Алданов Марк Александрович : другие произведения.

При царизме было больше свобод, чем при путлеризме

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путинская администрация и путинское ЦРУ абсолютно уязвимы и прозрачны для "противника", т.е. Вашингтона. А эти пароксизмы откровенного террора адресованы собственным гражданам и призваны вызвать у них шок, который не позволит им осознать поразительную некомпетентность этих "конспираторов", претендовавших, что эта секретность и внезапность и есть их главный капитал компетентности.

  
  
  
    Справедливость русского мира
  
   В Уфе задержали экс-главу местного отделения штабов Навального* (признаны экстремистской организаций и ликвидированы по решению суда) Лилию Чанышеву. Ее заподозрили по делу о создании "экстремистского сообщества" сторонниками оппозиционера.
  
   В библиотеке СИЗО мне попалась книга Павлюченко Э.А. "В добровольном изгнании". Книга о женах и сестрах декабристов, которые последовали за осужденными в Сибирь. С тех событий прошло почти 200 лет. За это время условия содержания заключенных улучшились, но кое-что при императоре Николае I было лучше.

Когда декабристов арестовали и поместили в Петропавловскую крепость, им полагалось одно свидание в неделю. Жены этим пользовались. Сейчас арестованным полагается не более двух свиданий в месяц при наличии разрешения следователя или суда, когда следствие закончено и дело передано в суд. 

После Петропавловской крепости заключенных распределяли по разным рудникам в Сибирь. Сколько свиданий полагалось там, в книге не написано. Но в поэме Некрасова Н.А. "Русские женщины" княгиня Волконская рыданиями уговорила часового впустить в шахту рудника. Через семь месяцев декабристов стали соединять в читинском остроге, опасались общего бунта по всей Восточной Сибири. Там, в Чите, осужденным полагалось уже по два свидания в неделю. Сейчас в колониях краткосрочные свидания разрешены раз в три месяца.

На четвертом году заключения, после снятия с узников кандалы, комендант Лепарский С.Р. стал разрешать декабристам выходить из тюрьмы под конвоем. Мужья начали каждый день навещать жен. Потом и другими заключенным стали разрешали ходить в дом к женатым по записке дамы, просившей коменданта под каким-нибудь предлогом встречи.

Летом в 1830 г. почти достроили Петровский завод для плавки железа. Декабристов из Читы перевезли туда. В конце сентября этого же года женам уже разрешили жить в казарме вместе с мужьями. Родственники осужденных тоже просили о свиданиях. Николай I разрешил поехать в Сибирь, но с условием, что они не вернутся в Россию.
В январе 1832 г. женам разрешили ежедневно видеться с мужьями у себя дома, а не жить в казармах. Затем мужчины каждый день по несколько человек начали выходить из тюрьмы в том же порядке, что и в Чите.

Я никого не убивала, ни к чему не призывала, восстаний и переворотов не устраивала. Однако уже десятый месяц следователь Видюков Р.А. не разрешает мне свидания и даже телефонных звонков ни моему мужу, ни пожилым родителям.

На сегодняшний день я отправила Видюкову 49 ходатайств в общей сложности на 140 звонков моим родственникам. На эти 49 ходатайств я получила 3 необоснованных отказа. На запросы мужа и родителей о свидании никаких ответов не поступило. В апреле я обжаловала первый письменный отказ следователя на звонки в Басманном суде. Сейчас август. Заседание все еще не назначено, хотя по закону это делается в течении 5 дней.

Напоследок процитирую слова Смирнова А.Ф., редактора вышеупомянутой книги: "Поскольку самодержец очень любил лицедействовать и представлялся примерным семьянином, то всем, кто сочувствовал осужденным, открывалась законная возможность по-семейному помогать ссыльным, просить за них и даже следовать за ними."

Путин не может похвастаться тем, что он  примерный семьянин, но в части пропаганды семейных ценностей ему равных нет. Только, похоже это тоже ложь и лицемерие.

Помогите мне созвониться и встретиться с семьей -  распространите этот пост.
   Лилия Чанышева
  
  
   *      *      *
  
   На имущество экс-главы штаба Навального в Санкт-Петербурге Ирины Фатьяновы наложили арест для выплаты компенсации полицейским, участвовавшим в разгоне митингов. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на ГУ МВД.

