Алданов Марк Александрович : другие произведения.

Детская порнография теперь везде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По современной государственной логике, что угодно может нарушать законы России. Интернет, телевизор, книги, чаты, стримы - всё несёт в себе угрозу. Было бы желание, а статья найдётся вместе с детской порнографией. Таким темпом скоро окажется, что в интернет в принципе небезопасно выходить без специального талончика. А раз наше государство, как я писал, превращается в верховного родителя, то и привилегию лазать по сайтикам у россиян отнимут. Потому нечего по всяким ссылкам шастать, или ты что, детскую порнографию ищешь??

  
  
  
  
  
    Крокус - очередной рязанский сахар Путина

  
   Ломать не строить - большого ума не надо. Бери дубину да колошмать вокруг себя по карусели, пущай окружающие знают, что с тобой лучше не связываться. А если при этом ещё кричать: "в соответствии с требованиями российского законодательства!" - то эффект будет втройне сногсшибательным.

Собственно, этим Роскомнадзор в последнее время и занимается. Создавать своё так и не научились, зато ломать чужое наловчились будь здоров. Накануне РКН всё же добил Discord, потому что там якобы публиковались детская порнография, призывы к экстремизму и прочий противоправный контент.

Где теперь только не публикуется детская порнография. Замазаны все. Глядишь так скоро и "Одноклассников" на чистую воду выведут. Странно только, что Роскомнадзор всё это непотребство всегда находит первым.

Но, может, действительно и не нужон нам этот иностранный сервис? Не зря же народные дружинники с нашивками РКН взмахнули своими дубинами. Чего этот Discord наше законодательство не соблюдает?

Проблема лишь в том, что российские законы - штука хлипкая. Не просто так их лобзиком пилили и наизнанку выворачивали последние несколько лет: стремились законодательство превратить в очковтирательство. С чем успешно и справились.

По современной государственной логике, что угодно может нарушать законы России. Интернет, телевизор, книги, чаты, стримы - всё несёт в себе угрозу. Было бы желание, а статья найдётся вместе с детской порнографией.

Таким темпом скоро окажется, что в интернет в принципе небезопасно выходить без специального талончика. А раз наше государство, как я писал, превращается в верховного родителя, то и привилегию лазать по сайтикам у россиян отнимут. Потому нечего по всяким ссылкам шастать, или ты что, детскую порнографию ищешь??

  
   *      *      *
  
   Вчера черный воронок Роскомнадзора приехал за мессенджером Discord. В лучших традициях молча без слов упаковали и увезли. Принцип вполне рабочий - органы не ошибаются.

Наивные депутаты что-то там пробормотали насчет его полезности, но власть этим впечатлить совершенно нельзя. Раз мы строим дикое пещерное общество традиционных ценностей, то никаких мессенджеров в списке традиций не было и нет. И не будет. Голубиная почта и сарафанное радио - вот ваши мессенджеры. Разойдись.

В Госдуме уверяют, что блокировка направлена на обеспечение безопасности российских пользователей.

Заметили? Все репрессивные законы подаются под соусом "безопасности граждан". Это кто же страну за 25 лет до такого довёл, что какие-то мессенджеры в интернете буквально создают опасность для граждан?"

Роскомнадзору, похоже, занесли производители VPN-сервисов. Никто в стране не делал им больше рекламы. Блокировка Discord - тому подтверждение.

Пока цензурное ведомство блокировало политические СМИ, обход блокировок был нужен только политизированной аудитории. А она уже давно научилась это делать, и даже не заметила блокировки того же YouTube.

А вот аудитория YouTube в подавляющем большинстве - родители, которые оставляли детей с Машей и Медведем и Фиксиками. И теперь они будут учиться обходить блокировки. Аудитория Discord - геймеры. Которым теперь тоже придется научиться пользоваться VPN (хотя многие и так научились из-за Steam).

Все больше граждан оказываются вне государственного информационного пузыря. И со временем останется в нем полтора землекопа - Роскомнадзор и кремлевские топы, которые отрицают Интернет как явление.

Зато поставщики средств обхода блокировок озолотятся. В 2024 году этот бизнес - прибыльнее газовой скважины.

