Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Путин вернул Россию в 90-ые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кадыров, обещавший Бакальчуку не "оставаться в стороне от крупной по масштабам страны махинации", решил всё-таки остаться в стороне. С машинами Илона Маска сейчас как-то веселее. Хотя чего тут удивляться, с марионетками иначе не поступают. Бакальчука напялили на руку, как тряпичную куклу, и выпустили на сцену, а когда выступление пошло со всем не по плану, от него быстренько избавились.

  
  
  
  
  
    Крокус - очередной рязанский сахар Путина
  
90-е возвращаются. Возвращаются чеченцы и предатели, возвращаются свидетели отнюдь не Иеговы, возвращается Березовский с его адвокатами, вернулся даже Кашпировский.

Это не столько дух 90-х, - он мертв, - сколько душок: противный, чуть сладковатый, вонючий. Так пахнут подвалы старых домов. Ты можешь сделать сверху супер-пупер евролюкс ремонт, но этот запах будет все равно обдавать тебя при входе в подъезд. И, пожив так в своей отреставрированный на западный манер квартире энное количество лет, понимаешь: все зря, надо сносить и строить заново на новом месте.

Один британский джентльмен, попав в блистательную Францию одного из последних Людовиков, написал, что все известные признаки приближающейся революции он обнаружил в полной готовности. Ему никто не поверил, но несколько десятилетий спустя Франция взорвалась одной из самых грандиозных революций в истории человечества.

Вот и я могу сказать, что все известные мне признаки приближения русской революции налицо. Главные из них - провокации и мистицизм. Последние годы правления Романовых - это время азефов и распутиных, время модальной этики и ухода от реальности в дзен. Поверьте, Кашпировский вернулся не просто так, а по случаю. Это знак бездны.
  
   * * *
  
   Помощник председателя правительства РФ Муслим Хучиев предложил министру просвещения Сергею Кравцову исключить теорию Дарвина из школьных учебников:
  
   "Все знают, что это ошибочная теория, она идёт вразрез религии. Это первый шаг, я считаю, в духовном разложении детей. Мы можем это просто убрать. Это неправда, это противоречит религиозному воспитанию, все религии это признали",
  
   - заявил Хучиев на заседании всероссийского родительского комитета.

    Духовное разложение детей - это в 21 веке жить по канонам дикого средневековья. Если у вас есть альтернативная теория эволюции - преподавайте ее параллельно с теорией Дарвина. Развивайте в детях способность думать, анализировать, создавать свои собственные модели.

Идти по простому пути - раздать всем священные тексты и заставлять всех заучивать их наизусть - самое простое. И самое неправильное. То, что работало пятьсот лет назад, сегодня работать не будет
  
   Владимир Пастухов
  
  
   За полгода были озвучены клинические по накалу идиотизма предложения по демографии
  
Все, что мешает рождаемости, "должно исчезать", считают в Кремле. Так Песков ответил на предложение Матвиенко запретить в России "чайлдфри"

Надо понимать, что Песков выступил с заявлением о необходимости смены правящего режима, так как основной угрозой стране является именно он. Он же создает все мыслимые негативные факторы для падения воспроизводства населения страны, и без выполнения этого необходимого условия ни о каком повышении рождаемости речи быть не может.

Проблема с падением рождаемости обсуждается в текущем авральном режиме уже полгода, за эти полгода были озвучены совершенно клинические по накалу идиотизма предложения, но при этом никто даже не поставил задачу создать модель, которая бы включала в себя негативные факторы, которые подлежат исправлению или искоренению для решения задачи.

Отсутствие системного подхода - визитная карточка режима. Ставится какая-то задача, но вместо того, чтобы создать полноценный проект ее решения, начинается хаос и свистопляска, причем чем дальше - тем менее осмысленные. С проблемой падения рождаемости всё происходит точно так же.

Озвучьте по пунктам, что именно мешает, что способствует негативному течению процесса, но главное - сообщите, для чего вы вообще вдруг заинтересовались этой темой. Вопрос "зачем" является вопросом стратегии. Зачем вы вдруг бегом бежите поднимать рождаемость? Что случилось, чего вы не знали раньше, и по какой причине из каждого утюга теперь несется этот заунывный плач? И для чего вам новые граждане страны, если вы понятия не имеете, что делать с уже имеющимися?

