Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Французский Гулаг для Дурова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошло 10 лет, и что узнали о педофильских преступлениях десятков влиятельных фигур британской политики? Да ничего не узнали. Забыли и закрыли тему. Собственно, если самые главные представители раввина Иисуса на этой земле трахают детишек, если королевские семьи их ебут, почему это считается преступным? Ебать детей на глазах "правоохранителей" сажающих Пашу Дурова за выполнение им Декларации Прав человека, конституций и законов гарантирующих свободу слова, - абсолютно законно.

  
  
  
  
  
    США арестовали Дурова за его крипту Toncoin (TON)
  
Сооснователь Telegram Павел Дуров в ночь на 29 августа покинул здание Парижского суда на частном автомобиле после того, как ему предъявили обвинения по работе мессенджера. По решению суда он должен внести залог в размере ?5 млн. Ему запрещено покидать территорию Франции. Каждую неделю он обязан появляться в полиции по два раза, сообщил "Коммерсант".

По информации со ссылкой на пресс-релиз прокуратуры, во время заседания следственного суда Дурову были предъявлены следующие обвинения:

    В отказе по запросу передавать компетентным органам информацию или документы.
    В предоставлении услуг криптографии для обеспечения конфиденциальности без сертифицированного декларирования.
    В соучастии в веб-мастеринге онлайн-платформы с целью осуществления незаконных трансакций в организованной группе.
    В соучастии в хранении материалов порнографического характера, в том числе с несовершеннолетними.
    В соучастии в приобретении, перевозке, хранении, продаже наркотических веществ.
    В соучастии в организованном мошенничестве.

    Отмечено, что все преступления совершались группой лиц, поэтому считаются тяжкими. За них предусмотрены десятилетние заключения и многотысячные штрафы.

Претензии у французского кривосудия к мессенджеру Телеграмм и его создателю Павлу Дурову в том, что он не разрешает ЦРУ лазить там без всяких судебных постановлений, как это принято в странах так называемой развитой демократии. Телеграмм и его создатель Павел Дуров виноваты в соблюдении конституции и законов стран Евросоюза и США, о тайне переписки, декларации Прав человека. Дуров говорит, что "или тайна переписки есть, и даже я не могу читать переписку моих пользователей, или её нет". Дуров всегда предоставлял всю имеющуюся у него информацию по запросам судов. Но тем, кто его арестовал нужно не это, им нужна вся информация от пользователей без всяких судебных постановлений. Эдвард Сноуден работавший в самом сердце ЦРУ, в своей книге "Личное дело - Эдвард Сноуден" рассказал, что ЦРУ собирает досье на каждого жителя планеты на всякий случай. Всё, что он пишет или говорит через цифровые средства коммуникации. Вот это Паша Дуров и не давал. И в этом он виноват. И все буржуйские шавки обвиняющие Телеграмм Дурова, французские прокуроры и следователи стыдливо умалчивают об этом нюансе. К производителю ножей, чьей продукцией убивают людей у французского кривосудия претензий нет. К компании Гугль, через поисковик которой можно купить наркотики, у французского кривосудия претензий нет. Потому, что компания Гугль дала ЦРУ прямой доступ ко всем своим ресурсам. Ну, так и скажите прямо, - вы хотите ликвидировать тайну переписки и судебный надзор, а не боретесь с торговлей наркотиками, детской порнографией, торговлей оружием и терроризмом. (Тем более, что 99% всех террористических актов в мире дело рук спецслужб стран "развитой демократии".) Правозащитники США пытались через суд запретить ЦРУ нарушать конституцию США и их законы, но ручное буржуйское кривосудие отказывалось реагировать. Вот именно этого вы и хотите, - тотального фашизма, а не борьбы с террористами, детской порнографией, наркоторговлей, и т.д., когда воете по указанию ЦРУ на Дурова и его Телеграмм. Кто открыл в Европе тайные тюрьмы ЦРУ, хватал европейцев без суда и следствия, и пытал в этих тюрьмах  годами? ЦРУ или Паша Дуров? Кто виноват в том, что ни один сотрудник ЦРУ не понёс за это никакого наказания? Дуров, или европейское кривосудие? Кто виноват в том, что сознательно убивавшие европейских журналистов военнослужащие США не понесли за это никакого наказания, а наказан был Ассанж, который и поведал миру правду о странах "развитой демократии"? Французское кривосудие требует, чтобы вся, какая только есть переписка была доступна к прочтению. Оно не хочет следить за подозрительными личностями, педофилами, террористами, наркоторговцами, что по запросу судов Паша Дуров делал. Оно хочет следить абсолютно за всеми. На всякий случай. Оно хочет иметь бэкдор - тайную дверь в любой гаджет с установленным месенджером, чтобы по запросу спецслужб брать его под полный контроль. Все месенджеры кроме телеграмма ею оборудованы, о чём много раз писали мировые СМИ. Особенно любят ломать телефоны журналистов таким путём израильские спецслужбы. Чтобы буржуйские паразиты поработившие мир спали спокойно. И миллиарды Паши тут совсем не причём. Три года прошло с окончания шизопандемии барановируса. В отчете, опубликованном 17 сентября издательством Correlation Research in the Public Interest (pdf), определено количество человек "избыточной смертности", которые могли умереть из-за введения им "коронавирусных" вакцин. Были исследованы данные 17 стран. Вакцинаторы в 1000 раз занизили смертность от коронавирусных  вакцин. А Телеграмм позволял об этом писать тогда, когда ВОЗ массово убивало жителей планеты своими на коленке сделанными вакцинами, и все прочие соцсети удаляли любую критику убийц в белых халатах. Зачем мировым буржуям такая свобода слова в будущем, когда они в очередной раз приступят к уничтожению части населения?   

