Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Путин пытает контрактников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментаторы "Царьграда" прямо призывают признать, что "на той стороне нет людей", и необходимо запретить себе считать людьми всех украинцев, включая детей. Россия и Украина начинают воевать между собой на российские деньги. Но, разумеется, всё идёт по плану и все поставленные цели будут достигнуты. При условии, что план и цели заключались в том, чтобы ослабить Россию, надорвать её экономику и затормозить в развитии на порядок лет. Если задумка была именно в этом, тогда да, всё идёт как нельзя лучше.

 Крокус - очередной рязанский сахар Путина

Комментаторы "Царьграда" прямо призывают признать, что "на той стороне нет людей", и необходимо запретить себе считать людьми всех украинцев, включая детей.

Вдохновленные ударом по детской больнице, радикал-патриоты начали перечислять новые цели российской армии. Кто-то "скромно" настаивает на скорейшем захвате Одессы, Николаева и Херсона, тогда как другие призывают готовиться к полноценной "битве за воздух" и дальнейшей эскалации. Постоянный автор "Военного обозрения" Александр Ставер и вовсе открыто призывает ликвидировать президента Зеленского.

*      *      *
Первый транш из доходов от замороженных российских активов перечислят Еврокомиссии в начале августа. Речь идёт о ?1,4 млрд, на которые будет закуплено оружие для Киева.

Вот и наступил момент, когда хвалёный геополитический гений российского управителя раскрывается во всей красе. Любуемся красивой многоходовочкой: Россия и Украина начинают воевать между собой на российские деньги.

Но, разумеется, всё идёт по плану и все поставленные цели будут достигнуты. При условии, что план и цели заключались в том, чтобы ослабить Россию, надорвать её экономику и затормозить в развитии на порядок лет. Если задумка была именно в этом, тогда да, всё идёт как нельзя лучше.

Вообще история с замороженными российскими $350 млрд (вашими, кстати, деньгами) крайне показательная. Пошли устраивать спецвойнушку, но последствия до конца продумывать не стали. И так сойдёт, как говорится. В итоге спохватились, когда утащить и перепрятать всё было уже просто невозможно.

И вот он, результат действий людей, которым якобы виднее и которые лучше всех всё знают. Россия платит и за себя, и за Украину, и за того парня с краю. Абсурд какого-то безумного масштаба.
Андрей Окунь

Командиры пытали контрактника из Татарстана чтобы он признал себя виновным в самостреле.

37-летний Ришат Шакуров из села Шемордан подписал контракт летом прошлого года. Он был ранен 20 мая в результате атаки беспилотника и получил травму ноги, рассказала сестра мужчины. Лечение раненному не предоставили.

Вместо госпиталя Шакурова доставили в штаб 37-го полка и пытали. Его привязали к дереву, избивали и не кормили. От него требовали, чтобы он признал, что сам нанес себе ранение. Как сообщила сестра, Шакурова отпустили после жалобы в прокуратуру. Несмотря на ранение, военого вернули к участию в боях.

Родственница Шакурова подтвердила его историю, предоставив изданию ASTRA скриншоты чатов с сослуживцами, фото медицинских справок и аудиозапись звонка с самим военным, на которой он рассказывает о пытках.
По словам сослуживцев Шакурова, после пыток и возвращения на передовую он попытался сбежать из части, но его поймали. В течение 13 дней его содержали в яме, ему опять не давали еды, воды и ходить в туалет. 9 июля Шакурова вывезли в известный пыточный подвал для отказников в Зайцево "ЛНР". С тех пор о его состоянии и местоположении ничего не известно.

Правительство предложило включать людей в перечень террористов за преступления по мотивам политической ненависти

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, расширяющий основания для включения в перечень "террористов и экстремистов", который ведет Росфинмониторинг. Документ опубликован на официальном портале нижней палаты парламента.

Законопроект предполагает внесение изменений в 42 федеральных закона, в том числе в законы "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и "О противодействии экстремистской деятельности".

