Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Аналоговнетный Путин...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путинская "элитка" едина в своем маниакальном стремлении навязывать свою волю и свои представления другим людям и народам. Она едина в своем стремлении диктовать другим людям и народам, как им думать. Если в соседней стране думают иначе (про свою идентичность, про историю, да про что угодно), это уже достаточное основание для применения к этой стране вооруженного насилия.

  
  
  
  
  
   • Крокус - очередной рязанский сахар Путина
  
Сергей Викторович Чемезов выдал очередную нетленку: "Армата" мощнее всех танков в мире, но он слишком дорогой для использования. Тут возникает единственный вопрос: если его нельзя использовать, то зачем его вообще производить? Для парадов? Не думаю, что для этой цели изделие будет чересчур дорогим - в России уже давно научились продавать обёртку. А что там внутри зрителей торжественного смотра не интересует - лишь бы ехало и пыхтело.

Так и подмывает продолжить эту тему. Российская лунная станция самая быстрая, самая юркая, но для посадки на Луну оказалась непригодной. Видимо, перестарались конструкторы и сделали её слишком дорогой.

И вообще, Россия, как известно, страна безаналоговых изделий. Возьмите хотя бы самолёт МС-21. Это же лучший в мире летательный аппарат, крыло которого сделано впервые для машин такого класса полимерных композитных материалов. Впервые! Это вам не хухры-мухры, по задумке конструкторов, самолёт составит конкуренцию даже Боингу-737. Первый полёт был совершён совсем недавно - каких-то 57 лет назад. Ещё несколько лет и МС-21 начнёт порхать над просторами нашей необъятной страны.

Да бог с ними, с этими танками и самолётами, давайте спустимся на... воду. Возьмём для примера флагман Военно-морского флота России, бывший авианосец "Брежнев", со временем сменивший название на "Тбилиси" и наконец переименованный в третий раз в "Адмирала Кузнецова". Не такой уж он и старенький. Что для военного корабля сорок лет? То, что он на ремонте уже семь лет, тоже не беда. Ещё пара-тройка лет и трепещите американцы. Да, дороговат кораблик, но так зато он лучший в мире и Запад его боится. А боится, значит, уважает.

Взгляните на рубль. Это вам не какая-то там зелёная бумажка. Это настоящий российский крепкий рубль. Зачем россиянину доллар? Мы же в магазине всё покупаем за рубли. Верно? Раньше за доллар давали 20-30 рублей, а теперь 92. Чувствуете разницу?

Раздули шумиху вокруг Мерседесов, БМВ, Ауди, Бентли... Вы видели эти машины? Россиянин и не сядет за эту рухлядь. У нас же есть прекрасные машины - Москвич, Лада, Нива. Между прочим, в них тоже будут вставлять подушки безопасности. А автомобиль "Аурус"? Шутки в сторону: Длина такого флагманского бронированного лимузина представительского класса - 6840 мм - да это самый большой и самый мощный президентский автомобиль в мире. Понимаете? Катайтесь вы сами на своих Роллс-ройсах.

И это ещё не всё - тот же глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов доложил Владимиру Путину, что теперь у России есть мотоцикл "Кортеж", предназначенный для сопровождения президентского (sorry, это не моя тавтология) кортежа, его внешний вид будет вписан в модельный ряд "Ауруса". А для парада Победы созданы три кабриолета "Парадный автомобиль Aurus". Какой масштаб! Какие перспективы!

Мы за ценой не постоим. Не в наших правилах обращать внимание на нищающих соотечественников. Возможно, и нищают, не спорю, но ведь не все - экономика-то российская бойко и устойчиво растёт.

Но самое главное - в мире нет такого президента, как в России.
  
  
   Борьба за умы
  
Вы не поверите, но мне до сих пор встречаются на пропутинских сайтах интернет-пользователи, которые считают информацию об ордере МУС выдумкой Запада, а сообщения о гибели в Украине мирных жителей - фейком.

