Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Путин никогда не нажрётся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что, все остальные теракты, которых мы вдоволь насмотрелись на территории РФ за последние 30 лет - они тоже, значит, задним числом перестают быть связанными с исламскими фундаменталистами? А с кем же они тогда связаны - с Чечней? И взорванные самолеты, и взорванные троллейбусы, и взорванное метро в Москве и Питере, и подрывы Сапсана, и Норд-Ост, и Беслан - это все теперь не исламское?

  
  
  
  
  
    Крокус - очередной рязанский сахар Путина
  
  
   МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин убежден, что Россия не может быть объектом атак со стороны исламских фундаменталистов, потому как в стране существует межконфессиональное единство. Такое мнение он высказал, выступая на XII съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).
  
   Путин сегодня "выдал базу" по теракту в Крокусе, заявив сегодня совсем уж по-простому: теракт, мол, не мог быть организован исламскими террористами, просто потому, что такого не могло бы быть никогда. Опешившие от такой простоты профсоюзники задали немой вопрос "Ну почему?!", и получили решительный ответ "Потому что у нас в стране межконфессиональное единство!" И на этом всё, дискуссия закрыта. Иными словами, "все следы ведут на Украину", потому что больше никуда они вести не могут по определению.

Напрашивается, конечно, вопрос - а что, все остальные теракты, которых мы вдоволь насмотрелись на территории РФ за последние 30 лет - они тоже, значит, задним числом перестают быть связанными с исламскими фундаменталистами? А с кем же они тогда связаны - с Чечней? И взорванные самолеты, и взорванные троллейбусы, и взорванное метро в Москве и Питере, и подрывы Сапсана, и Норд-Ост, и Беслан - это все теперь не исламское? А какое же?! Как бы извиняться не пришлось перед Кадыровым...

Или все-таки исламские, но в нулевые-десятые у нас тут не было межконфессинального единства? Интересно, а в каком же году оно вдруг появилось. Как и все прочее, наверно - 24 февраля 2022 года?

Похоже на то. Что ж, "мы будем жить теперь по-новому".
  
   Алексей Рощин
  
  
   А топливо для системы и ее деятельности - бесправное податное население
  
Ответ на многократно и гневно задаваемый риторический вопрос "когда же они нажрутся?" может быть только один - никогда.

Поясню. Неоднократно и разными авторами подчеркивался характер нашей модели имеющий, как минимум, несколько черт феодального общества, что, в принципе, немудрено в ситуации постоянной архаизации.

Соответственно, из логики того же феодализма следует, что любой крупный игрок, сеньор, феодал должен обладать для поддержания своего влияния и статуса немалой свитой, состоящей из его клиентов, в античном понимании этого слова и вассалов. И обеспечивать этой свите прокорм и содержание, в идеале постоянно растущие. Пышность и сытость окружения поднимает престиж сеньора и обеспечивает рост его влияния, в случае проблем с обеспечением для своих вассалов "подножного корма" есть постоянный риск, что они перебегут к более щедрому конкуренту, ослабив, а то и полностью опрокинув своего хозяина.

Даже, если условный крупный чиновник решил вдруг, по достижению некоторого насыщения, жить честно, то клиентеллу все-равно нужно содержать и обеспечивать для нее "охотничьи угодья", чтобы она не взбунтовалась. Дальше, по мере роста достатка клиентеллы неожиданно ставший честным "новый феодал" сталкивается с проблемой, что самые крупные его "вассалы" в плане материального ресурса приближаются или становятся сравнимы с ним, то есть начинают ему непосредственно угрожать. Тоже средневековая проблема - редкий вассал, ставший вдруг по силе равным или превосходящим сеньора не удержится от соблазна избавится от его влияния и, как минимум, отделится, а то и занять хозяйское место в феодальной "вертикали".

