Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Путин применяет шпионские методы для вербовки на фронт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случилось то, что с одной стороны давно предсказывалось многими экспертами, а с другой - невозможно было себе представить: Россия совершенно не защищена от внешнего вторжения, поскольку Путин все свои более-менее боеспособные войска отправил на украинский фронт. Приди сейчас в голову, например, финнам вернуть себе отторгнутые у них в 1940 году земли - они это смогут сделать без единого выстрела. То же самое касается и японцев с их претензиями на южные Курилы. И я вообще не понимаю, чего ждут грузины и молдоване? Лучшего момента для восстановления своей территориальной целостности невозможно даже придумать.

  
  
  
  
  
    Крокус - очередной рязанский сахар Путина
  
На фоне сокращения количества заключенных, желающих отправляться на фронт, власти стали угрожать законопослушным гражданам возбуждением (а по сути, фабрикацией) уголовных дел против них, если они не подпишут контракт. Издание приводит примеры, когда молодые люди без повода задерживались на улицах, а затем им угрожали 15-летним тюремным сроком якобы за "оказание сопротивления" силовикам, если они не согласятся отправиться на войну. Известны случаи угроз возбуждения дела за участие в ДТП и даже за наличие кредитов.

На самом деле, в подобных методах нет ничего нового с тем исключением, что раньше они использовались контрразведками для вербовки иностранных граждан. "Подставы", угроза сфабрикованными уголовными делами и тюремными сроками и финансовая мотивация составляют типичный арсенал методов спецслужб, которые теперь используются российскими властями против собственных граждан. Похоже, других способов завербовать людей на войну у Кремля уже не остается.
  
   Ксения Кириллова
  
  
   Путин за три дня смог выдавить из себя лишь "ситуация" и "обстоятельства"
  
    Подходит к концу третий день вторжения ВСУ в Курскую область. Регулярная армия Украины заняла более 400 кв. км. территории России, не менее 30 населённых пунктов втянуты в боевые действия.

За это время действующий режим не озвучил ни одного внятного предложения. Власти ничего дельного не говорят, из-за чего складывается ощущение, что они и сами не особо понимают, как выходить из исторического кризиса. Уверен, на самом деле так и есть.

Путин в свою очередь за три дня смог выдавить из себя лишь "ситуация" и "обстоятельства", а потом отслюнявить беженцам по 10 тысяч рублей. После чего спрятался, как он обычно и делает в любой критической ситуации.

Вот и всё. Кризис политической воли, тупик организационных возможностей и полное отсутствие умений оперативно справляться с "ситуацией".
  
   Андрей Окунь
  
  
   Еще неделя - и сообщения из Курской области станут рутинными
  
  
   Ситуация, сложившаяся в Курской области, куда вошли войска Украины, захватив не менее 20 населенных пунктов, требует "мужества". Об этом на встрече с врио губернатора региона Алексеем Смирновым заявил президент Владимир Путин.
  
   Как правило, как только начинают нажимать на героизм и мужество, это означает только одно - глубокий системный провал.

В нормальной жизни вообще не должно быть места подвигу, так как нормальная жизнь в принципе исключает какие-либо экстраординарные ситуации, заблаговременно готовясь к их наступлению. Поэтому и чистят ливневки, пилят гнилые деревья, ремонтируют либо демонтируют ветхие дома. До того, как внезапно с ними что-то произойдет. А вот если этого ничего не делать, вот тогда-то и потребуется героизм, мужество и подвиг.

Сам факт того, что на высшем уровне завели волынку про мужество, может говорить только о том, что ничего другого людям не предлагается. Потому что ничего толком и нет. Ну, разве что 10 тысяч рублей, которые пообещал президент беженцам из Курской области. Он, похоже, последний раз живые деньги лет двадцать назад в руках держал, а потому не совсем в курсе - сколько это.
  
   * * *
  
   Когда первый украинский дрон прилетел в мае 2023 года по Кремлю, это было ох и ах. Потом еще какое-то время нервная реакция и информационный повод по поводу еще десятка подобных событий. Потом - рутина и скука. С Белгородом ситуация была похожей - вначале новизна, затем - обыденность.

