Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Путин собирает последние резервы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тем временем российские пропагандисты на центральном телевидении уже потихоньку начинают приучать россиян к тому, что часть своей территории Россия вынуждена будет на какой-то период потерять. Посмотрите, говорит один из них, на карту России: нешто вам непонятно, что тыща-другая квадратных километров - это пустяк, о котором и говорить не стоит... У нас этих тыщ - до Луны раком не переставить... И все присутствующие в студии "эксперты" согласно загалдели: это да... такого добра у нас навалом... не переставить... еще недавно Путин всех россиян поздравлял с тем, что Россия прирастает "своими новыми-старыми землями", а теперь вишь оно как обернулось: надо привыкать к потере своих старых земель и делать вид, что это все ерунда и держать фасон. Мне не больно - курица довольна...

  
  
  
  
  
    Крокус - очередной рязанский сахар Путина
  
В соцсети VK заблокирована группа "Суджа - поиск людей", где публиковались посты о поиске пропавших родственников. Группа перестала открываться с российских IP-адресов, сообщает издание "7х7". Группа была создана 13 августа, при попытке открыть ее без VPN говорится, что она заблокирована на основании решения Генпрокуратуры. Поисковый отряд "ЛизаАлерт" убирает из открытого доступа ориентировки на людей, пропавших в Курской области.

Откликнувшись на требование Путина позаботиться о людях Генпрокуратуры РФ, социальная сеть "ВКонтакте" заблокировала группу "Суджа - Поиск людей", публикующую информацию о пропавших без вести в Курской области.

Как передает Forbes, накануне этого решения Оперативный штаб Курской области порекомендовал жителям региона не публиковать данные близких в открытых источниках. Такие меры власти РФ объяснили тем, что в этих группах "ВСУ собирают сведения для шантажа и распространения дезинформации". И это происходит на фоне массового появления сообщений о пропавших гражданах России. В частности, за одну лишь последнюю неделю региональный поисковый отряд "Лиза Алерт" принял пару сотен телефонных звонков на горячую линию и более 450 заявок на поиск людей в Курской области. Причем в одной такой заявке зачастую указано сразу по несколько имен. Сообщается также, что после "просьбы" властей, в "ЛизаАлерт" перестали публиковать ориентировки.
Минимум 444 жителя сел, оказавшихся под контролем ВСУ, числятся пропавшими без вести, подсчитала "Новая газета Европа.

Откровенно говоря, это уже какая-то новая грань зверства по отношению к людям. Очевидна и абсолютно понятна тревога за родных, близких, друзей, оказавшихся в ситуации, которая сложилась в Курской области. Логично, что стихийно в интернете была создана группа поиска пропавших людей. И немедленно возникли высшие соображения, потребовавшие закрыть эту группу.

Пояснения, что коварный враг может использовать информацию в своих зловещих планах, безусловно, объясняют всё. Вопрос только один - а что делать людям, которые потеряли своих близких? Ждать приезда корреспондента программы "Жди меня"?

С учетом того, что никакой организованной толком эвакуации людей проведено не было, власть сама провалила свои обязанности. Понятно, что стихийная самоэвакуация, да еще в условиях проблем со связью, привела к тому, что сотни, а возможно, и тысячи людей пропали с горизонта. Будь эвакуация организованной, можно было бы составить списки и сверяться с ними. Но если организованно был эвакуирован один из десяти, то понятно, что и поиск людей приобрел стихийный характер.

Но у нас авторитарная диктатура африканского или даже латиноамериканского типа. Любая несанкционированная инициатива преступна и подлежит пресечению и искоренению. И плевать, что люди ищут близких и родных. Не время сейчас, злобный враг рядом.

12 августа врио губернатора Курской области Алексей Смирнов заявил, что власти не знают судьбы 2000 жителей региона после вторжения ВСУ.

"Мы получили под тысячу заявок....Но вынуждены принять тяжелое решение"

Поисковый отряд "ЛизаАлерт" принял решение убрать из открытого доступа ориентировки на людей, пропавших в Курской области.

...Накануне власти уже выдали предписание жителям региона не публиковать данные тех, кого они ищут. Попытались объяснить это тем, что ВСУ якобы собирают такие сведения "для шантажа и распространения дезинформации", при этом не объяснив, каким образом крик души "помогите найти потерявшегося ребёнка" могут использовать ВСУ. Судя по происходящему, ВСУ и без того справляются.

Приоритеты властей очевидны: имидж превыше всего. Надо минимизировать ощущение хаоса и кошмара, царящих в регионе, и спасти реноме Путина, - а то, что при этом люди лишатся одного из немногих инструментов, с помощью которых они пытаются решить свою проблему, - так это дело десятое.

"ВКонтакте" могла бы обжаловать предписание прокуратуры в суде, однако она не стала это делать, тут же помчалась его исполнять. Почему? Потому что это такая же часть системы, что и прокуратура. Управляющим ею младшим Ковальчукам и Кириенко нет дела до нужд простых жителей Курской области: среди пропавших нет представителей их кланов. Тут, как говорится, каждому своё. Тарас есть пряники горазд, а Филат бы и каше рад.

Одно хорошо: иллюзий у народа всё меньше. Пропасть между народом и властью углубляется.
  
   Эль Мюрид
  
  
   Путин собирает последние резервы
  
Специалисты пишут, что в Курской области уже сосредоточена российская группировка, которая насчитывает около 5 тыс. человек. Но все эксперты единодушны в том, что успехов в Курской области россияне смогут добиться лишь тогда, когда их группировка достигнет уровня 30-40 тыс. человек.