Получается, что с одной стороны необходимо постоянное содержание и увеличение предоставляемых вассалам ресурсов, с другой необходимо поддерживать свою, превосходящую их, позицию и отрыв, продолжая обогащаться и подминать под себя деньги, бизнесы и регионы. Вечное колесо, которое раскручивает сама идея системы. Топливом же для системы и деятельности внутри нее служит, как и семь сотен лет назад, бесправное податное население.

Внутри систему не изменить, она будет втягивать в себя, перерабатывать и обращать легионы все новых и новых неофитов, благо строилась веками, веками прочно стояла и резонирует с немалой частью полузабытых, но укорененных в подсознании человеческих качеств.

Единственный шанс прервать вращение колеса - только его крах в противостоянии с внешними проблемами с обрушением всей феодальной, столь неожиданно возникшей в 21-м веке, пирамиды.
  
   Андрей Никулин
  
  
   А за что уважать-то российские суды в их нынешнем виде?
  
  
   "Я не буду вставать при этом судье. Я тотально не уважаю этот суд. Вы можете удалить меня из зала хоть сейчас, я не вижу смысла в дальнейшем присутствии на вашем балагане. Единственный смысл моего присутствия был в том, чтобы плюнуть в физиономию этого суда: я это уже сделал".
  
   Калининский районный суд Петербурга отправил в СИЗО на два месяца за якобы призывы к террористической деятельности диссидента и публициста Александра Скобова. Провластные авторы возбудились и начали писать про него гадости, мол, как же так, Скобов посмел не просто говорить что-то плохое про власть, но ещё и суд не уважил.

А за что уважать-то российские суды в их нынешнем виде? За то, что они превращаются в безвольных клерков, как только дело становится политическим? Или, может, судей уважать надо за то, что они продали своё уникальное положение "над" властью и удобно устроились "под" ней?

Россиянину не за что уважать российский суд. Потому что никакой суд не сможет защитить простого гражданина, хотя и должен, если вдруг в суде окажется выходец из ФСБ или любой другой представитель высшей государственной касты.

Единственное, чего по-настоящему заслуживает российский суд, так это плевка в лицо за политическое блядство и продажность. Тут я со Скобовым полностью согласен.
  
   Андрей Окунь
  
  
   Европа поддерживает Украину
  
Прошли два года и сорок девять дней войны. Фронт относительно стабилен, но западнее Авдеевки опять зафиксировано небольшое продвижение россиян.

Вчера Путин дал феерическое интервью, в котором сравнил горячее с круглым. Он, изнывая от собственного человеколюбия, сообщила, что россияне не бомбили украинскую генерацию зимой из гуманитарных соображений: не хотели чтобы зимой украинские больницы остались без электричества.

Почему летом можно оставлять больницы без электроэнергии, при том, что 100% медицинских приборов (рентгеновское оборудования, УЗИ, холодильники, аппараты "сердце-легкие", установки гемодиализа и т.д.) работает от электричества, он не пояснил.

Да и не мог пояснить потому, что зимой он тоже обстреливал Украину, но не так эффективно как теперь только лишь потому, что во-первых, у него было меньше ракет и шахидов, а во-вторых, у Украины было больше ракет ПВО. Чертов лицемер и врун.

Интересные данные приводит передача Politbarometer немецкого телеканала ZDF. Последние социологические опросы показывают, что немцы безоговорочно поддерживают продолжение военной и финансовой помощи Украине. Так за ее продолжение на прежнем уровне выступают 31% граждан Германии, а за ее увеличение - 42%.

Уровень поддержки Украины немцами в 73% (31 + 42) на третьем году войны - это неплохой результат, особенное если посмотреть на ситуацию в США, где такая подддежка Украины на конец прошлого года (сейчас - еще меньше) составила лишь 47% (29 +18). Неудивительно, что при таких обстоятельствах Германия вот уже полгода является главным спонсором Украины.

Это при том, что в полную победу Украины над Россией верят только лишь 18% немцев. Около 70% при этом считают, что конфликт Германии с Россией неизбежен и поэтому нужно срочно укреплять бундесвер. Я, в принципе, один из них: я тоже считаю, что нужно и Украине помогать и бундесвер укреплять. Как говорится, кашу маслом не испортишь.

