Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Скоро Путин позавидует мёртвым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разум оставил российского диктатора. Он начал кровавую игру, которая ему явно оказалась не по силам, возомнил себя новым Петром 1 и Сталиным в одном флаконе, оставаясь при этом мелким гопником и вором. В результате его ждёт совсем другой, чем у "старшего брата", финал: умрёт, ворочаясь на жёсткой койке в Гаагской тюрьме, или растерзают собственные холуи. Надеюсь это поймут и те, кого с оружием в руках он отправил умирать за эти сказки. Поймут и как минимум бросят оружие. Потому что главный враг в Кремле, а не где-то за границей.

  
  
  
  
  
    Битва русских рабов за своё рабство
  
Прошел один год и сто девять дней войны. На фронте за прошедшие сутки ситуация никак не изменилась и те продвижения на 200 - 300 м, о которых говорят спикеры ВСУ я комментировать не берусь. Одно понятно: украинская армия наступает, пусть и не так заметно, как в предшествующие дни.

А вот российская армия уже совершенно ушла в оборону и все ее достижения измеряются только лишь тем, что она пока еще не очень сильно отступает. Какой смысл теперь Путину утверждать, что все идет по плану? Разве в этом заключался его план когда он начинал СВО? Впрочем, на эту тему не изгалялся только ленивый и я не буду об этом долго распространяться. Это уже общее место.

Сегодня Путин долго общался с военкорами и опять наговорил кучу какого-то словесного мусора, состоящего из смеси вранья, лицемерия, банальностей и саморазоблачений. Сегодня все комментаторы разобрали на молекулы его пассажи и я, в конце дня, не могу уже добавить ничего нового и оригинального.

Скажу лишь опять, что Путин совершенно утратил чувство реальности и уподобился Хрущеву, который металлургам объяснял как варить сталь, а скотоводам как пасти овец. Ну в самом деле: для чего приглашать к себе людей с фронта и рассказывать им как обстоят дела на фронте?

Можно как угодно относится к российским военкорам, но то, что они обстановку на фронте знают лучше Путина - это бесспорно. Но Путин уже настолько уверовал в собственную абсолютную и безграничную компетентность, что скоро он уже будет птицам рассказывать как надо летать, а рыбе - как плавать.

И поэтому он несет свой беспомощный бред. А его уже всерьез никто не воспринимает. Все его приближенные поняли, что какого-то толкового решения от него ждать бессмысленно, он весь находится в плену каких-то завиральных идей, что его кругозор сократился до уровня говорливого таксиста, что в таком состоянии он неспособен принять ни одного правильного решения и найти выход из того тупика, в который он их всех загнал.

Поэтому к нему уже не обращаются за решением, потому, что знают: либо он уклонится от него, либо если примет - то это будет очевидная глупость, а не решение. Поэтому стараются решать вопрос без него. И это работает. И работает не хуже, чем с ним. Главное теперь - меньше его слушать, меньше его беспокоить, меньше заставлять вникать в суть проблем.

Да не обращайте внимания, Владимир Владимирович! Да мы в рабочем порядке решим, Владимир Владимирович! Да не царское это дело, Владимир Владимирович! Да мы уже договорились, Владимир Владимирович! Не берите в голову, не парьтесь, отдохните, мы тут сами как-нибудь...

И все меньше звонков, меньше людей в приемной, меньше совещаний, меньше почты... Вдруг он обнаружил, что часами предоставлен самому себе. Тишина... Слышно как муха пролетит. Телефон молчит. Записки все прочитаны еще вчера, а новых - нет. Что там у меня еще на сегодня? Обед! А потом? Потом ничего...

А соберите мне военкоров, я хочу их послушать! Пусть мне расскажут окопную правду! Собрали ему военкоров. А он как открыл рот, так и закрыть не смог. Все время один и проговорил. А ведь собирался наоборот, послушать... Так получилось. И уже давно по-другому - не получается... Логорея... Речевая невоздержанность.

Бесконечной своей болтовней он заглушает свой собственный внутренний голос, который говорит ему: Вова, ты - труп. На этот раз ты влип. Теперь ты уже не выпутаешься. Тебе так перло все эти двадцать с лишним лет... Настал час, когда фортуна отвернулась от тебя. И катастрофа будет подстать тому фантастическому везению, которое выпало тебе в твоей жизни.

Он теперь жадно хватается за любого человека, который ему подвернется. И говорит ему, говорит, говорит, без умолку. И люди знают, что это все неинтересно, глупо и невежественно. Что это просто старческое словоблудие. И стараются избегать его и меньше попадаться ему на глаза.