На данный момент основаниями для внесения в перечень является преследование по 26 статьям уголовного кодекса, отмечает адвокат и бывший глава "Первого отдела" Иван Павлов. Добавить предлагается еще восемь. В их числе - убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти (пункт "л" статьи 105 УК); распространение "фейков" про армию по тем же мотивам (пункт "д" части 2 статьи 207.3 УК); хулиганство (тоже по мотивам политической ненависти, статья 213 УК) и еще несколько.

В пояснительной записке говорится, что инициатива разработана "в рамках исполнения указания Президента РФ", а также "в целях реализации положений утвержденной президентом РФ Концепции развития национальной системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", где в качестве основной цели заявлено "снижение экстремистских проявлений в обществе".
Помимо этого, в перечень предлагается вносить за "иные преступления", совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды. Юрист "Первого отдела" Евгений Смирнов отмечает, что это даст возможность вносить в перечень по любым статьям - по его словам,

    мотив ненависти или вражды следствие может добавить к любому обвинению.

Попавшим реестр "террористов и экстремистов" запрещается осуществлять финансовые операции с имуществом, вступать в наследство, их банковские счета блокируются, с них можно снять не более 10 тысяч рублей в месяц.

В течение последних десяти лет список расширился в пять раз и насчитывает в настоящий момент более 14 тысяч имен. "Террористами и экстремистами", в частности, названы писатель Борис Акунин, 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, актриса Яна Троянова. Кроме того, в перечне находятся 52 несовершеннолетних.


"Берег" написал о бригаде "Бермудский треугольник", потерявшей огромное число бойцов

Издание "Берег" опубликовало материал о бригаде, понесшей значительные потери в Украине.

Воинская часть 41680 получила неофициальное название "Бермудский треугольник" из-за значительных потерь и большого числа пропавших без вести на войне в Украине. пропадают без вести и погибают большинство мобилизованных военнослужащих. Многие бойцы бригады погибают уже в первом бою.

Бригада создана еще в 2014 году и известна под названием 1-я Славянская мотострелковая бригада. Бригада стала основой пророссийских вооруженных формирований. В феврале 2022 года ее пополнили мобилизованными из числа жителей так называемой "ДНР".

Бригада использовалась при окружении Мариуполя и при штурме Авдеевки, где понесла большие потери. В конце 2022 года подразделение вошло в состав российских вооруженных сил, но командовать им продолжают представители вооруженных формирований "ДНР", говорится в публикации.
Издание "Берег" пообщалось с родственниками погибших и пропавших без вести мобилизованных.

Жительница Башкортостана рассказала, что бойцом бригады был ее сводный брат. Ее отчим взял с собой сына, чтобы украсть трубы, сдать их на металлолом и заплатить за свет, но их задержали. Ее сводного брата запугали колонией и отправили на фронт, где он погиб. Родственница военнослужащего утверждает, что башкирские власти раздают разнарядки по сельсоветам - каждую неделю отправлять на войну одного человека.

Сестра одного из погибших также сообщила, что ее брат раненным был отправлен на штурм в Донецкой области прямо из госпиталя. В бригаде о судьбе брата ничего не сообщают.

"Берег" пишет, что в начале войны подразделения сепаратистов "ДНР" понесли большие потери. Теперь их, по словам собеседников издания, восполняют мобилизованными. Родственники также рассказали, что военные "ДНР" "ненавидят" мобилизованных, так как последние прибыли на фронт только после начала полномасштабного вторжения России на территорию Украины, а не раньше.

Командиры подразделений "ДНР" называют прибывающих мобилизованных россиян "москалями" и отправляют новобранцев на штурмы украинских позиций без поддержки артиллерии каждые 2-4 дня без передышки. При попытке отступить их расстреливали свои же, говорят собеседники "Берега". Тех, кто отказывался идти в бой, по словам родственников, избивали. По некоторым сведениям, мобилизованных вывозили безоружными в поле и оставляли там. "В часть они потом не возвращались", - сообщила одна из собеседниц.

