Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Всё идёт по гениальному плану Путина!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не перестаю думать, что на это сказала бы довоенная Россия, увидев хоть одну новость из 2024? Долго бы люди не могли прийти в себя от мысли, что мирную жизнь так легко могут сломать идиоты, добравшиеся до власти? Грустно от мысли, что наша обыденность стала бы поводом для всенародного траура в довоенной России, хотя сейчас это просто очередные новости.

  
  
  
  
  
    Крокус - очередной рязанский сахар Путина
  
А я всё пытаюсь вспомнить ту Россию, довоенную. Сейчас она кажется диковинной и сытой. Никаких мобилизаций, цензуры и охоты за нацпредателями. Эдакая страна серединка-наполовинку - немного задержаний, немного запретов, но и свободы сколько! Теперь уж нам такое только снится.

Ведь буквально каждый кусочек нынешнего быта тогда воспринимался бы как фантасмагоричная дикость. Какие ещё обстрелы Белгорода... ДРГ, зелёнка, мирняк, арта. Это что вообще такое? Зачем эти выхолощенные слова. Давай лучше будем гулять по Невскому и слушать "Я так соскучился".

Наверное, я просто не могу привыкнуть к той лёгкости, с которой спустя два года войны обсуждаются взрывы и убийства. Жителей приграничных с Украиной регионов больше не удивляет жужжание мопедов в небе. Молодёжь Белгорода научилась по звуку распознавать прилёт. А мне почему-то до сих пор дико, что мы находимся в точке, где все удивляются тому, насколько глубоко беспилотники теперь летают по территории России.

Сегодня украинские БПЛА впервые долетели до Нижнекамска и Елабуги в Татарстане. Таким образом потенциально уязвимая территория России расширилась на 195 тысяч квадратных километров. Теперь её общая площадь составляет около 1 млн 350 тысяч кв. км., где находятся семь городов миллионников, подсчитала "Вёрстка".

Нас-то понятно таким уже не пронять, но я не перестаю думать, что на это сказала бы довоенная Россия, увидев хоть одну новость из 2024? Долго бы люди не могли прийти в себя от мысли, что мирную жизнь так легко могут сломать идиоты, добравшиеся до власти? Грустно от мысли, что наша обыденность стала бы поводом для всенародного траура в довоенной России, хотя сейчас это просто очередные новости.
  
   Андрей Окунь
  
  
   НПЗ - это часть российской военной инфраструктуры
  
Сегодняшние удары по Елабуге, где Россия в кооперации с Ираном наладила производство "Шахедов", и по нефтеперерабатывающему заводу в Нижнекамске доказали серьезное расширение возможностей украинских спецслужб. Эти объекты в Татарстане находятся в более чем 1000 километрах от границ Украины.

Более того, украинцы сумели повредить установку первичной переработки нефти мощностью около 8 миллионов тонн в год - это 2,6% всей российский нефтепереработки. И вот этот факт еще более важен.

Очевидно, Украина не поддалась давлению, и правильно сделала. Во-первых, НПЗ - это часть российской военной инфраструктуры и являются легитимными целями. В условиях непростительных задержек с оказанием военной помощи со стороны США, удары в глубине России по таким объектам - одна из немногих возможностей для Украины вести эффективную оборону.
  
   Леонид Невзлин 
  
  
   *      *      *
  
   Сегодня секретарь Совбеза РФ, "сгусток интеллекта" Патрушев в интервью "АиФ" заявил, что:
  
   "... в планы США и НАТО входит сохранение Украины или хотя бы ее части в качестве всецело подконтрольной им антироссийской территории, полностью заточенной на обслуживание интересов Североатлантического блока... В этой связи задачи по демилитаризации Украины остаются актуальными".
  
   И невдомек старому чудаку на букву "м", что это не США и НАТО делают Украину "антироссийской территорией", а он сам вместе со своим дружком Путиным уже ее такой сделали. Они много лет это старались изо всех сил, угробили для решения этой задачи кучу денег, убили сотни тысяч людей, разрушили города, заводы, инфраструктуру...