И тем ценнее для него становится тот редкий человек, за которого ему удается зацепиться. И тем активнее он ему начинает что-то рассказывать. И говорит, говорит, говорит... Все время объясняя одно и то же: он ни чем не виноват.

Это все украинцы сами, НАТО, американцы, он просто был вынужден, это не он напал, так было надо...

И все от него уже отмахиваются, как от надоедливой мухи. У каждого свои дела и у каждого в голове свой план спасения своей собственной задницы. А вздорный старик все еще требует к себе внимания. Военкоров ему подавай. Зачем они ему? Что за блажь? Да соберите же ему военкоров! Надоел уже!

Собрали. Вот вам военкоры. Вы хотели военкоров. Да, спасибо. Что я хотел сказать? Ах, да... Понимаете ли... я ни в чем не виноват. Это все НАТО, Белый Дом, ловушка, нацисты, нас приперли к стенке, это все придумал Ленин, восемь лет домбили Бамбас...

"Леопарды" щелкаем как орехи. Ни на миллиметр не отступили. Производство оружия нарастили в три раза... (Это все он говорит людям, которые только что из окопов приехали, и которые знают как они в действительности "щелкают" Леопарды, на сколько реально отступили и как на фронте обстоят дела с боеприпасами и бронетехникой).


История повторяется дважды: сначала как трагедия, а потом - как фарс. Эта мысль Гегеля как нельзя лучше подходит к описанию нынешнего Путина. Альберт Шпеер в своих мемуарах писал, что Гитлер за несколько дней до самоубийства впал в прострацию и часами сидел у макета нового Берлина, который он хотел построить на месте старого. Он молча, наклонив голову, мысленно бродил по его улицам, смотрел на огромные дворцы и мемориалы и улетал в мир своих грез...

Путинский же финал напоминает какую-то оперетку. Путин все больше теперь напоминает Паниковского перед смертью. Говорит, говорит, говорит... Городит какую-то бессмысленную чепуху. Ножка, крылышко, жалкие, ничтожные люди, Паниковский вас всех продаст и купит...

И нет мужества посмотреть правде в глаза и пустить себе пулю в лоб. Нет, на это наш пострел не способен. Кишка тонка. И даже хорошо что не может. Значит будет живым сидеть на скамье подсудимых.

А сидеть на ней он обязательно будет. Потому, что наше дело правое, враг будет разбит и победа будет за нами.
   Альфред Кох
  
  
   Минобороны запретило властям Хакасии публиковать сведения о потерях в Украине
  
Правительство Хакасии решило прекратить публикации некрологов о погибших в Украине по просьбе Минобороны, сообщает Сибирь.Реалии со ссылкой на на источники близкие к региональным властям.

Как рассказал собеседник издания, пресс-служба правительства перестала публиковать данные о погибших в Украине военных и наемниках из ЧВК "Вагнер", поскольку их используют Русская служба Би-би-си и "Медиазона" для подсчета потерь российской армии. При этом открытые данные сильно расходятся с сообщениями Минобороны.

Как сообщал в сентябре 2022 года министр обороны Сергей Шойгу, в Украине убито 5937 российских военных. Правительство Хакасии 26 апреля этого года опубликовало некролог о гибели в Украине депутата Верховного совета Дмитрия Иванова, воевавшего в составе ЧВК "Вагнер" под Бахмутом. 18 мая глава Хакасии Валентин Коновалов вручил награды семьям военнослужащих, о смерти которых стало известно в ноябре 2022 года и январе 2023 года. В пресс-службе правительства Хакасии от комментариев отказались.

Журналисты Русской службы Би-би-си и "Медиазоны" по данным открытых источников подтвердили гибель 25 218 человек, воевавших на стороне России. Согласно открытым данным, погибли по меньшей мере 135 человек из Хакасии. Вероятно, реальные цифры погибших гораздо выше.
  
  
Мелкий питерский гопник ориентировался на пример своего итальянского друга
  
Путин поначалу хотел жить как Берлускони. Роскошь, хорошее вино, девочки; "яхты, рауты, вояжи"; периодически посиделки с другими сильными мира сего.

Так он и наслаждался жизнью первое время у власти.

Но Россия - не солнечная, весёлая Италия. В стране Ивана Грозного, Достоевского и Сталина не принято радостно жить и ставить перед собой рациональные цели. Здесь, если уже попал на трон, надо стать ужасом для всего мира, заставить соседей ненавидеть и бояться тебя. Тогда войдёшь в историю как "великий государь".

"В Кремле не надо жить" - писала Ахматова. "Там древней ярости еще кишат микробы: Бориса дикий страх, и всех Иванов злобы, И Самозванца спесь - взамен народных прав".

Путин подхватил в Кремле вирус российской исторической хтони, который с причмокиванием съел его мозг.