Такая большая группировка (10% от общей численности российской группировки в Украине) требуется потому, что вошедшие в Курскую область части ВСУ начали активно окапываться и готовят к использованию для будущей обороны оставленную россиянами "линию Суровикина". Следовательно, для того, чтобы выбить украинские войска с территории России, нужно будет их атаковать. А для этого, как известно, нужно значительное численное превосходство.

Сейчас Путин собирает со всей страны последние резервы. Помимо этого, все, что можно без серьезного ущерба перебросить с фронта, он тоже перебрасывает. Допустим, этого ему хватит для того, чтобы остановить продвижение ВСУ в Курской области или даже отбросить их обратно за границу.

Но если ВСУ ударят еще где-нибудь, то тогда они войдут уже как нож в масло: на новом участке их наступление Путину отражать будет уже нечем. Это, как я понимаю, медицинский факт. И даже новая мобилизация задачи не решит: самое раннее, когда мобики могут оказаться на фронте - это месяц. К тому же их нужно будет еще чем-то (кроме калаша с двумя рожками) вооружить. И все это тоже потребует какого-то времени.

Тем временем российские пропагандисты на центральном телевидении уже потихоньку начинают приучать россиян к тому, что часть своей территории Россия вынуждена будет на какой-то период потерять. Посмотрите, говорит один из них, на карту России: нешто вам непонятно, что тыща-другая квадратных километров - это пустяк, о котором и говорить не стоит... У нас этих тыщ - до Луны раком не переставить... И все присутствующие в студии "эксперты" согласно загалдели: это да... такого добра у нас навалом... не переставить...

Как затейливо играет людьми судьба: еще недавно Путин всех россиян поздравлял с тем, что Россия прирастает "своими новыми-старыми землями", а теперь вишь оно как обернулось: надо привыкать к потере своих старых земель и делать вид, что это все ерунда и держать фасон. Мне не больно - курица довольна...

Порадовал меня еще и Лукашенко. Он сообщил граду и миру, что если ВСУ хоть на сантиметр пересекут границу с Беларусью, то Союзное Государство немедленно нанесет по Украине ядерный удар. Вот это я понимаю! Вот это честно! Сказал - как отрезал.

Но у меня остались вопросы. Даже не знаю, кому их задать? Вот, например, такой: насколько я понимаю, ядерное оружие на территории Беларуси остается под контролем России и Беларусь к нему не имеет никакого отношения, ведь она - безъядерная держава.

Правильно ли я понимаю, дорогой Александр Григорьевич, что вы, прежде чем делать такое заявление, согласовали его с Путиным? Если да, то почему тогда его сделал не он сам? Согласитесь, логичнее было бы, если бы такое заявление сделал человек, который и будет нажимать кнопку! А так это выглядит как-то не очень убедительно. Вы сказали, а Путин этого никак, ни прямо, ни косвенно не подтвердил... И ваше заявление теперь выглядит пустой бравадой...

И второй вопрос: если нажимать кнопку будет Путин, то почему за Беларусь он ее нажмет, а за Курскую область - не нажал? Почему его собственная территория ему не так дорога, как белорусская? Должны ли мы в это поверить только лишь потому, что нам это сказал Лукашенко? Можно мы, все-таки, останемся в старом убеждении, что любому правителю его собственная территория дороже, чем территория его союзника. Тем более, если его союзник, такая старая бл...дь как вы, дорогой Александр Григорьевич!

А еще пишут, что ВСУ разбомбили c помощью HIMARS мосты через реку Сейм в Курской области. И, тем самым отрезали от "большой земли" участок в 700 кв. км, на котором находился целый батальон российских войск. Теперь они в котле и не сегодня-завтра ВСУ их возьмет в плен...

А еще сообщают, что опять (теперь - в районе Коренево) под украинский огонь попала колонна российских войск. И опять, как неделю назад под Рыльском, горы трупов, много раненных и разбитая техника... Воистину: езда в колонне - любимое занятие российских самоубийц. Это мы знаем еще со времен "победного" марша на Киев в в конце февраля - начале марта 2022 года...
  
   Альфред Кох
  
  
   Появление Путина в контексте информации о Курской области невозможно
  
"Блумберг" высказал осторожное удивление публичной реакцией (точнее, ее отсутствием) высшего руководства России на происходящее в Курской области. И на этом фоне парадными поездками по регионам и открытием сегодня детского центра в Подмосковье.

Удивление "Блумберга" происходит от непонимания сути любой диктатуры. Диктатор там, где победа. Где победы нет, есть подчиненные, которые в силу специфики диктатуры своего персонального мнения по любому вопросу не имеют. Особняком стоит Алаудинов, в режиме ток-шоу на Первом канале выдающий комментарии о происходящем, но тут стоит вспомнить, что он помимо руководства "Ахматом", еще и заместитель руководителя главного политического управления армии. Это его работа.

В любом случае появление Путина в контексте информации о Курской области невозможно. Он будет игнорировать происходящее там, а холуи будут аргументировать это тем, что руководство работает, ему не до выступлений. То есть, поехать на открытие больницы время всегда найдется, а сказать что-то для миллиона жителей региона - некогда.

Но тут ничего иного быть не может. Это такое специфическое имманентное свойство (присущее свойство) любой автократической диктатуры, российская не исключение.
  
   Мюрид Эль
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"