В это статье "О детском сексуальном рабстве" мы установили, что по словам самих же европейских "правоохранителей" в Европе детей ебёт особо не скрываясь практически весь истеблишмент. Процитируем для ясности:
  
   08.07.2014
Сегодня в Великобритании всплыли новые подробности грандиозного скандала, бросившего тень на парламент, правительство и Скотленд-Ярд. Стало известно, что как минимум два десятка влиятельных фигур британской политики входили в тайную сеть педофилов, появившуюся еще во времена Маргарет Тэтчер. Уже тогда документы были переданы в полицию, но дело так и не завели, а большая часть досье загадочным образом исчезла.

И вот теперь премьер Дэвид Кэмерон потребовал выяснить, почему и как это произошло, а глава МВД объявила о начале расследования. Оно затронет все властные структуры: предстоит выяснить не только кто входил в сеть, но и кто десятилетиями покрывал преступления. Как передает из Лондона корреспондент НТВ Антон Вольский, более крупного скандала Великобритания не переживала, пожалуй, еще никогда. Тайное общество педофилов, которое объединяло более 20 депутатов и членов кабинета министров, существовало под прикрытием полиции и правительства. Несмотря на то, что описываемые события происходили еще во времена Тэтчер, даже расследование, которое тянется в наши дни, постоянно натыкается на препятствия - в связи с тем, что высокопоставленные извращенцы до сих пор пользуются уважением и влиянием в современном британском обществе.

Речь идет о фактах растления малолетних сирот в школах-приютах для мальчиков. Расследование этих преступлений началось два года назад после того, как Великобритания была шокирована известием о том, что любимец миллионов, телеведущий сэр Джимми Сэвил в течение более 50 лет совершал безнаказанно сексуальные преступления. Новое дело о педофилах во власти изобилует фактами, само существование которых в современной Англии трудно было себе представить.
Впрочем, глава МВД Тереза Мэй сегодня объявила: учитывая масштабы начатого расследования, результатов не стоит ожидать раньше мая следующего года.
  
Прошло 10 лет, и что узнали о педофильских преступлениях десятков влиятельных фигур британской политики? Да ничего не узнали. Забыли и закрыли тему. Собственно, если самые главные представители раввина Иисуса на этой земле трахают детишек, если королевские семьи их ебут, почему это считается преступным? Ебать детей на глазах "правоохранителей" сажающих Пашу Дурова за выполнение им Декларации Прав человека, конституций и законов гарантирующих свободу слова, - абсолютно законно.
  
   *      *      *
  
   Последнее и, наверно, самое важное. Причём, важность именно этого момента для государств, по-моему, обвинители хоть и не скрывают, но стараются немного затушевать. И перевести в разряд мошенничества, и махинаций.