В 2012 году Берлускони говорил, что Путин "считает его почти своим старшим братом". Мелкий питерский гопник явно ориентировался на пример своего итальянского друга, хотел быть таким же вальяжным мафиози и богачём, прожить долгую полную удовольствий жизнь и умереть в своей постели в роскоши, среди любовниц и слуг.

Но разум оставил российского диктатора. Он начал кровавую игру, которая ему явно оказалась не по силам, возомнил себя новым Петром 1 и Сталиным в одном флаконе, оставаясь при этом мелким гопником и вором.  В результате его ждёт совсем другой, чем у "старшего брата", финал: умрёт, ворочаясь на жёсткой койке в Гаагской тюрьме, или растерзают собственные холуи.
   Игорь Эйдман
  
  
   Он никогда не меняется
  
Хотел сделать разбор самых безумных высказываний Путина на встрече с российскими "военкорами". Но потом понял, что в этом нет смысла. Зато поймал общую мысль. И нашел в этом важный позитивный момент.

Эта встреча - классика Путина. Его традиционное оправдательное выступление, коих мы видели уже немало. По любому проблемному поводу. Вот сейчас по поводу войны, которая идет совершенно не так, как хотелось бы Путину и тем, кто собрался с ним в зале.

Почему учителям мало платят? Почему горят леса? Когда закончится беспредел в медицине? А что по поводу газификации страны? Почему не справляемся с эпидемией ковида? Выступление Путина по любой из этих и многих других тем строится по аналогичной схеме. Объяснительно-оправдательной.

Сами смотрите. Про неправильных руководителей на местах сказал? Сказал. Про наращивание удоев/накосов/производства снарядов сказал? Сказал. Про то какие все молодцы простые работяги сказал? Конечно. Запад обвинил во всем, и конкретно Украину? Обвинил. О том, что все стало лучше и есть позитивные изменения? Конечно же. Деньги и льготы посулил? Посулил. Наличию проблем и нарушений удивился? Ой как удивился.

Ну и все в таком духе. Классический Путин, который никогда не меняется. Так что же тут хорошего? Все просто. Мы видим, что никаких глобальных позитивных подвижек для российской армии сверху нет. Нет и реального диалога между теми кто воюет и теми, кто наверху все решает. У Путина в голове своя картина и вместо каких-то резких реформ он удовлетворяет просящих своими обычными сказками и методами. А значит, ничего существенно не поменяется и российская армия не станет заметно сильнее, исправив кучу своих недостатков.

Всему миру, как и России, будет хорошо, если война закончится побыстрее. А закончится она только с победой Украины - диктатор будет воевать до конца, просто так не отступит. Поэтому словоблудие Путина вместо исправления конкретных проблем на руку буквально всему миру. Надеюсь это поймут и те, кого с оружием в руках он отправил умирать за эти сказки. Поймут и как минимум бросят оружие. Потому что главный враг в Кремле, а не где-то за границей.
   Ян Матвеев
  
  
   Володя - морская пехота
  
Сегодня стартовал Петербургский международный экономический форум, который сдувается вместе с экономикой и статусом России в мире. В прошлом году там были такие влиятельные гранды как экс-агент пирамиды "МММ" Денис Пушилин, представители запрещенной в РФ террористической организации "Талибан" и прочий бомонд.

В этом году от поездки вежливо отказался президент Бразилии. А главный гость шейх ОАЭ, кажется, до сих пор думает: приехать лично или послать видеооткрытку, как сделал в том году президент Египта. Президент Казахстана Токаев, который был главный гостем ПМЭФ в прошлом году, тоже решил не тратить время и послал в Питер своих замов. Тем более на прошлой неделе в Астане он закатил собственный форум с главами Chevron, CNPC, Citi Bank, Total, а также директором МВФ, генсеком ОБСЕ и разными еврочиновниками. То есть, с теми, кого не будет в Петербурге. Причем в то время, как Кремль отказал в аккредитации на ПМЭФ западным СМИ, главным инфопартнером в Астане стал канал CNN. В общем, тихой сапой Токаев решил строить собственный, центральноазиатский Давос. Тем более, что в свободной экономической зоне инвесторам разрешили работать по британскому праву.

Разумеется, в Питере все ждут главный стендап - с участием Владимира Путина. Он по традиции будет в пятницу. Но словесное недержание раскрыло часть карт еще вчера, на встрече с z-военкорами. Захотелось президенту послушать окопной правды. Но вместо нее военкоры слушали правду кабинетную. Оказалось, что Путин лучше них разбирается, как там "на передке". А потом ...вспомнила бабка, как девкой была. Путин вдруг рассказал, как "лазил под пулями", когда "летел на вертолете" (вероятно, имелся в виду 1999 г.). Был известный мем "Наталья морская пехота". Теперь героиню сменил Владимир-чудотворец.

