Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Пугачёвский бунт Аллы против войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...когда все нынешние скоты, перемазанные с ног до головы в крови и дерьме, начнут на развалинах понемногу возвращаться в разум, и еще потом, когда начнется восстановление сквозь приступы безумного стыда за себя - все ухватятся за старую певицу, и станут говорить самим себе - "Но нет, мы ж не все были такие! Ведь были и те среди нас, кто не боялся! Ведь мы не такие твари, как можно сейчас подумать: вот же - была Пугачева..."

 Справедливость русского мира

Алла Пугачева гордо плюнула в харю всей российской государственной машине - потребовав от Минюста присвоить и ей, вслед за ее мужем Максимом Галкиным, статус иноагента. Напрягаться с поиском адреса Минюста не стала - просто разместила в своем (заблокированном на территории РФ) аккаунте в запрещенной сети Инстаграм послание всей правящей в России шобле. И правильно - оно тут же разлетелось по всем соцсетям и СМИ в десятках тысяч копий. Полный текст:

    "Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан".

Коротко, ёмко и смело! Каюсь, я не ожидал такого решительного шага от Аллы Борисовны. Ее ход - это в первую очередь самая настоящая дискредитация самого звания "иноагент": ведь этот статус, по задумке, должен пугать и заставлять трепетать, особенно как раз публичных личностей, целиком зависимых от наличия у них возможностей как-то выступать перед публикой; ан нет! Пугачева показывает, что ее не просто не пугает такой статус - нет, она его ХОЧЕТ.

Ну и также лишь чуть-чуть завуалированная отсылка к "прекращению гибели ребят за иллюзорные цели" - это уже просто пощечина и государству, которое эту гибель организовало, и всей "патриотической общественности". Алла Борисовна рискует, рискует осознанно - ведь в стране у власти настоящие отморозки, а никакой "охранной грамоты" у Пугачевой нет, наоборот - она это пишет не из безопасной заграницы, а наоборот, ВЕРНУВШИСЬ. В чем-то ее выпад получается сродни уже легендарному "возвращению Навального". По сути, великая певица на старости лет предлагает себя в жертву Молоху, смело смеясь ему в лицо.

Сейчас поднимется жуткий шакалий вой от Z-патриотов, перемежаемый блеянием разных "премудрых пескарей" в духе "зачем она так" и "все равно бесполезно"; но такие одиночки, рискуя, спасают честь нации. Потом, когда все нынешние скоты, перемазанные с ног до головы в крови и дерьме, начнут на развалинах понемногу возвращаться в разум, и еще потом, когда начнется восстановление сквозь приступы безумного стыда за себя - все ухватятся за старую певицу, и станут говорить самим себе - "Но нет, мы ж не все были такие! Ведь были и те среди нас, кто не боялся! Ведь мы не такие твари, как можно сейчас подумать: вот же - была Пугачева..."
Алексей Рощин
*      *      *
Алла Борисовна человек необычайного вкуса и интуиции. Ее хиты завоевали сердца большинства людей в СССР. Можно даже сказать, что они и, в некоторой степени, сформировали тех людей, которых мы называем российским народом. И если она выступила с таким заявлением, значит она что-то увидела в настроениях своей публики, чего мы еще пока не видим.

Ее мужа, Максима Галкина, внесли в список иноагентов. И она врезала по мордасам всем этим хитромудрым вождям, которые думают, что они управляют общественным мнением. Ну, что, Минюст! Слабо Пугачеву в иноагенты записать? Давайте же, не бздите. Сказали "А", говорите и "Б".

А главное, кто вписывает-то! Это же тоже надо знать! Иноагентами в Минюсте ведает Олег Свириденко. Это замечательный персонаж! До Минюста он работал заместителем председателя Верховного Суда РФ и возглавлял коллегию по экономическим спорам. По старому это называлось: Председатель арбитражного суда РФ.

Так вот его не выбрали на новый срок его же коллеги и отправили в отставку с обвинениями в коррупции. Об этом открыто писали два года назад, когда он с треском провалил выборы.
Это в путинской-то России! Это в лебедовском-то суде! Можете себе представить уровень мздоимства этого персонажа, что даже у его коллег лопнуло терпение. И это не смотря на то, что его кандидатуру рекомендовала Администрация Президента РФ и он прошел все ее кадровые фильтры.

