Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Китайский нож в спину Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Пекин практически перестал поставлять РФ комплектующие и материалы для производства оружия. А само оружие и вовсе не поставлял. - Пекин, несмотря на все мольбы Путина, не расширяет торговлю с РФ. А о китайских займах Москве и речи нет. - Параллельно, Китай расширяет торговлю с Украиной, импортирует в больших масштабах украинское зерно и подсолнечное масло. И Украина (по неизвестным мне каналам) продолжает получать из Китая комплектующие для производства фронтовых и дальних дронов.

  
  
  
  
  
    Крокус - очередной рязанский сахар Путина

  
   Для начала вот такое очень интересное сообщение: Центральный банк Китая объявил о беспрецедентных мерах поддержки своей экономики. Этот день войдет в историю, считают китайские экономисты. Экономика Китая замедлилась до самого низкого уровня за последние пять кварталов, что не нравится руководству страны.

Почему так важно это сообщение? Да потому, что это первое известное мне критическое сообщение в российских СММИ относительно Китая. До сих пор публиковались только комплиментарные сообщения касательно Китая.

Да, в Москве очень недовольны Китаем, а точнее действиями Пекина за последние полгода:

- Пекин практически перестал поставлять РФ комплектующие и материалы для производства оружия. А само оружие и вовсе не поставлял.

- Пекин, несмотря на все мольбы Путина, не расширяет торговлю с РФ. А о китайских займах Москве и речи нет.

- Параллельно, Китай расширяет торговлю с Украиной, импортирует в больших масштабах украинское зерно и подсолнечное масло. И Украина (по неизвестным мне каналам) продолжает получать из Китая комплектующие для производства фронтовых и дальних дронов
.

- В середине 2022 года Пекин напрочь запретил Москве использовать ядерное оружие против Украины или стран НАТО. И сейчас этот запрет действует так же строго.

- Пекин окончательно выгнал Россию из Центральной Азии, в экономическом и политическом отношении. Хуже того, китайские ведущие банки недавно приняли меры, чтобы китайские "сомнительные товары" не шли в РФ через Казахстан и Киргизстан.

- Наконец (о ужас!) Китай существенно сократил нефтепереработку, с 62-63 миллионов тон в месяц в 2023 году и в начале 2024 года, до 58-59 миллионов тон в месяц в июне-сентябре. В результате обрушились мировые цены на нефть. Сегодня, 26 сентября цена на нефть WTI вновь упала до 67 долларов за баррель. Спасибо, Китай!

В общем, у Москвы есть очень серьезные причины гневаться на Пекин.
  
   Александр Немец
  
  
   Убил, изнасиловал, ограбил - можно на фронт
  
За 2,5 года с начала войны жертвами вернувшихся с фронта участников СВО стали почти 500 человек.

Как подсчитали журналисты издания "Верстка", минимум 242 человека погибло, а еще 227 - получили опасные для жизни тяжелые увечья.

Чаще всего преступления совершают бывшие заключенные.
Данные получены из открытых источников, то есть из материалов суда, а это значит, что реальная цифры совершенных преступлений в разы больше - часть дел еще расследуется и до суда они не дошли.

Как мы знаем, теперь до суда не дойдут и сами преступники: согласно изменениям в законодательстве, на фронт можно уйти сразу после совершения преступления, в ходе следствия и прямо из зала судебного заседания.

Любой преступник сегодня знает - государство выписало ему индульгенцию авансом.

Убил, изнасиловал, ограбил - можно на фронт. А потом, если повезет - амнистированный преступник возвращается домой, причем в статусе геро
я.

Но есть и другая сторона проблемы.

Этим преступникам будут мстить. Государство, заключив пакт с криминальным миром, породило и новый вид "фронтового бизнеса". Там, за ленточкой, будут совершаться внесудебные казни, там будут наниматься киллеры, туда поедут совершать месть.

Об этом уже пишут авторы канала "Разведдозор" (насколько я знаю и понимаю, это ветераны военной разведки):
  
   "Что делать уважающему себя мужчине, если преступник, совершивший преступление в отношении его или его семьи, избежал справедливого наказания и "смылся" на фронт? Остаётся только идти вслед за ним и уже там вершить своё "правосудие". И такое будет. Ну, или кого-то из фронтовиков "очень хорошо попросить" за эту самую справедливость. И такое тоже будет. Встаём на опасную тропу".
  
   Все, что делает государственная власть, сама построенная по лекалам мафиозного клана, она делает по образу и подобию своему.

Россию ждет колоссальный рост преступности.

Поверьте, я этой темой занимаюсь больше 30 лет.
  