Минобороны России на вопросы "Берега" о бригаде не ответило.

По подсчетам журналистов "Медиазоны", Русской службы Би-би-си и команды волонтеров по открытым источникам, с начала войны погибли почти 60 тысяч российских военнослужащих.

Никто не вправе осуждать спортсмена, который делает то, что является смыслом его жизни
"Без флага, без имени". Депутат Нилов предложил российским спортсменам, которые примут участие в Олимпиаде, выступать под номерами

"Почему они готовы отказаться от Родины, от флага, от гимна? Пусть откажутся тогда от своей фамилии, имени", - сказал Олег Нилов корреспонденту RTVI.
Вместо имен и фамилий он предложил использовать спортсменам номера регионов.

В конце Нилов подчеркнул, что Олимпиада - это "гонка за долларом", и российских спортсменов он "осуждать не будет" и "пожелает удачи", но сказать им "с Богом" не может.

Депутату хорошо, никакой ответственности, болтай в установленных руководством дозволенных пределах. А спортсмен положил здоровье, деньги, силы, забыл про детство - у спорта высоких достижений чудовищные нагрузки и очень болезненные последствия. Смысл его жизни - в соревнованиях высшего уровня. И тут по абсолютно не зависящим от него причинам у него возникают привходящие обстоятельства, которые буквально перечеркивают всё, что он создавал годами.

И теперь какой-то депутат через губу цедит презрительные слова в отношении этих людей. А ты, мил человек, что вообще в жизни полезного, кроме болтовни, сделал? Классический комсомольский вожак - начал трудовую биографию с обслуживания прежнего режима, призывая крепить дружбу народов и строить социализм во всем мире, продолжает это же делать и сегодня, но уже как истинный патриот отечества. Изменится режим - будет фонтанировать новыми лозунгами, спущенными руководством.

Вообще, основная мерзость этого режима власти - даже не то, что он обокрал страну, разрушил экономику, испоганил все, что можно. Разрушенное можно восстановить, деньги заработать. Но он крадёт у людей ценнейший и невосполнимый ресурс - их время, огромный кусок их жизни. И продолжает это делать.

Никто не вправе осуждать спортсмена, который делает то, что является смыслом его жизни - соревноваться с другими на самом высоком уровне. А если какой-то депутат в верноподданическом порыве пытается оскорбить этих людей - то на него нет смысла обращать внимания. Как сказал один выдающийся политик - собака лает, караван идет...
Мюрид Эль
Замедление YouTube - не против российских пользователей? А против кого же?!

Народная притча гласит, что е**нутые не знают покоя. А когда народная притча ошибалась? Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что до конца недели скорость загрузки YouTube на компьютерах снизится до 40%, а к концу следующей - до 70%.

И снова эти ползучие, жалкие отговорки. Вновь склизкие, мелкохребетные люди перекладывают ответственность, оправдываются и юлят, оставляя за собой виляющий след слизи.

""Деградация" YouTube - вынужденный шаг, направленный не против российских пользователей, а против администрации иностранного ресурса, который по-прежнему считает, что может безнаказанно нарушать и игнорировать наше законодательство", - извернулся Хинштейн.

Да плевать администрации YouTube и на Россию, и на российское законодательство, которое переписывали такие как Хинштейн, чтобы заботливо выстлать всю страну под озябших дедушек. YouTube не получает прибыли от российского сегмента, поэтому и не обращает на него внимания.

Так что "вынужденная деградация" случилась исключительно у Хинштейна и его коллег, а YouTube в России насильно замедляют, потому что после нескольких лет вливаний госбюджета в VK он так и остался дерьмовым видеохостингом, на который всем плевать.

Но никто прямо так не скажет. С людьми будут разговаривать, как с маленькими детьми, которых обязательно надо окружить туманом слов и заковыченных формулировок.
Андрей Окунь

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"