Я бы понял, если власть поставила задачу повышать рождаемость и приняла программу, обеспеченную ресурсами, по строительству новых роддомов (а значит - по подготовке дополнительных врачей и медсестер, по увеличению выпуска медицинского оборудования), по строительству детских садов и ясель, детских санаториев, по вводу в строй новых школ (а значит - везде на каждом этапе нужно готовить новых и дополнительных специалистов самого разного профиля). То есть, то, что называется программой. Формально есть нацпроекты, в том числе и по рождаемости, но если вдруг начался истошный крик "давай-давай", это означает, что эти нацпроекты не работают или как минимум не работают так как надо.

В общем, жизнь существует сама по себе, решения власти - сами по себе, внезапные приступы управленческого психоза - сами по себе. И они практически нигде не пересекаются.

И вот это все у нас называется государственным управлением, когда все происходит хаотически в виде непрекращающихся авралов. Всё, что умеют эти люди - делать значительный вид и нести полную ахинею. В условиях, когда любая иная точка зрения истреблена под корень, это делать достаточно просто - на фоне звенящей вокруг интеллектуальной пустоты даже идиот может показаться умным.
  
   Мюрид Эль
  
  
   Не сотрудничайте с властью, какие бы золотые горы вам ни сулили
  
Люди не учатся на чужих ошибках, такова природа нашей настырной психики. И всё же хоть какие-то выводы делать надо, чтобы оставался шанс на развитие. Из истории с Бакальчуком, который пошёл на поклон к Кадырову, каждый должен сделать следующий вывод - никогда не идти на поклон ни к Кадырову, ни к другому представителю российской власти. Это ничем хорошим не закончится.

Наверняка, Бакальчук думал, что появление в его жизни Кадырова ознаменует начало сияющей белой полосы. А как иначе, если такой человек публично пообещал разобраться с твоими проблемами. Там можно и связь с реальностью потерять.

Сложно сказать, какие цели преследовал Владислав Бакальчук, зато можно предположить чего хотела сторона, предложившая ему союз. Бакальчук просто выступил в роли более менее весомого повода совершить "бизнес-наезд" в стиле давно забытых годов. Модель, напоминающая средневековье, когда влиятельные бароны отыскивали какого-нибудь царского родственника, имеющего право на престол по седьмой отцовской линии, и шли им "восстанавливать справедливость".

В нашем случае случилось практически тоже самое. Нашли повод в лице Бакальчука, у которого 1% акций Wildberries, вытащили на поверхность его личную историю развода и пошли "восстанавливать справедливость". Как итог, сейчас по делу о стрельбе в московском офисе Wildberries задержаны и арестованы более 20 человек, среди которых числится и замкомандира взвода "Ахмат-1" Умар Чичаев. Самого Бакальчука следствие рассматривает как главного организатора и обвиняет в покушении на убийство двух или более человек.

В это же время Кадыров, обещавший Бакальчуку не "оставаться в стороне от крупной по масштабам страны махинации", решил всё-таки остаться в стороне. С машинами Илона Маска сейчас как-то веселее. Хотя чего тут удивляться, с марионетками иначе не поступают. Бакальчука напялили на руку, как тряпичную куклу, и выпустили на сцену, а когда выступление пошло со всем не по плану, от него быстренько избавились.

Поэтому вывод из этой истории единственный: не сотрудничайте с властью, какие бы золотые горы вам ни сулили. Вы потеряете контроль над своей жизнью, а заботиться о вашем благополучии никто не будет, избавятся при первом же неудобном случае.
  
   Андрей Окунь
  
  
   Происходящее совсем не похоже на консолидацию вокруг Путина
  
Сегодня ночью ВСУ нанесли новый удар по российским складам с боеприпасами. Во-первых, оказалось, что в 20 км от больших складов в Торопце, которые были взорваны 18 сентября, имеются едва ли не большие склады с боеприпасами в поселке Октябрьский, той же Тверской области. Так вот сегодня ВСУ взорвали и их. (Огромное спасибо стратегам из российского Генштаба за то, что они так кучно расположили свои стратегические арсеналы).

Кроме этого, сегодня были взорваны еще и склады с боеприпасами в Тихорецке, Краснодарского края. И это тоже было крайне болезненно для российской армии потому, что это был склад, снаряды и ракеты с которого шли напрямую в войска. То есть это был такой логистический центр, который российские генералы считали хорошо защищенным и удаленным на достаточное расстояние от линии фронта. И вот теперь его тоже нет...