На этого дяденьку горы компромата. Он весь ходит под десятком статьей УК. И вот его поставили на "иноагентов". Понятно почему: шаг в лево - шаг в право... Он же пугается собственной тени. Он кладет в штаны от любого звонка. Теперь кто не обратись к нему от полковника ФСБ или выше - он вскакивает и берет под козырек.

Поэтому он сначала записывает человека в иноагенты, а потом думает: надо ли было это делать. Вот зачем Галкина записал? Вот в каком месте зачесалось? Как говорится: не буди лихо, пока оно тихо...

Разбудил. СССР проснулся и плюнул нынешним правителям России в харю. Бьюсь об заклад: Пугачева лучше Путина знает свой народ. И если она открыто встала против Путина, значит с этим народом что-то произошло.

Я лично так думаю. И это ее выступление - знак того, что победа близка. И это будет наша победа. Потому, что наше дело правое, враг будет разбит и победа будет за нами.
Альфред Кох
*      *      *
Казус Галкина-Пугачевой" показывает, что система просто не предусмотрела возможность такого демарша, который провела Пугачева.

Предполагалось, что враги государства, получив искомый статус, тихо без шума выедут за границу, и даже если будут там злопыхательствовать, то на внутреннюю ситуацию в стране это уже никак не повлияет. Примерно как орёл наш дон Рэба создал такие условия для всех грамотных, что они побежали из Арканара, бросая нажитое.

Жертва должна была бояться потенциальных угроз, которые грозят ей здесь, а периодические расправы с иноагентами должны были только укреплять страх.

Превращение процесса в фарс не предусматривалось, но оно произошло. Депутат Госдумы Делягин попытался унизить Пугачеву, предложив ей публично крикнуть "Рашка-какашка" и получить деньги из Украины. Но кто такой Делягин и кто такая Пугачева для медийного пространства.

Что делать теперь, неясно. Скорее всего, система сделает вид, что ничего не произошло и будет продолжать каждую пятницу публиковать новые фамилии. Но, во-первых, Пугачева может пойти на принцип, а, во-вторых, могут появиться последователи. И тогда вся эта конструкция затрещит по швам. Террор, который не страшен, а смешон - это не террор.
*      *      *

Российские государственные и прокремлёвские СМИ не стали сообщать о том, что певица Алла Пугачева, выступив в поддержку своего мужа Максима Галкина, признанного ранее "иностранным агентом", высказалась также против войны в Украине. Внимание на это обратило издание "Агентство". 

В заявлении Пугачевой прямо не упоминались "война" или "специальная военная операция", однако говорилось, что Максим Галкин желает России в том числе "прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан".

ТАСС, РИА "Новости"RTТВЦ, "Комсомольская правда", "Известия", РЕН ТВ и "Говорит Москва" процитировали лишь первую часть поста Пугачевой - о том, что она просит "зачислить себя в ряды иноагентов своей любимой страны"; некоторые из них включили в заметки и слова о том, что она "солидарна со своим мужем".

НТВ, "Росбалт", Газета.Ru, Лента.Ru и "Фонтанка" в той или иной форме привели в своих новостях и слова Пугачевой о том, что Галкин - честный, порядочный и искренний человек, патриот, желающий стране процветания, однако никто из вышеупомянутых СМИ тоже не процитировал слова о гибели людей за "иллюзорные цели".

Как отмечает "Агентство", это второй случай за последние недели, когда прокремлевские СМИ цензурируют высказывания Пугачевой. В начале сентября они не процитировали ее слова из поста о кончине Михаила Горбачева с осуждением современных политиков за отсутствие человеколюбия и благородства и призывом власти к компромиссу в интересах народа.
*      *      *
На фоне военных успехов Украины редеющие сторонники пресловутой СВО все отчетливее делятся на две неравные части: блаженных и zиганутых.

Третьего не дано.

Блаженные (их большинство) - это те, кто искренне верят путинским перлам а-ля "мы ещё ничего не начинали" и ежедневным цифрам Конашенкова. Этакие информационные папуасы, живущие в мире своих бусинок и стекляшек.

