Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Агония спецобсерации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Засекреченный седьмой пункт указа о мобилизации позволяет Минобороны призвать один миллион человек. Какая разница, какое заболевание при жизни было у героя, который пал за активы кооператива "Озеро" и союзных ему оргпреступных группировок? Кто там будет разбираться, когда его вернут семье в цинке (если вообще возьмут на себя такие ненужные хлопоты)?

  
  
  
    Справедливость русского мира

Засекреченный седьмой пункт указа о мобилизации позволяет Минобороны призвать один миллион человек, сообщает "Новая газета. Европа" со ссылкой на источник в администрации президента.

В Совфеде предложили сократить перечень болезней для отсрочки

В Совфеде предложили сократить список болезней, по которым дается отсрочка от призыва на военную службу. С таким предложением выступила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Сенаторшу от Крыма выпускают сейчас с самыми людоедскими предложениями по понятной причине: давай-ка, отрабатывай хлеб. Для того тебя сюда братва и делегировала.

Предложение Ковитиди выглядит вполне логично: какая разница, какое заболевание при жизни было у героя, который пал за активы кооператива "Озеро" и союзных ему оргпреступных группировок? Кто там будет разбираться, когда его вернут семье в цинке (если вообще возьмут на себя такие ненужные хлопоты)?
  
   *      *      *
  
   Россия на пороге самого кровавого и безумного этапа в своей современной истории. Президент страны объявил о частичной мобилизации, во время которой в Украину отправят до 300 тысяч мужчин и молодых парней. Высокие чины и государственные служащие предлагают нам умирать, потому что злобное НАТО якобы хочет разделить Россию на кусочки. При этом ни депутаты, рассуждающие о патриотизме, ни госчиновники отправляться в окопы наравне с обычными граждане почему-то не хотят.

За несколько часов страна погрузилась в агонию. Мои сограждане судорожно пытались понять, как не попасть на фронт. Банально как не умереть в ближайшие недели. А в это время Владимир Путин улыбался, хихикал и шутил в Великом Новгороде. У него-то всё хорошо, пока страна дрожит в ожидании опустошения. И, словно, не было слов Путина, произнесённых им 8 марта этого года, цитирую:
  
       "В боевых действиях не участвуют и не будут участвовать солдаты, проходящие срочную службу. Не будет проводиться и дополнительный призыв резервистов из запаса. Поставленные задачи решают только профессиональные военные. Уверен, они надёжно обеспечат безопасность и мир для народов России".
  
   Столько лжи, ценой которой смерть и разрушенные судьбы. Кипучая и едкая жижа отчаяния разливается внутри. Страх. Осознание беспощадного безразличия к человеческой жизни. А кому-то весело, потому что политики за слова в этой стране не отвечают.

В крупных городах России люди выходили с лозунгами против мобилизации. И да, их было мало. Их жестоко разгоняли и били. На данный момент задержаны более 1300 человек. Некоторым прямо в отделах полиции вручают повестки и насильно заставляют их подписывать.

Россияне до сих пор не поняли, какие люди добрались до власти. Говорил сегодня с таксистом о мобилизации. Я на эмоциях, болит за российских мужчин и парней. А таксист мне радостно сообщает:

"Так уже была новость, что все 300 тысяч повесток раздали", - говорит он. И я вижу искренне улыбающуюся физиономию в отражении зеркала заднего вида.

Мужчина счастлив, потому что до него повестка не дошла. Куда по стране разлетелись 300 тысяч повесток ему, видимо, дела нет. Он повар в запасе и считает, что на фронте он не нужен.

Только вряд ли таксист понимал, что Путин сегодня объявил не о раздаче повесток, а о наборе живой силы. Сколько из 300 тысяч повесток превратится в живых солдат? Удачно, если треть, поэтому слать будут ещё, не сомневайтесь. И так до бесконечности, пока страна не будет полностью опустошена.
  
   *  *  *
   Расскажу о том, какие события следуют за мобилизацией. Региональным властям была спущена установка о проведении шествий и публичных собраний в поддержку референдумов в ЛДНР, Херсонской области и Запорожье. Также в ближайшее время им сказано провести митинги "в поддержку мобилизации". Для этого уже на местах обращаются не только к бюджетникам, пенсионерам, но и студентам.

