Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Путин несет самые большие потери с начала войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россия понесла более 610 тысяч потерь. Число убитых россиян приближается к 200 тысячам, число раненых составляет около 400 тысяч. Что бы ни говорил Мединский - это именно, что возвращение к реалиям 19-го века, когда есть служивое население, "кухаркины дети", каковым от века прописано исполнять простой и ручной труд и "аристократия", для которой, конечно, простонародные ограничения не работают. У них свои университеты, свои учебные программы, свои дети - которые и будут руководить детьми кухарок.

  
  
  
  
  
    Крокус - очередной рязанский сахар Путина

  
   По оценке Минобороны Великобритании, в последние четыре месяца Россия несла самые большие ежедневные потери с начала войны. По оценке британских военных, в мае РФ теряла в среднем 1262 военных каждый день убитыми и ранеными, в июне - 1163, в июле - 1140, а в августе - 1187. Ожидается, что в сентябре потери ВС РФ в среднем также будут превышать 1000 человек в день, написал New York Post 24 сентября.

Официальные лица Великобритании заявили, что количество потерь Кремля достигло пика в мае, из-за ожесточенных боев в Харькове. Оно было почти в четыре раза больше, чем в марте 2022 года, первом полном месяце после начала вторжения России на территорию Украины, когда, по данным официальных лиц Великобритании, она теряла около 386 солдат в день.

    По оценкам разведки Великобритании, около миллиона военнослужащих с обеих сторон были убиты или ранены с тех пор, как Россия начала свое вторжение в феврале 2022 года.

Россия понесла более 610 тысяч потерь. Западная разведка подсчитала, что число убитых россиян приближается к 200 тысячам, число раненых составляет около 400 тысяч, согласно статье в Wall Street Journal.

  
  
  
   Доигрались
  
Законопроект о запрете в России движения "чайлдфри" будет внесён в Госдуму во вторник, - РИА Новости

Что будут запрещать далее, конечно, интересно, но уже не очень. Вирус запретительства заразен, как лихорадка Денге. Да и заняться-то всяким народным избранникам особо все равно нечем. Развитие страны выброшено за ненадобностью, значит, остается только всё запрещать.

Может, следующим под запрет попадет веганство, может, феминизм. Какая, в сущности, разница. Можно объявить преступной, к примеру, вражескую идеологию либерализма (особенно с учетом того, что она крайне обширна и имеет массу разнообразных толкований). Можно объявить преступным, к примеру, гадание на картах таро - злостно нарушает традицию. Тут неважно что запрещать и за что сажать, здесь важна бесконечность процесса.

"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления", - слова Салтыкова-Щедрина как нельзя лучше применимы к сегодняшней России.
  
   Мюрид Эль
  
  
   Мы шаг за шагом пододвигались к обрыву
  
В возможность того, что мы увидели 24-го февраля 22-го года не верил, вплоть до известного заседания Совбеза, практически никто - ни официозные пропагандисты, ни имперские эксперты, ни остатки их либеральных оппонентов. Тогда еще активно общался с этой веселой компанией - телевизионные имперцы и беглые "украинцы" приходили отрабатывать свои номера и устало трепались о бытовых проблемах на рекламных паузах, ведущие рулили линию партии, которая, напомню, состояла в том, что "наш бронепоезд на запасном пути", "это только учения" и "мы не позволив втянуть нас снова в гонку вооружений". И происходящее казалось практически всем участникам долгим и рутинным балаганом, который может длиться бесконечно и только оформляет некий, закулисный, тоже бесконечный торг между Москвой и западными столицами.

Лично я, признаюсь, также не верил в риск эскалации практически до самого конца нашего прошлого мира. На пальцах объясняя, почему собранных сил и ресурсов очевидно недостаточно для чего-либо серьезного - и рациональные люди не могут в такой ситуации поставить на карту все. Это потом мы поняли, что слово "рациональность" здесь не употребимо, а "серьезные люди", похоже, смотрели в своих "серьезных кабинетах" те же самые передачи и всерьез слушали имперцев, которых и мы, их оппоненты, и кстати, многие ведущие воспринимали, деликатно выражаясь - несерьезными людьми.

Изо всего обширного телевизионного круга только два человека из тех, с кем приходилось общаться, были уверены в том, что ввод войск в Украину неизбежен, причем говорили об этом за несколько месяцев до февраля. С имперской стороны это был Сергей Марков, с "либерально-атлантической" американский эксперт Майкл Васюра. Помнится, 16-го или 17-го февраля 22-го Майкл, когда мы узким кругом собрались выпить и поговорить в ресторане сказал, что в конце месяца российские танки будут стоять под Киевом - тогда мы над ним здорово посмеялись. Как над проявлением того, что иностранцы ничего не понимают в нашей внутренней кухне.

Справедливости ради его уверенность на меня повлияла и, переспав с этой мыслью, 19-го, кажется, написал большой текст о рисках и серьезности ситуации, как в последствии выяснилось, пророческий. Другой вопрос, что проку от него, кроме восстановления покоробленного позже экспертного самолюбия не было. Уже было поздно. И, похоже, было поздно уже за год до этого.

