Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Земля уходит из-под ног Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Путина наверняка произвело тяжелое впечатление реакция местного курского населения на приход злых бандеровцев. Она заключается в отсутствии вообще какой-либо реакции. Те, кто остались, судя по выложенным видеороликам, совершенно не собираются организовывать партизанское движение, бросать вслед украинским танкам коктейли Буша или выходить на какие-то акции протеста к комендатурам и штабам оккупантов. Народ безмолвствует и остается совершенно безразличным к тому, что российский триколор бросают на землю, а вместо него вешают украинский флаг. Земля уходит из-под ног и вся его вертикаль оказалась построенной на песке: его Dream Team - сплошь криворукие и вороватые ебланы, а народишко - паскудный, хитрый и себе на уме. И о ужас: его никто, оказывается, не любит...

  
  
  
  
  
    Крокус - очередной рязанский сахар Путина
  
На фоне украинского рейда по "каноническим" землям России разгромные чистки в Минобороны заиграли новыми красками. Ну полное впечатление, что чего-то подобного ждали и загодя готовили целое стадо козлов отпущения.

Вообще впечатляющие масштабы арестов в Министерстве обороны и окрестностях, выкосившие практически все мало-мальски заметное окружение экс-министра обороны, наводят на мысль о том, что он сам давно был в окружении. Я могу выдвинуть лишь одно более-менее разумное объяснение тому, почему Шойгу до сих пор остается с таким счастьем и на свободе. Выглядит это так, будто все это время министр обороны находился в заложниках у ОПГ. И, кстати, в таком случае понятно его поведение - возможно, у него развился стокгольмский синдром. С кем не бывает...

Разгром армейской верхушки, завязанной даже не столько (ну или не только) на Шойгу, но не в меньшей степени - на предыдущего министра Сердюкова, нельзя упрощенно трактовать только как "наезд на армию", в том числе, со стороны ФСБ. Это также популистский жест, своего рода подачка в отношении армейской массы, которая больше всех остальных социальных когорт ненавидит армейских тыловиков и штабистов. В этом контексте события в русском приграничье могут сработать как катализатор новой череды отставок и арестов.

Причем на этот раз козлом отпущения может стать уже руководство Гештаба во главе с Герасимовым (если только чудом не закончит войну за пару месяцев - мотивация у них сегодня большая как никогда). Создается ощущение, что Пригожин с того света продолжает дело это... Он своих (врагов) не бросает...
  
   Владимир Пастухов
  
  
   Земля уходит у него из-под ног и вся "вертикаль" оказалась построенной на песке
  
Прошли два года и сто семьдесят один день войны. Обе противоборствующие армии продолжают наступление. Да, так бывает. Одна в Донецкой области, а другая - в Курской.

Свежих карт ISW сегодня еще не выложил и поэтому детали я осветить не могу. Но вряд ли они изменят наше общее понимание происходящего.

Еще позавчера сообщили, что на территории Курской и некоторых других областей РФ Путиным был введен режим контр-террористической операции (КТО) и будто бы руководить этой КТО назначен директор ФСБ Александр Бортников.

Чего бы он там наруководил - непонятно, поскольку никакого опыта командования крупными военными группировками, тем более из разных ведомств, у него нет. Но теперь, вроде бы, его уже убрали с этой позиции и руководить КТО теперь будет Александр Дюмин (путинский фаворит и секретарь Госсовета).

Такая чехарда начальников - первый признак паники. Сегодняшние кадры с Путиным на очередном совещании, посвященном ситуации в Курской области, лишний раз это подтверждают.

Путин вел себя крайне необычно: озирался по сторонам, не мог толком сосредоточится, держал руки как-то неестественно, ладонями вверх и постоянно их потирал. При этом уводил разговор в сторону, прерывал докладчика (если тот говорил неприятные вещи) и было видно, что он растерян и находится на грани срыва.

По свидетельству многих "приближенных к телу" о Дюмине у Путина сложилось представление как о человеке, которые ему беспредельно предан и при этом может решить задачу практически любой сложности. Путин, например, высоко оценил то, как Дюмин разруливал ситуацию с эвакуацией Януковича в 2014 году последовавшую за этим аннексию Крыма.