И когда они, наконец, достигли желаемого результата и Украина стала, таки, "антироссийской территорией", они вдруг пришли к выводу, что не иначе это США и НАТО так настроили украинцев против России. И действительно: откуда еще в Украине взяться антироссийским настроениям, правда?

Я реально серьезно опасаюсь за душевное здоровье этого персонажа. Ну разве может человек в здравом уме и твердой памяти нести такую околесицу? Впрочем, они все там подстать друг другу. По всем по ним дурдом плачет.
  
   Альфред Кох
  
  
   Число российских долларовых миллиардеров выросло за год со 110 до 125 человек
  
"СВО" имеет много лиц, и только несколько из них отражает истину. Оказывается, за последний год число российских долларовых миллиардеров выросло со 110 до 125 человек. Это самый высокий результат за всю историю списка богатейших бизнесменов мира.

Для кого-то - великая освободительная война, а для кого-то - отличный способ поправить своё финансовое положение. Так было всегда, так оно и останется. Нюанс лишь в том, что российская власть изо всех сил старается продать людям несуществующую легенду о борьбе за "русский мир", пока сама за счёт России заколачивает бабло и реализует свои геополитические амбиции.

При этом могу сказать, что случилось историческое событие: простые люди и олигархи в кои-то веки сошлись во взглядах. Все точно уловили суть происходящего, и теперь каждый как может зарабатывает на войне деньги. Кто-то гребёт целыми заводами, а кто-то ждёт военную выплату на карточку.

Это госдедушки бесятся от ощущения неминуемо приближающейся смерти, потому и устраивают бессмысленную кровавую баню. Все остальные просто зарабатывают деньги. Так что война в Украине никакая не освободительная, а обогатительная.
  
   Андрей Окунь
  
  
   Родные миллиардеры
  
Демократию можно построить там, где её желает народ. Если народ против, хоть разбейся, ничего не выйдет. России демократия не нужна. Демократов россияне называют "дерьмократами", либералов - "либерастами", Европу - гейропой, Америку - исключительно "пиндостаном". Для большинства населения права человека - это разврат, бардак, болтовня и вседозволенность. Попробуешь доказать обратное, тут же тебе кричат: "Не нравится, вали из России!". Уехал - всё: предатель, агент, экстремист. Бесполезно, дискутируя с "правильными патриотами и защитниками отечества", приводить какие-то исторические факты, документы, воспоминания очевидцев, вырезки из газет - всё объявляется фейками и фотошопом.

Термин "фейк" настолько понравился власть имущим и их пропагандистам, что они готовы его употреблять в любой ситуации. Взял взятку - фейк, получил откат - фейк, украл бюджетные деньги - фейк.

Впрочем, с тем, что чиновники не чисты на руку, соглашаются все - и противники режима, и запутинцы. Но самое интересное то, что сторонники Путина не видят в воровстве ничего предосудительного. "Ну, а тебя поставь мером или губернатором, - спрашивают они, - ты разве не станешь воровать?". Если вы ответите "нет", засмеют и покрутят пальцем у виска. То есть россияне, идущие во власть, априорно стремятся там хорошенько заработать, так хорошенько, чтобы хватило и им, и их детям и внукам с правнуками. И общество не возражает, главное - чтобы что-то оставалось народу на хлеб, колбасу и бутылку беленькой или красненького.

О каких либеральных ценностях, правах человека, демократии можно говорить в таком обществе? Люди молча взирают на новые рекорды: журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших людей мира. В него вошли 125 миллиардеров из России - это число стало рекордным, причём количество российских миллиардеров могло быть даже большим, но десять человек из числа богатейших бизнесменов после начала войны отказались от гражданства РФ и, естественно, теперь они "миллиардерят" в других, вражеских, странах - предатели и изменники! А вот оставшиеся миллионщики - наши, родные, патриоты.