Я тихо подозреваю, что столь удачные попадания несколько дней подряд не могут быть случайностью. Какая-то важная информация утекла от россиян в руки спецслужб Украины. Но с другой стороны, я прошелся по Google-map и каково было мое потрясение, когда я все эти склады увидел собственными глазами на их картах в открытом доступе. На третий год войны. Вот вам и вся путинская секретность...

Это при том, что ФСБ пачками сажает людей (в том числе пожилых ученых) за передачу каких-то там "секретов" иностранцам. Разуйте глаза, пинкертоны хреновы, у вас самые важные гостайны в открытом доступе! Впрочем, пусть все так и остается: склады взрываются, а ученые сидят в тюрьмах (всяко лучше, чем если бы они разрабатывали Путину какое-нибудь оружие).

Теперь даже если изображение всех российских складов с боеприпасами как-то уберут с карт, то все равно уже будет поздно: все карты давно скопированы и проанализированы. А переместить сам склад, тем более такого масштаба - дело долгое и трудоемкое. Это вам не самолеты перегнать с одного аэродрома на другой.

Вы знаете, мне нравится эта стратегия: уничтожать российские склады с оружием. Человеческих потерь - минимум, да и те по большей части случайные (ругайте меня как угодно, но мне россиян тоже жалко, какими бы дурными людьми они не были), зато эффект колоссальный: без боеприпасов много не навоюешь. Результат мгновенный и сразу сказывается на интенсивности боевых действий. Это даже лучше, чем стрелять по российским НПЗ.

И частота удачных атак и удаленность целей показывают, что у Украины появилось, наконец, оружие, которое действительно дает пусть маленькую, но надежду на перелом ситуации. Мое воображение уже летит вперед и рисует себе взрывы на всех российских арсеналах и вызванное этим окончание войны...

А почему нет? Если израильтяне научились дистанционно взрывать пейджеры и портативные рации, то почему нельзя аналогичным образом взрывать вражеские арсеналы? Дроны - дронами, и ракеты - ракетами, но где-то ведь это оружие производят, как-то и куда-то везут... Заложить в снаряд или ракету маленькую штучку и в нужный момент ее активировать... Ба-бах! Глупость написал, да? Ну ладно, уж и помечтать нельзя...

Сегодня жены российских "мобиков" вышли на акцию протеста к зданию Минобороны во вторую годовщину "частичной" мобилизации. Во время акции к ним подошли провокаторы и начали их оскорблять. Но протестующие заявили, что останутся у здания Минобороны на ночь. Однако вместо этого они оказались в кутузке.

Грустная история. Но в то же время она показывает, что в России потенциал протеста начинает потихоньку нарастать. И это именно то, чего Путин боится больше всего. Кстати, примерно об этом недавно говорил Зеленский.

Социология тоже показывает, что в России начинает накапливаться усталость от войны. С 10 по 17 сентября исследователи проектов "Хроники" и Extreme Scan провели телефонный опрос, в рамках которого поговорили с 800 респондентами.

Согласно исследованию, 49% опрошенных поддержали бы вывод войск и мирные переговоры с Украиной. Против этого решения выступили 33% участников исследования. Кроме этого, 63% респондентов хотели бы, чтобы Россия и Украина в ближайший год договорились о мире "со взаимными уступками".

Все это совсем не похоже на консолидацию вокруг Путина и взрыв патриотизма, о которых нам сообщают официальные кремлевские пропагандисты... Интересно, что Кремль, который всегда держит руку на пульсе общественных настроений, эту тенденцию старается не замечать и только наращивает воинственную риторику.

Так например, сегодня госпожа Захарова в очередной раз официально заявила, что Россия ни в каком втором "Саммите Мира" участвовать не собирается, поскольку не хочет помогать Украине "протащить" формулу Зеленского и от имени мирового большинства "предъявить России ультиматум о капитуляции".

Будем надеяться, что такое расхождение политики Кремля с вектором общественных настроений в России добром для властей не кончится. К тому же Кремль на пустом месте создает все новые и новые точки напряжения.

Взять хотя бы очередной виток противостояния ингушей и чеченцев, вызванный убийством чеченцами двух ингушских охранников при штурме офиса Wildberries. Полный карт-бланш, который выдал Путин Кадырову добром для них обоих не кончится. Впрочем, пусть: чем хуже - тем лучше. Пусть они погрязнут во внутренних распрях. Тем меньше сил у них останется на войну.
  
   Альфред Кох
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"