"В ближайшее время юристы ГУ МВД России намерены с привлечением службы судебных приставов запустить процедуру возмещения причиненного ущерба с реализацией имущества, принадлежащего Фатьяновой, в случае неисполнения решения суда в добровольном порядке", - рассказали изданию в ведомстве.

В январе 2021 года в Петербурге, как и по всей России, прошли митинги с требованием освободить Алексея Навального, вернувшего в Россию из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления в России боевым отравляющим веществом.

Организатором акций в Петербурге суд признал Ирину Фатьянову. Она отсидела в спецприемнике 6 суток за организацию протеста 23 января и 10 суток - за 31 января. В прошлом году осенью Ирина уехала в Грузию.

В апреле Дзержинский районный суд Петербурга удовлетворил иск ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области к экс-главе штаба Алексея Навального Ирине Фатьяновой на 3,9 млн рублей.
  
   *      *      *
  
   Патриарх Кирилл, во время сегодняшней проповеди в Храме Христа Спасителя, призвал богатых россиян активнее делиться деньгами с бедными, пригрозив, что в обратном случае они отправятся в ад:
  
   "Если человек с большим количеством денег не может помочь другому - это путь в ад, и говорить тут не о чем. Трудно богатому войти в Царство Божие".
  
   От любителя дорогих часов и элитных яхт подобное высказывание слышать очень смешно. Так и хочется ответить любимой фразой проКремлёвских пропагандистов: "начни с себя".

Продать всю роскошь земную и начать  передвигаться на общественном транспорте, а все полученные с пожертвований прихожан деньги раздать нуждающимся.
  
   "Меньше слов, больше дела!".
  
   Жаль, что адресовано это обращение не к представителям путинского режима ("не кусай руку дающего"), а к целевой аудитории, подавляющая часть которой относится к бедным и нищим слоям населения.

Впрочем, российская элитка, из-за санкций коварного Запада, и так в этом году изрядно обеднела. Долг истинно праведных людей оказать им всю возможную помощь и возместить убытки.

Новые особняки с помощью одних лишь молитв, увы, не построить.

Возможно, Гундяев забыл завершить свою проповедь, из-за чего её первоначальный смысл был серьёзно искажён: "трудно богатому войти в Царство Божие, но легко въехать на новеньком майбахе".

В таком варианте всё сразу становится понятно без лишних разборов и домыслов.
  
   *       *      *
  
   5 сентября в РФ ознаменовалось сразу двумя событиями, которые демонстрируют уровень деградации путинского государства лучше тысячи слов:

1) Басманный суд Москвы аннулировал лицензию СМИ у печатной версии "Новой газеты" по иску Роскомнадзора.

2) Московский городской суд приговорил журналиста и бывшего советника по информационной политике главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова к 22 годам лишения свободы.

Журналистика и современная РФ - понятия несовместимые. Процесс уничтожения свободы слова в стране был запущен ещё в конце 00-х, сейчас же государственная машина террора добивает всё, что ещё подаёт признаки жизни.

Не должно быть никаких иллюзий: путинских карателей остановит лишь полный крах режима. Ни "оттепели", ни "либерализации" при нынешней элитке уже не будет.

Современная модель управления заточена на борьбу с "врагами" внутри и снаружи. Ни на что другое она не способна, а трансформация невозможна.

После нейтрализации последнего независимого журналиста охранка займётся провластными, которые недостаточно качественно следуют выданной Кремлём методички/излишне рьяно выполняют свою работу.

К финишу эпохи "Путинизма" выживут лишь Соловьёв и Киселёв, которыми и заполнят освободившееся информационное пространство.

Остаётся успокаивать себя тем, что самая тёмная ночь перед рассветом.
  
   *      *      *
  
   Адский приговор Ивану Сафронову - это одновременно и реликт настоящего буржуйского кривосудия (выдуманное "шпионское дело" с "расстрельным" приговором - это акт террора), и - улика ведомственной истерики.