Я не знаю, как изменить эту ситуацию. Знаю лишь одно: дальше так жить нельзя. Как спасти этих людей? Давайте думать сообща, без ёрничанья и зубоскальства. Вопрос наисерьезнейший!

С одной стороны, не могу не назвать героями тех, кто отдал жизнь за будущее России, кто не остановился перед репрессивным аппаратом всемогущего диктатора, и отправился за решётку. Как не восхищаться их решительностью, бесстрашием, отвагой и самопожертвованием?

А с другой - всё это похоже на то, что мы пытаемся научить мух добывать мёд.
  
   Михаил Самарский
  
  
   Путину комфортно считать, что люди только притворяются переживающими за кого-то, кроме себя
  
Я помню как еще какое-то время назад мы все возмущались тому, что где-то в Казани менты пытали человека и засунули ему в задницу бутылку. Мы требовали наказать этих "стражей порядка" и власти их наказывали. Власти говорили, что это возмутительно, что они с этим будут бороться, что это единичные случаи...

А потом мы увидели как человеку разбивают голову кувалдой. Более того: нам это специально показали! И российские политики, вместо возмущения, начали ободряюще хихикать по этому поводу и дарить друг другу сувенирные кувалды с красивой гравировкой... А потом нам показали как человеку отрезают голову. И мы уже не падали в обморок, но стали философствовать в том духе, что вот, мол, война, то да се, это все неизбежно, такова человеческая природа ...

А теперь мы видим как пытают подозреваемых, как им отрезают уши и заставляют их есть свою собственную плоть. И нам уже не приходит в голову требовать, чтобы этих садистов наказали. И мы уже не удивляемся что их награждают. Мы сами постепенно превратились в животных.

И виноват в этом Путин.
  
   Альфред Кох
  
  
   Гадкий страх маленького человечка
  
Чтобы умудриться сейчас придумать что-то новое, приятное и заметное для начальства нужно очень постараться.

Копящиеся и регулярно выплескивающиеся предложения по запрету абортов или об объявлении феминизма экстремистской идеологией как раз из этой сферы.

До хиджабов и платков пока еще не дошло, как и до запрета или ограничений на женское образование, хотя уже идут идеи - сначала роды, только потом в ВУЗ, если после этого мать, конечно сможет и захочет. Но паровоз летит вперед - вернее назад, в блаженный 15-й век.

Можно просто запретить выражать женщинам свое мнение, да и просто говорить, кроме фраз вроде "да господин" или "какой он у тебя большой".

А если всерьез, то подобные идеи просто демонстрируют страх и перед обществом, и перед женщинами - затаенный и гадкий страх маленького человечка, боящегося, что его обставят, обойдут, обсмеют и отодвинут - и кто? - женщины, которые в мачистско-понятийном обществе располагаются внизу иерархии.
  
   Андрей Никулин
  
  
   Деактивация всея Руси
  
То, что сегодня происходит в России, уже даже получило название - денефтегазофикация. Если за один день ВСУ выводит из строя 12% российской нефтепереработки, а всего уже эта цифра близка к 30%, то это соответствует действительности.

По сути, осталось, что называется, "отполировать" Кириши, Рязань, Ярославль, Нижний Новгород, Волгоград и не забыть про Капотню. В таком случае из 10 крупнейших российских НПЗ в европейской части России останутся два в Башкортостане.

А поскольку ВСУ уже добрались до Нижнекамска, не думаю, что я в этом вопросе оригинален, и полагаю, что ВСУ в ближайшее время справятся с этой задачей.

Следуя этой логике, следующими целями в зоне доступности для ВСУ должны стать металлургические комбинаты в Липецке, Осколе и Череповце, а также Михайловский, Лебединский ГОК и "Карельский окатыш".

Еще одна группа потенциальных целей - это производство минеральных удобрений, разумеется с учетом последствий и специфики химического производства. Эффект может быть очень сильный и от ударов по терминалам по перегрузке удобрений в портах.
  
   Виталий Гинзбург
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"