Алданов Марк Александрович : другие произведения.

"Частичная" мобилизация синяков и инвалидов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вашего сына тоже убьют. Вашего сына убьют беззаконно. Смерть вашего сына будет мучительной. Вместе с вашим сыном убьют многих других. Вашего сына убьют его же командиры. Смерть вашего сына будет не просто бессмысленной, но и позорной. Вашего сына убьют свои же. Хочется обратиться к людям, от которых хоть что-то зависит (любых политических взглядов и убеждений): пытайтесь остановить это. Россия сползает в кромешный ад, вы окажетесь там вместе со всеми.

  
  
  
    Справедливость русского мира

БУНТ НА КОЛЕНЯХ В ДАГЕСТАНЕ

Всего манифестировать вышли около сотни селян - даже меньше, чем число потенциальных призывников. Выпустили пар недовольства и расползлись по норкам, убедившись, что принципы справедливости не попраны.

В Махачкале все было еще более наглядно. Горластые мамки и жены потенциальных призывников числом немногим больше сотни начали визжать "Нет войне, иди сам воюй, рожа военкоматовская!". Пока оккупанты крылатыми ракетами мочили украинских детишек, они молча гордились "нашими мальчиками". Как только замаячила перспектива лишиться собственного дитяти или мужа-кормильца, они внезапно пришли к выводу, что "эта война нам не очень-то и нужна". То есть в целом против войны они ничего не имеют и ни малейшего сочувствия к украинскому народу не испытывают (про чувство вины вообще молчу). Но, дескать, пусть воюют другие, а моего не трожьте.

Менты принялись деловито давить смуту привычными методами, упаковав в автозаки и развезя по подвалам по разным данным от 70 до 120 смутьянов по всей республике. И вот именно это взорвало дагестанские телеграм-каналы, где всю ночь форсились призывы к братьям и сестрам жечь покрышки и перекрывать трассы. Требование только одно - отпустить наших. Никто не просит отъебаться от Украины, лозунг "Путина - долой" не прозвучал ни разу. О том, что "Нет войне!", даже не заикались. Ни малейшего политического подтекста в дагестанском недовольстве нет. Посыл другой: отпустите наших задержанных, и забудем это маленькое недоразумение.

Их, конечно, отпустят сегодня, выписав штрафы и вручив повестки. На этом все успокоится. Кавказские терпилы если чем и отличаются от терпил тульских и вятских, то лишь тем, что встают раком перед паханом с чувством национальной гордости и даже некоторого альфасамцового превосходства перед унтерменшами из более северных регионов. А если эту гордость задевают, начинают кукарекать, требуя проявлять к себе должную уважуху.
   А.Кунгуров
  
  
   Пьянка-гулянка
  
По роликам из социальных сетей кажется, что скоро наша армия будет представлять из себя одно мобилизованное пьяное стадо. Народ посмеивается, называет это новой формой глубинного протеста, и делает вид, как будто, не было разрушенных семей и оставленных без отцов детей.

Путин объявил "частичную мобилизацию" 21 сентября. Мы можем делать первые выводы. Самый главный - Россия не умеет работать в условиях мобилизации. Наше государство представляет из себя неповоротливую, скрипящую и проржавевшую махину. Она не может оперативно отсеивать элементы, неподходящие под условия отбора. Эта бюрократическая машина способна только грести всех разом, грубо и топорно.

Вся система работает не на качество, а на количество личного состава. Именно поэтому последние дни из регионов России шли страшные истории о том, как по ночам из семей выхватывали первых попавшихся под руку мужчин и как повестки приходили пожилым и негодным по здоровью.

И тут проснулись официальные лица по типу председателя Госдумы Вячеслава Володина, которые начали грозить пальчиком исполнителям на местах и обещать разобраться с каждым случаем "несправедливой" мобилизации по отдельности. Разумеется, вся эта театральщина в любимом жанре нашей власти: "Царь хороший, бояре плохие" - не приведёт к глобальным позитивным изменениям. Система работала криво годами, и за месяц она не исправится.

За эти четыре дня власть также не смогла обеспечить мобилизованных всем необходимым. Ржавые автоматы, затерявшиеся где-то в глубинах нашей родины грузовики с оружием и боеприпасами, ну и мужики, вынужденные закупаться обмундированием самостоятельно. Система снова показала, что ей важнее отчёты и перебрасывание ответственности, нежели качественное обеспечение солдат. Одно дело согнать людей в кучу и отправить куда-нибудь на самолёте, и совсем другое дело обучить их и выдать им хорошую экипировку.