Недавно мне сообщили информацию из Оренбурга. Студентов местного университета выгоняют на митинг "за мобилизацию". Действуют принудительно. Молодые ребята говорят, что все против и не хотят участвовать, но их запугивают "последствиями" в случае отказа.

Подобные вещи проходят только из-под палки и во многом отражают реальное отношение людей к мобилизации.

  
   *  *  *
   Черный воронок моилизации

Люди, живущие в российских регионах, с ужасом рассказывают, как проходит современная "частичная мобилизация". Мне сообщили, что сегодня ночью в посёлок городского типа Зарубино в Приморском крае приехали несколько машин от военкомата. Его сотрудники стучались в дома, будили людей и вручали повестки. Некоторых уводили под предлогом проверки документов и сверки личных данных. В итоге ночью повестки получили около 300 мужчин, некоторых забрали. Женщины в истерике, плачут, не знают, что делать. И это при том, что в 2021 году в Зарубино жили меньше трёх тысяч человек.

Через похожее прошли жители Хабаровского края. Журналист Александр Плющев поделился историей читателя. С наступлением ночи в небольшой посёлок приехали несколько машин с работниками военкоматов.
  
   "Женщины создали группы в телеграм и вотсапп и слышно, как все напуганы, плачут. У всех есть собаки во дворах, и вот когда собака начинает лаять, страх подскакивает до небес. Лай - это привычный сельский звоночек, означающий, что кто-то подошел к дому".
  
   В итоге, по словам местного жителя, в ту ночь выдали больше 400 мобилизационных повесток.

Тем временем в Петербурге город патрулируют полиция и люди в военной форме, стоят на выходах из метро, на некоторых улицах и площадях. Ходят по квартирам, повестки разносят даже молодые парни без опознавательных знаков, женщины и девушки. И всё это со временем будет только нарастать, становится хуже и жёстче, потому что скоро люди поймут, с чем столкнулись, и начнут прятать своих родственников.

Мы проснулись в совершенно чужой стране.
   Андрей Окунь
  
  
   *      *      *
  
   Слава Антифашизму, товарищи читатели!
Героям Дебандеризации слава!

Патриотичных роликов вам в ленту, чтоб лучше и ловчее Родину любить!

Разбирали давеча выступление нашего Верховного Антифашиста - про то, как мы всех врагов победим и заживём хорошо, да сыто, да привольно... Те из нас заживут, кто в процессе одоления врагов не погибнет, конечно.

Вопчем, как я посмотрю, повторяется история с пандемией. Один в один.
Типа, боремся с очередным "мировым злом" изо всех сил, а если какому-то россиянину придётся по случаю этой нашей борьбы помереть раньше времени, либо всего своего имущества лишиться - нехай отнесётся с пониманием, его жизнь и благосостояние мы готовы в жертву принести. Ради всеобщего блага!
Про украинцев и говорить не приходится, их мы принесём в жертву с ещё большей готовностью!
Ведь все хохлы поголовно, от мала до велика, виновны в том, что Порошенко Донбасс обстреливал! Значит, они должны быть готовы смыть прегрешения кровью - своей кровью и кровью своих детей! Как вы смели жить обывательской жизнью, пока ваше охеревшее фашистское правительство мирные города бомбит, цинично прикрываясь фразами о "территориальной целостности", о "защите родной земли" и о "национальной городости"? Почему вы не поднимали восстание? Не нападали с вилами и топорами на фашистских полицаев, не прятали своих сынов от призыва в фашистский вермахт, не устраивали засады фашистским гауляйтерам, не поджигали тёмными ночами дворцы и конторы фашистских бонз-заправил, не убивали фашистских полицаев с целью завладеть их оружием? Вместо всего этого вы подло ходили на постылую работу и впахивали там по 10-12 часов в день, чтоб домой кусок хлеба принести и детишек своих накормить! Вот и отвечайте теперь за злодеяния своих правителей-нациков, проклятые филистеры-обыватели! Будете знать, как не сопротивляться фашизму!

И всем вашим соседям по СНГ урок: если заметили фашистские движения за своим правительством - немедленно бросайте все дела и устраивайте бунт. Не то вскоре уже ВАМ на головы будут бомбы сыпаться, а Опчественность на это скажет: "Сами виноваты! Где вы были, пока ваш поехавший фюрер ****** уничтожал мирный город ******?!"