Какой скромный Рэмбо. Жалко, что на фронт толком и не ездил. Не хочет брать пример с Зеленского. Но гордыни за последние месяцы чего-то поубавилось. Ударами по центрам принятия решения давно не грозил, хотя пропагандисты не унимаются. Ну ладно психбольные в телевизоре. Но даже некогда толковый политолог Сергей Караганов сошел с ума - написал статью, что ядерный удар сделает мир лучше.

У Путина план другой. Говорит, дескать удары беспилотниками по российским городам - "проблема решаема". Еще бы добавил - "в рабочем порядке". А решаема она созданием санитарной зоны. План, конечно, креативный, но своеобразный. Там же, на встрече, обвинил ВСУ в подрыве Каховской ГЭС, но тут же добавил - это как раз и сорвало их планы по наступлению. А в конфликте Пригожина и Минобороны, кажется, встал на сторону Шойгу. И подтвердил, что "Вагнера" все же должны подписывать контракт с ведомством. Хотя хозяин ЧВК недавно рассказывал, что делать этого никто не будет.

На разминке перед ЭКОНОМИЧЕСКИМ форумом оказался еще и первый вице-премьер Андрей Белоусов. Коллективный Патрушев нашептал ему на ухо - нужен пассаж про духовность. И тот выдал: Россия может стать хранителем традиционных ценностей Запада. Как в воду глядел. На следующий день, то есть, сегодня дали 7,5 лет главе штаба Навального в Уфе Лилии Чанышевой - за то, что просто возглавляла штаб еще до признания ФБК экстремистской организацией.
  
   Других скреп у них для нас пока нет.
  
  
   Арсений Молчанов
  
  
   Ставка на страх - штука зыбкая
  
Статья Караганова в журнале "Профиль" о необходимости нанесения по нашим противникам превентивного ядерного удара отдает некоторым безумием, но учитывая, что автор позиционирует себя как отмороженный "ястреб" уже давно, было бы удивительно, будь его мнение каким-то иным.

Статья - классический образчик современного политического мышления в России. Она напрочь не задается вопросом "зачем" - а это, между прочим, вопрос целеполагания, вопрос стратегии. Но это характерно для любого криминального режима, все целеполагание которого предельно лаконично высказал Доцент в "Джентльменах удачи": "Украл-выпил-в тюрьму". Другой стратегии у вора нет, а современный российский режим, будучи классическим "кочевым бандитом" по Олсену, другой и иметь не может.

В этом смысле вопросы стратегии для нынешней российской знати не имеют никакого определения, она их не понимает, а потому и не применяет в своей деятельности.

Применение ядерного оружия, как и оружия вообще - это инструмент для достижения цели. У Караганова этой цели, в сущности, нет. Уже поэтому применение любого оружия, включая и ядерное, в такой парадигме теряет свой практический смысл. "Чтобы боялись" - это не стратегия, а в чистом виде статья за "международный терроризм". Сама спецоперация с ее отсутствующими по сегодняшний день целями - классический образец вершины политической мысли режима.

Ставка на страх, на которую и упирает Караганов, штука очень зыбкая. А что, если не испугаются? А что, если не дадут "превентивно" применить ядерное оружие, а упредят в таком решении? Особенно на фоне крайне убогих результатов применения "обычных" сил? Кого бояться - страну, которая полгода штурмовала районный центр с довоенным населением менее 100 тысяч человек? Так Ирак за те же полгода сумел взять двухмиллионный Мосул.

Караганов в своем раже испепелить всё вокруг в ядерном огне не отдает себе отчет в главном: если вы в состоянии добиться успеха "обычными" вооруженными силами, то вам не нужно ядерное оружие. А если не можете - то оно тем более вам не поможет.

    Но мозг террориста устроен иначе. Его цель - запугать, застращать, взять "на понт" (перед нами ведь не идейные террористы, а урки, так что здесь есть свои специфические особенности).

Пойдет ли режим Путина на ядерный террор? Трудно сказать, рациональный ответ, безусловно - нет. Но режим уже неоднократно доказывал, что рационализм - не его конек. Поэтому никто не может дать в этом смысле никаких гарантий.

При подобных подходах угрозы применения ядерного оружия - это дополнительный и очень веский довод в пользу того, что ядерное разоружение России будет поставлено во главу угла этого конфликта. Либо по итогам самого конфликта в виде пункта акта капитуляции, либо разоружение "по факту" - превентивным ударом по местам базирования. И чем громче будут звучать голоса желающих его применить с нашей стороны, тем более вероятным станет второй сюжет. Во избежание.
   Мюрид Эль
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"