И последний вывод - мужики не испытывают особого трепета и страха перед военным начальством. Судя по рассказам с мест, мобилизованных некому учить. Офицерского состава просто не хватает на всех, а это сильно ударит по дисциплине, потому что сорокалетние дядьки не станут слушаться молодого сержанта. К чему приведёт такая мобилизация, думаю, вы примерно догадываетесь.

Руководители страны с серьёзным выражением лица решили поиграться в полководцев, а по факту устроили вместо этого отвальную пьянку-гулянку, где никто ни за что не отвечает.
   Андрей Окунь
  
  
   Вашего сына убьют...

  
   Очень рад, что у вас все хорошо! Главное не волноваться.

    А Ваня у нас офицер и если призовут - будет служить. Он давал присягу своей Родине.

И его практически гарантированно убьют. И это не будет "защитой Родины", это будет соучастием в нападении на чужую страну и в военных преступлениях (вы знаете, что ООН уже признала и осудила военные преступления России?). Но ничего страшного, они получат денежную компенсацию. Хотя это маловероятно, так как скорее всего труп Вани бросят на месте его смерти, как и множество других. Тогда он просто будет пропавшим без вести. Вы же знаете, что на Украине большое количество вагонов набитых останками, которых российские власти не торопятся забрать к себе? Нет тела, нет и выплат. Иногда вагоны с трупами по ошибке бомбят. Тогда ваш мертвый сын останется "пропавшим" надолго.

Если Ваню мобилизуют, то его практически гарантированно УБЬЮТ. Это простая математика, теория вероятностей, с которой вы как образованные люди, должны быть знакомы.

(1) Полгода власти РФ постоянно обещали что мобилизации не будет. Вас опять обманули. Внезапную и поспешную мобилизацию не объявляют после череды "побед", это не имеет смысла. Простой здравый смысл говорит, что мобилизация - результат катастрофы или как минимум серьезнейших проблем. Российская армия терпит поражение и отступает. Количество убитых уже огромно. Еще больше раненных и увечных. Большинство российских участников войны - из депрессивных регионов, это люди без образования, культуры, цели и каких-либо перспектив в жизни. В Москве их не видно. Но теперь придут и за вами, а значит вашего сына тоже убьют.

(2) Восполнить недостаток пушечного мяса власти РФ пытались и пытаются вербовкой заключенных (это противоречит законодательству РФ, незаконно), этого давно не скрывают даже в официальных медиа. Вы думаете это тоже делается от хорошей жизни и является следствием больших побед и успехов? Вы действительно уверены в том, что откровенно и намеренно незаконные действия властей РФ не будут растекаться все дальше и на процесс мобилизации? Нет, более разумно ожидать, что беззаконие будет распространяться как раковая опухоль, которая приведет к тому, что вашего сына убьют беззаконно.

(3) Вы конечно не забыли, что властям РФ обычно просто на***ть на население и его проблемы, ценность жизни для Путина и Ко ничего не стоит. Вы забыли Беслан, Норд-Ост, Курск, взрывы домов в Москве, Волгодонске и многое другое? С тех пор люди у власти не поменялись. Следовательно наиболее разумно ожидать продолжения. Бардак и беспорядок - обычное дело в РФ, и это особенно касается поспешной мобилизации. И еще больше усугубляется палочной системой. Я уже сейчас вижу даже в официальных новостях сообщения о явно незаконной мобилизации людей совершенно не подходящих. У военкоматов план и вал. Проблемы людей их обычно не интересуют. Наказывать за излишнее рвение не будут серьезно. А вот за невыполнение плана и срыв статистики могут отправить на смерть вместе с мобилизованными. Рациональные выводы достаточно очевидны. Бардак увеличивает риск нелепой, бессмысленной смерти вашего сына.