Так Безальтернативное Правительство Богоспасаемой Антифашистской Федерации учит всех пролетариев (великорусских и не очень) гражданственности, активности, мужеству, самоотверженности и настоящему, истинному Патриотизму. Усвойте урок, товарищи! Усвойте, что терпеть власть фашистов, а уж тем более поддерживать фашистскую власть хоть в чём-то - лютый "харам"! Усвойте урок, пока не поздно! И задумайтесь уже о своей жизни! Пока не поздно!
   remi-meisner
  
  
   *      *      *
  
   Все, что сейчас происходит, есть последние аккорды режима. Еще едут куда-то танки, стреляют пушки, тянутся колонны покорных пленных зачеркнуто мобилизованных. Еще наш доморощенный (или западнорощенный, как кому угодно) Диктатор сучит ножками и грозит уничтожить весь мир.

Но уже понятно, что это агония. Что все эти мобилизации ни что иное как попытка Путина оттянуть свой конец. Извиняюсь за эротическую подоплеку. И унести с собой на тот свет как можно больше народа.

Украина уже расчехлила свои Хаймерсы и готова добить врага. Пока на своей территории, а потом и чем черт не шутит.

Путин почти выполнил главную задачу своей жизни. Он разрушил Россию, попутно обалванив почти все ее население. И когда режим рухнет и на его обломках будут решать кого судить в первую очередь, то это должны быть именно идеологи строительства так называемой Великой России.

Все эти соловьевы-киселевы и их тайные кукловоды в лице Сережи Кириенки, Эрнста, Володина и прочего дерьма.

Которые годами отравляли эфир и вывели новую-старую породу людей. Человек-болванчик.

Ну потом судить судей. Причем всех. Генералов и АНТИчекистов, напавших на весь мир. Чиновников рангом пожиже.

Но это потом. А пока идет агония, которая унесет на тот свет еще много народа. Пока основное чучело не погрузят на лафет и не отвезут на свалку Истории.
   Дмитрий Зотиков
  
  
   *      *      *
  
   Решение о мобилизации плюс референдумы тоже имеет крайне простую структуру: речь идет не о наступлении, а об укреплении обороны, которая держится на последнем издыхании. Тут опасность в том, что достаточно посыпаться еще раз в одном месте, как под Харьковом - и тогда разваливаться начнет везде.

Поэтому первую волну мобилизованных просто и тупо посадят в окопы. Сколько их там выживет, Путина не волнует, здесь главное - сбить украинское наступление и начать отчаянную торговлю всем, что есть сейчас. Время - критический ресурс.

Если это и есть план (а у срочного планирования, да ещё при таких куцых вводных, да еще и в цейтноте на качество никто уже и не смотрит), то у такого планирования на коленке будет не одна и не две, а десятки огромных зияющих дыр, куда наши западные партнеры сразу натолкают кучу разных непотребств. Но деваться-то все равно некуда, это уже не игра, а конвульсии. Куда ни кинь - везде тебя накрывает одна огромная жопа.

Поэтому высасывать из пальца что-то многослойное совершенно не нужно - там всё примитивно, как и сам великий кормчий. Наше всё живет как амеба: наткнулся на препятствие - вытянул ложноножку - обтек его и почапал дальше, не забывая сжирать всё на своем пути. Вот и вся стратегия.

Есть ли у такого плана хоть какие-то перспективы? Скорее всего, нет. Но их нет не потому, что план г***о - с этим и спорить-то смысла нет. А вся эта история начиная с 24 февраля им и является. Поэтому всё пойдет наперекосяк практически сразу (да оно уже и идёт, будем откровенны). Какой именно кулич из этой субстанции испечет наш главковерх, можно будет смотреть примерно через месяц. Как раз и контрольный срок вот-вот будет подходить.

Наиболее ёмко о текущей ситуации высказались всё те же братья Стругацкие полвека назад:
  
   "...Мы здесь ломаем головы, тщетно пытаясь втиснуть сложную, противоречивую, загадочную фигуру орла нашего дона Рэбы в один ряд с Ришелье, Неккером, Токугавой Иэясу, Монком, а он оказался мелким хулиганом и дураком! Он предал и продал все, что мог, запутался в собственных затеях, насмерть струсил и кинулся спасаться к Святому Ордену. Через полгода его зарежут, а Орден останется. Последствия этого для Запроливья, а затем и для всей Империи я просто боюсь себе представить..."
  