Можно сказать, что если Красиков является личным киллером Путина, то Дюмин - его личный решала. Помните мистера Вульфа (персонажа Харви Кейтеля в "Криминальном чтиве"), который "решает вопросы"? Вот что-то в этом роде. Если у тебя возникли какие-то серьезные проблемы, нужно позвонить мистеру Вульфу, он приедет и все разрулит.

Привлечение Дюмина взамен Бортникова (буквально через день после того, как Бортников был официально назначен руководить КТО) и отсутствие даже в проекте в качестве руководителей Герасимова или Золотова - это важный сигнал о том, что Путин разуверился уже практически во всем своем окружении.

Уже писали, что Путин категорически боится назвать войну - войной. Казалось бы куда уже дальше: вражеская армия вторглась вглубь территории твоей страны на десятки километров и проводит крупную войсковую операцию, с привлечением тяжелой бронетехники и артиллерии. Если это не война, то тогда что такое война?

    Но - нет! У Путина это вовсе не война, а КТО. Всего лишь - КТО. Какая-то банда террористов захватила заложников и где-то прячется вместе с ними. Сейчас мы соберем спецназ, "Альфу", найдем их и все порешаем. Эй, вы там! Вы окружены! Сдавайтесь! Руки за голову и выходите по одному!

Выглядит как безумие. Но если допустить, что Путин совсем уже разуверился в способностях своих армейских генералов (а повальные аресты в Минобороны лишь подтверждают такое предположение), то единственный способ назначить кого-то не из их круга решить курскую проблему - это назвать ее КТО.

Еще на Путина наверняка произвело тяжелое впечатление реакция местного курского населения на приход злых бандеровцев. Она заключается в отсутствии вообще какой-либо реакции. Те, кто остались, судя по выложенным видеороликам, совершенно не собираются организовывать партизанское движение, бросать вслед украинским танкам коктейли Молотова или выходить на какие-то акции протеста к комендатурам и штабам оккупантов.

    Народ безмолвствует и остается совершенно безразличным к тому, что российский триколор бросают на землю, а вместо него вешают украинский флаг.


И вот уже гуляют по интернету кадры бабушек, которые охотно переходят на суржик и мило общаются с теми самыми украинскими террористами, которые, как мы хорошо знаем, распинают русских мальчиков в трусиках и едят русских же младенцев на завтрак, обед и ужин...

Думаю, у Путина сейчас самый плохой период в его долгом правлении. Земля уходит из-под ног и вся его вертикаль оказалась построенной на песке: его Dream Team - сплошь криворукие и вороватые ебланы, а народишко - паскудный, хитрый и себе на уме. И о ужас: его никто, оказывается, не любит...

    И поделом тебе, Владимир Владимирович...
  
   Альфред Кох
  
  
   Немиролюбивые какие-то оказались эти украинцы. Зачем-то на войне воюют
  
Тамошний губернатор, точнее И.О., заявил, что "на защиту Курской области встала вся страна, из всех регионов приходят медикаменты, продукты, стройматериалы и другая помощь". Там где-то потерялась армия, которая, по идее, должна была эту область защитить и две тысячи человек (не военнопленных, а гражданских), с которыми нет связи. Я вредный, поэтому напомню, что до 24.02.22 ни в какой защите Курская область, как и другие, не нуждалась. Возможно, есть какая-то связь.

Жителей Курской области, эвакуированных из зоны боевых действий, точнее, из зоны "контртеррористической операции", предлагают переселить в Запорожскую область. Велика Россия, а переселять некуда. Сочи не для того отстраивали, чтобы туда селить всяких беженцев, Москва не резиновая и т. д. Извините за занудство, но см. ситуацию до 24.02.22.

На фоне этих новостей, собственно, прозвучала и третья. В постпредстве РФ при ООН заявили, что "атака ВСУ на Курскую область показывает, что Киев выбрал курс на эскалацию и военные действия". Немиролюбивые какие-то оказались эти украинцы. Зачем-то на войне воюют.
  
   Сергей Ауслендер
  
  
   Одна из целей операции ВСУ на территории РФ начала успешно реализовываться
  
Судя по всему, одна из целей операции Вооруженных сил Украины на территории РФ начала успешно реализовываться. The Wall Street Journal пишет со ссылкой на официальных лиц США, что Россия выводит часть своих сил из Украины из-за на наступления под Курском. Это первый признак того, что действия Киева вынуждают Москву перегруппировать свои силы вторжения, подчеркивает издание.