(4) Спешная мобилизация свидетельствует о срочной необходимости затыкать дыры на войне. Вы думаете Ваню будут обучать и тренировать год? Нет, его скорее всего бросят в боевые действия через неделю-две. Вы думаете, что его в состоянии спешки, бардака и палочной системы обеспечат хорошим современным вооружением, средствами защиты, питанием и медициной? Нет. Запасы современного оружия истощились. Пополнить их быстро в условиях санкций невозможно. Остаются горы старого советского снаряжения и вооружения на хранении. В плохом состоянии и в значительной степени требующие обслуживания и ремонта. Вы забыли, что в армии России обычна дедовщина, в разных формах, включая офицерский состав? Это означает, что в условиях острой конкуренции за хорошее снаряжение преимущество получат "старые вояки", а не наивные мобилизованные, которых будут рассматривать как расходный материал. Необученные "мобики", как будут презрительно называть вашего сына, с плохим снаряжением и вооружением на войне гибнут очень быстро, а в отсутствие нормальной медицины - мучительно. Смерть вашего сына будет мучительной.

(5) Бросать на фронт как можно больше пушечного мяса, брать количеством смертников, а затем гордиться огромным количеством жертв - стандартная стратегия ВС России. Есть хоть какие-то аргументы за то, что стратегия поменялась? Власть осталась прежней, генералы не поменялись, учебники в военных училищах не поменялись. Только коррупции, бардака и палочной системы добавилось. Это увеличивает риск смерти: Вместе с вашим сыном убьют многих других.

(6) Военачальники и командование войск РФ продвигаются по службе благодаря успехам в боевой подготовке, интеллекту и стратегическом способностям? Скорее нет - благодаря личным коррупционным связям (это широко известно в обществе). Это означает, что подлецы и негодяи представлены в командовании РФ в большей степени чем в общей популяции. Находиться под командованием воров и подлецов с уровнем IQ ниже среднего, которые озабочены в основном личным обогащением, личной безопасностью, приукрашиванием отчетности и приписками еще больше увеличивает риск смерти. Вашего сына убьют его же командиры.

(7) Не надо тешить себя мегаломанией и иллюзиями, Россия не воюет с НАТО, Западом, мировым фашизмом, мировым злом и самим Антихристом. Россия воюет с бедной, слабой восточноевропейской страной, по большей части вооруженной старым советским оружием. Украина только в процессе перевооружения современным оружием и перехода на стандарты НАТО. Поставки вооружения идут медленно и с задержками. Украина - слабая страна, далеко не дотягивающая по ресурсам до России. Но ВСУ уже уничтожили большую часть группировки вторжения. Полгода войны не привели к какому-либо значащему для РФ результату. Украину спасли и продолжают спасать украинцы, для которых вторжение агрессора - реальная, а не воображаемая экзистенциальная угроза. Армия же РФ показала свою слабость: Все про***ли и разворовали. Баланс мотивации - не в пользу РФ. Это серьезно увеличивает риски смерти. Смерть вашего сына будет бессмысленной.

(8) Мирные жители, которых Ваня якобы пришел "защищать", будут его ненавидеть и презирать. И будут отправлять его координаты в ВСУ, потому что для украинцев это еще одна Великая Отечественная Война. И Ваню убьют. А его сын не будет гордиться тем, что его папа защищал Родину. Ему будет стыдно (как детям солдат СС). Друзья будут спрашивать его: "твой папа тоже убивал мирных жителей, детей и мародерил в чужой стране?" А ему придется отвечать "нет, мы из Москвы и у нас уже была стиральная машина". Смерть вашего сына будет не просто бессмысленной, но и позорной.

(9) Если Ваня будет мобилизован, ему выдастся прекрасный шанс познакомиться с массой умных благородных, образованных людей, которые говорят на прекрасном, правильном русском языке и обсуждают музыку Вагнера, Хиндемита и Шнитке. А в свободное время рассуждают о теории принятия решений, филофософском понимании свободы воли и прочих интересных материях. Я приложил видосик мобилизуемых. Очень приятные люди, которые, конечно же, в случае необходимости вынесут раненного Ваню на своей спине с поля боя, рискуя своей собственной жизнью. Нет. Это был сарказм. На Украине он столкнется с напуганными отбросами общества, которые его бросят при первой же возможности, а могут и хорошие ботинки снять с еще живого. И с командованием, которое будет в первую очередь будет озабочено отчетностью, а спасать будет свою шкуру. Как результат, вашего сына убьют свои же.