Начатое в качестве дежурного акта запугивания ("не общайся с иностранцами, не лезь, куда не следует") и мелкой мести, оно, мне кажется, изначально не предполагало такого буржуйского бесправия разворота начальственной кровожадности. В планах, мне кажется, было семь лет приговора с перспективой "досрочки" при условии корректного поведения. Так сейчас всех сажают: это путинская "новая норма", его "капитализм-лайт".

Но то, что мы наблюдаем, тот приговор, который вынесен, - этот истовый и спазматический зубовный скрежет - следует понимать не только как месть за то, что Иван не сдался. Его имеет смысл рассматривать в контексте информационной повестки последних недель и месяцев. Я имею в виду, что история начала этой адской войны и утечки из американской администрации на этот счет, в общем, демонстрируют очевидный факт. В Вашингтоне прекрасно осведомлены о том, что происходит в Кремле, и о всяких кремлевских тайнах и секретных планах. И не Иван Сафронов (точно) тому виной.

Начало этой войны - это, в общем, фиаско все путинской "секретности" и "внезапности", всей его "безопасности" и конспирологичности. Того, что считалось полем его исключительной компетентности.

Путинская администрация и путинское ЦРУ абсолютно уязвимы и прозрачны для "противника", т.е. Вашингтона. А эти пароксизмы откровенного террора адресованы собственным гражданам и призваны вызвать у них шок, который не позволит им осознать поразительную некомпетентность этих "конспираторов", претендовавших, что эта секретность и внезапность и есть их главный капитал компетентности.

Иными словами и прощу говоря, адский приговор - это месть Ивану Сафронову и всем нам за то, что Путин, его администрация и его ФСБ продалбывают все свои секреты (и без того идиотские) юсанцам и ничего с этим не могут поделать.
   Кирилл Рогов
  
  
   *      *      *
  
   В реальности, такой беспрецедентый срок (самая суровая статья, приписаная Сафронову, - не более 20 лет, но суд сплюсовал их) не мог появиться без личного участия президента России. Это Путин, а не суд, назначил, с подачи ФСБ и военных, вероятно, устранивших в свое время отца Сафронова (якобы самоубился) 22 года заключения журналисту, осмеливавшемуся писать правду о российской армии. Для сравнения, сегодня же суд в Минске у "кровавого Лукашенко" вынес три приговора по делу о подготовке госпереворота и подготовке покушения на самого Лукашенко - всего дали по 10 и 11 лет. То есть, даже в Беларуси ни за что дают вдвое меньше, чем Сафронову дал путинский суд.

Его показательно взяли, когда страна готовилась к агрессии против Украины. И теперь так же показательно уничтожают человека. Чтобы все журналисты (и дружившие с Сафроновым чиновники) поняли, что сами темы, о которых он писал, теперь под запретом.

Это убийство, а не приговор. И, надеюсь, Иван Сафронов выйдет очень скоро, гораздо раньше, чем ему прописал Путин. И сможет выступить свидетелем обвинения на процессе против Владимира Путина.
   Иван Преображенский
  
  
   *      *      *
  
   Полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который передавал секретную информацию британской разведке, был приговорен за госизмену к 13 годам тюрьмы. Иван Сафронов, со своими обзорами по открытым источникам, по версии ФСБ и суда, почти в два раза опаснее Скрипаля. Он получил 22 года.

Даже в Белоруссии Федуту по обвинению в организации захвата власти приговорили к 10 годам. Да и в России и даже по обвинениям в госизмене таких сроков не было. Это примерно как террористам и маньякам дают, но часто и им меньше. Тут же впаяли передачу иностранцам информации, которая доступна всем в Интернете, то есть гостайной не является.

Напомню: Иван Непаратов - главарь подмосковной банды, убивший 5 человек, грабивший и похищавший людей, получил 25 лет тюрьмы. И вышел через 9 лет, чтобы поехать на войну с Украиной. На войне он погиб и получил медаль "За отвагу" от Путина. Убийца в итоге - герой. А журналист Иван Сафронов - на 22 года в тюрьму.

Я все пытаюсь понять, на что нам намекает эта симметрия.

22 года фараон сидит на своём фараоньем столбе, наливается, набрякает, насасывается. И 22 года они как будто обещают ему теперь ещё фараонить, назначая невиновному этот срок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"