Конечно, периодически, когда задумывался, для чего собираются огромные денежные резервы в государственной казне, которые не расходуются ни на экономику, ни на пенсии, ни на ковид, возникал вопрос - для чего? И появлялся единственный же ответ на этот вопрос, который приходилось от себя гнать. Настолько он казался диким и невероятным даже для нашей реальности конца 10-х годов.

Роль и влияние пропаганды на произошедшее и на то, что еще произойдет, историкам, политологам и социологам только предстоит объяснить. То, как мысли, о которых в начале невозможно, страшно и неприлично было даже задумываться, потом, постепенно, начинали осторожно проговариваться, тем самым нормализуясь и становясь привычными, обычными и реализуемыми.

Как мы шаг за шагом пододвигались к обрыву. И поводыри были искренне уверены, что играют в некую неопасную игру без рисков, в комедию, театр для простецов, который никогда не сойдет с подмостков и не перейдет в реальную жизнь.
Доигрались.
  
   Поразительно, как повторяется история!
  
  
   "Время диктует сокращение продолжительности среднего образования, то, что у нас 11 лет,- это непозволительная роскошь. Будто мы живем с вами в XIX веке. Оно должно быть спрессовано, чтобы потом раньше вступать в сферу профподготовки и быть конкурентоспособным, а не начинать в 19 лет размышлять, чем бы заняться",
  
   - сказал господин Мединский на встрече с региональным активом Российского военно-исторического общества, которое он возглавляет, в Мурманске.

По мнению Владимира Мединского, с учетом текущих тенденций в сфере образования классическое пяти-шестилетнее обучение в вузах тоже уйдет в прошлое в ближайшие десятилетия.
  
   "Все будет раньше и быстрее. Образование будет спрессованным по времени, будет более специализированным, оно будет рассчитано на ближайшие десять лет, а потом через десять надо будет переучиваться. Тот, кто не будет учиться чему-то новому, просто будет неконкурентоспособен"
  
   - пишет Коммерсант.

Поразительно, как у нас повторяется история. Мысли о том, что "шибко умных" нам не нужно сопровождали и "угар" николаевщины, когда перед Крымской войной кратно сокращалась численность студентов университетов, бродили и во время "подмораживания" Победоносцева. И всегда подобная мера сопровождала торжество консерватизма и скрип закручиваемых гаек, была маркером самых мрачных эпох.

На деле, что бы ни говорил Мединский - это именно, что возвращение к реалиям 19-го века, когда есть служивое население, "кухаркины дети", каковым от века прописано исполнять простой и ручной труд и "аристократия", для которой, конечно, простонародные ограничения не работают. У них свои университеты, свои учебные программы, свои дети - которые и будут руководить детьми кухарок.

Зато честно. Постепенно уходят экивоки, намеки, обманки и сквозь завесы красивых слов и пропаганды начинают проглядывать те самые скрепы. Сермяжные и посконные. С сословиями и с прописанной с рождения судьбой - родился барчуком, им и будешь. Родился у простецов - получай сжатый курс грамоты, арифметики, элементарных прикладных навыков и очень много "духовно-скрепных" уроков, объясняющих тебе твою роль в этом мире и правильность устройства окружающей реальности. Ну а дальше маршируй туда, куда тебе укажет урядник.
Гойда!
  
   Андрей Никулин
  
  
   Власть намерена любыми средствами урезать доступ людей к образованию
  
Разговоры о патриотизме и крики о проклятом западе скрывают за собой простейший факт. Эта власть не может предложить будущим поколениям ничего, кроме окопа и завода. Кстати, об этом она в последнее время делает довольно жирные намёки.

России в том виде, в котором она докатилась до войны с соседней Украиной, не нужны высокообразованные специалисты. Точнее нужны, но в строго лимитированном количестве. Управлять беспилотником можно и без высшего образования, а погибать в окопе - тем более.

Основная масса населения в идеале не должна обладать глубокими знаниями. Её главная задача: оставаться бедной и управляемой, а для этого людям нужно любыми средствами урезать доступ к образованию.

Вот, например, бывший министр культуры, а теперь помощник президента Владимир Мединский конкретно говорит, что детям не нужно так долго учиться: "Время диктует сокращение продолжительности среднего образования, то, что у нас 11 лет - это непозволительная роскошь. Будто, мы живём с вами в XIX веке".

Мединский как всегда спорол дикую чушь. В 19 веке школьное образование в среднем оканчивалось двумя или четырьмя классами. Например, при Николае I дольше получать знания могли только дети дворян и чиновников - их обучение длилось 7 лет, то есть даже близко не наши 11.

А вообще государство постепенно старалось наращивать срок обучения подрастающих граждан, потому что видело в этом большую выгоду. Это был главный тренд и 19, и 20 века: учить детей как можно дольше. В том же СССР в 1918 году было принято положение "О единой трудовой школе", где образование делилось на две ступени: с 8 до 17 лет.

У нас же прямо обратный процесс. Вместо того, чтобы расширять и углублять образование, его наоборот под разными идиотскими предлогами урезают. Вспомнить хотя бы недавние слова губернатора Брянской области, что высшего образования достойны только люди с талантом. А самая талантливая прослойка людей у нас, конечно, представлена в начальственных кругах, так уж исторически повелось. Одним словом, зачем вам книги и знания, народ, когда без них проще и веселее.
  
   Андрей Окунь
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"