Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Курская Народная Республика Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С тех пор Путин молчит. Отец нации и лидер государства тихо где-то сидит, не показывая носа. Ему по статусу не положено опускаться до народной голытьбы и наблюдать воочию последствия войны. Это вон клоун Зеленский пускай прыгает по окопам, а уникальный мозг Путина должен заниматься делами планетарного масштаба. Для правящего режима результатом можно назвать уничтожение людей, как главную цель всех проводимых мероприятий.

  
  
  
  
  
   • Крокус - очередной рязанский сахар Путина
  
1. По-новому зазвучала украинская "формула мира", т.е. требование возврата к границам 1991 года. Возникает предмет "обмена".

2. Нанести ракетный удар по Кремлю с территории Украины нельзя. Но с территории России-то можно.

3. Выяснилось, что Путин не может объявить войну (а только режим КТО) в ситуации, когда вражеские войска уже на территории РФ. Это значит, что он не сможет вообще это сделать.

4. Обнаружилось, что Владимир Владимирович довел советское наследство до ситуации, когда никакое "ядерное сдерживание" не работает, даже в случае, когда вражеская армия уже на территории РФ.

4. Выяснилось, что для того, чтобы защитить Курскую область, надо отозвать вагнеровцев из Африки. А также обнаружилось, что допустимо, чтобы отдельные командиры - вагнеровцев, чеченцев - делали публичные заявления автономно, независимо от Генштаба.

5. Выяснилось, что российская военная разведка не видела многомесячной подготовки к такой масштабной операции украинского командования. А это меняет представление о том, каковы вообще возможности российской военной разведки в Украине на третьем году войны.
  
   Александр Морозов
  
  
   Не торопится ехать в страдающий регион
  
Когда Зеленский приезжал в Бахмут или под Авдеевку, все смеялись. Z-военкоры называли его клоуном, а пропагандисты - показушником и мастером постановочных съёмок.

Теперь полномасштабная война пришла в Курскую область, но почему-то наш главнокомандующий не торопится ехать в страдающий регион. Не едет награждать защитников границы, не едет поддержать своим присутствием десятки тысяч беженцев. Где вообще Путин?

Последний раз он выступал с публичными заявлениями в четверг. Его хватило на то, чтобы откупиться от людей десятью тысячами рублей и, растерянно ползая глазами по стенам, обозвать происходящее "ситуацией" и "обстоятельствами".

С тех пор Путин молчит. Отец нации и лидер государства тихо где-то сидит, не показывая носа. Может, просто сказать нечего. Да и зачем ему лишний раз сейчас светится. Неоправданные риски да и новостной фон чересчур негативный, сами понимаете.

Он же не глупый мальчик, не бывший квнщик, прости господи. Ему по статусу не положено опускаться до народной голытьбы и наблюдать воочию последствия войны. Это вон клоун Зеленский пускай прыгает по окопам, а уникальный мозг Путина должен заниматься делами планетарного масштаба.

Очевидно, что у нас президент другого размаха. Ему бы по небу с журавлями летать да неизведанные морские глубины созерцать из окна батискафа. Да и к чему сейчас эта показуха, правда? Всё это мирское, мизерное не для него. А россияне как-нибудь справятся, в первый раз что ли.
  
   Андрей Окунь
  
  
   Вирус за власти и против Ютуба!
  
Хм, а ведь это реально круто! Пишут, что мэрия Москвы отказала инициатору в проведении митинга на проспекте Сахарова (!) против ограничения работы Ютуба в России. Я, честно говоря, поначалу даже глазам не поверил - всё слова какие-то забытые, старые, из времен, когда была у нас странная идея, будто мы живем в нормальном месте... Митинг", "проспект Сахарова", "протест"... Что это?

На первый взгляд - кажется каким-то бредом, приветом из детского сада в колонии-поселении. Тем более что мы помним, что никакие митинги ни к чему в итоге никогда не приводили: "выборы" 2011 года в ГосДуму никто не пересчитал при всех 148%, инагурацию Путина провели, мира с Украиной никто не заключил, к участию в выборах МГД-2019 никого не допустили и продержали всех в кутузках все 30 дней (детские сроки были в 2019, всего-то пятилетку назад!) То есть по идее - нет здесь в митингах никакого смысла в принципе, ни пара, ни свистка.

А потом склонился к обратному. Нет, все ж митинг - как минимум прикольно. И я думаю, что в принципе протест против "выпиливания" Ютуба мог бы собрать реально много людей, и даже не только из числа бывалых "протестников" (кто не уехал). Все ж откровенный акт цензуры, который бесит в том числе и вполне рептильных и "лояльных" россиян, как раз поэтому: "мы рептильные, всё исполняем глаза в пол, в политику не лезем, на маскировочные сети собираем - за что же нас наказывают?!"

Митингов все равно боятся, как ни странно - несмотря на всю их видимую бесполезность. Видать, почему-то верят, что "капля камень точит". Когда-то что-то продолбят.

Мэрия вполне ожидаемо отказала в разрешении (первое, с чего начали превращение страны обратно в казарму - как раз с отмены 31-й статьи Конституции, еще в нулевых). Но отказала мэрия под прикольным предлогом: митинг, дескать, нельзя проводить... из-за введенных в 2020 году короновирусных ограничений ("больше трех не собираться").

Странно, но в армии колоннами ходить почему-то можно - солдат и полицаев вирус не берет.
  