   Завравшийся, запутавшийся в собственной никчемности и бредовых фантазиях наш собственный дон Рэба точно так же сегодня мельтешит, пытаясь и выжить, и выгадать одновременно. Причем на такой скользкой и куцей базе, что любое движение может стать последним. И станет, кстати говоря. В том и проблема, что многие решения, которые принимаются сегодня, вытекают именно из психологических характеристик людей, которые привели всей своей деятельностью нашу страну в состояние полной катастрофы, развернувшейся сейчас во весь рост. А мы всё ещё пытаемся найти этому какие-то сложные объяснения, отказываясь признать то, что буквально перед глазами.
  
   *      *      *
  
   Режим вполне откровенно готовиться к развязыванию внутреннего террора, который неизбежно последует после поражения на Украине. Во-первых, просто чтобы сбить волну недовольства противников СВО и волну разочарования зомбированных излучением сторонников того же самого мероприятия. Достанется всем, сортировать будут уже после приговоров.

Во-вторых, у режима вообще не осталось никаких иных опций жизнедеятельности, кроме внешней агрессии и внутреннего насилия. Все остальные функции отмерли за ненадобностью. Оставили только говорящие головы, которые будут рассказывать про планы развития. Ни планов, ни самого развития уже не будет.

СВО, задуманная и отрекламированная как прогулка бравого спецназа по норам спрятавшихся националистов, исчерпала себя и встала намертво. Более того - утрата территорий и невозможность не то что наступать, а удерживать имеющееся стало как раз признаком наступившего коллапса, угрожающе распространяющегося по всей зоне СВО.
  
   *      *      *
  
   Если кто-то думает, что начальство будет думать, что делать с набранным военкомом контингентом и как-то вдумчиво его отсеивать, тот наивен и глуп. Если кто-то считает, что следующие звенья будут исправлять то, что уже успел накосячить военный комендант - тот непроходимо наивен и глуп. Их логика базируется на тех же постулатах: у меня план, все остальные идите в лес. В итоге отсеется, наверное, процентов 10: кто на самом деле совсем никакой, кого успеют вытащить с работы, кого смогут откупить-вытащить родственники-жены-знакомые. Остальные пройдут КМБ и из них сколотят маршевые роты, отправив "на место".

"На месте" их, по всей видимости, рассортируют случайным порядком на две основные группы: одна пойдет на пополнение боевых частей (и плевать, что вам там говорили в телевизоре, здесь тоже план и тоже приказ), из второй будут формировать подразделения. Что хуже, даже сложно сказать. Либо ты необстреляный попадаешь сразу на фронт, но зато в уже существующую часть, где есть хоть какое-то командование, либо в часть сплошь из мобилизованных, где командовать тобой будут такие же мобилизованные офицеры, которые последний раз отдавали команду "Равняйсь" лет тридцать назад. Соответственно, что бой, что простой марш из точки А в точку Б организовать будут не в состоянии.

Уже понятно, что при такой организации первая волна мобилизованных попросту обречена, поэтому за ней должна будет тут же последовать вторая. Ровно по тому же расписанию. Потом - третья. Вот оставшиеся в строю из этих трех волн и составят те самые 300 тысяч, о которых нам говорил Шойгу. Поэтому военкомы и гребут сейчас (и будут грести в следующие волны) с огромным запасом - хорошо, если к новому году удастся эти самые выжившие и оставшиеся в строю 300 тысяч превратить в какое-то подобие военных. Остальные примерно 600-700 тысяч по такой методике - это просто брак мобилизационной системы. Отходы. Утиль.

Но, по всей видимости, дела настолько плохи, что решено плевать на любые последствия и любую цену. Престиж фюрера выше таких мелочей. В конце концов, если за два предыдущих года безо всяких проблем и последствий для режима убили миллион человек в ходе "пандемии", то кто вообще обратит внимание еще на миллион в ходе боевых действий? Тем более что потерь у нас, как известно, нет.
   Мюрид Эль
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"