настоящего не нужно. Что же вы никак не можете научиться хранить боеприпасы?

Вот, между прочим, виновный в "детонации" на "Москве" установлен? Четыре месяца прошло, а стране ничего не сообщили.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"