(10) Не нужно получать повестку и расписываться о получении. Ни в коем случае не нужно идти в военкомат. Пока человек формально не военнослужащий ему угрожает только административная ответственность. Новые драконовские законы на него не распространяются. Имеет смысл пойти в долгий поход на Камчатку, в Хибины или в хотя бы в подмосковный Лосиный остров с палаткой, уехать на дачу (не свою, лучше съемную) или поехать подальше в отпуск. Ваня работает в бюджетной сфере? Тогда лучше взять отгулы или отпуск. Лучше всего сейчас на время уехать из страны. Многие умные и ответственные люди уже так и сделали.

(11) Если уже забрали - единственный выход сохранить жизнь и остаться нормальным человеком - как можно скорее сдаться в плен. Пленные русские солдаты, которых обменивают на украинцев выглядят вполне неплохо, не похожи на голодных, изможденных и замученных азовцев. Пленным дают связаться с родными. Зеленский обещал оформлять всех сдавшихся как "недобровольно сдавшихся". В Евросоюзе идет интенсивная дискуссия о том, чтобы давать беженцам из армии РФ убежище. В общем, как можно скорее сдаться в плен - это наиболее рациональное, этичное и ответственное решение. Если Ваня уже попал в число мобилизованных, сдача в плен - практически единственный способ выжить. Но даже тут есть серьезные риски смерти, особенно если ожесточение усилится. Так что лучше в войска не попадать любой ценой.

Мобилизация - это уже не назойливая и "грязная политика," а серьезный риск для жизни. Ваня - взрослый, ответственный и разумный человек. Он сам должен принимать решения. Однако ваша обязанность как родителей помочь ему сделать правильный выбор: наиболее этичный и рациональный. Этот выбор: любой ценой отказаться от преступной мобилизации. А ваш христианский долг как родителей сделать все, чтобы сохранить ему жизнь и оградить его от вечной погибели.

Мы все за вас и особенно за Ваню очень беспокоимся!

Всем привет!
   Сергей Будаев
  
  
   *      *      *
  
   Беззаконие и насилие распространяются со скоростью лесного пожара

Чудовищную историю вчера вечером рассказала "Новая газета. Европа". Силовики задержали поэта и активиста Артема Камардина, участвовавшего 25 сентября в "Маяковских чтениях" на Триумфальной площади. Там Камардин прочитал стихотворение, в котором в были слова "Слава Киевской Руси, Новороссия - соси".

26 сентября днем полиция пришла домой к Артему Камардину (он живет со своей девушкой Александрой Поповой и другом Александром Менюковым). Объявили, что проводят "осмотр помещения". Адвоката не пустили.

Во время "осмотра", как утверждает "Новая газета", силовики сильно избили Камардина и изнасиловали его гантелей. Более того, как сообщается, они сняли это зверство на видео и заставили девушку Камардина это видео посмотреть. Камардина также поставили на колени и заставили извиниться на камеру, это видео потом опубликовали в телеграм-каналах силовиков.

Девушка Артема Александра Попова рассказала, что над ней тоже издевались: "На мне очень много суперклея, потому что силовики приклеивали мне на суперклей стикеры к лицу, пытались заклеить рот, вырывали волосы, пинали, угрожали изнасилованием впятером".

Камардина и Попову задержали, увезли в отдел СК по Тверскому району. Девушку отпустили как свидетеля, а Камардина увезли на "скорой помощи" (то ли с сотрясением мозга, то ли с сильным кровотечением - информация разнится).

Если все правда, то вот такая лукашенковщина в Москве: менты изнасиловали человека гантелей за стихотворение. И это на 100% ситуация "когда пришли за поэтами, я молчал": по происходящему в стране прекрасно видно, что беззаконие и насилие распространяются со скоростью лесного пожара. Война быстро превращает людей в зверей.

Хочется обратиться к людям, от которых хоть что-то зависит (любых политических взглядов и убеждений): пытайтесь остановить это. Россия сползает в кромешный ад, вы окажетесь там вместе со всеми.

Фельдшеры "скорой помощи" зафиксировали у избитого силовиками поэта Артема Камардина сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб груди и многочисленные ссадины лица. Соответствующую справку, полученную от врачей, адвокат активиста Леонид Соловьев предоставил редакции "Новой газете. Европа". При этом, сообщил защитник, участника "Маяковских чтений" не госпитализировали.
   Дмитрий Колезев
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"