Американские чиновники все еще пытаются определить масштаб этого процесса и не делятся своими оценками количества войск РФ, которые перебрасываются из Украины.

Тем временем, ВСУ продолжают операцию, задействуя танки и другую бронетехнику для подкрепления. Накануне главнокомандующий ВСУ Александр Сырский доложил президенту Владимиру Зеленскому, что украинские войска продвигаются дальше и уже взяли под контроль 74 российских населенных пункта.

Если украинская операция заставит российскую армию хотя бы ослабить давление на ВСУ на восточном участке фронта - это уже будет серьезным достижением. А если получится создать и удерживать зону безопасности вдоль границ Сумской области - это еще и убережет приграничные населенные пункты Украины от систематических артиллерийских обстрелов со стороны РФ. Пока все складывается удачно.
  
   Леонид Невзлин
  
  
   Санитарная зона" усиленно создается. Но почему-то на территории России
  
Путин 18 марта 2024-го в избирательном штабе грозился создать на территории Украины "санитарную зону" в связи с обстрелами ВСУ Белгородской и других областей РФ, начавщихся из-за его "спецоперации". Ранее он заявлял об этой "зоне безопасности" 13 июня 2023 г. В мае 2024-го "великий геополитик" дважды (в Ташкенте и Пекине) возвращался к этой идее, комментируя харьковское наступление ВС РФ.

И вот 14 августа. "Санитарная зона" усиленно создаётся. Но почему-то на территории России.

Президент Зеленский обсуждает оказание гумпомощи жителям Курской области и возможное создание там военных комендатур:

"Украина защищает себя и жизнь своих людей в приграничных общинах и оказывает активные действия на территории России. Наши силы строго соблюдают требования международных конвенций и международного гуманитарного права".

Глава МВД Украины Игорь Клименко сообщает, что украинские военные предоставляют полицейским информацию о потребностях в обеспечении жителей Курской области питьевой водой, продуктами, медикаментами и средствами гигиены.

Вице-премьер Ирина Верещук сообщает, что Киев откроет гумкоридоры для эвакуации жителей Курской области как в сторону Украины, так и в РФ. Говорит, что гуманитарные операции проводятся с целью поддержания гражданских лиц "в рамках зоны безопасности, которую создают Силы Обороны Украины"

По ее словам, в обозначенную зону планируется допуск международных гуманитарных операций для реагирования и мониторинга.

    Украинские каналы тем временем показывают "пропагандистские репортажи" о том, как оставшимся в Судже жителям, прячущимся от обстрелов в подвалах домов, подвозят гумпомощь солдаты ВСУ.

Короче, одно слово, "неонацисты"! Россияне на занятых территориях Украины так себя почти не вели!

Z-телевизор в режиме нон-стоп обещает, что Россия освободит захваченные населенные пункты Курской области.

Если посмотреть на ранее "освобожденные" ею территории Донбасса, за курян становится как-то тревожно.

Но пока "санитарная зона" хоть и медленнее, но расширяется. По данным Z-военкора Подоляки, ВСУ вечером 13 августа заняли с.Плехово, 14-го - еще три курских села - Ольговку, Малую Локню и Кругленькое. Объявлена "обязательная эвакуация" в Глушковском районе.

Сырский рапортует Зеленскому, что с начала среды ВСУ на отдельных направлениях продвинулись от 1 до 2 км, взяты пленные.

Суджа зачищена. На Курщине ВСУ применяют советские истребители с американскими авиабомбами JDAM со спутниковым наведением. Также в ночь на среду Украина поразила 4 военных аэродрома в РФ.

Сеть заполнили видео со скидыванием с административных зданий триколоров - от г. Суджа до села Любимовка и н.п. с говорящим названием Внезапное.

Внезапно, благодаря "великому геополитику" впервые с 1943 г. в Курской области иностранная армия. Впрочем, на этом параллели заканчиваются. Это совсем другая история. Хочется лишь верить, что как и тогда все кончится Международным трибуналом для тех, кто вверг миллионы своих и чужих граждан в ад войны.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"