Мы должны погасить в себе заносчивость, избавиться от чванливости и неустанно вести, если хотите, "ликбез", убеждая и переубеждая сторонников Путина. И чем больше мы привлечём на свою сторону сподвижников, тем слабее будет становиться путинский режим. За неделю, месяц, даже за год сделать это не получится, но в любом случае сидеть сложа руки нельзя.

Проблема в том, что россиян максимально удалили от объективной информации. Блокируются любые альтернативные новости, социальные сети, правдивые высказывания объявляются фейками, критика власти - изменой родине, сообщения о проблемах на фронте - дискредитацией российской армии. Арестовать и водворить в СИЗО гражданина РФ могут по любой причине - от неправильной расцветки одежды до одиночного пикета в защиту трёхпалых тушканчиков. Роскомнадзор лютует и тщательно следит за "правильной" повесткой, поисковая система "Яндекс" превращена в пропагандистский портал, за безобидное интервью человек объявляется иноагентом, экстремистом, террористом. Из книжных магазинов и библиотек изымаются "вредные" книги. Согласитесь, страна на наших глазах превращается в гиперконцентрированное скопление фанатов экспансионистского национализма. И этот вирус непрестанно расползается по всему миру. В двадцатом веке человечество уже проморгало распространение подобных идеологий, проводимых правительствами нацистской Германии и Японской империи. Неужели мы позволим повториться тому кошмару в XXI веке?
  
  
   Михаил Самарский
  
  
   Очередной шабаш
  
Неужели никто не задаст Путину элементарный вопрос: можно на вас равняться или нет?! Смотрите: живет то ли один, то ли с кем-то. Развелся, новую жену не показывает, детей прячет, а судя по расследованиям, даже любовница есть (вроде как Светлана Кривоногих). Сколько это баллов по шкале духовности, есть данные?

Вице-премьер Татьяна Голикова предлагает россиянкам рожать до 24 лет. Говорит, мол, возраст - самый топ. Возможно. Но у самой Голиковой, я проверил, детей нет. И в свои 24 она строила карьеру в советском Минфине, а не поднимала рождаемость, кстати, во время демографического провала. У кремлевских теперь мания с детьми. А учитывая, что все это произносится на фоне фарша во время боев за Авдеевку, то ничего другого на ум не приходит, как выражение "бабы еще нарожают". Что вообще происходит? Отстаньте от людей! Можно пожить без очередного нацпроекта "размножение"? Или только за новые пособия детей можно делать?

Кстати, этот очередной шабаш проходил на фестивале МОЛОДЕЖИ в Сочи. Путин так часто через пропагандистов предъявлял Навальному, что тот вовлекает детей в политику, что стало понятно, почему. Потому что это кремлевская "поляна". И обрабатывать детей своими "скрепами" может только он. Хотя совсем не о том думают подростки в 15 лет.

Накануне Путин снова сделал апдейт к своей рабоче-крестьянской биографии. Миниатюра называлась "лидер ядерной державы в помидорном колхозе". Где-то под Ставрополем он сел перед местными крестьянами в столовке и рассказал, что в молодости рубил лес. А вместе с ним и бабло. Дескать, получал до 1000 советских рублей в месяц. Такой мастер, диву даюсь. Оставался бы там подольше, раз хорошо платили.

А теперь на этого разнорабочего приходится смотреть из каждого монитора (из утюгов пока еще не вещает). На прошлой неделе творился чистый Оруэлл. Послание Путина Федеральному собранию показывали в кинотеатрах, торговых центрах и на фасадах зданий. Как в страшном сне - убегаешь от злодея, а он тебя преследует, пока не проснешься. Проснуться пока не получается.
  
   Арсений Молчанов
  
  
   Бывший зиц
  
Еще в первый год полномасштабной агрессии путинской России против Украины Медведев вполне внятно сформулировал концепцию о праве государства применять вооруженное насилие на территории другого государства для защиты произвольно им определяемых "жизненных интересов". Вот такое новое понимание международного права. Хотя какое оно новое? Именно так и действовали хищные и агрессивные державы не одно тысячелетие. И все попытки создать какую-то систему международной безопасности сводились к попыткам это право хищного и наглого ограничить.