   Алексей Рощин
  
  
   Путин протёр колени вымаливая мир
  
Мы так привыкли к войне, что уже абсолютно не замечаем, что в нынешнем году происходит лишь ее дальнейшая эскалация. Кремль и российская пропаганда нисколько не скрывали, что задачей на 2024 г. был захват как можно больших территорий Украины и достижение не переговоров, а капитуляции Украины. В рамках этой цели была расширена линия фронта с попыткой захвата Харьковской области.

Однако российская армия эту задачу провалила. Но Путин продолжает жить в своем мире розовых пони и по-прежнему уверен, что может предъявлять хоть кому-то ультиматумы. Несмотря на то, что Россия уже 2,5 года воюет за заднюю стенку коровника в очередном украинском селе, Путин по-прежнему мнит себя хозяином великой державы.

Теперь же, когда фронт проходит не только по территории Украины, но и в Курской области, вероятность переговоров стала еще меньше. Неужели кто-то думает, что Путин сядет за стол переговоров сейчас, находясь в такой слабой позиции? Или может быть кто-то думает, что именно сейчас, после захвата части Курской области и переноса войны в Россию, Украина выразит готовность расстаться со своей территорией?

    При всех победных реляциях Кремля, Россия и ее экономика не готовы к затяжной войне. Нынешний уровень процентных ставок будет медленно, но верно убивать экономику, что приведет к падению налоговых поступлений, особенно на фоне постоянно ужесточаемых санкций.

Попытка компенсации этого падения с помощью роста налогов будет способствовать лишь еще более быстрому падению экономики. И выйти из этой спирали практически невозможно. Эскалация же войны требует от России лишь дальнейшего увеличения военных расходов.

В то время как военное производство в России достигло максимума, и по мере исчерпания советских запасов вооружения, которые проходят модернизацию на заводах перед отправкой на фронт, выпуск ВПК будет лишь падать. В то же время выпуск вооружений и боеприпасов на Западе в 2025 г. существенно возрастет, т.к. вступят в строй новые мощности по их производству.
  
   Алексей Тихонов
  
  
   Объявлено о начале эвакуации жителей еще одного района - теперь в Белгородской области
  
Процесс создания санитарной зоны на территории России продолжается. Объявлено о начале эвакуации жителей еще одного района - теперь в Белгородской области.

Итогом всех мероприятий в конце концов станет огромное безлюдное и безжизненное пространство размером с крупную европейскую страну, на котором можно будет проводить бесконечный военный конфликт ко взаимному удовольствию всех заинтересованных сторон.

Вообще, деградация страны до африканского уровня имеет и такое измерение - в обязательном порядке нужно иметь "серую зону", в которой будет сжигаться бесполезное население.

В свое время Европа прошла через череду крестовых походов. Если отложить в сторону религиозную подоплеку, то можно отметить, что это был достаточно рабочий механизм разрешения возникшего в Европе серьезного противоречия. В средневековой Европе майорат не подлежал дроблению, то есть, старший сын феодала наследовал всё имущество отца. В России, к примеру, подобной практики не было, что быстро привело к раздробленности и известному всем положению княжеской междоусобицы.

Сейчас Россия свалилась в такую дичь, что свой собственный аналог крестовых походов для истребления своего лишнего населения под лозунгом "лучше так, чем от водки" стал предельно актуальным. Результат конфликтов в этой зоне значения не имеет, для правящего режима результатом можно назвать уничтожение людей, как главную цель всех проводимых мероприятий. А заявленные задачи - это просто прикрытие главной и не более того.
  
   Мюрид Эль
  
  
   От "Курска" до Курска
  
Сегодня очередная годовщина гибели "Курска" - не города, а подводной лодки. Символично, конечно, что сейчас катастрофическая ситуация складывается и с другим Курском - уже без кавычек. В некотором роде аналогии просто напрашиваются.

Катастрофа с "Курском" - увы, но любая сложная техника всегда может дать критический сбой, ошибку или с ней может что-либо произойти по каким-то внешним причинам. Так бывает.

Однако запомнилась эта трагедия не только гибелью людей, но той оторопью, которая охватила миллионы людей, увидевших мерзкую ухмылку и равнодушные циничные слова "Она утонула". Уже тогда стало понятно, что у руля страны встал человек, для которого любая человеческая жизнь - ноль. Зеро. Вакуум. Ничто.

И за все последующие годы он не дал усомниться в первом впечатлении ни в чем.
  
   * * *
  
   В Курской области подлежат эвакуации 180 тысяч человек. 120 тысяч уже стали беженцами. Так заявлено на совещании у Путина.

Почти 200 тысяч за неделю - хорошая бухгалтерия для сторонников строительства санитарной зоны. Но есть и резервы роста. В Курской области живет миллион человек, работы еще много.
  
   * * *
  
  
   Россияне бросились скупать антидепрессанты. Максимальный скачок спроса зафиксирован в Москве - сразу на 18% с начала года, подсчитали аналитики Контур.Маркета. Средняя цена за пачку выросла до 831 рубля.
  
   Антидепрессанты - это для рафинированных москвичей. Простой глубинный народ налегает на водку. Но в целом процесс употребления имеет одни и те же корни - пятый год жесточайшего психологического насилия. Тут кору дуба начнешь есть и новопасситом ведрами закидываться.

Китайские власти через три года ковидного террора пришли к выводу, что управлять нацией свихнувшихся от бесконечного насилия идиотов - удовольствие явно ниже среднего. В Кремле же решили, что трудности им нипочем.
  
   Мюрид Эль
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"