|
|
||
Никому не кажется подозрительным, что Верховный Антифашист Планеты почитает того же самого Горби, которого почитают все Верховные Фашисты Планеты. Никому не кажется "палевным", что "фашисты" с "антифашистами" и хвалят-то Горби - за одно и то же! "Свобода", мол, "Демократия"... Словно все по одной методичке шпарят! А что тут такого? Наши Антифашистские Начальнички и стратегические ресурсы фашистам продают - а народ, один хрен, продолжает Начальничков поддерживать. Как ни в чём не бывало. |
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью экс-президента СССР Михаила Горбачева.
"Михаил Горбачев был политиком и государственным деятелем, оказавшим огромное влияние на ход мировой истории. Он возглавлял нашу страну в период сложных, драматических изменений, масштабных внешнеполитических, экономических, общественных вызовов. Глубоко понимал, что реформы необходимы, стремился предложить свои решения назревших проблем", - говорится в сообщении.
Путин особо отметил гуманитарную, благотворительную и просветительскую деятельность, которой Горбачев занимался в последние годы.
Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что Горбачев стоял у истоков многих преобразований и стал олицетворением глобальных перемен в России и мире. "Он всегда горячо и аргументированно отстаивал свою позицию, болел за страну", - подчеркнул председатель правительства.
Депутат Государственной Думы Михаил Старшинов, который в 2008 году выступил соавтором федерального закона "О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение полномочий", высказался за создание "Горбачев Центра" в связи с кончиной бывшего президента СССР. В беседе с "Газетой.Ru" политик отметил, что для создания такого центра может понадобиться внесение поправок в существующий закон.
Старшинов отметил, что его личное отношение к Горбачеву за последние годы "претерпело существенные изменения".
"Я не знал его. Был знаком с двумя людьми из его ближайшего окружения. Мне очень сложно давать компетентную оценку мотивам принятия тех или иных его решений. При том, что он безусловно остается противоречивой политической фигурой, мне понятно отношение людей, которые обвиняют его в развале Советского Союза. Я понимаю, что им не нравится. А с другой стороны - та свобода, которую Горбачев дал народам Советского Союза. Я думаю, невозможно переоценить важность этого шага", - заключил депутат.
Послы США, Японии и ФРГ Джон Салливан, Тоехиса Кодзуки и Геза Андреас фон Гайр пришли в субботу на церемонию прощания с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым в российской столице, передает корреспондент РИА Новости.
Салливан возложил букет алых роз к гробу Горбачева, поклонился и перекрестился. После этого американский дипломат выразил соболезнования родственникам последнего советского лидера.
Послы Японии и ФРГ также возложили цветы к гробу политика.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"