Современное международное право признает, что государство может применять военную силу в ответ на применение военной силы против него или его союзника. Это называется правом на самооборону, в том числе и коллективную. "Концепция" юриста Медведева претендует на право государства применять военную силу помимо случаев, описанных в международно-правовых актах. Это не право на самооборону от агрессии, а право на агрессию.

Медведев уточнил тогда, что международные институты (включая ООН) могут существовать лишь постольку, поскольку они не мешают России реализовывать это свое "право". Если же они будут мешать, они просто перестанут существовать. Жило же человечество тысячелетия без ООН. До столь смелых заявлений не доходили ни путинский Риббентроп - Сергей Лавров - ни его эксцентричная пресс-секретарша. Между тем в недавнем многостраничном аналитическом докладе близких к Кремлю "валдайских мудрецов" прямо ставится вопрос о необходимости "демонтажа" ялтинско-потсдамского международного порядка как препятствующего "суверенным государствам" в защите их "национальных интересов".

Тема "суверенитета" - одна из самых излюбленных тем, как путинской обслуги, так и самого диктатора. Под суверенитетом они понимают возможность использовать любые средства для сохранения и реализации власти правящей элиты. Не считаясь с общепринятыми нормами права. Как внутри страны, так и за ее пределами. Причем и Путин, и его холуи неоднократно заявляли, что суверенитет складывается из многих компонентов, не все из которых в равной степени имеются у разных государств. Есть государства с полным суверенитетом, а есть с неполным.

А как же международно-правовое равенство всех государств? Так ведь это элемент оторванной от реальности, искусственной, лживой и нежизнеспособной ялтинско-потсдамской системы, которая и подлежит ликвидации. Как и запрет на одностороннюю насильственную перекройку границ. Как объяснил в своей последней "лекции" Медведев, есть границы географические, а есть стратегические. Государства, обладающие полным суверенитетом, могут расширять свои географические границы до тех, которые они считают своими стратегическими границами. За счет государств, не обладающих полным суверенитетом. В этом и заключается полный суверенитет. В возможности применять вооруженную силу на территории других государств, расчленять и даже полностью упразднять их.

Полный суверенитет - это когда ты можешь объявить других частью себя. "Украина - это, безусловно, Россия", - торжественно провозглашает Медведев. И добавляет: "Должны кануть в небытие попытки игнорировать российское общественное мнение, справедливо считающее Украину и ее население частью своей общерусской цивилизации". А что делать, если украинское общественное мнение считает иначе? Оно игнорируется. Представление о том, что Украина - не Россия, должно исчезнуть навсегда.

Что такого сказал Медведев, чего бы в чуть более обтекаемой форме не говорил Путин в своих программных выступлениях и текстах? Вся путинская правящая "элитка" едина в глубочайшем внутреннем убеждении: она вправе навязывать с помощью насилия свою волю и свои представления другим людям и народам, не обращая внимания на их собственную волю и собственные представления. Их волю и представления всегда можно "переформатировать" при помощи все того же насилия.

Путинская "элитка" едина в своем маниакальном стремлении навязывать свою волю и свои представления другим людям и народам. Она едина в своем стремлении диктовать другим людям и народам, как им думать. Если в соседней стране думают иначе (про свою идентичность, про историю, да про что угодно), это уже достаточное основание для применения к этой стране вооруженного насилия.

Я не буду углубляться в спор о том, можно ли называть сумеречный мир их представлений об устройстве жизни идеологией. Я лишь утверждаю, что это мир представлений Гитлера и нацистов. Так же, как Гитлер и нацисты, они уже не могут остановиться. Так же, как с Гитлером и нацистами, с ними невозможен компромисс. В мире вырос новый нацистский монстр, и либо он сожрет этот мир, либо мир соберет свою волю и найдет в себе силы уничтожить монстра.

Смерть российско-фашистским захватчикам!
  
   Александр Скобов
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"