С Курской областью все идет в том же направлении. Еще неделя - и сообщения оттуда станут рутинными и не будут вызывать какого-то особо пристального внимания. Как у глубинного народа, так и руководства.

Собственно, руководство поставило задачу создать "санитарную зону", но не уточняло детально, где именно она должна проходить. Так, изронило мудрость и высказало пожелания. Ну, вот партнеры и восприняли это пожелание и выполняют его по мере возможности.

Но уж в Калугу-то мы их точно не пустим. И до Тулы они вряд ли дойдут. Тут слово президента - кремень.
  
   Мюрид Эль
  
  
   Россия не защищена от внешнего вторжения
  
Прошли два года и сто шестьдесят шесть дней войны. Сегодня ISW исправился и показал, наконец, на своих картах операцию ВСУ в Курской области. Первое, что бросается в глаза, это то, что за три дня ВСУ заняли больше территории, чем российская армия за три с лишним месяца Харьковской операции.

За пошедшие сутки ВСУ взяли под свой контроль еще порядка 100 кв. км российской территории и теперь контролируют около 450 кв. км. По некоторым сведениям они уже преодолели половину рассстояния до Курской АЭС и находятся примерно в 30 км от нее.

Также бои уже идут непосредственно в самом городе Суджа и некоторые российские (!) военкоры даже утверждают, что город полностью перешел под контроль ВСУ.

Во всяко случае, интернет завален роликами, которые записали местные жители и на которых видны колонны покидющих город граждан вперемешку с бегущими оттуда российскими войсками.

Случилось то, что с одной стороны давно предсказывалось многими экспертами, а с другой - невозможно было себе представить: Россия совершенно не защищена от внешнего вторжения, поскольку Путин все свои более-менее боеспособные войска отправил на украинский фронт.

Приди сейчас в голову, например, финнам вернуть себе отторгнутые у них в 1940 году земли - они это смогут сделать без единого выстрела. То же самое касается и японцев с их претензиями на южные Курилы. И я вообще не понимаю, чего ждут грузины и молдоване? Лучшего момента для восстановления своей территориальной целостности невозможно даже придумать.

Вообще, вся эта операция оказалась возможной в виду эпического провала путинской разведки: это она прошляпила сосредоточение такой большой группировки противника в Сумской области, рядом с российской границей.

Ведь потом, когда операция уже началась, все российские СМИ писали о минимум тридцати украинских танках, не говоря уже об остальной технике. Это ведь не иголка в стоге сена! А вон пойди ж ты: прозевали... С чем мы их и поздравляем!

Я всегда говорил, что самым слабым звеном в путинской вертикали являются спецслужбы. Они абсолютно не профессиональны и годятся только для поборов с бизнеса и политических преследований. Сколько-нибудь профессиональную работу они выполнить не умеют и не хотят уметь.

В этой связи характерно сегодняшнее заявление Нарышкина (руководителя путинской СВР) о том, что освобожденные в результате недавнего обмена сотрудники российских спецслужб после непрододолжительного отдыха снова вернутся к исполнению своих служебных обязанностей.

Хочется спросить: и Красиков? А как формулируются его служебные обязанности? Чисто интересно. А что: освободженные хакеры снова начнут воровать деньги из банков? Серьезно? Это и есть по-вашему разведывательная деятельность? Как интересно... Я всегда считал, что это немножко по-другому называется...

Но вернемся к Курской операции. Ясно, что для того, чтобы остановить наступление ВСУ, необходимо перебросить туда войска. А это значит, что их нужно снять с другого участка украинского фронта. И немедленно уже на этом участке образуется дыра. Соответственно, не надо быть Спинозой, чтобы догадаться, куда в следующий раз ударят ВСУ. Вся путиская армия - сплошной тришкин кафтан...

Как не раскручивай маховик ВПК, как не накачивай его и Минобороны деньгами, а людишек-то за два с лишним года войны побило много... Не хватает солдатиков-то... Ах, Вован, хочешь - не хочешь, а надо мобилизацию объявлять... И грести уже в Москве и Питере. Не до Ильюши ли Медведева доберутся в этот раз? Папа у него уж больно боевой. На словах... А сынка не видно на фронте... Непорядок...

В общем ВСУ снова показали зубы и началась какой-то новый этап этой войны.
  
   Альфред Кох
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"