   Андрей Калитин
  
  
   Запрет двойного гражданства - это уже "огонь по штабам"
  
  
   В России предложили запретить иметь двойное гражданство. Соответствующее вопрос скоро рассмотрит Госдума. Общественники из ФПБК предлагают внести изменения во вторую часть 10-й статьи ФЗ "О гражданстве РФ". Чтобы государство могло забирать паспорта тех, у кого их несколько. В своём обращении общественники из ФПБК уверяют, что сегодня уехавшие певцы и актёры с двумя паспортами пользуются лазейкой и умудряются сидеть на двух стульях.
  
   Запрет двойного гражданства - это уже "огонь по штабам". Глубинный народ особо не страдает на эту тему, так как даже загранпаспорт есть только примерно у четверти россиян. А вот "свои" - тут картина обратная. И чем выше по статусу "свой", тем выше процент не только загранпаспортов (почти 100 процентов), но и иностранных гражданств в кармане. Ну, а отпрыски - так те вообще поголовно.

Так что, скорее всего, данную инициативу вслух поддержат, но на деле завернут или обставят таким количеством разных оговорок, что она быстро превратится в ничто.

Российская знать продолжает мечтать о том, что когда нынешние недоразумения закончатся, можно будет вернуться к своим особнякам и виллам, построенным на вывезенное из ограбленной ею страны. Поэтому на словах она корчит из себя патриотов, в реальности не меняется ничего - они пришли во власть исключительно для того, чтобы украсть все, до чего дотянутся и вывезти украденное с сотворенного ими пепелища.

Психология остается прежней, так что с чего меняться целям?
  
   Мюрид Эль
  
  
   На стадион можно попасть только по ID и под присмотром вооруженного оцепления
  
Сегодня воскресенье, выходной день.

Поэтому я не хочу говорить о политике, напишу про игры.

Сначала о хоккее.
Вчера в Биробиджане команда местных предпринимателей зачем-то сыграла в хоккей с коллективом регионального управления ФСБ.

В конце матча хоккеисты подрались прямо на льду. Пять игроков сборной предпринимателей и вратарь их команды "Тафгай" были арестованы, суд продлил их содержание под стражей на 72 часа, было возбуждено уголовное дело по ч 2 ст. 213 УК. - хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, связанному с сопротивлением представителю власти. Теперь всем задержанным хоккеистам-предпринимателям грозит до 7 лет заключения.

Бизнес решил поиграть в хоккей с ФСБ. В этом матче сегодня не может быть даже ничьей.

Принято считать, что у нас сначала арестовывают, потом бьют.
На льду было не так - сначала били, потом арестовывали.

Хоккей в России больше, чем хоккей.
  
   * * *
  
   Теперь о футболе.

На фото - не колония строгого режима и не военный полигон.
Так выглядит в день воскресных футбольных матчей стадион "Торпедо" в Ярославле.
ОМОН по периметру, вышка, пулемет на бронетранспортере.

На футбол иногда ходят семьями, часто - с детьми.
Для болельщиков сейчас действуют FAN ID - специальные пропуска, которые можно получить, зарегистрировавшись в цифровой базе фанатов.
На фронт их, правда, и без регистрации забирают.
А вот на стадион - можно попасть только по ID и под присмотром вооруженного оцепления.

Мой друг Вася Уткин всегда говорил, что футбол - это не просто игра, это про жизнь.
Вася прав был, конечно.
  
   Андрей Калитин
  
  
   Серьезную бомбу кинуть в центр Лондона...
  
  
   "Мне кажется, что если бы мы какую-нибудь серьезную бомбу кинули в центр Лондона уже бы все закончилось и нас бы уже везде пустили".
  
   Президент федерации лыжных гонок РФ Елена Вяльбе отвечает на вопрос журналиста - что нужно сделать, чтобы российских спортсменов вернули на международные соревнования.

Что сказать - действительно, удар "серьезной бомбой" по столице ядерной державы Великобритании привел бы к тому, что все бы "закончилось".

Вот только насчет последующего "допуска" не уверен. В райские врата бы точно не пустили.

А на земле соревнования устраивали бы только выжившие после тотальной ядерной войны вирусы и бактерии.

Больше комментировать тут нечего. По крайней мере, в рамках цензуры.

И самая большая проблема подобных видео, что они нормализуют подобный дискурс, выводят его из рубрики абсолютного сюра, кринжа и делают приемлемым. Мол, а чо такова? Жахнем!

Тем самым уничтожая барьеры и табу, которые и защищали долгое время от бесповоротных, ужасных и саморазрушительных шагов.
  
   Андрей Никулин
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"