Итак, хорошая новость состоит в том, что Европа поддерживает Украину - и нет никаких признаков того, что эта поддержка может ослабнуть. (Я думаю ситуация во всем Евросоюзе более-менее повторяет немецкую. Восточнее Германии - поддержка Украине сильнее, западнее Германии - послабее, но в целом результат примерно такой же как в Германии).
  
   Альфред Кох
  
  
   Российские проститутки для норвежского дедушки
  
В Норвегии завершился судебный процесс над 78-летним Андерсом Бессебергом - основателем Международного союза биатлонистов (IBU) и его же первым президентом с 25-летним стажем.

Суд первой инстанции приговорил Бессеберга к 37 месяцам тюрьмы и конфискации почти полутора миллионов долларов, признав его виновным по девяти пунктам обвинения из десяти.

Все обвинения касались коррупции, львиная доля которой связана с Россией.

Чтобы понимать, что значил норвежец для российского биатлона, нужен небольшой исторический экскурс.

В 2009 и в 2013 годах в мировом биатлоне дважды полыхнули крупные допинговые скандалы: сначала попались Ахатова, Юрьева и Ярошенко, потом - Логинов, Старых и опять Юрьева.

Оба раза в биатлонной тусовке упорно циркулировали слухи, что количество спалившихся звезд было неслучайным. Дело в том, что согласно Уставу IBU, четыре положительных пробы за сезон в составе одной сборной влекли отстранение от международных соревнований всей федерации. И Бессеберг, отлично зная о поголовном применении допинга россиянами, не только предупреждал их об опасности, но и "придерживал" российские атипичные пробы, чтобы их число не превысило трех.

Возглавляемый Бессебергом IBU молча проглатывал совершенно дикие вещи. Так, Союз вез на Олимпиаду в Сочи собственный аппарат Sysmex для анализа крови, однако после прохождения таможни он внезапно оказался в нерабочем состоянии. Ныне покойный руководитель российской антидопинговой лаборатории Никита Камаев не без оснований считал, что это дело рук ФСБ, которая подмяла под себя весь допинг-контроль на Играх (массовая подмена проб там - дело их рук).

Там же, в Сочи, сотрудник антидопинговой лаборатории Кудрявцев больше 36 часов не тестировал пробы четверых россиян (победителей эстафеты), что автоматически сделало результаты тестирования недействительными.

Согласно показаниям Родченкова, в системе сокрытия проб участвовали 19 (!) российских биатлонистов, то есть фактически вся сборная страны.

Несмотря на все эти факты, Бессеберг упорно лоббировал интересы России. Он не только не ставил вопрос об отстранении СБР, но и продавил кандидатуру Тюмени как хозяйки чемпионата мира 2021 года, а также сделал россиянина Майгурова (того самого, которого выгнали с госслужбы за поддельный диплом) своим первым замом.

Процесс в Норвегии показал, что лежало в основе такой лояльности Бессберга к России. В 2011 году он получил в подарок от россиян часы стоимостью почти 200.000 евро. Также он регулярно пользовался услугами российских путан, поставленных и оплаченных руководством СБР. Кроме того, Бессберга неоднократно ублажали охотой (большей частью в России, но были также эпизоды в Чехии и в Австрии). Наконец, предприимчивый дедушка, злоупотребляя служебным положением, пользовался арендованным автомобилем.

Этот список прегрешений настолько не впечатляет, что создается ощущение, что Бессеберг был не столько коррупционером, сколько полезным идиотом. В самом деле: услуги, которые он годами оказывал прогнившему российскому спорту, стоили гораздо дороже каких-то часов и проституток.

Но главное, что пока (держим в уме апелляцию) Бессберг составил достойную компанию своему коллеге из легкоатлетической федерации Диаку, которого французский суд тоже признал виновным за получение взяток от россиян.

Все эти кейсы только подтверждают, как глубоко ржавчина путинской системы проникла в недра западных обществ.
   Тимур Ерджанов
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"