Это криптовалюта, привязанная владельцем к его платформе. Крипта подрывает самые основы этого миропорядка - фиатные валюты с их дутыми бюджетами и "воздушными" банками. И со всеми проблемами, которые эти валюты создают не только миллиардам простых людей, но уже и самому миллиарду, состоящему из выгодополучателей этой мегааферы 20 века. Крипта разрывает кольцо всевластия, выкованное из тотального контроля финансовых потоков. Тех самых потоков (в большей части долларовых), которые целый век сверхуспешно обслуживают наркотрафик, чёрный рынок оружия, торговлю людьми, и прочие мегаприбыльные человеческие пороки и злые умыслы, не говоря о милых шалостях, вроде порноиндустрии. А вы не знали? Что все вот эти ужасные явления возникли, существуют и растут в прогрессии за счёт перетоков долларов, евро, фунтов и прочих, главным образом - резервных валют? Что из тех же дензнаков столетие складывались и продолжают умножаться многомиллиардные состояния преступных воротил и синдикатов? Вам сказали, что именно крипта создаёт теневой простор для их деятельности, несущей людям горе и смерть? Да так убедительно сказали, чтобы вам не пришло в голову спрашивать: а кто же и что создавало этот простор прежде, до появления криптовалют - неужто американский доллар? Нет, доллары запрещать никто не собирается. На том основании, чем за них торгуют и каких террористов финансируют. Хотя бы ФРС в разы начала увеличивать их выпуск в оборот, обесценивая ваши жалкие заначки на чёрный день. Крипта, говорят - вот адское зло! Её надо запретить, преследовать её создателей и пользователей, чтобы... Чтобы что?
Чтобы выгодополучатели отлаженных легальных и нелегальных потоков остались прежними.

И вообще все выгодополучатели этого миропорядка.
Поэтому слишком умным и слишком талантливым выскочкам предлагается выбор, от которого нельзя отказаться: или ты входишь в круг мировых элит, соглашаешься играть по их правилам и в их интересах, со всеми преференциями и для тебя тоже, или твоя карта бита.

Это всё, если без лишних и затуманивающих слов.
  
   *      *      *
  
   Пару дней назад я [испытал сильное удивление], когда узнал, что без telegram было бы невозможно наведение артиллерии, ракет и управляемых бомб. Серьезно? А как до того, как телега появилась, всё это работало? А если бы данные о расположении целей и результатах стрельбы передавались через Whatsapp или Signal, то...

Нет, постойте, а что бы тогда было нужно делать? Марка Цукерберга и Мередит Виттакер нужно было бы преследовать, как пособников агрессора? Нет? Почему? А если там Session или, боже упаси, Briar будет использоваться для передачи данных, своих серверов вообще не имеющие (как и их владельцев) - то кого тащить на нары за соучастии в нападении на Украину? Программистов, их написавших? Богатая идея, конечно. Можете начинать готовиться, сейчас ВС РФ с телеги спрыгнут на что-то другое. Но имейте в виду: так можно и до Маркони добраться с Поповым, и до разработчиков arpanet. И вообще, электричество виновато...

Что? Я утрирую? Ни в малейшей степени. [Очень глупо] предъявлять претензии к инструменту, а не к руке, которая его держит. Не было бы телеги - использовали бы что-нибудь другое. Выделенные на специальную военную связь деньги, разумеется, разворовали, вот и взяли тот инструмент, который был под рукой.

Почему тогда ВС РФ используют именно телеграм? Просто потому, что это удобно. Точка. Это и связь с семьей, и видео, и наведение ракет - всё в одном флаконе. Другой реальной причины нет. Де-факто telegram лучший общедоступный мессенджер с самым богатым функционалом, уж извините. Если это повод для обвинений, то я пас.
  
   * * *
  
   Тут рассказывают, что в три минуты нашли где купить наркотики в телеграм, и поэтому Дуров преступник и должен быть посажен в тюрьму? Как минимум, за несотрудничество с полицией и "для вашей же безопасности", разумеется. Хорошо.

Имею только один вопрос: я в те же пять минут нашел где купить наркотики используя поисковые системы Google и Microsoft. Следует ли немедленно арестовать CEO этих компаний по обвинению в пособничестве наркоторговле? А мэров городов, где в оффлайне нет проблем купить дозу за наличку...?

Вообще, мне очень интересно: как работала полиция до того, как выбила себе право на перлюстрацию всей электронной переписки (ну, что смогут) и, вообще, до появления интернета? Неужели внедряла агентуру, работала с осведомителями и свидетелями, выслеживала, брала наркоторговцев с поличным...? Прямо как в кино из 1980-х - 1990-х?? Серьезно?

Сегодня в это уже даже не верится. У полиции 21 века отросли "лапки", не позволяющие им ничего делать в реальном мире, теперь только "разоблачать киберпреступления" и никакого "полицейского насилия на улицах". [впрочем, и "киберпреступления" они не подорвались раскрывать, зачем?]

Понятно, что полицейским очень удобно, не спорю - "рубить палки" и "напряженно работать" не вставая из уютного кресла гораздо приятнее, чем работать на улицах, вот только зачем нужна такая полиция жителям оффлайнового мира?
  
   Илья Вайцман
  
  
   Я призываю смотреть именно на суть обвинений и наличие политической составляющей
  
Из кучи обвинений часть звучит так, что можно понять их как требование цензуры "на входе" - но это не дело частного бизнеса, решать какие высказывания или материалы должны быть заблочены. Это дело государства и попытки государства переложить ответственность за цензуру на бизнес смотрятся погано.