Значит, могут и ютуб добить до конца. А жители России останутся в информационном вакууме.

Список всех заблокированных сервисов в России.

04.03.22 - заблокирован Twitter
04.03.22 - заблокирован Facebook
14.03.22 - заблокирован Instagram
07.08.22 - заблокирован Patreon
22.09.22 - заблокирован SoundCloud
19.10.22 - заблокирован Metacritic
01.03.24 - запрет на популяризацию VPN-сервисов
23.04.24 - разом заблокированы 150 самых популярных VPN
29.05.24 - заблокирован даже Клуб Романтики
16.07.24 - заблокирован Envato - самый крупный сток в мире
05.08.24 - YouTube замедлен до нерабочего состояния
08.08.24 - блогеров с 10 тысячами подписчиков обязали передавать данные о себе в РКН
08.10.24 - заблокирован Discord

И вот вы здесь... Пока здесь.
  
   Андрей Окунь
  
  
   Лидеры БРИКС не поздравили Путина. Да и вообще почти никто не поздравил
  
В принципе, день рождения Путина - "праздник" более чем сомнительный, однако и от этой даты, если поискать, найдется польза: это хороший индикатор степени изоляции РФ на мировой арене, причем даже среди "своих", то есть, например, стран БРИКС. Дожили уже до того, что Таджикистан отказывается играть с нами в футбол, а в 2024 "Никто из лидеров стран БРИКС второй год подряд не стал поздравлять Владимира Путина с днем рождения".

    А вообще с 72-летием Владимира Путина "поздравили восемь зарубежных лидеров:

президент Никарагуа Даниэль Ортега, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, президент Беларуси Александр Лукашенко, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и король Бахрейна шейх Хамад бен Иса Аль Халифа". Несколько чужеродно смотрится, пожалуй, только Никол Пашинян - однако он сейчас в настолько тяжелом геополитическом положении (зажат между Азербайджаном, Турцией и абсолютно импотентной Грузией), что ему сейчас ссориться вообще ни с кем нельзя.

    Довольно показательно, что среди поздравителей нет Си Цзиньпина, то есть - нет "союзника" Китая! Вообще, Си поздравлял последний раз в 2021, с тех пор, видимо, брезгует. Или же решил, что ему уже "не по чину".

Также занятно, что пресловутый "разворот на Юг", судя по поздравлялкам, тоже как-то не удался - от Африки отметился только какой-то племенной вождь Туадера - из ЦАР. ЦАР - это отнюдь не ЮАР, Южно-Африканская - это не Центральная! ЮАР поздравлял последний раз в 2022, с тех пор - всё.

Вообще еще интересная деталь: в списке нет... Азербайджана! А еще в прошлом году был. Что это с Алиевым? Эрдоган от Турции аж лично позвонил, Алиев же гордо проигнорировал. Теряет хватку Путин, теряет... Отметим, что Эмомали Рахмонов, написавший протест за плохое обращение с таджикскими мигрантами и отменивший футбол с РФ, выдержал линию до конца - с ДР Путина поздравлять тоже не стал.

А вообще русский "Акела", судя по поздравлениям, промахнулся крепко. И с Родины настоящего Акелы - Индии (как и из Англии) никакого Happy birthday тоже не прозвучало. А если верить большому знатоку тов. Володину, что "Россия - это Путин", отношение к России в мире проявилось более чем наглядно.
  
   Алексей Рощин
  
  
   Политзаключенными признаны байкеры из Ессентуков
  
Правозащитный проект "Поддержка политзаключённых. Мемориал" (ПП), руководствуясь международными критериями, считает Сергея Дудченко и Николая Мурнева политзаключёнными, а Владимира Бурмая и Расима Булгакова - незаконно преследуемыми по политическим мотивам, сообщил 10 октября ПП.

    В октябре 2022 года в Ессентуках прошли две волны обысков у байкеров, которые привлекли внимание ФСБ после одиночного мотопробега Дудченко с украинским флагом и его постов против войны в Украине.