К этим, по-своему милым, людям особых вопросов нет - их нервная система реагирует только на включенный телевизор. Они и прозреют в одночасье, как только к этому призовут федеральные каналы.

Гораздо больше вопросов к zиганутым, которые сейчас чуть ли не публично обвиняют дряхлеющего Путина в предательстве "русского мира". Того и гляди, окажется вождь английским шпионом, как когда-то Лаврентий Берия.

Это zиганутые требуют поднять ставки до максимума и бросить в топку войны миллиарды долларов и десятки тысяч жизней, чтобы покончить с ненавистными им НАТО и "укропами". В отличие от блаженных, zиганутые отлично понимают, что СВО с самого начала идет совсем не по плану, а уж бегство рашистского сброда из Харьковской области воспринимают как личное оскорбление и национальный позор. Что, собственно, близко к истине. Это свидетельствует о том, что у zиганутых есть какие-то проблески критического мышления, позволяющего, по крайней мере, не воспринимать на веру убогую кремлевскую ложь.

Именно поэтому к ним и возникают вопросы. Вопросы отнюдь не этические: упаси боже, тут с zиганутыми всё ясно. Чисто на логику и здравый смысл.

Допустим, в Кремле к ним прислушались: ввели военное положение, объявили мобилизацию, бросили ошметки экономики на алтарь победы. Все это крайне маловероятно по целому ряду причин, но допустим.

Так вот.

С чего вообще zиганутые товарищи взяли, что у путинской России - государства технологически отсталого, коррумпированного, растленного четвертьвековой отрицательной селекцией - есть хотя бы один шанс победить цивилизацию?

С чего они решили, что их ракеты из мультфильмов действительно полетят в страны НАТО, а не начнут пачками взрываться еще в пусковых шахтах?

Почему они думают, что страна, которая не смогла сделать нормальный автомобиль (компьютер, телефон, мебель, обувь), смогла сделать качественное современное оружие? Что за избирательная рукожопость?

А человеческий интеллект? Не достаточно ли просто посмотреть на Шойгу и Герасимова - ходячие доказательства теории Ломброзо?

А воровство? Zиганутые вообще понимают, что это только на бумаге военный бюджет России сопоставим с британским или французским, а по факту он раза в два меньше (минусуем пентхаусы и любовниц)?

В общем, неплохо бы zиганутым все это самим отрефлексировать, без помощи ВСУ и НАТО.

Кстати, есть ощущение, что кое-кто в путинском окружении все эти риторические вопросы себе уже задал.
Тимур Ерджанов
*      *      *
Военные поражения России привели к поляризации еще вчера лояльного и аполитичного российского общества, которое поделилось на условные партии Стрелкова-Прилепина и Пугачевой-Галкина. Первая - партия войны до победного конца любой ценой, вторая - партия мира и возвращения к спокойной (для них) жизни до 24 февраля.

Обе партии недовольны Путиным и после его неудач явно осмелели. Подобные настроения приняли массовый характер. Это видно по перманентным жёстким наездам на власть с обеих сторон в социальных сетях.

Правящая элита пока против пахана открыто не вякает. Но и там наметилась поляризация. Понять кто есть кто, можно по степени энтузиазма, с которой тот или иной чиновник присягает войне и разгоняет урапатриотическую истерию.

Партия войны любой ценой - Кадыров, Пригожин, крымский губер Аксёнов, Медведев, Шойгу и Патрушев, Симоньян и Соловьев. Сторонники партии мира в элите шифруется, но тихо подают сигналы, что война им на фиг не нужна. Скорее всего, к ним можно отнести Собянина и московское правительство, свердловского губернатора Куйвашева, да и премьера Мишустина и большинство его министров тоже.

Россия проигрывает войну, а Путин становится всё более униженным и жалким. Значит вероятность столкновение этих партий растёт.

Апдейт. Срочное проведение "референдумов" по аннексии оккупированных территорий сейчас продвигает именно партия "войны любой ценой", но я не уверен, что сильно сдавший Путин решится повышать ставки.
Игорь Эйдман

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"