Тоже плохо звучат обвинения, которые можно понять, как требования нарушения тайны переписки. Государства всегда хотели полный доступ к секретам граждан, всегда аргументировали это безопасностью, но всегда это заканчивалось нарушением прав и свобод в интересах бюрократии и политических элит.

Если есть реальные доказательства, что Павел не исполнял судебные решения или вступал в сговор с конкретными преступниками или предоставлял возможность обхода санкций или отмывания денег через свою криптовалюту или умышлленно позволял использовать свой продукт агрессору в качестве оружия, то говорить надо именно об этом, конкретно, а потом отвечать за сказанное в суде.

Если таких доказательств нет - Дуров должен быть освобожден с извинениями.

Более того, если обвинения резонны, но не носят существенный характер, то судебная система ОБЯЗАНА взвесить общественный интерес к наказанию и общественный интерес к независимому средству коммуникации.

То как был скоммуницирован с обществом предыдущий шаг, нанесло существенный вред репутации французской правоохранительной системы, во всяком случае в рядах тех, кто рискует своей свободой и жизнью в борьбе за демократию в России и ряде других стран.
  
   Михаил Ходорковский
  
  
   Цукерберг заявил о цензуре Facebook со стороны Белого дома в период пандемии COVID-19
  
Глава корпорации Meta Марк Цукерберг заявил, что власти США оказывали давление на Facebook, требуя цензурировать контент, связанный с COVID-19. Об этом пишет Bloomberg.

О давлении на сотрудников компании со стороны должностных лиц из Белого дома он сообщил в письме Комитету по судебной системе Палаты представителей США. Чиновники, в частности, требовали, чтобы платформа удаляла или ограничивала контент, связанный с COVID-19, включая юмор и сатиру.

Цукерберг считает, давление со стороны правительства неправильным, и выразил сожаление, что не противостоял ему раньше. Основатель Facebook также подчеркнул, что Meta готова бороться с подобным давлением в будущем.
В августе 2021 года компания Meta заявила, что удалила свыше 20 миллионов постов в Facebook и Instagram за нарушение правил распространения дезинформации о COVID-19 во время всемирной эпидемии. Более 190 миллионов постов получили пометку о том, что информация в них неверна.
Кроме того, в письме основатель Meta рассказал, как Facebook снизил рейтинг материала о вероятной коррупции в семье Джо Байдена из-за проверки фактов, полагая, что это может быть российской дезинформацией. Глава Meta пообещал, что компания больше не будет так поступать в отношении непроверенных материалов.

  
   Приговора нет, даже обвинения как такового нет, но кто-то уже вынес заключение
  
Про задержание Павла Дурова много уже было сказано. Я изо всех сил держался, чтобы не влезть в очередной срач с идеалистами, которые себя считают непогрешимыми, но зато при первой же возможности мажут дерьмом любого встречного. Не буду называть фамилий, я здесь не за этим.

Интереснее посмотреть, как стремительно можно оказаться в списке нерукопожатных злодеев. Дурова, которого ещё недавно благодарили за создание свободной, не подконтрольной цензуре площадке, сегодня записывают чуть ли не в агенты Кремля.

Ну он же много раз летал в Россию! Вердикт окончательный и бесповоротный - пособник путинского режима. Хотя чего тут удивляться, если в число сторонников российского диктатора записывают всех скопом. Живешь в России, значит поддерживаешь войну! Других мнений не дано.

Открою страшную тайну - можно летать в Россию, но при этом не сотрудничать с путинским режимом. Очевидно, Дуров летал на родину, чтобы договариваться о судьбе Telegram, но это не значит, что он продался Кремлю с потрохами. Глупо отрицать, что у Дурова был конфликт с российской властью, как и с властями множества других стран.

В этом и есть суть независимости, когда тебе приходится общаться, конфликтовать и договариваться с самыми разными политиками, чтобы сохранить работоспособность своего детища. Точно так же Дуров летал и в Америку, и во Францию, и во множество других стран, где точно так же конфликтовал и искал пути адекватного компромисса с местными властями.

А по поводу его задержания, так это вообще песня. Ну, раз Франция сказала, значит он действительно мудак и его надо наказывать. Приговора нет, даже обвинения как такового нет, а отдельные персоны уже вынесли заключение.

Прямо удивительно. Складывается ощущение, что кого бы прокурор Франции не задержал, он всегда окажется прав. Ведь французский прокурор по определению хороший, он продвигает свободу! В общем, блевать тянет от этих разборок.
  
   Андрей Окунь
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"