8 октября его и Кирилла Бузмакова арестовали по административным статьям о неповиновении законному требованию сотрудника полиции и мелком хулиганстве. Силовики получили доступ к их переписке с критикой российских властей и войны против Украины в Telegram. 12 октября обыски прошли у Мурнева и Булгакова. Их тоже арестовали по административной статье о мелком хулиганстве. Затем всем им предъявили уголовные обвинения. Дудченко обвинили в хранении наркотиков, Мурнева и Булгакова - в их приобретении (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Кроме того, Дудченко вменили незаконное хранение боеприпасов, взрывчатки и сбыт оружия, а Бузмакову - хранение боеприпасов. Бурмай смог бежать из России до ареста.

Впоследствии по этим делам Дудченко приговорили к 7,5 годам колонии общего режима, Бузмакова - к 3 годам колонии-поселения. Булгакова и Мурнева - к 3 годам условно. Всех четверых также обвинили в приготовлении к теракту. Следствие заявило, что они якобы планировали поджечь военкомат в Пятигорске.

    Их пытали, требуя самооговора. По словам Мурнева, во время пыток оперативники приложили к его рукам скотч, который затем обнаружили на бутылках с "коктейлем Молотова", изъятых в его гараже. Бузмакову в ходе пыток выбили зубы, сломали лицевую кость и нижнюю челюсть. В СИЗО медпомощь не оказывали, из-за чего в больнице ему пришлось удалить челюсть и язык. Бузмаков утратил способность говорить. В марте 2024 годам его перевели под домашний арест, а 20 июля он умер.

Силовики продолжили оказывать давление на Дудченко и Мурнева даже после передачи дела о приготовлении к теракту в суд. ПП изучил материалы дела байкеров и с уверенностью заявляет, что доказательства их вины сфабрикованы, а следствие сопровождалось грубыми нарушениями прав обвиняемых. Всех их задержали по однотипным обвинениям в административных правонарушениях. В материалах дела утверждается, что при личном осмотре у Мурнева и Булгакова нашли наркотики, которые они якобы подобрали на улице, Дудченко же якобы хранил наркотики в кармане джинсов.

    Обыски, в ходе которых обнаружили оружие, взрывчатку и боеприпасы провели в отсутствие обвиняемых, причём в случае Дудченко их якобы нашли в нежилом доме, открытом для посторонних.

Обвинения в приготовлении к теракту основаны на признательных показаниях, полученных под пытками. В переписке нет доказательств подготовки к поджогу военкомата, и основное внимание следствие уделяет высказываниям с критикой российских властей и войны против Украины.

  
   Около 200 женщин находятся практически в рабстве в РФ на заводе по производству беспилотников
  
Агентства Associated Press опубликовало расследование, в котором утверждается, что в Россию обманом привозят молодых женщин из Африки, чтобы заставить их работать в цехах по производству иранских дронов Shahed в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане.

По оценкам AP, на производстве занято около 200 женщин от 18 до 22 лет из Уганды, Руанды, Кении, Южного Судана, Сьерра-Леоне и Нигерии, а также Шри-Ланки. Как правило они поверили рекламным объявлениям в социальных сетях с обещаниями бесплатных перелетов и работы в сферах гостеприимства и общественного питания.

В России они были вынуждены работать по 12 часов в день, собирая "шахеды" для российской армии.

По данным журналистов, кроме женщин из Африки на заводе обязали работать российских студентов.


В рамках расследования AP проанализировало спутниковые снимки комплекса в Татарстане, просочившиеся в прессу внутренние документы, а также поговорило с несколькими женщинами, которые оказались на производстве.

Женщины утверждают, что за ними постоянно наблюдают во время работы, обещания о заработной плате не выполняются. Они также вынуждены контактировать с химикатами, из-за которых у них возникли проблемы с кожей.

Тем временем завод в Татарстане быстро расширяется, на сегодняшний день это главный в России комплекс по производству ударных беспилотников. К 2025 году власти планируют нарастить производство 6 тысяч дронов ежегодно, пишет AP со ссылкой на внутренние документы и данные вашингтонского Института науки и международной безопасности.

МИД России, руководство Татарстана и ОЭЗ "Алабуга" не ответили на вопросы журналистов AP. Представители стран, гражданки которых предположительно работают в республике, либо не ответили на просьбу о комментарии, либо обещали "рассмотреть этот вопрос".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"